Честно рассказываем, откуда в котлетах куриная кожа и зачем она нужна

Плюсы и минусы циркумцизии у мальчиков

Среди достоинств проведения этой оперативной методики в детском возрасте стоит выделить:

  • Ускоренный процесс регенерации тканей. У детей ткани быстрее восстанавливаются и отличаются большей эластичностью, поэтому, как правило, по итогу операции удается достигнуть эстетически удовлетворительного результата.
  • Профилактика фимоза. В клинической практике часто удается услышать жалобы родителей на обеспокоенность частыми воспалениями и неполным открытием головки полового члена. Кто-то пытается растягивать крайнюю плоть самостоятельно, кто-то ждет повышения ее эластичности во время изменения гормонального фона. Однако наиболее правильным решением проблемы является циркумцизия.
  • Профилактика инфекционных заболеваний мочевыводящих путей. При отсутствии крайней плоти в этой области не может скапливаться патогенная флора.
  • Основные недостатки лечения:
  • Повышенная эмоциональная нагрузка. В данной ситуации сильный стресс может стать причиной возникновения психологических проблем, влияющих на половую жизнь.
  • Отсутствие выбора и наличие отдаленных последствий. Проведение обрезания у мальчиков без осознанного согласия ребенка (при отсутствии медицинских показаний) является неэтичным.

Важно обращаться к квалифицированному специалисту, оценивая фото его работ и отзывы на независимых форумах, поскольку результатом неграмотного обрезания может стать обезображивание полового члена. При отсутствии фимоза и проблем, связанных с половой жизнью, лучше отказаться.

Куриная кожа

Виктория Поплавская

Считает, что искусство не знает отдыха! Увлекается рисованием, привыкла смотреть на жизнь взглядом художника. Уборку в доме и приготовление различных блюд считает не работой, а удовольствием: ведь к любому делу можно подойти творчески! Обожает нестандартные методы решения проблем. Любимая книга Виктории — «Три товарища» Э. М. Ремарка.

У кого-то при виде золотистой хрустящей куриной корочки резко повышается слюноотделение, а кто-то брезгливо отправляет ее в мусорное ведро. Но знать о веществах, содержащихся в куриной коже, и об их действии на организм человека полезно будет и тем и другим.

Какую пользу может принести употребление куриной кожи

Как сообщает издание comandir.com, многие продукты питания становятся предметом спора врачей и диетологов. Как правило, каждый спорный продукт имеет как пользу, так и вред: все зависит от количества съеденного и метода приготовления.

Куриная кожа – это белок и жировая прослойка. Для оценки пользы и вреда от этого продукта необходимо знать, какие питательные вещества она содержит:

  • наличие витамина А благотворно влияет на зрение, иммунитет, рост и развитие;
  • присутствие витамина Е способствует повышению сопротивляемости к инфекциям, помогает расщеплению жиров;
  • витамины группы В принимают участие в усвоении белков и жиров, образовании гормонов, влияют на уровень холестерина и работу иммунной системы;
  • наличие фосфора, калия, магния и железа влияет на крепость ногтей, на работу сердца, нервной системы, системы кроветворения, на синтез ферментов и гормонов.

В процентном отношении можно опираться на такие цифры: 100 г куриной кожи содержит 18% полезного белка, 212 ккал и почти 16% жира.

Для сравнения: калорийность 100 г грудки – 113 ккал, окорочка – 158 ккал, бедра – 149 ккал.

Большинство противников куриной кожи одним из главных аргументов предъявляют именно наличие жиров. Однако эти жиры относятся к группе ненасыщенных.

Они влияют на организм таким образом:

  • повышают уровень иммунитета;
  • нормализуют содержание холестерина в крови;
  • благотворно влияют на работу мозга, сердца, нервной системы;
  • улучшают состояние кожи.

Полезные советы

Куриная кожа, польза и вред которой зависят от хранения, транспортировки и качества продукта, продается в обычных магазинах. При выборе курицы вместе с кожей, а также дальнейшем ее приготовлении необходимо воспользоваться следующими советами:

при покупке охлажденной курицы необходимо обратить внимание на кожицу — она должна быть сухой и ровной. На коже не должно быть кровоподтеков и неприятной субстанции — слизи;
курятина с кожей должна обладать свежим, естественным ароматом

При непонятном запахе лучше всего отказаться от покупки;
на куриной кожице должны быть прожилки белого или розового оттенка. Прожилки другого цвета свидетельствуют о неправильном хранении куриного мяса;
перед варкой бульона необходимо хорошо промыть и обсушить курицу с кожей;
куриную кожу лучше всего варить или тушить. В процессе жарки продукт выделяет вредные канцерогены, которые негативно сказываются на человеке, особенно в малом возрасте.


Жаренная Дорада несет больше вреда, чем пользы. Также необходимо правильно хранить куриную кожу. Замороженный продукт можно держать в таком состоянии порядка полугода. Размороженную курицу с кожей можно хранить не более 5 суток.

Куриная кожа — очень спорный продукт. Польза данного ингредиента заключается в положительном воздействии на сердечно-сосудистую систему, а также защите от воспалительных и аутоиммунных заболеваний из-за содержания олеиновой кислоты.

Вред данного продукта объясняется высокой калорийностью, поэтому при частом употреблении в больших количествах может спровоцировать ожирение. Также куриная кожа, взятая с несвежей или некачественной курицы, опасна для здоровья.

Комментарии

просто шкурков у нас в продаже нет

а так бы попробовала бы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Танюш, так и у нас отдельно кожа не продается))) Я с грудок поснимала

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

а у нас и грудки голыми продаются

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Соблазнительно конечно, но точно не для меня.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Танюша! Я тоже крайне редко такой едой балуюсь

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Вот даже не могу понять, нравится мне или нет. С одной стороны — жареная кожа на курочке — вкуснота, с другой стороны — кожу отдельно точно жарить не буду.

Но прикольно, конечно!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Спасибо, Света! Отдельно кожа не менее вкусна, чем на курочке)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Оооо, Лена, пощади.

Знаю огромное множество противников употребления шкурки — вроде для здоровья вредно, но это дико вкусно. Половина моих знакомых осознанно сдирает кожу в запечённой курице, мол, вредно. И тут же запивает обед поллитрами Кока-Колы (это, походу, не так вредно). А я и курицу ем ради запечённой хрустящей шкурки.

А тут такая вкуснятина. Как раз на рынок поедем, обязательно куплю.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Так вот я о том же, магазинная еда и напитки порой пррсто смесь химикатов. А тут хоть знаешь, что жуешь) Раз в месяц не возбраняется)))

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Точно!

Вот и приближается пятница-развратница. Надо провести ее, так чтобы не было мучительно больно, как говорится… Можно сходить с друзьями в кафе или клуб, а можно устроить посиделки дома. Отличный вариант – пивная вечеринка. Договоритесь с друзьями купить несколько сортов пива и устройте томный вечер с дегустацией пенного напитка. К пиву понадобятся закуски, и если вы хотите, чтобы вечеринка удалась на славу, то одной рыбкой тут не обойтись. Удивим друзей и приготовим такой вид блюда из куриных шкурок, как чипсы. А вы, наверное, ломали голову, что приготовить из куриной кожи, оставшейся от разделки курицы на куски?

Полезные свойства

Куриная кожа, польза и вред которой объясняется не только пищевой ценностью, содержит множество витаминов и минералов.

Витамины и минералы (с наибольшей долей содержания), которыми богата куриная кожа:

Витамин Минерал с наиболее схожим действием в организме Для чего необходим организму
Ретинол Цинк Ретинол, более известный как витамин А, является наиболее важным витаминов. Данный витамин повышает функции зрения, а также способствует здоровью кожных покровов, волос. Неофициально цинк считается более важным микроэлементов кожи и волос. Данный минерал позволяет легко избавиться от раздражений, а также поддерживает нормальное выделение себума сальными железами.
Витамин B12 Медь Цианокобаламин регулирует работу нервной системы. Также данный витамин необходим для нормальной работы мозга. Под действием витамина B12 происходит нормальный синтез ДНК, а также формирования клеток крови. Мед — необходимый минерал для роста и развития человека. Главная задача данного элемента — выработка гемоглобина и коллагена.
Никотиновая кислота Железо Ниацин играет большую роль в окислительно-восстановительных реакциях организма. Также никотиновая кислота принимает участие в процесс дыхания и белково-углеводном обмене. Никотиновая кислота всесторонне участвует в процессах работы организма. Железо является ведущим звеном в процессе внутреннего дыхания, так как входит в состав гемоглобина. Также железо влияет на здоровье клеток, чем улучшает качество кожных покровов, волос и ногтей.
Пантотеновая кислота Марганец Пантотеновая кислота направлена на улучшение работы клеток организма. Наибольшее участие витамин B5 принимает в построении и развитии клеток центральной нервной системы. Также пантотеновая кислота участвует в процессе обмена жиров, белков и углеводов. Марганец является довольно многофункциональным минералом. Основная деятельность данного минерала направлена на поддержание метаболизма аминокислот, глюкозы и углеводов.
Адермин Магний Адермин или пироксидин является водорастворимым витамином. Витамин B6 необходим организму для поддержания белкового обмена, а также нормальной работы кровеносной системы. Некоторый функции адермина схожи с функциями ретинола: поддержания нормальной зрительной системы и обеспечения роста волос. Основная функция магния — поддержания функциональности нервной и мышечной систем. Помимо данных функций, магний обеспечивает проведение химических реакций (в число которых входит производство белка).
Холин Натрий Функции холина многообразны. Витамин B4 обеспечивает нормальную работу головного мозга, регулирует работы множества внутренних органов (особенно кишечника), участвует в процессах регулировки метаболических процессов. Помимо обеспечения водно0солевого баланса, натрий стимулирует пищеварение, а также препятствует обезвоживанию. С помощью данного микроэлемента организм поддерживает и передает нервные импульсы между клетками тканей.
Рибофлавин Селен Рибофлавин участвует в процессах обмена веществ. Витамин B2 необходим организму для образования тромбоцитов, а также производства антител иммунной системой. Также рибофлавин позволяет нормально функционировать центральной и нервной системе. Селен повышает иммунитет и является одним из главнейших антиоксидантов. Селен защищает организм от свободных радикалов, а также поддерживает нормальный обмен веществ.

Также в куриной коже содержится много кальция и магния, которые влияют на здоровье костей и волос. Фосфор участвует в процессах регенерации, а кальций стабилизирует работу сердечно-сосудистой системы.

Польза и вред куриной кожи также объясняется пищевой ценностью данного продукта:

  • 18% куриной кожи — это белок. Белок необходим человеку для нормального роста и развития, а также он является источником аминокислот. Белок укрепляет иммунитет, стимулирует рост ногтей и волос;
  • 16% куриной кожи — жир. Жир позволяет некоторым витаминам усваиваться, а также он помогает в защите внутренних органов;
  • 65% из жиров — это ненасыщенные жиры, которые также содержаться в рыбе. Омега-3 необходим для поддержания нормального уровня холестерина, стабильной работы мозга и сердца.

Также калорийный продукт позволяет набрать вес в случае необходимости.

Вред и противопоказания

Куриная кожа (польза и вред которой зависят от пищевой ценности и микроэлементов) — это довольно спорный продукт.

Негативные стороны употребления куриной кожи:

  • фермерские куры опасны не только кожей. В корма для птиц часто добавляют антибиотики (для предотвращения заболеваний), а также гормоны (для быстрого роста и хорошего аппетита). Препараты откладываются в мясе и коже;
  • курица, приготовленная с кожей на гриле, опасна канцерогенами. Канцерогены способны вызывать рак. Также они более опасны с каждой термической обработкой и нагреванием;
  • не все жиры куриной кожи полезны. Часть жиров способны повысить уровень холестерина крови, что приводит к развитию тромбов в сосудах.

Также употребление куриной кожи противопоказано при ожирении.

Сколько яиц не будет вредно съесть?

Диетологи до сих пор не пришли к единому мнению о том, сколько яиц человек может съедать в неделю. В разных источниках цифры могут значительно различаться. Сложность заключается в том, что яйцо — это не однородный продукт, а состоящий из “белка” и “желтка”. Желток же, в свою очередь, богат не слишком полезным для человека холестерином, и чем больше яйцо и желток в нём, тем больше холестерина попадёт в организм. В среднем желток крупного яйца содержит около 150-180 мг. холестерина.

В разрезе одного дня такой объём холестерина не страшен, хотя нужно смотреть на рацион человека комплексно. Но если человек употребляет яйца каждый день или даже через день, то, по мнению американских исследователей, он на 5-6% повышает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти. И это при поедании 3-4 яиц в неделю, а насколько рискуют люди, которые съедают по два яйца ежедневно? Считается, что риски возрастают примерно в 5 раз.

Правда, всё это относительно. В данном случае математике не стоит безоговорочно доверять. Дело в том, что подобные выводы делались без “поправки” на возраст и образ жизни участников исследования, а ведь от этого многое зависит. Не учитывались также пристрастие к курению и уровень артериального давления. Таким образом, проведённое исследование нельзя считать достаточно объективным.

Но доказан ли в итоге вред куриных яиц? Стоит ли отказаться от их употребления совсем или сократить потребление до минимума? И как влияет на организм яичный белок?

Способы приготовления

Практически нельзя заменить кожу, если вы фаршируете мясо, создаете колбаски, рулеты, ветчину. Очень вкусна кожа, приготовленная вместе с тушкой, однако есть несколько вариантов самостоятельного приготовления: куриные чипсы, шкварки, шашлык из кожи. В процессе изготовления избегайте пересаливания, большого употребления масла, исключите панировку. Самое главное – не злоупотребляйте этим продуктом.

Жареные шкварки

Прежде всего следует промыть шкурки, затем высушить их и подготовить противень, выложенный пергаментной бумагой. Кожу нужно аккуратно растянуть, посолить, накрыть еще одним пергаментным листом и придавить другим противнем.

Отправляем заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Желательно сливать периодически появляющийся жир, чтобы шкварки были хрустящими и менее калорийными. Данное яство можно употреблять самостоятельно, например, с картофельным пюре, либо добавлять в супы, пасты.

Галантин куриный

Галантин – это своеобразный мясной рулет в натуральной оболочке. Кожа позволяет сохранить внутри сок и жир, а при остывании образует невероятно вкусное желе.

Вам понадобятся:

  • курица – 1 тушка;
  • свиной фарш – 235 г;
  • колбаски чоризо – 2 шт.;
  • оливки без костей – 0,5 стакана;
  • петрушка, базилик – по 1 горсти;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • перец и соль по вкусу.

Можно смело добавлять в фарш обжаренные грибы или овощи, фисташки, спаржу. Прежде всего удаляем с птицы кожу, не повреждая ее, отделяем филейные части. Нарезаем оливки и колбаски. Вводим их в фарш свинины, заправляем специями, солью, зеленью. Раскладываем марлю, кожу вытягиваем по поверхности, на нее выкладываем пласты отбитых грудок, оставляя по краям 4 см.

Выкладываем фарш по центру, рулет сворачиваем максимально плотно. Берем кастрюлю, перекладываем галантин под груз, вливаем воду и варим полтора часа, при этом вода постоянно должна его полностью покрывать. Затем достаем готовый продукт из воды и снова отправляем под груз – в таком виде галантин должен остыть. После остывания отправляем его на ночь в холод. Подаем нарезанным на порционные куски с овощами, зеленью или любым гарниром.

Следующее видео поможет быстро и вкусно приготовить фаршированные куриные шкурки.

Методы диагностики лямблиоза

Лямблиоз не имеет специфических симптомов, а проявления его разнообразны. Поэтому типична ситуация, когда человек лечится у разных специалистов по поводу разных симптомов, а лямблиоз при этом остаётся не выявленным.

Обязательно следует сдать анализы на лямблии в следующих случаях:

  • при склонности к кишечным заболеваниям, а также при хроническом их течении;
  • при эозинофилии (присутствии в крови повышенного количества эозинофилов);
  • при аллергических проявлениях;
  • в случае кишечного расстройства, полученного при выезде за рубеж, особенно в южные и экзотические страны;
  • в случае невротических симптомов, особенно на фоне кишечных расстройств.

Лямблиоз устанавливается на основании лабораторных исследований. Для диагностики лямблиоза обычно используются:

Микроскопическое исследование

Исследуется кал – на наличие цист лямблий, и содержимое кишечника – на наличие вегетативных форм.

Серологический анализ крови

С помощью серологического анализа устанавливается присутствие в крови антител к лямблиям.

Исследование кала

 

Иммунологический анализ позволяет обнаружить в кале специфический антиген лямблий.

Чтобы точно продиагностировать заболевание, запишитесь на прием к специалистам сети «Семейный доктор».

Из чего состоит куриная кожа

Кожа птиц отличается от покрова других животных. Она очень тонкая, но имеет хорошо развитый подкожный слой, который предохраняет курицу от переохлаждения, соединяет кожу с мышцами. Также он легко собирается в складочки, придавая птице подвижность.

Кожа курицы состоит из:

  • воды — 55%;
  • соединительной ткани (коллагена) — 35%;
  • жиров — 5-10%;
  • белков — 9-13%;
  • золы — 0,5%.
  • углеводы — отсутствуют.

У куриной кожи почти нет потовых желез, поэтому она очень сухая. Сальный проток есть возле слухового прохода и на копчике. Последний являет собой клубок видоизмененных желез.

Когда курица надавливает клювом на копчик, выделяется секрет, состоящий из воды, белка, жирных и нуклеиновых кислот, лецитина, провитамина Д (эргостерона). Когда птица чистит перья, она проглатывает секрет. Это очень ценный состав — если у цыпленка удалить копчик, развивается рахит.

«Опасные» куры

Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.

Оказывается, для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.

Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.

И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.

Профилактика заражения

Для исключения заражения поголовья надо соблюдать несложные профилактические меры:

  • постоянно поддерживать чистоту, температурный режим, оптимальную влажность в помещении;

  • кормить кур качественным кормом, давать витаминно-минеральные добавки для поддержания иммунитета;

  • исключить контакт с дикой птицей. Натянуть сетку над выгульником, убрать голубиные гнезда;

  • защитить курятник от проникновения грызунов;

  • регулярно осматривать, обрабатывать пернатых;

  • по возможности заменить деревянные насесты, кормушки, поилки на пластиковые;

  • добавлять в подстилку травы, отпугивающие паразитов (полынь, ромашку, пижму, можжевельника, розмарин, багульник);

  • поставить в птичнике просторную емкость, наполнить ее песком с золой, смешанными в равных долях. Так несушки смогут самостоятельно очищать перья.

Новых кур надо обязательно выдерживать в карантине. Присоединять к основному поголовью только после антипаразитарных обработок.

Избавить несушек от пероедов непросто. Однако, современные ветеринарные препараты значительно облегчают задачу. Они действуют мягко, быстро, эффективно. Регулярные профилактические обработки инсектицидами надежно защищают пернатых от инвазий маллофагами, позволяют сохранить яйценоскость, продуктивность птицы.

Как избавиться от блох, клещей и вшей у кур

Юрий Лизвинский Ветеринарный врач, руководитель отдела обучения ООО Апиценна

Одновременно нужно проводить полную дезинфекцию птичника по следующей схеме:

  1. Временно переместить поголовье в другое помещение.

  2. Вычистить, сжечь подстилку, остатки помета, корма.

  3. Промыть пол, стены, насесты, кормушки, поилки.

  4. Покрыть все поверхности выбранным дезинфектантом.

  5. Закрыть на некоторое время двери, окна, чтобы раствор впитался в покрытие, щели.

  6. Хорошо проветрить курятник.

  7. Распределить по полу свежую подстилку.

  8. Через пару дней вернуть в помещение пролеченную птицу. 

Внимание: обрабатывать придется всех кур, чтобы предотвратить перекрестное распространение клещей, вшей. 

Препараты для процедур должен выбрать ветеринарный врач, исходя из вида паразита, общего состояния пернатых пациентов.

На практике доказали свою эффективность лекарства от компании Апиценна:

суспензия для орального применения Празивер.

—2— Курица по сычуански

Ингредиенты: 1 1/2 столовые ложки сычуанского перца; 1 чайная ложка черного перца; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка мелко тертого свежего имбиря; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка кунжутного масла; Цельная курица; Растительное масло для гриля; Соус барбекю;

Процесс: В маленькой неглубокой сковороде смешать перец немного припустить до появления стойкого запаха. Переместить в миску и смешать с солью, имбирем, чесноком и кунжутным маслом до грубой консистенции пасты. Получившейся пастой смазать цыпленка, связать ноги ниткой и запечь на гриле до хрустящей корочки. (Если гриля нет, можно воспользоваться обычной духовкой).

Делаем пищу здоровее с помощью куриной кожи

350 г куриного мяса со шкуркой содержит 2,5 г насыщенных жиров. Калорийность такого же кусочка курицы без шкурки всего на 50 кал меньше. Таким образом, удаление кожи несколько уменьшает калорийность куриного мяса, но на немного. При этом мясо теряет влагу и получается суховатым.

Сочность и аромат мяса сохраняется, когда оно готовится со шкуркой. Так как влага в мясе удерживается естественным путем, нет необходимости использовать панировку. А это делает мясо менее калорийным.

В процессе приготовления куриного мяса используйте меньше соли и приправ, так как кожа хорошо сохраняет весь букет мясного аромата и вкусовые качества мяса. Поэтому нет необходимости в маслянистых и соленых маринадах для усиления вкуса, которые к тому же усиливают наш аппетит и способствуют перееданию.

Кожа на курином мясе образует хрустящую корочку. Следовательно, уменьшается количество масла, которое просачивается в мясо в процессе его приготовления.

Если вы хотите уменьшить жирность и калорийность мяса, снимите шкурку после того, как мясо будет готово. В куриной грудке, приготовленной без кожи, содержится больше жира и калорий.

Так, 100 г такого мяса – это 146 кал. А если куриная грудка готовится со шкуркой, то ее калорийность составляет 134 кал. Содержание жира реально уменьшается (с 1,73 г до 1, 37 г) только после удаления куриной кожи в конце приготовления курицы.

«Опасные» куры

Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.

Оказывается, для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.

Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.

И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.

Как убрать морщины вокруг губ в домашних условиях

Чтобы лицо как можно дольше оставалось упругим и привлекательным, его нужно увлажнять и тренировать.

Если к косметическим процедурам добавить правильно подобранный уход, фейсбилдинг и массаж, то в сумме получится очень крепкий и надежный результат.

Упражнения для губ

Фейсбилдинг, гимнастика для лица, йога для лица –  это эффективные методики для домашней борьбы с морщинами. Но незаменимым остается одно правило – регулярность. Упражнения не отнимут у вас много времени, однако смогут отлично укрепить мышцы лица.

Шаг 1. Откройте рот как во время зевания,  зафиксируйте в этом положении. Начните совершать медленные движение вниз верхней губой.

Шаг 2. Надуйте щёки, указательные пальцы поставьте в уголки рта, а затем маленькими нерезкими порциями выдыхайте воздух.

Шаг 3. Попеременно закрывайте сначала верхнюю губу нижней, а потом – нижнюю губу верхней.

Шаг 4. Запрокиньте голову назад, сверните губы «уточкой» и усиленно выдыхайте воздух (как будто сдуваете пылинки).

Шаг 5. Максимально вытяните губы вперед, напрягите их, и проговаривайте гласные буквы («а», «о», «и», «э», «ю», «е», «ы», «я»).

Каждое упражнение повторите по 3-4 раза. Количество кругов не ограничивается.

Массаж от морщин

Массаж расслабляет и в то же время укрепляет мышцы, разгоняет кровь, даёт возможность избавиться от зажимов, а еще может помочь сократить глубину морщин.  

Чтобы сделать массаж более эффективным, необходимо познакомиться с правилами его проведения:

·       За 20-30 минут до массажа сделайте для лица теплый компресс на основе трав. Это необходимо для более тщательного прогревания мышц.

·       Избегайте попадания на лицо волос, поэтому спрячьте их под шапочку для душа, либо просто заберите в хвостик.

·       Вымойте и продезинфицируйте руки и ногти, что не допустить попадания на лицо микробов.

·       Перед самой процедурой нанесите на лицо легкий по текстуре крем от морщин.

·       Ознакомьтесь с линиями массажа от морщин. Хаотичные движения могут создать дополнительные дефекты.

Действие 1.

Кончиком языка пройдитесь по круговой мышце лица, оказывая ей сопротивление.

Действие 2.

Начинать массировать следует от уголков губ, вторая точка – центр губ, финиш — крылья носа. Первый круг должен содержать легкие круговые движения, во второй раз переходите к пощипываниям, а третий – к легким постукиваниям.

Косметический уход

Для увядающей кожи подойдет антивозрастной уход. Он не разгладит глубокие морщины, однако при регулярном применении сможет предотвратить появление новых заломов. Он состоит из нескольких этапов:

1. Очищение. Компоненты в anti-age формулах деликатно очистят лицо и будут препятствовать сухости и возникновению линий обезвоженности.

2. Увлажнение. Обязательными компонентами должны быть гиалуроновая кислота (в идеальном раскладе 2 вида: низкомолекулярная и высокомолекулярная), термальная вода, витамин В5. Они успокоят кожу, обеспечат интенсивное увлажнение, повысят тонус и эластичность.

3. Тонизирование. Тоник окажет увлажняющее, витаминизирующее, антибактериальное действие, улучшит питание тканей и будет способствовать более быстрому восстановлению.  

4. Защита от ультрафиолета. Степень SPF должна быть не менее 50. Крем будет предотвращать вредное воздействие солнечных лучей и образование пигментных пятен.

5. Ночная сыворотка. Антивозрастные компоненты повысят плотность кожи, упругость, эластичность,

Народные методы

Когда речь идет о морщинах, народные методы не панацея, а лишь один из поддерживающих факторов, главная задача у которого – увлажнение. 

Для этой цели отлично подойдут яичный белок, банан, огурец, крахмал, оливковое масло. Эти ингредиенты содержат в себе витамины (А, группы В, Е, С, К) пептиды, фруктовые кислоты, биостимуляторы.

Маски от кисетных морщин:

  • Белковая маска. Вам потребуется: 1 белок, 1 столовые ложка крахмала и кефира максимальной жирности. Тщательно размешать и нанести несколькими слоями на 15-20 минут.

  • Огуречная маска. Вам потребуется: 1 белок, 2 столовые ложки огурца (предварительно измельчить в блендере), 1 столовая ложка оливкового масла. Взбить белок до состояния пены, ввести остальные ингредиенты, аккуратно помешивая кулинарной лопаткой. Нанести толстым слоем, через 20 минут смыть теплой водой.

  • Банановая маска. Вам потребуется: 1 банан, 1 столовая ложка куркумы, 2 столовые ложки пшеничного масла, 1 чайная ложка растопленного меда. смешать, нанести на 25 минут.

Куриная кожа и ее польза

В куриной коже содержится жир, но это, как утверждают диетологи, полезный ненасыщенный жир. Снижение артериального давления и уровня холестерина возможно в результате употребления золотистой корочки.

Как и оливковое масло, куриная кожа содержит олеиновую кислоту. Она снижает риск развития болезней сердца, воспалительных и аутоиммунных заболеваний. Олеиновая кислота некалорийна, и поэтому удаление куриной шкурки вряд ли существенным образом скажется на снижении калорийности вашего рациона.

Хруст зажаренной кожицы – это то, что достойно похвалы любителей поесть. Но куриная кожа имеет столько нареканий!  Каждый, кто следит за своим питанием, с настороженностью относится к такому гастрономическому удовольствию. Было проведено ряд тщательных исследований, и в результате мы можем с облегчением вздохнуть: куриную кожу можно есть!

Много писалось о том, что куриную кожу с ее соблазнительным жирком не стоит есть, так как она содержит много калорий и напичкана животными жирами

И что очень важно, ее легко удалить, если мы считаем потребляемые за день калории. . Но это не совсем так

Разве только то, что в куриной грудке без кожицы всего 2 г жира, а с таковой – 8 г. Пожалуй, это и вся имеющаяся правдивая информация о куриной коже

Но это не совсем так. Разве только то, что в куриной грудке без кожицы всего 2 г жира, а с таковой – 8 г. Пожалуй, это и вся имеющаяся правдивая информация о куриной коже.

«Опасные» куры

Тогда откуда столько разговоров о вреде куриной кожи? Всему виной современные технологии выращивания бройлерных цыплят.

Оказывается, для удешевления производства, улучшения аппетита птиц и ускорения их роста на куриных фермах используют корма с добавлением антибиотиков и гормонов. Внушительная доля этих вредных для человека веществ откладывается именно в коже.

Педиатры предупреждают: частое употребление блюд, в составе которых есть куриная кожа бройлеров, может вызвать у ребенка аллергию и выработать невосприимчивость к антибиотикам. А это усложняет лечение некоторых детских инфекций.

И взрослым, и в особенности детям желательно употреблять в пищу домашних птиц, выращенных на натуральных кормах без применения гормонов и антибиотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector