Что можно сделать из свиной шкуры обзор лучших рецептов

Свиные шкурки по-корейски

Свиные шкурки приготовить по-корейски можно в домашних условиях, при этом, чтобы вкус соответствовал оригиналу, не советуется изменять пропорции используемых ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шкурок по-корейски требуется подготовить продукты по следующему списку:

  • свиная шкурка (желательно без щетины) – 250 г;
  • очищенные дольки от молодого чеснока – 2 шт.;
  • свежий корень имбиря в натертом виде – 2 г;
  • перец красный (в молотом виде) – 1-2 г;
  • семена кунжута (белые) – 7 г;
  • уксус с концентрацией кислоты 9% — 3 мл;
  • мед (лучше использовать свежий) – 10-15 г;
  • соус из соевых бобов (классический, темный) – 20-22 мл;
  • соль (советуется использовать морскую) – 2-3 г.

При отсутствии меда можно использовать сахарный песок в аналогичных пропорциях.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс маринования шкурок по-корейски советуется производить по следующему порядку:

Шкурку следует промыть и с помощью ножа зачистить от сала. Если присутствует остаточная щетина, то ее можно опалить зажигалкой. Поместить шкурку в кастрюлю и залить водой. Затем требуется поставить кастрюлю на плиту с максимальным нагревом конфорки. После закипания воды необходимо снизить мощность нагрева плиты. Убрать из кастрюли пену и посолить содержимое. Варить шкурку нужно не менее 2 часов. При необходимости в кастрюлю следует доливать воду. Спустя 2 часа кастрюлю следует убрать с нагрева. Шкурка должна остужаться в бульоне

Далее требуется достать шкурку из кастрюли (важно чтобы она была теплой) и удалить оставшееся сало ножом. Производить манипуляции аккуратно, чтобы не повредить целостность шкурки

После этого шкурку необходимо нарезать порционными полосками, ориентировочный размер 2х7 см. Поместить нарезку из шкурки в подходящую тару, приправить семенами кунжута, корнем имбиря и красным перцем. Измельчить чеснок до кашеобразного состояния и смешать его с уксусом, медом и соевым соусом. Влить смесь из 10 пункта в тару со шкурками. Тщательно перемешать ингредиенты.

Шкурки по-корейски должны мариноваться не менее 3 часов. Далее их можно использовать в качестве закуски или употреблять вместе с ржаным хлебом.

Чипсы из свиной кожи

Шкурка может быть использована для приготовления чипсов. Такой способ применения этого продукта является популярным во многих кухнях. Может на первый взгляд показаться, что это хорошо знакомые всем и привычные шкварки, но, за счет добавления специальных специй, чипсы из такой шкурки получаются изумительными. Интересно отметить, что рассматриваемое блюдо в кулинарии имеет свое индивидуальное название, которое звучит как «чичаррон». Такие чипсы можно готовить из курицы, говядины либо баранины. Подобная еда больше всего популярна в Южной Америке. Рецепт таких чипсов несложен, их легко можно приготовить в домашних условиях. К свиным шкурам добавляют специи с приправами и обжаривают все во фритюре – в этом и заключается секрет.

В Перу чичаррон употребляют как закуску, правда, с гарниром из двух дополнительных ингредиентов: жареных маниок и красного лука. А в Пуэрто-Рико чипсы делаются таким образом: сначала маринуется главный продукт в особом маринаде из чеснока, рома, лимонного сока и соли, а далее он обваливается в муке с паприкой и жарится во фритюре. В Венесуэле обычно эту закуску в виде сильно обжаренных свиных шкурок подают в закусочных возле автомобильных дорог.

Каким бы из рецептов приготовления чипсов человек не решил воспользоваться, в результате у него получится блюдо, которое будет иметь необычный, зато весьма пикантный вкус. Он непременно придется по душе изысканным любителям самой высокой кухни.

О пользе и вреде свиной шкурки можно узнать у диетолога или лечащего врача.

Как приготовить свиные шкурки вкусно? 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели и подписчики! Недавно я открыла для себя абсолютно новый продукт — шкурки свинины. Раньше я видела их на рынках по смешным ценам, но даже не представляла, что с ними делать. А знаете ли вы о том, что этот продукт можно очень вкусно приготовить? Он легко превращается в отличную закуску. Ее можно есть просто так, класть на бутерброд и брать на работу, употреблять под пиво. Я расскажу как приготовить свиные шкурки разными способами так, чтобы получилось невероятно вкусное блюдо.

Что можно приготовить из такого продукта? Вариантов существует масса — как простой холодец, так и более сложные блюда. Можно скатать рулетом и приготовить зельц. Аналогичным способом я делаю рулет из свиной рульки — получается лучше любой покупной колбасы.

Чтобы блюдо было более пикантным, добавьте специи. Лучше всего подходит чеснок и свежий молотый перец, розмарин и т.д. А для придания аромата можно приготовить продукт с жидким дымом — получится точь-в-точь как на костре ???? Обязательно попробуйте рецепты сегодняшнего выпуска. Это очень легко, просто и невероятно вкусно.

Свиная шкурка и ее использование в кулинарии

Продолжим рассматривать пользу и вред шкурки с сала. Стоит отметить, что некоторые гурманы кушать этот продукт любят сырым, всего лишь присыпав солью. В большинстве стран имеется множество разнообразных и интересных рецептов, которые сочетают в себе несочетаемые ингредиенты. Эту пищу можно вполне успешно использовать в качестве основной. Вкусным будет абсолютно все, начиная от закуски из свиных шкурок, заканчивая салатом и первыми блюдами. Проявляя фантазию с креативностью, кулинары создают уникальные по пищевой ценности, вкусовым качествам и калорийности рецепты.

  1. К примеру, в Мексике любят готовить этот продукт, приправленный разными специями (лаймом и чили). В этой стране он весьма популярен и востребован.
  2. Тайцами для начала вымачиваются и просаливаются свиные шкурки, после чего они тушатся на небольшом огне и до готовности запекаются в духовке. Получается в итоге хрустящий деликатес. Во время подачи к столу его нарезают на маленькие кусочки. Это блюдо можно довольно часто встретить в шикарных ресторанах, ровно как и в уличном фастфуде. Этот ингредиент тайцами добавляется для придания салатам пикантного вкуса. К примеру, огромной популярностью во всем мире пользуется вкусный и необычный тайский салат под названием «сом там».
  3. В Канаде его употребляют вместе с рыбой, предварительно обжаривая до хруста, а в Квебеке свиная шкурка является традиционной едой на каждый день.
  4. Испанцы выступают большими гурманами, смело добавляющими этот продукт в салаты или супы.
  5. Шкварками называют блюдо из шкурок поросят в США. Эту закуску продают в пластиковых пакетиках. А готовят ее так: засушенные шкурки обжаривают в большом количестве специй до готовности с кусочками свинины.
  6. Тайцы предпочитают хорошо посолить шкурки, они едят их в сочетании с обжигающим перцем чили и помидорами.
  7. В чем польза и вред холодца из свиных шкурок? В этом блюде присутствует больше количество витаминов. Но оно получается достаточно калорийным, поэтому не стоит есть его слишком много.

Советы

В случае со шкуркой все хитрости, непосредственно влияющие на результат, касаются вопросов подготовки сырья к приготовлению, потому на них и сосредоточимся.

  • Полностью удалить щетину не получится, но чем тщательнее это сделать, тем менее жесткой и неприятной получится кожа. Если шкурка уже снята, остается только осмолить ее над огнем, потому лучше проводить подобные операции еще в тот момент, когда она не снята с мяса или сала – на этом этапе ее можно обработать еще и жесткой щеткой.
  • Шкурка часто бывает испачкана грязными пятнами непонятного происхождения, которые еще и можно спутать с подпалинами от смоления. В любом случае продукт требует тщательного мытья, а если загадочные пятна не исчезают – то и скобления металлическим ершиком.
  • Относительно штампов, которые нередко бывают нанесены на мясную продукцию, мнения разделились. Одни утверждают, что они, будучи нанесены на пищевой продукт, полностью безопасны, поскольку их состав специально подбирается с учетом этого, другие же указывают, что в состав синих красок нередко входит очень токсичный формалин, потому окрашенные участки есть нельзя – их следует удалять. Не исключено, что оба мнения периодически бывают правильными, но перестраховаться, пожалуй, не помешает.
  • В некоторых рецептах шкурка должна оставаться сырой, но проблема употребления в таком виде заключается даже не столько в этике, сколько в жесткости такого ингредиента. В этом случае для размягчения продукта допускается его предварительное ошпаривание кипятком.
  • Выбирать продукт в магазине следует в том числе и по запаху, но бывает так, что потребитель не обратил своевременно внимания на неприятный аромат, или последний появился уже в условиях домашнего хранения. Если вы уверены, что новый запах все-таки не указывает на порчу продукта, можно просто замочить его в холодной соленой воде на несколько часов.

Существует множество блюд, которые можно приготовить из свиного сала, мяса или хрящей. Многие шкуру выбрасывают, считая ее несъедобным продуктом.

Свиная шкурка

Рассмотрим, что можно сделать из свиной шкуры, правила приготовления ее, основные рецепты и секреты кулинаров.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

Вообще солить кожу можно теми же способами, что и сало. К примеру, на нашем сайте есть рецепт очень вкусного сала в маринаде. Но чтобы вам не сомневаться, попробуйте для начала метод, применяемый конкретно для свиной шкурочки.

Все продукты берутся по вкусу: Шкура свиная; Соль; Специи; Чеснок; Уксус.

1. Шкурки чистим, моем, нарезаем на среднего размера кусочки.

2. Соль смешиваем со специями и измельченным чесноком.

3. Берем емкость, в которой будем солить свиные шкурки, щедро засыпаем дно ароматной солью, выкладываем слой шкурок, снова соль со специями (так, чтобы полностью закрыть шкуру), и опять кусочки кожи. И так далее. Последним слоем будет соляной.

4. Воду смешиваем с уксусом в таких пропорциях, чтобы было кисло, но не жгло язык. Заливаем в тару с солью и кожей.

5. Кладем сверху тарелку по размеру емкости и придавливаем грузом, к примеру, можно поставить литровую банку с водой.

6. Через 3-4 часа убираем на холод. Через сутки соленые свиные шкурки готовы.

Чипсы из шкуры к пиву (хрумсалики)

Не только свиные уши к пиву хороши, но и чипсы из кожи, так называемые хрумсалики. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской.

Шкурка свинины;
Специи по вкусу;
Соль по вкусу;
Жир для жарки (растительное масло, смалец).

1. Шкура для этого блюда должна быть беленькой, тонкой, без щетины. Очищаем ее от сальной прослойки, соскабливаем жирок (тщательно!).

2. В воду ароматизированную специями и подсоленную отправляем подготовленную свиную кожу. Варим два часа.

3. Промываем от специй в холодной воде. Выкладываем на полотенце, даем высохнуть.

4. Так как вареная шкурка нежная, остатки жира счищаем с нее очень осторожно, стараясь не повредить. Можно отправить подсыхать в холодильник на всю ночь

5. Нарезаем на квадратики. Раскладываем на противень.

6. Сушим в духовке с конвекцией не более чем на 50 градусах. Излишки жира своевременно промокаем салфеткой. Либо в теплом месте (у батареи). Готовые шкурочки получаются очень твёрдыми и почти прозрачными, словно пластмасса.

7. Жир для жарки может быть из топленого свиного сала, а можно заменить его растительным маслом. Смалец в посуде с толстым дном разогреем до 180-190 градусов (не больше!). Опустим высушенную кожу.

8. Прогревшись в жиру, кусочки шкуры станут раздуваться и увеличиваться в объеме, оставшись при этом белого цвета. Если огонь выше среднего, хрумсалики получаются золотистыми и не столь пышными, но тоже вкусными.

9. Готовые чипсы из свиной шкурки шумовкой выкладываем на полотенце, даем остыть, а затем перекладываем в тарелку и сразу же посыпаем солью и специями. Хрумсалики к пиву готовы!

Пункт с варкой и последующим промыванием можно пропустить, начав сразу с сушки шкурок в сыром виде, но в этом случае чипсы не получатся такими воздушными как могли бы быть.

Салат по-корейски

Всем знаком салатик со свиными ушками. Однако еще вкуснее это блюдо, в котором задействованы свиные шкурки. Рецепт: маринованные полоски субпродукта плюс водоросли. Остальные компоненты можно подбирать по своему усмотрению. Главное — грамотно замариновать шкурку. Делается это так.

Полкило шкурок зачищается от лишнего сала, заливается водой и помещается на огонь. После закипания пена снимается, огонь приглушается, вода подсаливается, и вкладывается нарубленная чесночная долька. Вариться шкурка будет часа два. Остывать она должна прямо в бульоне, после чего вынимается, повторно зачищается от сала и режется нетолстой соломкой. В миску с субпродуктом натирается зубок чеснока и немного имбиря. Насыпаются:

  • ложечка хлопьев красного острого перца;
  • столько же паприки;
  • соль (если кажется, что шкурки недосолены).

Наливаются:

  • ложка рисового уксуса;
  • три ложки соевого соуса;
  • ложечка рыбного соуса;
  • большая ложка рисового вина;
  • ложечка кунжутного масла;
  • пол-ложки жидкого меда.

После перемешивания в маринад нарезается лук-перо, содержимое миски опять мешается, и она ставится на холод на половину суток. По истечении этого времени шкурки можно есть прямо так, присыпав кунжутом, а можно пустить в более сложный салат.

Как приготовить домашний рулет из свиной шкурки

В свинке съедобно всё! Ну, или почти всё – это известно каждой хозяйке. Недаром свиноводство получило такое широкое распространение во всем мире: содержать свинок сравнительно не сложно, а прокормить они способны любого гурмана.

Из мяса, сальца и субпродуктов можно соорудить уйму всяческих деликатесов, голова, ушки и ножки – прекрасная основа для холодца, и даже свиная шкурка – не отход.

Хотя многие предпочитают скармливать обрезки кожи с грудинки своим и чужим котам, уверяем вас, что рулеты из нее, приготовленные умелыми руками, – чудесное лакомство, с этим согласится любой, кто пробовал их хоть однажды.

Рецептов кушанья существует предостаточно, как самых популярных, проверенных временем, так и новых, придуманных кулинарами сравнительно недавно, после изобретения такой замечательной и незаменимой на кухне вещи, как мультиварка.

Мы хотели бы поделиться с вами некоторыми из них. Вполне возможно, что кому-то они хорошо известны, но если наши сведения окажутся полезными для любителей кулинарного искусства, как новичков, так и опытных, – будем рады.

Ну, если не слаще, то уж точно сытнее, питательнее и полезнее. Чтобы в этом убедиться, начнем с самого простого (но очень вкусного) рецепта.

Подготовим овощи: почистим морковь и чеснок, затем слегка ополоснем то и другое холодной проточной водой;
Морковку натрем на крупной терке: именно на крупной – это важно, так как при сильном измельчении она просто «выскочит» в бульон, и блюдо лишится овощной составляющей;

Свиную шкурку моем и скоблим как можно более тщательно, чтобы на ней не осталось никаких загрязнений и грубых вкраплений;
Обсушиваем бумажными либо хлопковыми салфетками и выкладываем на доску или широкую тарелку с плоским дном;
Равномерно покрываем солью (половина столовой ложки) и перцем;

Выкладываем на кожу тертую морковь, а на нее – чеснок, порезанный тонкими пластинками;

Сворачиваем кожу в цилиндр (он должен получиться как можно более плотным, поэтому не жалейте сил) и туго перевязываем бечевкой или толстой хэбешной ниткой. Момент очень ответственный: если рулет окажется слабым, овощная начинка при варке просто выпадет из него, и блюдо потеряет внешнюю привлекательность, да и вкус будет уже не тот;

Кладем сверток в кастрюлю с антипригарным покрытием, заливаем водой, добавляя оставшуюся соль и листья лаврушки, и ставим на огонь;

Дожидаемся, пока вода закипит, и варим в течение 1,5 – 2 ч.;
Готовое кушанье достаем шумовкой, кладем под гнет, и помещаем в холодильник (не в морозилку) на пару часов;
Вынимаем, режем на ломтики, добавляя зелень, овощи, острые приправы – хрен, горчицу;
С удовольствием едим!. Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать

Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится

Приведенное в рецепте количество продуктов рассчитано на 8 порций, при необходимости объем можно соответственно скорректировать. Если нет времени на то, чтобы сварить «упакованное» кушанье, его хранят в морозильной камере до тех пор, пока свободное время не появится.

С печенью

Свиную кожу можно приготовить по рецепту с печенью в виде паштета.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления паштета нужно подготовить следующее:

  • 500 г свиной шкуры;
  • 500 г говяжьей печени;
  • 250 г репчатого лука;
  • 250 г болгарского перца;
  • 50 г свежего сала;
  • 5 чесночных долек;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. приправы для паштета;
  • 1 ч. л. поваренной соли.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления паштета:

  1. Сначала нужно измельчить сало маленькими кубиками, выложить его на сковороду, растопить его на сильном огне, избавить репчатый лук от шелухи, мелко порубить, помыть болгарский перец, разрезать пополам, вырезать семена с перегородками и нарезать небольшими кубиками.
  2. Затем подготовленные овощи необходимо выложить в растопленное на сковороде сало, обжарить их до приобретения золотистого оттенка и охладить до комнатной температуры. После следует промыть свиную шкуру, положить её в кастрюлю, влить воду и варить в течение 1,5 ч. до приобретения мягкости.

Далее отварную свиную шкуру нужно остудить, нарезать маленькими частями, печень вымыть, очистить от плёнок, просушить и порезать средними кусками. В чашу блендера следует выложить обжаренные овощи, куски говяжьей печени, свиную шкурку, измельчённый чеснок и всё это взбить до получения однородной массы.
Теперь можно присыпать поваренной солью, приправой для паштета, тщательно смешать, разложить по керамическим формам размером 21х14 см и 19х12 см. Затем нужно отправить формы, заполненные массой, в холодный духовой шкаф. Поставить температуру 130°C и запекать в течение 1,5 ч. После можно отключить духовку и поддержать в ней примерно 30-40 мин.
Поднявшийся паштет нужно остудить до комнатной температуры, накрыть пищевой фольгой, поместить в холодильную камеру, оставить минимум на 12 ч., потом достать из формы и нарезать порционными кусками.

Мясной хлеб со свиной кожей в духовке

На приготовление мясного хлеба со свиной кожей уйдет от 3 до 4 ч. Большую часть времени забирает охлаждение ингредиентов. Также потребуется кулинарный термометр.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления мясного хлеба со свиной кожей необходим следующий набор компонентов:

  • 1 свиная рулька без кости;
  • 100 мл бульона;
  • 10 г нитритной соли;
  • 10 г поваренной соли;
  • 2 ч. л. жгучей горчицы;
  • 5 г сахарного песка;
  • 2 г свежемолотого перца;
  • 2 г мускатного ореха;
  • 1 г молотого кориандра;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • 10 г чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовления мясного хлеба состоит из следующих шагов:

  1. Первым делом рульку необходимо хорошо промыть под струей прохладной воды и высушить бумажным полотенцем. Теперь с рульки потребуется срезать острым ножом кожу и отделить жир от мяса.
  2. Далее шкурку необходимо поместить в кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Кастрюлю можно поставить на средний огонь и варить кожицу до мягкости. На это уйдет около 1 часа. Вареную кожицу необходимо положить в холодильную камеру и остудить до 10 – 12 °С. 100 мл бульона, в котором варилась кожа, нужно перелить в чашку и также поставить в холодильник.
  3. Теперь мясо, срезанное с рульки, можно нарезать небольшими кусками, сложить его в емкость и также отправить в холодильную камеру охлаждаться до 10 – 12 °С. Затем охлажденное мясо и кожицу потребуется прокрутить через мясорубку. Для мяса необходимо использовать крупную решетку, а для кожицы — мелкую. Готовый фарш не должен быть теплее 12 °С. Если потребуется, его нужно снова убрать в холодильник.
  4. Затем к фаршу следует высыпать нитритную и поваренную соль, влить охлажденный бульон и хорошо вымешать фарш до образования единой массы. Теперь в фарш можно влить горчицу, повторно смешать компоненты и поставить его в холодильную камеру еще минимум на 3 ч., затянув емкость пищевой пленкой.
  5. Тем временем можно нарезать маринованный огурец небольшими частями, смешать его с охлажденным фаршем и поделить полученную массу на 2 равные части. Каждую часть нужно выложить в керамическую форму и разровнять верхушку при помощи ложки.
  6. После необходимо поставить формы в холодный духовой шкаф и включить минимальный нагрев. Температура духовки не должна превышать 50 °С. Дверцу духового шкафа можно оставить приоткрытой, чтобы удерживать нужную температуру. Спустя 30 мин. температуру внутри духовки следует увеличить до 80 °С и готовить мясной хлеб, пока температура внутри него не достигнет 70 °С. Температуру нужно проверять кулинарным термометром.
  7. Нижняя часть готового мясного хлеба останется слегка влажной, хлеб нужно достать из формы, выложить на противень и высушить в горячем духовом шкафу не более 5 – 10 мин. Также готовый хлеб потребуется очень быстро охладить.

Рецепт, как засолить свиные шкурки

А ещё я с самого детства очень люблю шкурки с солёного в рассоле сала, шкурка у такого сала становится мягкой и пряно – солёной, до сих пор с пивом вместо рыбы обожаю. Обожаю откусывать запеченную шкуру со свиной рульки, так что бы с жилкой выкусить… да чё уж там – щас как приготовлю себе шкуры то, под пиво. Подавать шкурки можно в качестве отдельной закуски, например, к пиву, или включать в состав более сложных салатов. Их с удовольствием едят по всему миру, хрустя необычной и невероятно вкусной закуской. А я дома варю на свой вкус – с пряностями, поароматнее чтобы. Очень хорошо улетает под рюмочку ледяной водочки, никто не отказывается. Сразу же и пряности кладу. Но, если варить в кастрюле, то лучше закипятить, а потом или пену снять, или даже воду слить, шкурки ополоснуть и свежим кипятком залить.

Спасибо за рецептик! Когда сварилось я шкурки дальше приготовила по вашему рецепту, а с окорочка сняла мясо, залила его отваром – и у меня получилось ещё пару мисочек холодца! Желатин не добавляла.

https://youtube.com/watch?v=Msn7ysSThns

Помытая и зачищенная кожа режется довольно широкими лентами. Мясо нарезается длинными тонкими полосками. Шкурка раскладывается на столе «лицом» вниз, на нее помещается кусочек свинины и щедро просыпается специями с солью. Перец в состав должен входить обязательно. Рулет плотно сворачивается и перетягивается ниткой. Заготовки заливаются капустным рассолом и минут двадцать варятся.

Свиную шкурку можно прокрутить через мясорубку вместе с мясом в фарш на котлеты, и вы даже не заметите, что в котлетах свиная шкурка. Раскладываем отбитое мясо на шкурку, перчим и солим. Затем туго сворачиваем рулет в рулон и обвязываем его крепкими нитками. В 2-3 слоя обматываем вокруг рулета пищевую плёнку, положив между ней и шкурой несколько лавровых листиков. Без вредная луковая шелуха окрасит рулет в коричневатый вид и придаст необычный вкус. Осталось остудить и перед подачей на праздничный стол рулет порезать колбаской.

Наталишка, нет, что Вы, после 3 часов варки они просто тают. Жаль что не могу через монитор передать кусочек, попробовать. Когда-то я варила 2 часа, было не то. Лучше больше. Готовые шкурки можно ложкой в кастрюле делить на части, такие они нежные. В холодильнике в крепкий холодец превращаются.

Шкурку кладём на пищевую плёнку, белой сальной стороной вверх. Натираем её чесноком и солим. Затем готовим начинку: режем свинину на меленькие кусочки и отбиваем их деревянным молотком. Готовые шкварки выловим шумовкой и выложим на салфетки, таким образом, избавив от жирных капель. Так красивее смотрится в нарезке.А в последний раз вместо чеснока в фарш добавила чесночные стрелки. По вкусу свиные шкурки по-корейски похожи на ушки, но их текстура гораздо мягче и нежнее. Безусловно, похрустеть хрящиками не получится, ведь в шкурке отсутствует хрящевая ткань. Зато есть и плюс — не придется активно работать зубами. Дешево и так сердито, что нравится всем. У нас прессованные свиные шкурки делают местные комбинаты и называют их закуской по-деревенски, по-таежному. Словом, блюда из свиной шкурки получаются весьма и весьма разнообразные.

Берем свиную шкуру. Она должна быть уже очищена, чтобы не было волосков. Нам понадобится грамм 200 свиной шкуры. Ее разрезам на не очень длинные полоски. Посыпаем перцем, молотым кориандром, паприкой и солим. Оставляем на 10-15 минут, чтобы шкурки пропитались. Затем выкладываем туда колбаской фарш из сала. Где надо досыпаем пряности, аккуратно, что бы максимально не было воздушных полостей закатываем в пленку.Я делаю такие “колбаски” разноцветными. Остатки сала на кожице растопятся и дадут основной жир для того, чтобы кусочки шкуры зарумянились.

Шаг 2: Свиные шкурки тщательно обмойте в тёплой воде и разверните на тарелку так, чтобы сало было сверху, а шкура снизу. Хорошо посолите все шкурки. Посолим, при желании посыплем специями. Подготовленный рулет выкладываем в кастрюлю и на сильном огне доводим до кипения. В процессе варки снимаем пену и жир, который будет подниматься на поверхность бульона. Остужаем, не вынимая из кастрюли. Вытаскиваем шкурки.

Шкварки из свиной шкурки жарить проще простого. Если кожа свинки тонкая и нежная, то помыв ее, нарезаем на небольшие квадратики и сразу отправляем на сковороду для обжарки. Выложите поверх сала начинку из обжаренных овощей, сверните шкурку в тугой рулет и перевяжите ниткой в нескольких местах. Аккуратно сворачиваем в тугой рулет и перевязываем в нескольких местах ниткой.

Классический рецепт

Рулет из свиной шкуры выступает холодной закуской, которую по завершении готовки желательно настоять в течение 8 ч в прохладном месте. При подаче к столу блюдо режут тонкими ломтиками. Для удобства нарезки заготовку необходимо отправить в морозильный отсек на некоторое время. Классическая рецептура позволяет создать аппетитное и ароматное лакомство.

Собственноручное изготовление закуски на основе свиной шкуры возможно при наличии следующих продуктов:

  • измельченная паприка – 10 г;
  • лист лавра – 5 шт.;
  • перемолотый перец – 10 г;
  • соль – 30 г;
  • специи для шашлыка – 10 г;
  • свиная шкура – 1 кг;
  • соус соевый – 20 мл;
  • хмели-сунели – 10 г;
  • перечные горошины – 15 г;
  • чеснок – 8 зубцов.

Размер свиной шкуры должен варьироваться в пределах 25х25 см.

Процесс создания свиного рулета из шкуры описан в следующих шагах:

  1. В посуде нужно смешать специи для шашлыка, хмели-сунели, соль, перец и перемолотую красную паприку.
  2. Далее к смеси требуется добавить 5 чесночных зубцов, пропущенных сквозь давилку, и вновь все размешать.
  3. Затем шкуру размером приблизительно 25х25 см необходимо обскоблить острым ножом, после тщательно промыть и обсушить полотенцем.
  4. После шкуру следует обильно промазать подготовленной смесью, свернув ее в тугой рулет.
  5. На данном этапе изделие потребуется завязать веревкой.
  6. Далее рулет нужно убрать в кастрюлю соответствующего размера и покрыть прохладной жидкостью, всыпав 20 г соли, лавровый лист с горошинами перца и установив тару на огонь.
  7. Варить компонент требуется в течение 3 ч на минимальной мощности огня, регулярно переворачивая его и удаляя пену.
  8. Затем в посуду необходимо поместить соевый соус, 3 чесночных зубца, пропущенных сквозь давилку, тщательно смешав ингредиенты.
  9. Спустя время рулет следует вынуть и промазать смесью на основе соевого соуса.
  10. После подготовленный рулет потребуется поместить в рукав для запекания, плотно завязать, сделать несколько проколов и отправить в разогретый до 200 ℃ духовой шкаф приблизительно на 60 мин.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector