Как приготовить куриный шницель в панировке?

Содержание:

Куриный шницель пряный

Этим простым, но очень выигрышным рецептом частенько пользуются мужчины, не имеющие кулинарного опыта. Например, при подготовке к женскому празднику.

Понадобится

Три куриных грудки, яйцо, стакан муки, лимон, три зубчика чеснока, растительное или топлёное сливочное масло, мускатный орех, натёртый на мелкой тёрке, соль и свежемолотый перец.

Приготовление

Промытое и подсушенное полотенцем филе надрезать почти до конца посредине вдоль, развернуть бабочкой. Слегка отбить (удобно и действенно — дном небольшой тяжёлой сковородки, тогда филе не порвётся). Сложить отбитые грудки в миску, выдавливая на каждую дольку чеснока, присаливая, посыпая перцем и мускатным орехом. Тщательно втереть все эти специи в мясо, накрыть и оставить в маринаде на четверть часа. В это время приготовить панировку: взбить в глубокой тарелке яйцо, на две плоские тарелки насыпать муку и сухари (их лучше сделать самостоятельно, натерев сухарь белой булки на тёрке). Теперь замариновавшиеся отбивные нужно снабдить неглубокими надрезами, можно ромбиками или квадратиками, чтобы в процессе жарки куриный шницель не скручивался. Панировать в муке, затем — в яйце и напоследок — в сухарях, складывать на доску рядком. Нагреть растительное или топлёное масло — примерно два сантиметра глубиной — до лёгкого дымка, опустить в этот фритюр шницель на две минуты, затем перевернуть. Ещё через две минуты снять его на бумажное полотенце и жарить следующий куриный шницель. Обязательно гарнировать лимоном, зеленью и свежими овощами.

Куриный Schnitzel по-министерски

Данное яство готовится множеством способов. Этот рецепт отличается тем, что панироваться Schnitzel будет в сухарях в виде хлебной соломки. Для приготовления понадобится:

  • 4 филе курочки;
  • На льезон– 2 яичка и 4 большие ложки молочка;
  • Батон белый;
  • Мука– 5 больших ложек;
  • Маслице сливочное – 80 г в подмороженном виде и 5 больших ложек растопленного для жарки;
  • Соль, перец и специи.

Рассмотрим подробнее процесс готовки:

  1. Сразу подготовим панировку. Для этого избавляемся от корочек на батоне. Мягкий белый хлебушек кладем в морозилку примерно на 20 минут. Достаем и нарезаем заготовки по 4 мм в толщину. Снова погружаем их в холод минут на пять, потом создаем из батона некрупную соломку, которая подойдет по размерам для одного мясного куска;
  2. Выкладываем мясо на доску стороной с пленочкой вниз. Отрезаем малые филе. Они имеют название миньоны;
  3. Острием ножа отделяем пленку от кусочков;
  4. Не переворачивая филе, делаем надрез посередине, примерно в половину толщины куска;
  5. Следом надрезаем мясо в обе стороны от серединки;
  6. Отворачиваем края и раскрываем филе;
  7. Каждый кусочек аккуратно отбиваем до 4-6 мм в толщину;
  8. Таким же образом отбиваем миньоны, вырезав на них жилку белого цвета;
  9. На центр отбивной большого размера выкладываем подмороженное маслице, сверху на него – маленький кусочек филе. Присаливаем и перчим;
  10. Накрываем одним развернутым краем, затем вторым. Получается конструкция, похожая на рулетик. Выкладываем заготовки на тарелочку и отправляем на полчаса в холодильник;
  11. В одной мисочке смешиваем муку с солью и перчиком, во второй объединяем взбитые яички с молоком;
  12. Поочередно окунаем мясные куски в первую емкость и обваливаем, далее во вторую;
  13. Главный этап этого рецепта: насыпаем соломку из хлеба на тарелочку, переносим на нее Schnitzel и присыпаем сверху той же соломкой, плотно прижимаем ее, чтобы на курочке не осталось «пробелов»;
  14. Заготовки лучше переместить в холодильник на полчаса, чтобы усилить сцепление хлеба с мясом;
  15. Хорошенько разогреваем на сковородке масло растительное. Но не надо передерживать до такой степени, чтобы пошел дымок. Если оно будет холодное или недостаточно прогретое, то сухарики чрезмерно напитаются им, а если слишком горячее – то панировка подгорит;
  16. Перемещаем мясо на сковороду и жарим по 3-4 минуты с каждой стороны, пока панировка не приобретет золотистый оттенок. Главное не передержать, чтобы хлеб не пригорел, а мясцо внутри осталось сочным;
  17. Затем перекладываем наше все на противень и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при 200 градусах.

На этом все. Но есть еще парочка советов, чтобы шницель из куриной грудки, приготовленный в домашних условиях, правильно получился:

  • Рассчитывайте филе по весу, а не по количеству. Мяско от цыплят-бройлеров может весить 150-250 г. Поэтому одним крупным куском наестся взрослый мужчина;
  • При жарке используйте только растительное масло, причем такое, которое не станет мутным при воздействии высокой температуры. Лучше остановить выбор на оливковом рафинированном.

Шницель из куриной грудки: сочный и мягкий

Куриный шницель — это вкусный и быстрый способ приготовить семейный ужин. Рецепт приготовить не сложно и порадует всех. Курица может подаваться с начинкой по нашему усмотрению, например, с салатом, картофелем фри, картофелем или печеным картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (двойная)№
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • масло для жарки;
  • 2 чайных ложки меда;
  • 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
  • 1/2 чайной ложки прованских трав, сладкого перца, специй для курицы;
  • щепотка чесночной соли.

Способ приготовления:

Положите специи, чесночную соль, мед и бальзамический уксус в небольшую миску. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Разделите куриные грудки на несколько частей. Каждую часть курицы нарезать на более тонкие ломтики, которые следует аккуратно отбить. Каждый кусочек мяса натирают предварительно приготовленным маринадом. Обернуть мясо в маринаде  фольгой и оставить в холодильнике минимум на 30 минут.

Положите яйцо в миску, добавить молоко и размешайте. Окуните кусочки маринованной курицы поочередно в яйцо и панировочные сухари. Жарить на горячей сковороде с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

Классический

Наиболее простой способ приготовления шницелей с минимумом ингредиентов. По желанию в панировку можно добавить тертый сыр.

Компоненты:

  • 500 г филе;
  • 2 куриных яйца;
  • соль;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла;
  • 200 г панировочных сухарей.

Порядок действий:

  1. Подготовленную куриную грудку следует разделить на пласты и слегка отбить их. Процедура отбивания необходима, чтобы яство получилось мягким и нежным.
  2. Подготовить три миски. В первую всыпать муку, во второй взбить яйца с солью, а в третью отправить сухарики. Поочередно обвалять каждый ломтик вначале в муке, затем обмакнуть в яйца, а потом в панировке. Следите, чтобы мясо было покрыто корочкой со всех сторон.
  3. В сковородке хорошенько разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон на высоком огне до появления румяного оттенка, затем уровень тепла опускается до среднего, и кушанье готовится ещё несколько минут.

С молоком

Оригинальность данного рецепта заключается в необычной панировке, состоящей не из измельчённых сухарей, а из настоящих прямоугольных сухариков – таких, как мы привыкли покупать в магазинах, где они продаются в ярких пакетиках и с разнообразными добавками.

Понадобятся продукты:

  • 700 г филе;
  • 1/2 ст. муки;
  • 1 батон белого хлеба;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • соль;
  • 6-7 ст. л. подсолнечного масла.

Рецептура:

Подготовленную грудку разделить на части и смазать небольшим количеством соли. В трёх пиалах подготовить муку, яйца, взбитые с молоком, и сухарики. Для приготовления панировки желательно приобрести уже разрезанный на слайсы батон белого хлеба. От каждого ломтика нужно отделить корочку, а мякоть порезать небольшой соломкой. Должны получиться стандартные сухари, именно они и выступят в качестве панировки.

Каждый отбитый кусок филе нужно для начала обвалять в муке, затем обмакнуть в яичную смесь, а после отправить к хлебным кусочкам. Крошка должны равномерно покрыть мясо. В сковородке подогреть масло и обжарить котлетки из отбитого куриного мяса.

С сыром

Это один из вариантов приготовления диетических шницелей. Яство получается хрустящим, мягким, а тянущийся сыр добавляет ему сочность.

Ингредиенты:

  • 500 г филе;
  • 1/2 ст. панировочных сухарей;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 100 г сыра;
  • 100 г муки;
  • 2 яйца;
  • соль.

Приготовление:

Данное блюдо изготавливается в два этапа. Первым делом подготовленное филе следует разделить на несколько частей и отбить. По трём мискам распределить муку, взбитые яйца и панировочные сухари. Обвалять каждый кусок мяса для начала в муке, затем обмакнуть в яйца и потом в панировку. Обжарить котлетки в небольшом количестве масла до появления румяной корочки. Далее выложить каждый кусок на противень, посыпать тёртым сыром и отправить готовиться в духовой шкаф на 20 минут, выставив уровень тепла на 180 градусов.

Рубленый с кунжутом

Если в остальных рецептах курятину следует отбить, то в данном случае понадобится рубленое мясо.

Необходимо подготовить:

  • 500 г филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • 70 г кунжута;
  • 50 мл молока;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленную грудинку разрезать на части и слегка измельчить в блендере. Должны получиться кубики небольшого размера.
  2. Посолить полученную массу и перемешать. Мокрыми руками сформировать плоские котлетки.
  3. По трем мискам распределить просеянную муку, яйца, взбитые с молоком, и панировочные сухари, перемешанные с кунжутом. Дополнительно в панировку можно добавить любые пряности по вкусу.
  4. Обвалять сформированные шницели в муке, затем окунуть в яичную смесь и напоследок посыпать панировкой.
  5. В сковородке нагреть подсолнечное масло и обжарить котлетки с двух сторон до появления румяного оттенка.
  6. По завершении выключить огонь, нарыть ёмкость крышкой и оставить блюдо доходить.

Как можно украсить блюдо

Традиционно шницель украшают с помощью сельдерея, ломтиков лимона и томата. Также для украшения отлично подойдут помидоры черри. Не стоит забывать и о зелени: кинза, петрушка, укроп, листья салата или даже веточка розмарина отлично дополнят блюдо.

  • Не жалеем масла. Традиционно шницель стоит готовить на большом количестве растительного масла.
  • Используем панировочные сухари . Тогда наше блюдо станет еще более сочным. Для этого лучше всего взять недавно приготовленные сухари из свежей булки.
  • Перед жаркой убираем мясо в холодильник на 10-15 минут. Таким образом, во время приготовления будет выделяться меньше сока.
  • После жарки шницель необходимо промокнуть одноразовым полотенцем, чтобы убрать лишний жир .
  • К фаршу также можно добавить немного цедры лимона . Это добавит ему пикантности, а также легкую горчинку.
  • Вместо чеснока можно использовать мелко нарезанный лук.
  • Перед началом готовки также можно замариновать мясо любым известным вам способом. Таким образом, мы сделаем его более пикантным, а во время жарки оно сохранит свою сочность.
  • Шницель – это самостоятельное блюдо и подавать его стоит без излишеств . Однако вы всегда можете разнообразить его с помощью гарнира.
  • В данном случае, отлично подойдет салат из свежих овощей. Для его приготовления нам понадобятся листья салата, стебли сельдерея и помидоры черри. Также можно приготовить вкуснейший салат с огурцами.
  • Такой же гарнир подойдет для .
  • Не стоит забывать и про более сытные варианты подачи: вареный, жареный картофель, а также рис станут отличным дополнением к блюду.
  • Чаще шницель просто заворачивают в листья салата, или же вовсе выкладывают поверх мяса поджаренную глазунью с беконом.

С сырной начинкой

Сыр добавляют во многие блюда, и не зря, ведь с ним все становится вкуснее, ароматней, сытнее. Приготовим из куриной грудки с сыром восхитительный шницель, который с первого кусочка покорит сердца едоков!

Состав:

  • куриная грудка — 1 шт.;
  • сыр (любой из твердых сортов) — 100-150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука, сухарики — по 60-80 г;
  • соль и перец.

Этапы приготовления:

  1. Грудку подморозьте, затем разделите на 2 части, каждую разрежьте вдоль с трех сторон и внутри, раскройте, как книжку. Отбейте между двумя слоями пленки. Делать это лучше не молоточком, а скалкой, так как куриное мясо более мягкое и нежное, чем свинина или говядина.
  2. Сыр разрежьте на тонкие слайсы, заложите их внутрь мясных «книжек», оставляя по краям по 2 см (продукт расплавится и вытечет, если не отступать), закройте.
  3. В миске взбейте яйца, в отдельные тарелки выложите муку и сухари.
  4. Обмакивайте каждый шницель сначала в муку, потом в яйцо, затем в сухарики.
  5. Обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2 минуты (до корочки).

Подайте начиненное сыром мясо к спагетти или макаронам.

Куриный шницель из грудки в сухарях с сыром и пряными травами в духовке

Первая кулинарная инструкция больше порадует любителей классики. Следующая технология придётся по душе гурманам, отдающим предпочтение пикантности. Чтобы разнообразить, а заодно скрасить пресный привкус курицы, мы возьмём изысканный сыр и душистые пряности. Самое примечательное, что этот тандем и превратит блюдо в гастрономический шедевр!

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр «Пармезан» — 50 г;
  • Смесь сухих трав (душица, розмарин, базилик, тимьян) – по 1 ч.л.
  • Панировочные сухари – 90 г;
  • Сухой перец (хлопья) – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло (несолёное) – 75 г.

Запекаем куриный шницель с пряностями под сырной «шапкой» в духовке

  • В первую очередь купленные грудки обязательно моем, обтираем бумажными полотенцами.
  • Делаем основу для панировки из вчерашнего мучного изделия. Хлеб мелко режем, подсушиваем немного в духовке и измельчаем в блендере – сухари готовы.

Чтобы хлеб был более ароматным и вкусным, при подсушивании сбрызните его маслом и обсыпьте специями. Добавляйте по вкусу, но при этом знайте меру, иначе в конечном итоге блюдо выйдет слишком жирным и пряным.

  • Готовые сухари смешиваем с мелко натёртым сыром.
  • Грудку делим на косточки и мякоть. Отделённое филе разрезаем на несколько тонких кусочков. Помещаем каждый в полиэтиленовый пакет и таким образом отбиваем неострой стороной кухонного молоточка.
  • Взбиваем яйца с небольшим количеством соли, получая кляр для панировки.
  • Отбитую курятину обмакиваем в яичной массе, после обваливаем филе с грудки в смеси измельчённых сухарей и тёртого сыра. Опять опускаем мясо в яйцо, а затем ещё раз панируем в хлебной крошке.
  • Форму желательно использовать чугунную или из стекла. Перед запеканием застилаем ее пекарской бумагой, промазываем сливочным маслом. Потом раскладываем на дне жаропрочной ёмкости кусочки курицы в панировке.
  • Пряности (сухая смесь) соединяем с хлопьями сушёного перчика. Полученной комбинацией или панировочными сухарями посыпаем помещённую в форму для выпекания птицу.
  • На все будущие шницели кладём по кусочку сливочного масла. Теперь можно помещать блюдо в горячую духовку.

Печем мясные изделия в течение 15 минут при стандартной температуре — 180 °С. Спустя четверть часа каждый шницель переворачиваем. При этом посыпаем остатками сырно-хлебной крошки. Готовим ещё 15-20 минут, чтобы получилась настоящая румяная корочка с приятным хрустящим эффектом.

Подать горячую закуску можно весьма оригинально, например, на салатных листьях в окружении нарезки из свежих овощей. Если вы сторонник классической подачи, то подавайте кушанье в красивой тарелке с кусочком лимона, рисом на пару или пюре из картофеля. Особенно при подаче будут уместны зелень с пластинками сыра.

Приготовление:

1.

Куриную грудку (в рецепте использовалась половина, вес 330 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте ее вдоль на две части — они получатся толщиной примерно 1 см. Шницель принято готовить большим, поэтому куски должны быть внушительного размера. Но при желании вы, конечно же, можете их располовинить.

2.

Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Прикройте пищевой пленкой и отбейте мясо при помощи кухонного молоточка.

Здесь не стоит задача отбить мясо до дыр, а нужно сделать куски ровными по всей площади и «раздвинуть» мясные волокна, чтобы в них проникла соль и перец. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи или натереть кашкой из чеснока, продавленного через пресс — но эти добавки опциональны, то есть не обязательны. Если желаете сохранить чистоту мясного вкуса, то лучше ограничиться только солью и перцем.

3.

Каждую отбивную обваляйте в муке — за счет этого следующий слой льезона и панировки будут прочно удерживаться на поверхности, не отпадут при жарке.

4.

Для льезона разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему ложку холодной воды и щепотку соли. Расколотите вилкой до однородности (взбивать не надо). Обмакните каждый кусок в получившуюся яичную смесь.

5.

И наконец, запанируйте в сухарях — корочка должна быть плотной, без просветов. При необходимости можно сделать панировку двойной, то есть еще раз обмакнуть в яйцо и сухари.

6.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее отбивные в панировке и обжаривайте до полной готовности. Следите, чтобы сухари не горели, для этого после того, как выложите мясо, сразу уменьшите огонь до умеренного. Готовьте до появления уверенно-хрустящей корочки, переверните и обжарьте точно так же с другой стороны — примерно по 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе шницель будет не хрустящим, размокнет от влаги.

Шницель – это немецкое блюдо, которое уже давно завоевало доброе имя своей золотистой и хорошо прожаренной в большом количестве масла корочкой. Его пряный и сочный вкус вы и ваши гости ни с чем не спутают. Так что он наверняка станет настоящим козырем вашего праздничного стола.

Сегодня мы с вами научимся готовить шницель из куриной грудки. Несмотря на то, что это блюдо необходимо готовить из целого куска филированного мяса, мы с вами разберем рубленый вариант. Данный рецепт мне посчастливилось выудить у подруги. Он уже не раз спасал ее праздничный стол

. Главный секрет заключается в простоте, а также во времени, которого для приготовления нужно минимум. Также такой куриный шницель можно без труда приготовить в духовке.

Рубленный куриный шницель с сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6-8.
  • Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, терка, миска, ложка большая, сковорода лопатка, тарелка.

Ингредиенты

Филе курицы 2шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Твердый сыр 150 г
Чеснок 2-3 зубчика
Мука 3 ст. л.
Соль ½ ч. л.
Перец 1 щепотка
Зелень петрушки 1 пучок
Растительное масло 40-50 мл

Последовательность приготовления

  1. Филе промываем, очищаем от лишнего жира и пленочки.
  2. Нарезаем его мелкими кубиками в глубокую миску.
  3. Туда же вбиваем яйца, всыпаем муку, солим, перчим.
  4. Чеснок натираем на терку и отправляем к курице.
  5. Петрушку мелко рубим, добавляем к общей массе.
  6. Трем сыр на крупной терке в миску.
  7. Все тщательно перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду с маслом.
  9. Большой ложкой выкладываем смесь в виде оладий.
  10. Жарим по 3-4 мин. с каждой стороны.

Если в вашем холодильнике не нашлось сыра, его можно заменить мелко нарубленным луком. Лука не жалейте, на одно филе – одна средняя луковица. Этот рецепт в моей семье пользуется успехом, готовлю их очень часто.

Шницель из курочки с сыром

Еще рецепт с сырком. Но он отличается от предыдущего панировкой. Потребуются продукты:

  • Две грудки курочки;
  • Два яйца;
  • Мука и майонез – по 2 большие ложки;
  • Твердый сырок – 100 г;
  • Перчик и специи для курицы;
  • Для жарки растительное масло.

Начало приготовления такое же, как и в первом рецепте. Дублируются первые три шага. Далее делаем шницель из курицы так:

  1. Сыр трем на крупной терочке;
  2. В глубокой тарелочке взбиваем яички, следом кладем майонез с мукой, тщательно перемешиваем до однородной консистенции без комочков;
  3. Замешиваем жиденькое тесто, затем объединяем с сыром и хорошенько все смешиваем;
  4. Прогреваем на пламени сковородочку, сбрызгиваем ее растительным маслом;
  5. Каждую заготовку погружаем в яично-сырную массу, потом перемещаем на сковороду и обжариваем с каждой из сторон до корочки золотистого цвета;
  6. Подаем обязательно в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Можно поступить намного проще: приготовить блюдо по первому рецепту и просто посыпать готовые горячие мясные кусочки сверху тертым сырком. Он расплавится, и вы сможете насладиться потрясающим вкусом кушанья.

Приготовление:

1.

Куриную грудку (в рецепте использовалась половина, вес 330 г) промойте и обсушите бумажным полотенцем. С помощью острого ножа разрежьте ее вдоль на две части — они получатся толщиной примерно 1 см. Шницель принято готовить большим, поэтому куски должны быть внушительного размера. Но при желании вы, конечно же, можете их располовинить.

2.

Посыпьте солью и перцем с обеих сторон. Прикройте пищевой пленкой и отбейте мясо при помощи кухонного молоточка.

Здесь не стоит задача отбить мясо до дыр, а нужно сделать куски ровными по всей площади и «раздвинуть» мясные волокна, чтобы в них проникла соль и перец. Если хотите, то можете добавить свои любимые специи или натереть кашкой из чеснока, продавленного через пресс — но эти добавки опциональны, то есть не обязательны. Если желаете сохранить чистоту мясного вкуса, то лучше ограничиться только солью и перцем.

3.

Каждую отбивную обваляйте в муке — за счет этого следующий слой льезона и панировки будут прочно удерживаться на поверхности, не отпадут при жарке.

4.

Для льезона разбейте в миску одно яйцо, добавьте к нему ложку холодной воды и щепотку соли. Расколотите вилкой до однородности (взбивать не надо). Обмакните каждый кусок в получившуюся яичную смесь.

5.

И наконец, запанируйте в сухарях — корочка должна быть плотной, без просветов. При необходимости можно сделать панировку двойной, то есть еще раз обмакнуть в яйцо и сухари.

6.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее отбивные в панировке и обжаривайте до полной готовности. Следите, чтобы сухари не горели, для этого после того, как выложите мясо, сразу уменьшите огонь до умеренного. Готовьте до появления уверенно-хрустящей корочки, переверните и обжарьте точно так же с другой стороны — примерно по 4-5 минут. Крышкой накрывать не нужно, иначе шницель будет не хрустящим, размокнет от влаги.

В отличие от привычных мясных шницелей, которые распространены в мировых кухнях, куриный шницель, по большому счету, отличается от них только видом мяса, ну и, способом его подготовки и временем обжарки. В остальном, шницель из курицы готовится по той же технологии и с применением тех же ингредиентов.

Принято считать, что шницель — это тонко срезанный слой или пласт мяса. Весьма часто, если мясо нарезано очень тонко, оно даже не требует дополнительного отбивания. Отличительная особенность шницеля — панировка из галеты, хлебных крошек, или, очень часто, из весьма сложных по составу панировочных смесей, которые могут содержать тертый сыр, специи, мелко нарезанный острые овощи и т. д.

Весьма похожее на шницель мясное блюдо — . Различие между ними — панировка. Эскалопы такие же тонко срезанные пласты мяса, жареные на гриле или в раскаленном масле. Местные, или, как говорят, локальные виды похожих блюд из тонко срезанного мяса есть во многих мировых кухнях. Чешский ржизек, охотничий и гамбургский шницель, миланская котлета, болгарские пръжолы — при всей своей схожести и простоте, блюда получаются совершенно разные.

Куриный шницель наиболее характерен для Австралии, где он является одним из самых распространенных блюд, и его всегда можно заказать в пабах. Как и , который готовится из телятины, правильно приготовленный куриный шницель должен иметь очень приятный золотистый и даже оранжевый оттенок хрустящей корочки.

Просматривая различные рецепты, можно обратить внимание, что значительное количество рецептов ограничиваются рекомендацией готовить куриный шницель из фарша. Что-то близкое к — да, это вкусно, но это не шницель из курицы

Да и использование в качестве панировки муки, а не панировочных сухарей, вряд ли позволит получить тот изумительный цвет шницеля, которым он отличается от других мясных изделий.

Ингредиенты (2 порции)

  • Куриное филе 2 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Высушенный французский багет 0.5 шт
  • Сливочное масло по необходимости
  • Соль, черный перец специи

Добавить рецепт в телефон

Куриный шницель в панировке на сковороде

Самый быстрый способ приготовить шницель из курицы это обжарить его на сковороде.

Какие ингредиенты понадобятся

Список продуктов, необходимых для приготовления шницелей на сковороде:

  • 2 куриных филе;
  • 2 яйца;
  • постное растительное масло – 30 мл;
  • перемолотый сухой белый хлеб (сухари панировочные) – 4-5 ст.л.;
  • мука пшеничная высший сорт – 4 ст.;
  • специи – соль, перец.
  • постное масло – 8 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят шницеля таким образом:

  1. В первую очередь необходимо подготовить мясо – промыть его и обсушить при помощи салфеток или бумажных полотенец.
  2. Далее цлое куриное филе разрезают вдоль, но не до конца. Должен получиться большой цельный кусок мяса.
  3. Мясо кладут на деревянную доску и покрывают пленкой – так мясо не будет рваться, а лишние брызги не будут разлетаться вокруг. Отбивают мясо при помощи деревянного молотка.
  4. Все необходимые для панирования ингредиенты разделяют на 3 пиалы – муку со специями, сухари панировочные и взбитые яйца.
  5. Сначала мясо помещают в муку. Она должна плотно покрыть его. Затем перемешают заготовку в яичную смесь, а после – в панировочную хлебную крошку. Для образования более толстой корочки, можно все действия повторить еще раз.
  6. На сковороду с толстым дном (лучше чугунную) наливают масло и дают ему разогреться. В горячее масло кладут подготовленное мясо и обжаривают на достаточно сильном огне в течение 1-2 мин., до образования корочки золотистого оттенка.
  7. Затем огонь убавляют и обжаривают шницеля с каждой стороны еще 3-4 мин. Накрывать готовые шницеля крышкой не требуется – так поджарая корочка останется хрустящей и плотной. Благодаря образующейся корочке мясо не жарится, а пропекается внутри и при этом не теряет сочности.

Что можно добавить

Для того чтобы мясо получилось еще вкуснее его можно заранее замариновать. Для этого можно использовать кефир, сметану или майонез, приправленный солью, перцем, сушеным чесноком, укропом, базиликом и куркумой.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать такие шницеля можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – свежим овощным салатом или овощным рагу. Также подойдет и любой другой гарнир – картошка-пюре, гречка, макароны, но следует учитывать, что калорийность всего блюда в целом при таком сочетании будет достаточно высокой.

Рецепт 6: как жарить куриный шницель на сковороде

Основа для шницеля с сыром — нежное куриное филе.

Панированные кусочки следует класть на хорошо разогретую сковороду и обжаривать до золотистой корочки. Затем филе доводят до готовности на слабом огне. Правильная нарезка избавляет от необходимости отбивать мясо: слишком тонкие ломтики можно пересушить. Готовность блюда легко проверить, сделав прокол ножом: вытекающий мясной сок должен быть прозрачным.

Сухарная панировка позволяет сохранить сочность кушанья, хотя и добавляет ему калорий. Румяный сочный шницель подается в горячем виде и прекрасно сочетается с отварными или маринованными овощами.

  • 250 г куриного филе без кости
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 60 г твердого сыра
  • 2 ст. л. масла для жарки

Куриное филе нужно помыть и обсушить, освободить от остатков костей, хрящиков, пленочек и кусочков жира. Разрежьте филе на тонкие пласты, должно получиться 2 штуки из указанного в рецепте количества мяса.

Накройте кусочки филе пленкой и отбейте с одной стороны кулинарным молотком. Сильно стараться не нужно, так как филе нежное и в особо тонких местах может попросту порваться.

Посолите и присыпьте специями шницель. В миску вбейте свежее куриное яйцо и порвите его структуру вилкой или венчиком. Обмакните с двух сторон шницель в яйце.

Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.

На сковороду налейте рафинированное масло для жарки, без запаха и вкуса. Выложите заготовки-шницели в масло и жарьте на слабом огне по 3-4 минуты. Должна появиться золотистая корочка.

Переверните шницели на другую сторону, присыпьте тертым сыром и накройте крышкой. Спустя еще 3 минуты сыр расплавится и шницель полностью дойдет до готовности.

Аппетитное мясо подавайте сразу или позволив немного остыть. Блюдо гарнируйте овощами, свежими или маринованными, зеленью.

Рецепт 8, простой: шницель из куриного филе быстро

Шницель – вкусное, простое и питательное блюдо, которое поможет внести разнообразие в повседневное меню. Благодаря панировке куриная грудка получается очень сочной, мягкой. Острый перец и мускатный орех придают блюду пикантную нотку и неповторимый аромат.

Рецепт достаточно простой и бюджетный, с ним легко справится даже неопытный кулинар.

  • куриная грудка или филе 1 кг
  • панировочные сухари 200 г
  • пшеничная мука 150 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • мускатный орех 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец 0,5 ч. л.
  • растительное масло 75 мл

Под проточной водой помоем филе, обсушим салфетками. Затем зачистим мясо. Порежем его порционными кусочками толщиной в сантиметр. Обернем кусочки филе в пищевую пленку и отобьем их кулинарным молоточком, чтобы шницели получились мягкими и сочными.

Переложим отбитое филе в глубокую сухую посуду. Посыплем его  солью и специями. Добавим измельченный через пресс зубчик чеснока. Перемешаем мясо с чесноком и приправой и оставим мариноваться на 20 минут.

В отдельные пиалы высыплем муку и сухари для панировки (можно легко приготовить их дома, заранее подсушив ломтики хлеба в духовке и измельчив их потом блендером). Венчиком или вилкой взобьем яйца до однородности.

Теперь каждый кусочек курицы нам необходимо запанировать. Обваляем филе в муке, чтобы оно полностью было ею покрыто. Отряхнем лишнюю пшеничную муку.

Затем окунем нашу заготовку во взбитые яйца.

Дадим им немного стечь и переложим мясо в пиалу с сухарями. Запанируем филе с обеих сторон и переложим на сухую разделочную доску. Таким образом поступим со всеми изделиями.

Очищенное от запаха подсолнечное масло нальем на широкую сковороду. Дадим ему нагреться, чтобы на шницеле образовалась румяная корочка. На сковороду выложим кусочки куриной грудки  и обжарим с двух сторон.

Готовые шницели выложим на тарелку с бумажными салфетками.

Такой шницель из куриной грудки  хорошо сочетается с любым гарниром: картофельным или гороховым пюре, кашами, макаронными изделиями, вареным рисом. Отличным дополнением будут свежие или маринованные овощи, соленья, кетчуп или пикантный соус «Тартар».

(с) https://www.vkussovet.ru, http://www.russianfood.com, https://prokefir.ru, https://wowcook.net, http://cmak.ru, http://nakormi.com, http://kylinarnaya-kopilka.ru, http://vkusno-i-prosto.ru

Оригинальный шницель из курицы в сырном льезоне

Существует множество рецептов, в которых куриное мясо комбинируется с сыром, но как соединить эти два ингредиента, если мы хотим приготовить куриный шницель? Конечно, можно насыпать тертый сыр на уже готовое блюдо, но куда вкуснее и интереснее получится, если добавить его в льезон.

Ингредиенты

  • Филейные части курицы – 4 шт;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Соль и перец черный – по вкусу;
  • Яйца крупные – 3 шт;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как сделать куриные шницели

  1. Филе куриное моем, удаляем нежелательные части и разделяем надвое горизонтальным разрезом.
  2. Удаляем с поверхности каждого куска излишки влаги, используя бумажные полотенца или салфетки.
  3. Помещаем в пищевую пленку и немного отбиваем каждый кусочек молотком с двух сторон.
  4. Отставляем на время мясо в сторонку. В одну миску насыпаем пшеничную муку, сюда же всыпаем соль и черный перец. Все перемешиваем до получения однородной сыпучей массы.
  5. В другую миску натираем сыр на мелкой терке. Должна получиться совсем мелкая крошка, а потому выбирайте именно ту разновидность сыра, которая отличается повышенной твердостью, например, пармезан.
  6. Сюда же разбиваем яйца, и все хорошо перемешиваем.
  7. В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем на среднем огне. Тем временем обваливаем каждый кусок в мучной смеси с обеих сторон, затем опускаем в льезон.
  8. Обжариваем в сковороде шницели по 1-2 минуты с каждой стороны.
  9. Выкладываем полуготовые куски на противень, застеленный фольгой, и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-15 минут.

Подавать такой куриный шницель в панировке из сыра лучше всего с отварным или печеным картофелем, а также обжаренными грибами и свежими овощами. Для того, чтобы блюдо получилось еще более ароматным и необычным, перед подачей выдавите на шницели немного сока из половинки лимона и присыпьте свежей измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector