25 рецептов овощных смузи для блендера

Содержание:

Морковный смузи для отличного настроения

Считается, что оранжевый цвет отлично поднимает настроение, дарит позитивные эмоции. Подарите заряд положительной энергетики с утра, приготовьте морковный смузи из овощей в блендере. Рецепты с добавлением моркови и кураги понравятся даже детям.

Подготовьте:

  • 5 небольших морковок;
  • 1 горсть кураги;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5-1 стакан молока нежирного;
  • 1 ст. л. меда (по вкусу).


Морковный смузи для отличного настроения

Как готовить:

  1. Курагу промойте под проточной водой.
  2. Сложите в миску, залейте кипятком, оставьте на несколько минут.
  3. Морковь очистите, порежьте на кусочки. Размер определяйте, в зависимости от мощности вашего измельчителя. Чем она ниже, тем меньшего размера делайте кусочки моркови на смузи из овощей. В блендере высокой мощности можно измельчать кусочки твердых овощей крупного и среднего размера.
  4. Добавьте в чашу распаренную курагу и молоко. Сначала налейте половину стакана, потом при необходимости можно добавить еще.
  5. Измельчите продукты до однородного состояния. Добавьте жидкий мед, размешайте и наслаждайтесь питательным напитком.

Какие смузи можно на диете и при правильном питании

Не стоит напоминать, что худеющие должны считать калории, чтобы быстрее избавиться от лишнего веса. Поэтому для смузи нужно выбирать компоненты с низкой пищевой ценностью. В коктейль можно добавлять такие продукты с минимальной калорийностью:

  1. Овощи: огурцы, помидоры, сельдерей, капуста, зеленая паприка, лук, свекла и т.д.
  2. Зелень: укроп, петрушка, щавель, кинза, базилик.
  3. Фрукты: цитрусовые, зеленые яблоки, ананасы, киви, алыча, абрикосы, персик.
  4. Ягоды: клюква, крыжовник, ежевика, клубника, вишни, черешни, малина, арбуз.
  5. Кисломолочные продукты с низкой жирностью: кефир, натуральный йогурт, творог, ацидофилин, мацони.
  6. Дополнительные ингредиенты: семена льна, подсолнуха, овсяные хлопья, пророщенные зерна, орехи, куркума, корень имбиря, корица, мускатный орех и т.д.

Разбавить коктейль можно натуральными соками, зеленым чаем (без сахара), фильтрованной водой комнатной температуры.

Важно учитывать не только калорийность составляющих, но и соблюдать их пропорции. Поэтому нужно следовать рецепту

Такие добавки, как сахар, соль, кисломолочные продукты с высокой жирностью или наполнителями, мороженое, варенье, джемы, консервированные овощи, фрукты, ягоды, а также основные ингредиенты, содержащие много крахмала или сахара, следует исключить.

Если хочется дополнить вкусом напиток, то лучше использовать немного меда, заменителя сахара, соевого соуса или специй.

Готовить смузи легко: нарежьте на кусочки все компоненты, взбивайте несколько минут блендером, добавьте жидкую составляющую и при желании специи. На это уйдет не больше 15 минут.

Рецепты смузи для блендера из фруктов

Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.

Смузи с манго

Чтобы сделать тропический напиток потребуется:

  • Манго – 1 штука;
  • Банан – 1 штука;
  • Йогурт – стакан;
  • Несколько листиков мяты.

Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.

Смузи с киви

Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:

  • Киви – 2 штуки;
  • Груша – 1 штука;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Вода – ½ стакана.

С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.

Смузи из банана

Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:

  • Банан – 1 штука;
  • Клубника – 200-300 грамм;
  • Молоко – стакан;
  • Мед -1-2 ч.ложки.

С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.

Смузи с яблоком

Ингредиенты для напитка:

  • Яблоки – 2 штуки;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Сок апельсина – ½ стакана;
  • Протертая цедра лимона или апельсина;
  • Немного меда или сахара.

С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.

Смузи с ананасом

Для фруктового напитка потребуется:

  • Ананас – 50-70 грамм;
  • Персик среднего размера – 1 штука;
  • Клубника – 2-3 ягоды;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
  • Йогурт – 100 мл.

Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.

Смузи из цитрусовых

Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:

  • Грейпфрут – 1 штука;
  • Апельсин – 1 штука;
  • Банан – 2 штуки;
  • Мята – 10 листиков.

Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.

Как приготовить смузи из фруктов?

Напиток можно сделать по такому же принципу что и овощные. Но есть общепризнанные сочетания, которые нравятся любителям этого напитка:

  1. Яблочно–морковный с соком апельсина

    • 1 яблоко среднего размера, сок одного крупного апельсина;
  2. 1 крупная морковь, натертая на мелкой терке;
  3. семена льна или кунжута для украшения.
  4. Бананово–лимонный с киви

    • банан мелко порезанный;
  5. 2 киви, очищенных от кожуры;
  6. 0,5 лимона (семечки предварительно убрать).
  7. Апельсиново–банановый с хурмой

    • хурма и банан по 1 шт.;
  8. 0,5 стакана апельсинового сока;
  9. чайная ложка корицы.

Витаминной «бомбой» можно назвать зеленый смузи. В рецепт приготовления входит большое количество разной зелени. Для его приготовления понадобится:

  • несколько веточек базилика, петрушки, укропа, любой зелени по вкусу;
  • сок половины лимона, одно зеленое яблоко.

Смузи для завтрака с овсяными хлопьями Геркулес и йогуртом

Доводилось ли вам пить кашу? С кусочками обворожительной вишни, нежнейшего меда, завернутые в жидкую овсянку и йогурт? Правда, это очень удобно и невообразимо вкусно. Закинул все в блендер, перемешал и вот оно: кладезь блаженства, питательности и хорошего настроения.

Попробуйте приготовить этот шейк. Он будет залогом сил!

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • 2 ст. л. овсяных хлопьев «Геркулес»;
  • горячее молоко на глаз;
  • 1/3 стакана йогурта;
  • горсть вишни;
  • 2 ч. л. меда;
  • корица на свой вкус.

Приготовление:

1. Подготовим хлопья, чтобы они стали нежными в вашем ястве. Для этого налейте в сотейник молока и поставьте его на плиту. Включите средний огонь и прокипятите жидкость.

2. Выложите в миску очищенную овсянку и залейте ее горячим молочком. Пусть хлопья пробудут в нём 10 минут.

3. Займемся вишней. Если у ягод есть косточки, то освободите вишенки от них и промойте в теплой воде.

4. Затем отправьте в блендер молочную смесь и взбейте ее в течение минуты на максимальной скорости.

5. Аккуратно уложите к овсянке с молоком вишню. Скоро мы сделаем из них коктейль.

6. В следующую очередь положите к компонентам медок и йогурт и измельчите ингредиенты до однородности.

7. Разлейте вкуснятину по бокалам и украсьте ее любыми лакомствами и красиво посыпьте корицей.

Как красиво танцуют компоненты в жидком ястве. На вкус он по-медовому сладенький с вишневой кислинкой и геркулесно питательный. Убедились? Готовьте его почаще и ваш организм скажет вам спасибо!

Рецепт овощного смузи с йогуртом

Кухонный инвентарь: блендер; разделочная досочка; нож; высокий стакан; соломка.

Ингредиенты

веточки сельдерея 1-2 шт.
морковка 1 шт.
болгарский перец ½ шт.
тыква 150-200 г
йогурт питьевой 500 мл
овсянка мелкого помола 1 ст. л.
мед 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Нарежьте небольшими кусочками 1-2 стебля сельдерея.
  2. Нарежьте небольшими кубиками приблизительно 150-200 г тыквы.
  3. Нарежьте крупными кубиками 1/2 сладкого перца.
  4. Порежьте широкими пластинками 1 среднюю по величине морковь.
  5. Все овощи сложите в чашу блендера. Добавьте к овощам 1 ст. ложку овсянки, 500 мл питьевого йогурта и 1 ч. ложку меда.
  6. Все компоненты тщательно взбейте блендером до однородности. Готовый смузи перелейте в высокий стакан.

Видео рецепта овощного смузи в блендере

В этом видео вы не только увидите, как приготовить такой овощной смузи, но и узнаете о полезных свойствах всех его ингредиентов.

https://www.youtube.com/watch?v=UFW5jPYo_PYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный – Овощной Смузи! (https://www.youtube.com/watch?v=UFW5jPYo_PY)

Вариант 5: Смузи из овощей с мёдом

Если несколько отойти от рецептуры, то яблочный сок можно использовать и с мякотью, а то и вовсе приготовить его самому, в том же блендере. В таком случае смузи разбавьте до желаемой густоты слабогазированной минералкой, непременно её охладив. Можно использовать и воду с высоким содержанием минералов, но учтите, что вкус у такого смузи будет довольно специфическим.

Ингредиенты:

  • свёкла – пара среднеразмерных корнеплодов;
  • крупная морковка;
  • ложка мёда;
  • стакан осветлённого яблочного сока (может немного больше).

Как приготовить

Шаг 1:

Подобрать морковку можете по своему опыту или воспользовавшись простым советом. Более сладким и «ровным» вкусом обладают тупоконечные корнеплоды, возьмите такой, который по массе почти будет равен свёкле.

Шаг 2:

Овощи непременно вымойте, срежьте вначале ботву и хвостики у свёклы, затем укоротите и морковку, оставив только съедобную часть. Срезав тонкий слой кожицы, промойте овощи и распустите произвольными, но некрупными ломтиками.

Шаг 3:

Складываем овощи в блендер, вливаем половину сока и весь мёд. При повышенной мощности прибора быстро перетрите содержимое чаши и попробуйте. Сок доливаем обязательно, поскольку масса пока ещё слишком густа, а вот мёд стоит класть умеренно, слишком сладкий смузи из таких компонентов может показаться даже неприятным.

РЕЦЕПТ: Зеленый смузи для похудения

В принципе, сбросить вес можно на любом смузи из овощей, но напиток по рецепту ниже очищает организм от токсических продуктов метаболизма и способствует сжиганию жира.

Продукты:

  • кусочек корня имбиря
  • стебель сельдерея
  • 1 некрупное зеленое яблоко
  • 1 некрупный сельдерей
  • 0,5 авокадо
  • веточка мяты

Зеленый смузи для похудения.

Все продукты моются

  1. Корень имбиря очищается от кожуры
  2. Яблоки, авокадо чистятся от кожуры и сердцевины
  3. Кожура у огурца снимается, если сильно грубая или горькая
  4. Все продукты измельчаются ножом, потом блендером до однородности
  5. Разлитый в стаканы смузи для похудения украшается мяткой

Как приготовить смузи самостоятельно в домашних условиях?

Сети супермаркетов развиты по всему миру, в них можно приобрести все, что угодно, и даже смузи. Но зачем тратить время и приобретать сомнительные напитки, когда есть возможность сделать все в домашних условиях? Для этого необходимо взять любимые фрукты или овощи, и измельчить их при помощи блендера.

Как приготовить смузи в домашних условиях

Проделать работу можно путем использования миксера. В этом случае приготовление будет немного сложнее. Фрукты и овощи предварительно измельчаются, затем поддаются влиянию устройства. Когда сок с мякотью будет готов, его отправляют в бутылку или любую другую емкость. Главное не забыть о сроке годности и выпить все в течение 2-х суток.

Существуют такие разновидности напитка, которые можно не пить, а есть. Связано это с использованием фруктов с грубыми пищевыми волокнами. Типичным представителем такой группы является банан. Использование его вместе с не сочными фруктами, позволяет получить более густой напиток. Ничего страшного в этом нет.

В основе сока могут лежать любые компоненты, и даже сельдерей. Некоторые любители пикантных напитков, добавляют немного крахмала и майонез. Это влияет на питательность и полезность, и делает смузи не таким безобидным для организма.

Как приготовить смузи в домашних условиях

Приготовить этот восхитительный напиток самостоятельно мечтают многие. Среди их числа есть те, кто стремится:

  • сбросить лишний вес;
  • ведет здоровый образ жизни;
  • просто хочет побаловать себя чем-то вкусным.

В любом случае пожелания при приготовлении этого коктейля будут одинаковыми. Перед началом приготовления блюда хорошо очистите фрукты от кожуры и семечек. В противном случае они станут прилипать к зубам и деснам. Это испортит весь вкус вашего лакомства.

Чтобы консистенция не получилась слишком вязкой, рекомендуется готовить смузи, используя сочные и более плотные фрукты в равном количестве. Для лучшего вкуса напиток обычно разбавляют молоком. В качестве украшения добавляют лед, листики мяты и все, что только придет на ум в результате безграничной фантазии.

Правила приготовления

Абсолютно все овощные смузи готовятся в блендере. Ингредиенты закладываются в чашу и перемалываются до однородной консистенции. Для этих целей следует использовать насадку для фарша либо чашу с острым измельчителем.

Особо твердые овощи, такие как свекла и морковь, необходимо предварительно очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Полученная масса закладывается в комбайн и перетирается. Если рецепт включает зелень, то она кладется в конце и содержимое опять взбивается. Придерживаясь такой технологии, вы сохраните все полезные вещества и свое время, так как далеко не все комбайны способны полностью измельчить твердые овощи, нарезанные крупными кусками.

Жиросжигающие смузи

Среди многообразия продуктов самым мощным жиросжигающим эффектом обладают: клубника, черника и киви, апельсин и грейпфрут, имбирный корень и сельдерей, корица, яблоко и льняное семя. Именно эти продукты должны составлять основу смузи, если вы хотите похудеть без возвращения к прежним килограммам. Рассмотрим наиболее популярные рецепты с продуктами-жиросжигателями.

Клюквенный смузи Учитывая, что клюква обладаем мощным жиросжигающим эффектом, коктейль, приготовленный на основе этой полезной ягоды, обязательно поможет вам похудеть, а впоследствии и удержать желаемый вес. Чтобы приготовить его необходимо взять ½ чашки спелой клюквы, 1 грушу, 1 сельдерей, 1 огурец, 1 зеленое яблоко и пучок шпината.

Клубничный смузи Для приготовления клубничного коктейля, возьмите 200 г свежей или замороженной клубники, 150 г йогурта либо кефира с низкой жирностью, половинку банана и 100 г творога. Останется лишь перемешать все в блендере и превосходный клубничный смузи готов! При желании можно разнообразить рецепт добавлением в него горсти черники, малины или голубики.

Смузи со шпинатом Коктейли на воде не пользуются особой популярностью у обывателей. Однако если речь идет о похудении, лучшего смузи просто не найти. Промойте и измельчите две части шпината, а затем соедините его с одной частью воды и хорошенько взбейте в блендере. У вас получится натуральный и очень полезный зеленый коктейль. Вот только вкус его вряд ли придется вам по душе, а значит, при желании вы можете разнообразить такой смузи сладким яблоком или персиком.

Смузи с яблоком и сельдереем Для приготовления этого невероятно полезного коктейля возьмите 2 сладких яблока, 2 огурца, 4 стебля сельдерея, веточку свежей мяты, ½ стакана фундука и 2 ст.л. лимонного сока. Измельчив и смешав все компоненты, добавьте к ним 2 стакана воды и взбейте все в блендере до получения смузи.

Смузи с грейпфрутом и апельсином Чтобы получить отличный жиросжигающий напиток из простых и легкодоступных ингредиентов, возьмите 2 дольки грейпфрута, 4 дольки апельсина, 2 очищенных банана и 2 стакана воды. Смешав продукты в блендере, вы сможете наслаждаться великолепным коктейлем смузи и худеть при этом.

Смузи с ананасом и черникой Чтобы приготовить коктейль для настоящих гурманов, который отлично подойдет даже к праздничному столу, просто соедините в блендере 100 г ананаса, 2 стакана черники, 50 г миндаля и залейте все это 400 мл кефира с низким процентом жирности. Останется лишь взбить смузи и наслаждаться его неподражаемым вкусом.

Питательный зеленый смузи с овсяными хлопьями

Необычный зеленый коктейль с хлопьями – идеальный вариант для правильного питания.

  • КБЖУ 1 порции – 298 ккал, белки – 8,18 г, жиры – 16,5 г, углеводы – 33,59 г.
  • Среднее время приготовления – 15 минут.
  • Порции – 2
  • Сложность – проще простого

Ингредиенты на 2 порции
Сельдерей 2 стебля
Петрушка 50 гр.
Шпинат 50 гр.
Овсяные хлопья 3 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Огурец 1 шт.
Сок лимона половина
Вода 1 стакан
Морская соль щепотка, по вкусу

Пошаговая инструкция:

Совет! Если какого-то продукта нет в холодильнике, можно убрать его из списка или заменить другим, похожим по свойствам. Заменой огурцу может стать зеленый болгарский перец или яблоко.

Рекомендуем по теме

Рецепты молочных коктейлей с овсяными хлопьями

Как сделать пошагово:

  1. Очистите все овощи от кожуры, поделите петрушку на небольшие веточки.
  2. Сложите все ингредиенты в блендер, включите на 2 минуты. Следите за тем, чтобы не оставалось крупных частичек. Добавьте воды и посолите.
  3. Разлейте по стаканам. Можно добавить 1-2 кубика льда перед употреблением.
  • большое количество витаминов и минералов в составе
  • можно сделать смузи вкуснее, добавив растительное молоко
  • низкая калорийность
  • польза для пищеварительной системы

Вопросы и ответы

Смузи – это правильное питание?

Да, если при приготовлении использовались только полезные фрукты и овощи, преимущественно, зеленого цвета. Они содержат мало калорий, но много витаминов и микроэлементов.

Нужно ли чистить кожуру овощей и фруктов, или это не обязательно?

По желанию. Во всех рецептах используются ингредиенты с неочищенной кожурой, поскольку она оказывает полезное воздействие и помогает очищать организм.

Если я не люблю не сладкие смузи, что делать?

Добавленный сахар очень вреден, поэтому для приготовления смузи можно использовать сладкие фрукты – чаще всего в качестве натуральных подсластителей используются бананы или манго. 

Как правильно сочетать прием смузи с завтраком, обедом и ужином?

Смузи может быть заменой завтраку, но на обед и ужин лучше готовить полноценные блюда. Смузи можно пить за час до еды, или через полтора часа после.

Как долго можно хранить смузи?

Лучше всего не хранить, а выпивать сразу после приготовления – так в организм попадает много полезных элементов. Чем дольше хранится напиток, тем менее полезным он становится.

Смузи стал одним из самых популярных вариантов для перекуса. Каждый, кто следит за своим весом и фигурой, хотя бы раз в жизни делал такой коктейль, но можно превратить перекусы в полноценные приемы пищи, если добавить не только фруктов, но и овощей. Диетологи рекомендуют пить не больше одного смузи в день, сочетая полезный напиток с правильным завтраком, обедом и ужином.

Предыдущая
Вершки-корешкиБезалкогольный глинтвейн: 8 супер полезных рецептов
Следующая
Безалкогольные коктейлиБезалкогольный мохито: 8 лучших рецептов приготовления

Капустный салат-коктейль

Капуста крошится очень тонкой соломкой, перетирается с малым количеством соли и идет в фужер первым слоем. Вторым будет малосольный огурец, порезанный соломкой. Сверху – кубики яблока. Любители пикантности могут заменить его грушей, только выбирайте ее не слишком мягкую. Свежая морковка трется на средней терке и выкладывается поверх фрукта. В качестве заливки используется майонез.

Не ленитесь, введите в привычку готовить себе и родным овощные коктейли. Приготовление овощных коктейлей, как видите, труда не представляет, много времени не занимает – а пользы и удовольствия приносит море. Да и коктейль-салаты порадуют в праздник ваших гостей не только вкусом, но и своей нарядностью.

Смузи со свёклой и гранатовым соком

Овощной смузи с добавлением свеклы – отличный вариант для тех, кто любит разнообразие. В такой напиток можно добавлять любые продукты, которые нравятся вам и вашей семье. Мы же предлагаем сделать свеклу основным ингредиентом для приготовления овощного смузи, чтобы подчеркнуть ее необычный вкус. Этот корнеплод обладает многими полезными свойствами, благодаря которым вы сможете улучшить состояние здоровья в целом и укрепить иммунную систему организма.

А еще свекольные смузи помогают очистить организм от токсинов и шлаков, которые неизбежно накапливаются в течение жизни. Готовый напиток получается очень приятного розового цвета.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла.
  • 1 морковь.
  • 1 кислое зеленое яблоко.
  • 50 г грецкого ореха.
  • 150 мл свежего гранатового сока.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть, очистить, натереть на терке. Яблочную мякоть мелко нарезать.
  2. Орехи измельчить с помощью чоппера.
  3. Смешать все продукты в блендере на высокой скорости.
  4. Разлить полезный смузи по стаканам.

В завершение

В нашей стране очень популярен такой напиток, как овощной смузи с кефиром. Рецепты с фото позволяют без труда приготовить подобный коктейль. Также напиток можно приготовить на основе минеральной воды, йогурта натурального, молока и сока. Весь процесс достаточно прост и отнимает немного времени. Разнообразие способов приготовления позволяет подобрать именно тот смузи, который вам понравится и принесет пользу организму. Однако не стоит заменять подобными коктейлями полноценное питание. Также не стоит забывать, что некоторые компоненты овощных смузи могут быть противопоказаны при определенных заболеваниях. Например, петрушка. Ее не стоит употреблять тем, у кого имеются проблемы с почками. Беременным женщинам также не рекомендуется злоупотреблять смузи. Ведь для нормального развития плода требуются не только витамины и минералы, но и белок.

Эффективность смузи при похудении

Смузи, как уже говорилось, это смесь с большим содержанием разных витаминов, благоприятно влияющий на работу всего организма. Следует заметить, что он также эффективен и для похудения.

Его уникальность в этой сфере кроется в трёх вытекающих свойствах:

  • За счёт своей умеренной калорийности смузи вполне может заменить один из привычных приёмов пищи: завтрак, обед или ужин. Также его можно использовать вместо плотного перекуса. Это происходит потому, что этот напиток быстро утоляет чувство голода и насыщает организм. Так Вы не передаете, но при этом остаётесь сытыми долгое время.
  • Можно забыть о вредных сладостях. Булочки, конфеты, торты и пирожные сможет заменить фруктово-овощной напиток, не менее сладкий. Секрет в том, что мы привыкли видеть сахар в основном в кондитерских, хлебобулочных изделиях, но есть такое понятие как «природный сахар». Этот сахар содержится во всех фруктах, но ни капли не вредит ни вашему здоровью, ни вашей фигуре.
  • Похудеть на смузи может каждый, даже если имеются проблемы с ЖКТ (незначительные). Единственный нюанс заключается в том, что людям с проблемами со здоровьем желательно придерживаться этой диеты не более, чем неделю.

Смузи-диета – это отличный способ для здорового похудения. Следуя правильным рецептам, можно скинуть несколько килограммов за недолгий срок, не повреждая своё здоровье.

Овощной томатный смузи с сельдереем и морковью (для очищения организма)

Сейчас мы приготовим фантастичный и сказочный шейк.  Сделает его таким омолаживающий и очищающий сельдерей. А в компании с томатом и морковью вы вкусно освободите каждую клеточку тела от токсинов и вредностей.

Призываю вас творить это лакомство при любом удобном случае! Вы засияете красотой!

Ингредиенты (на 2 порции):

  • 3 стебля сельдерея;
  • 2 средних томата;
  • 1 морковь.

Приготовление:

1. Томаты первыми затанцуют во вкусном танце готовки. Хорошенько помойте овощи, положите в миску и обдайте кипятком. Почистите их от кожуры и места крепления стебля.

Нарежьте помидорки на несколько частей и положите в измельчитель.

2. Почистите чистенькие стебли сельдерея от жестких участков. Нарежьте их на кружочки и тоже отправьте в технику.

3. Осталась морковь. Промойте ее в воде и удалите верхний слой яркого плода. Накрошите морковку на доске как можно мельче. Так она легче «поддастся» блендеру.

4. Закройте крышку измельчителя, включите максимальную его скорость и превратите ингредиенты за пару минут в пюреобразную массу.

Какой яркий и густой коктейль у вас зародился. Как вкусно растворилось в нём всё полезное: оно подарит вам сияние, здоровье и освобождение от лишнего. Скорее выпивайте его и заряжайтесь здоровьем!

Употребление при похудении

Диетологи рекомендуют легкие фруктовые смузи пить на завтрак, а вот питательные овощи можно включать и в обеденный рацион, и использовать при приготовлении ужина. Чтобы смузи не было перенасыщено по калоражу, нужно считать калории напитка. Если нравятся именно кефирные коктейли, то кефир следует брать с малым процентом жирности. А вот от обезжиренного продукта лучше отказаться – пользы в нем нет совсем.

Прекрасно, если удастся приучить себя к смузи как к самостоятельному приему пищи. Он отлично подходит для полдника или раннего ужина (если ужина у человека 2, бывает и так). Иногда смузи становится частью питательного завтрака. Безусловно, нужно учитывать состояние здоровье – при гастритах и прочих патологиях ЖКТ некоторые овощи должны быть редким включением в меню.

В следующем видео представлены 10 рецептов зеленых детокс-смузи, которые помогут очистить организм.

Рецепты смузи

Предлагаем популярные рецепты смузи из замороженных ягод в блендере, которые можно с успехом приготовить в домашних условиях.

Из клюквы:

  • 150 г клюквы взбить и 100 г сахара или меда взбить, затем добавить стакан кефира и 100 г сливок. Все ингредиенты вместе еще раз взбить. Сахар и клюкву до приготовления надо подержать в посуде, чтобы выделился сок.
  • 200 г клюквы, 250 мл апельсинового сока, 3 ст. ложки сахара либо меда, одну треть чайной ложки корицы взбить в чаше. Подать к сдобным закускам на ужин.
  • 200 г ягод, 150 мл молока, 3 столовых ложки сахара, 100 мл газировки – изысканный напиток утром.

Из вишни:

Поможет расслабиться напиток из замороженной вишни (150 – 200 г), стакана кефира, листьев мяты и двух – трех ложек меда.

Из черники:

  1. Стакан черники, по полстакана ежевики и малины залить йогуртом (300 мл), взбить до однородной массы.
  2. Банан измельчить, добавить по 100 г черники и малины, 100 мл яблочного сока, чайную ложку меда, ванилин, взбить в блендере.
  3. К стакану черники добавить нарезанные фрукты (персик и манго), залить молоком (1 стакан), апельсиновый сок (полстакана), йогурт (четверть стакана), взбить.

Из клубники:

  1. Соединить в чаше ягоды клубники (250 г ), кефир (250 мл), ягодный сироп (любой – 50 мл), ванилин. Получится освежающий ароматный напиток.
  2. К стакану клубники добавить стакан черешни без косточек и стакан охлажденного молока, сахар по вкусу.

Из малины:

  1. Измельчить в блендере яблоко до состояния пюре, добавить 150 г малины, 100 мл сливок и тертый шоколад, взбить до однородной массы.
  2. 200 г малины, порезанные на мелкие кусочки банан и киви и чайную ложку меда взбить и добавить измельченный отдельно фундук. Перемешать и подавать на десерт.

Из смородины:

Красная смородина (150 г), малина (100 г), стакан молока — все взбить в чаше блендера.

Как видите, ингредиенты для смузи с ягодами могут быть самые разные. Не бойтесь экспериментировать, у вас могут получиться полезные питательные эксклюзивные напитки. Назовем некоторые особенности приготовления смузи:

  • плоды не обязательно перед приготовлением размораживать полностью. Тогда напиток будет прохладным;
  • ягоды перед готовкой следует перебрать, освободить от косточек (если есть), помыть и обсушить на полотенце;
  • сахар, мед, мороженое можно добавлять по вкусу;
  • для более высокой питательности надо к ягодам можно добавлять бананы, иные фрукты, сливки, сиропы, йогурты, быстрорастворимые овсяные либо гречневые хлопья, молоко, специи, орехи;
  • соки желательно использовать в свежевыжатом виде;
  • готовить смузи надо непосредственно перед употреблением.

Таким образом, теперь вы знаете, как готовить смузи в блендере из замороженных ягод в домашних условиях. Приятного аппетита!

Как приготовить смузи

1. Основа рецептов смузи в блендере — банан. Я рекомендую немного перезревшие бананы (когда на кожуре начинают появляться первые темные точки) в качестве основы для смузи — они добавят коктейлю мягкость, густоту, сладость и сытость. Бананы дешевы и доступны круглый год. К тому же бананы помогают организму производить серотонин — ‘гормон счастья’, нехватка которого особенно ощущается нами в холодный и темный период года (см. Как пережить зимнюю депрессию).

Помимо бананов, густоту и эластичность смузи придадут манго, зрелые персики (можно использовать замороженные или консервированные персики в собственном соку, лучше без добавленного сахара), а также авокадо.

2. Овощи, фрукты и ягоды. К банановому смузи подойдут любые фрукты или ягоды, которые есть дома, включая консервированные или мороженые. Мне больше всего нравится добавлять во фруктовый смузи летом клубнику, а зимой замороженную черную смородину или клюкву. Это изумительные ягоды, буквально насыщенные антиоксидантами и витаминами, а заморозка — лучший способ их сохранения. Помните, что в ярких и темных ягодах особенно много витаминов и антиоксидантов. В магазинах бывают уже готовые смеси замороженных темных ягод для смузи (ежевика, черника, черная и красная смородина, малина, клубника), такие наборы тоже очень удобно использовать. Размораживать ягоды не надо, они отлично измельчатся в блендере.

Для рецептов овощного смузи отлично подходят сельдерей, огурец, авокадо, шпинат и другие зеленые культуры,  пряные травы, а также свекла, сладкий перец, помидоры.

3. Чтобы приготовить смузи в блендере, необходима жидкость. Сколько жидкости добавлять в смузи зависит от того, насколько густым или жидким вам нравится ваш коктейль. Во фруктовое смузи я обычно добавляю апельсиновый или грейпфрутовый сок. Можно добавить любые другие соки, любое молоко (коровье, овечье, рисовое, кокосовое, овсяное, миндальное), а также йогурт (лучше натуральный биологический), кефир, остывший зеленый чай или просто воду. В овощное смузи можно добавить те же фруктовые соки, зеленый чай или томатный сок.

4. Полезные добавки в смузи. Чтобы превратить фруктовый или овощной смузи в настоящий быстрый, сытный и полезный завтрак, ‘перекус’ или полдник для детей, попробуйте добавить в него что-нибудь полезное или питательное. Мои любимые добавки: льняное семя (содержит жирные кислоты Омега-3, Омега-6 и Омега-9, белок и пищевую клетчатку), овсяные отруби (содержат усвояемую и неусвояемую клетчатку, способствуют очищению сосудов и понижению уровня ‘плохого’ холестерина),  конопляное семя (отличный растительный белок, 20 аминокислот(!), Омега-3, Омега-6, цинк, магний, калий и др.). Иногда я добавляю в смузи немного молочного или соевого творога или горсть овсяных хлопьев. Капните в блендер ложку меда, бросьте пригоршню орехов или семечек подсолнуха или тыквы, добавьте ложку сухофруктов. Отлично ‘работает’  в смузи порошок какао (используйте только натуральный, без добавленного сахара), он придает смузи отличный шоколадный вкус.

Смузи фруктовый из голубики с йогуртом.

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком, рецепт.

Банановый смузи с клубникой и апельсиновым соком.

Смузи в блендере: бананы, черника, яблоки, льняное семя.

Полезный шоколадный смузи с бананом, молоком, сельдереем и порошком какао, рецепт.

Смузи с бананом и черной смородиной. Рецепт фруктового смузи Количество ингредиентов в рецептах смузи даны из расчета на 1 человека.

Смузи с молоком и апельсином

Многие ошибочно думают, что молоко и апельсин несовместимы. А вот и нет! Употребление таких напитков дает положительный эффект для организма. В апельсине содержатся витамины С, В1, В2. Они участвуют в формировании иммунитета, а также способствуют нормализации работы нервной системы и улучшению мозговой деятельности.

Апельсин повышает настроение, поэтому его часто рекомендуют при депрессиях и стрессе. А молоко содержит много кальция, который способствует укреплению костной ткани. Кроме того, сочетание этих двух продуктов способствует сжиганию излишка жира. Апельсиновый смузи очень нравится детям. После приготовления он получается красивого оранжевого цвета – цвета энергии и оптимизма.

Приготовление:

  1. 4 апельсина разобрать на дольки.
  2. Удалить прожилки и семена.
  3. Положить мякоть в чашу блендера.
  4. Залить 200 мл молока.
  5. По вкусу добавить немного меда или сладкого сиропа.
  6. Взбивать в течение 60 секунд.
  7. Готовый напиток перелить в высокий бокал.
  8. Украсить долькой апельсина.

Когда и как правильно употреблять смузи, чтобы похудеть

Фруктовый смузи – отличный напиток для похудения, дарящий стройность, заряд бодрости и прекрасное самочувствие. Лишние килограммы и сантиметры с талии уходят за счет общей детоксикации организма, ускорения обмена веществ, повышения иммунитета, приведения в норму пищеварительного процесса, насыщения тела огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы максимально повысить эффективность смузи для похудения, следуйте нескольким рекомендациям:

  1. Перед началом смузи-рациона снизьте калорийность употребляемой за день пищи до 1200 ккал – после того, как желудок привыкнет к небольшим порциям, вам будет значительно легче переносить диету.
  2. Ешьте десертной ложкой густой диетический напиток или медленно пейте его через трубочку, чтобы быстрее почувствовать насыщение и утолить голод, постоянно преследующий вас во время диеты.
  3. Начав диету, первые три дня проведите только на фруктовом напитке – это поможет ускорить обмен веществ, вывести токсины, шлаки.
  4. Замените один прием пищи взбитыми фруктами, например, принимайте коктейль на обед или ужин – так вы снизите калорийность дневного рациона и дополнительно разгрузите вашу пищеварительную систему.
  5. Раз в неделю устраивайте разгрузочный день, употребляя исключительно фруктовые смеси – вы ускорите процесс похудения без каких-либо негативных последствий для красоты и здоровья.
  6. Готовьте смузи из фруктов для похудения без добавления сахара, выбирая низкокалорийные плоды – так вы разнообразите диетический рацион, не повышая рекомендуемого при диете количества калорий.
  7. Добавляйте в коктейль природные жиросжигающие компоненты, чтобы ускорить процесс похудения. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам растительного происхождения, которые не нарушают процесс пищеварения и не вредят организму.

Красный смузи с помидором

Вашему вниманию представляется овощной рецепт смузи-пюре, который хорошо кушать вместе с основным блюдом.

Ингредиенты:

  1. 0,5 кг свежих помидоров;
  2. 1 небольшое красное яблоко;
  3. 2 моркови;
  4. 1 столовая ложка семян льна;
  5. 2 столовые ложки тыквенного масла.

Очищаем морковь и яблоко от кожицы и крупно натираем на терке. Пюре из помидоров делаем при помощи блендера, предварительно также очистив их от кожицы (чтобы кожица легче снималась, ошпарьте помидоры кипятком). Отправляем все ингредиенты в блендер и хорошо взбиваем на протяжении 2-х минут. Готовый смузи разливаем по стаканом и сверху поливаем тыквенным малом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector