Смузи с творогом и малиной

Содержание:

Многосоставные рецепты

Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.

С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями

Понадобится:

  • стакан малины;
  • средний банан;
  • 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
  • 2 щепоти ванили;
  • овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
  • подсластитель по вкусу (мед или сахар).

Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.

Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.

Со смородиной

Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.

Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).

  1. Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
  2. Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.

Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.

Ягодный микс

Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:

  • малиновый сок – 150 мл;
  • клубника и малина – по ½ ст.;
  • ежевика – 1 ст.;
  • голубика — 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.

Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.

Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.

фото: depositphotos.com/jabiru

Смузи с малиной и овсянкой

Состав:

  • малина – 150 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • клюква – 50 г;
  • банан – 100 г;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мускатный орех – щепоть;
  • молотая корица – щепоть.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья измельчите с помощью кофемолки или, не измельчая, залейте соком и дайте набухнуть. Выбор способа приготовления смузи с овсянкой зависит от того, насколько нежную консистенцию вы хотите получить.
  • Яблоко помойте. Вырежьте семенную коробку. Мякоть нарежьте на дольки, при желании очистите. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
  • Очистив банан, порежьте его кусками средней величины произвольной формы.
  • Переберите и помойте малину и клюкву. Подождите, пока они обсохнут.
  • Все ингредиенты сложите в чашу блендера. Добавьте пряности.
  • Взбейте продукты, одновременно их измельчив, до однородной консистенции.

Этот сытный смузи может заменить завтрак или перекус. Он будет полезнее, если яблоко не очищать, овсяные хлопья не измельчать, однако из очищенного яблока и измельченного геркулеса коктейль получается более мягким.

Смузи с малиной может быть приготовлен и с добавлением мороженого, шоколада. Зная принципы приготовления этого полезного коктейля, вы сами можете изобретать рецепты и получать разные виды десерта.

Малиновый смузи с бананом и черной смородиной

Компоненты:

  • малина и черная смородина – по стакану;
  • бананы – 2 шт.;
  • йогурт – полстакана;
  • яблочный сок – до получения желаемой консистенции.

Алгоритм приготовления:

  1. Промойте малину и смородину, измельчите с помощью блендера или мясорубки.
  2. Бананы протрите через сито или измельчите блендером, предварительно очистив и нарезав кружками.
  3. Соедините банановую мякоть с ягодным пюре, йогуртом. Взбейте миксером либо блендером.
  4. Разбавьте соком, взбейте еще разок и подавайте к столу.

Из указанного в рецепте количества продуктов выйдет 2 порции смузи, но при желании коктейль можно будет разделить и на троих. Он получается сладким, от него не откажутся даже дети, для которых намного ценнее приятный вкус, а не полезные свойства напитков.

Как сделать напиток еще вкуснее?

Смузи из малины – прекрасное начало дня. Сделать его еще вкуснее помогут некоторые хитрости приготовления:

  • если используются замороженные плоды, то для начала надо их немного разморозить до состояния, когда при нажатии выделяется сок;
  • секрет получения однородной массы кроется в раздельном измельчении ягод с последующим смешиванием с остальными компонентами;
  • лед можно заменить замороженными ягодами. Достаточно заранее поместить их на 2-3 часа в морозильник;
  • для удобства – в стакане 200 мл содержится 145 г малины, 125 г смородины, 150 г ежевики;
  • для получения напитка с густой консистенцией среди ингредиентов должны быть фрукты с плотной мякотью, овсянка или творог.

Малина для приготовления наливки

Не имеет значения, какую малину использовать – раннюю, среднего созревания или позднюю. Размер и цвет ягод тоже значения не имеет, правда, наливка из желтых сортов (к примеру, Желтый гигант, Беглянка, Златоглавая) выйдет светлой, часто менее ароматной (обычно ярче запах у красных сортов). Правда, ценят наливку из желтоплодной малины аллергики (в таких сортах меньше антоцианов – растительных красящих веществ). Популярными сортами в России считаются те, которые хорошо плодоносят, устойчивы к болезням, чьи ягодки обладают кисло-сладким или сладким вкусом (например, сорта Патриция, Алые паруса, Метеор, Вера, Мираж и др.).


Сбор ягод малины осуществляют с конца июня (для ранних сортов) по август-сентябрь. Утром, как только спадет роса, можно осуществлять сбор ягод в небольшую емкость с твердым дном. Желательно, чтобы объем емкости был не более 2 литров, иначе ягоды могут быть повреждены. В дождь малину лучше не собирать, иначе она распадается, становится водянистой. Кроме того, если планируется делать наливку посредством сбраживания ягод с сахаром, на ее поверхности должны быть дрожжи. А после осадков они будут смыты, поэтому такое сусло либо не забродит, либо забродит слабо. Если наливка будет из покупной малины, нужно рассмотреть целостность ягодок, их цвет. Желательно расспросить продавца о месте сбора ягод. Гнилые, недозревшие или поврежденные болезнями ягоды использовать не стоит. Кстати, подойдет и лесная малина. Ее аромат и вкус зачастую еще сильнее, чем у садовой. Правда, возможность выбраться в лес не всем доступна. Как только урожай малины будет собран, следует определиться с рецептом, по которому будет готовиться наливка. В некоторых случаях ягоды моют, в других – нет. Если по рецепту следует мыть ягоды, их перебирают, небольшим слоем насыпают в дуршлаг и моют проточной прохладной водой. Все случайно сорванные листочки и плодоножки удаляют. Перерабатывают малину сразу, поскольку хранится она даже в холоде совсем недолго – пускает сок, становится завядшей.

В большинстве случаев, когда малину заливают крепким спиртным ( , разбавленным спиртом или чистым самогоном), для сладости добавляют сахарный песок. Хотя можно сделать и несладкую настойку, сделав акцент на кислинке и приятном запахе напитка. Кстати, и без того вкусной наливке из малины можно придать особую «изюминку», всыпав к ягодам щепотку пряностей (кумина, корицы, гвоздики, кардамона, имбиря) или немного листьев свежей мяты.

Несколько слов о пользе продукта

  1. Входящая в состав малины салициловая кислота обладает жаропонижающим и потогонным свойством, что позволит (в комплексе с другими средствами) быстро справиться с простудными заболеваниями.
  2. Аскорбиновая кислота (банальный витамин С) обладает свойством разжижать кровь и снижать артериальное давление, что актуально для гипертоников и следует учитывать гипотоникам.
  3. Богатый витаминно-минеральный комплекс малины позволяет улучшать самочувствие и повысить настроение в целом, ускоряет метаболизм и выведение токсинов и шлаков из организма, что помогает в борьбе с лишними килограммами и формирует крепкий иммунитет.

Простые советы по приготовлению смузи с малиной

Рецепты, представленные на сайте – это лишь база, как своеобразный стартовый трамплин, для собственных экспериментов. Каждый может по собственному усмотрению контролировать количество каждого ингредиента и добавлять или убирать любой из продуктов, что позволит получать все новые, оригинальные рецептуры и удивлять своих близких оригинальными и полезными перекусами. А несколько простых рекомендаций профессиональных диетологов всегда пригодятся в процессе готовки:

  • Густоту и вязкость легче контролировать добавляя в смузи более плотные плоды (бананы, яблоки, персики и др.), кисломолочную продукцию (творог, натуральный йогурт, кефир и т.д.) и крупяные хлопья.
  • Применять для смузи можно не только свежие, но и замороженные ягоды малины, при этом размораживать их полностью не стоит, тогда десерт получится более густым и ароматным, как освежающий сорбе.
  • Для того, чтобы получить однородную, гладкую консистенцию сначала измельчают (превращают в пюре или просто мелко рубят) твердые продукты (фрукты, овощи), а затем вводят жидкие компоненты (простоквашу, ряженку и т.д.).
  • Добавить напитку сладости помогут мед, насыщенные фрукты и ягоды, или любой натуральный подсластитель (стевия, фруктоза и т.д.).
  • Количество подсластителя регулируется в зависимости от личностных предпочтений, особенно следует контролировать объем сахара людям с проблемами лишнего веса.
  • Для приготовления вкусного ароматного смузи не рекомендуется использовать более 5 различных ингредиентов, чтобы каждый продукт мог проявить свою индивидуальность.
  • Перед подачей сам смузи или посуду желательно украсить (свежими плодами малины, листьями мяты, кристаллами сахара по краю бокала и т.д.).

Интересный факт о малиновом десерте, который особенно пригодится для людей, стремящихся похудеть: если употреблять смузи ложками, то насыщение наступает намного быстрее, что позволит снизить общий объем потребляемой продукции, а значит и калорийность.

Особенности приготовления

Сделать малиновый смузи можно по-разному. В одних случаях на первый план выходит его вкус, в других приоритетными являются полезные свойства этого густого коктейля. Приготовить именно такой смузи из малины, какой хочется, помогут советы опытных кулинаров.

  • Малиновый смузи делают как из свежих, так и из замороженных ягод. Если замороженным перед приготовлением напитка достаточно дать оттаять, то свежие нуждаются в более тщательной подготовке. Их необходимо на время залить прохладной водой, чтобы на поверхность всплыли насекомые, если они забрались в ягодки. После этого воду сливают, малину перебирают и промывают, несколько раз окунув в дуршлаге в чистую воду. После этого ее остается подсушить, для чего ее рассыпают на полотенце – в ткань впитывается влага, и ягода становится сухой очень скоро.
  • На основе малины часто готовят прохладительные коктейли. При использовании свежей ягоды в них добавляют колотый лед. После его добавления смесь рекомендуется еще раз взбить миксером или блендером. При использовании замороженной ягоды лед не нужен, достаточно не размораживать ее полностью.
  • Для того чтобы смузи с малиной имел максимально однородную консистенцию, ягоды и другие ингредиенты опытные кулинары рекомендуют измельчать по отдельности, а потом уже смешать их и взбить вместе.
  • Если вы готовите смузи из малины для того, чтобы похудеть, не добавляйте в него мороженого, сахара, жирных сливок, шоколада. Есть коктейль в этом случае желательно медленно, маленькими ложками.
  • В тех случаях, когда есть необходимость подсластить коктейль, сохранив его пользу или даже приумножив ее, добавьте в него сладкие фрукты или мед.
  • Если хочется сделать смузи более густым, в него можно добавить фрукты с большим содержанием мякоти, творог, овсянку.

Малиновый смузи выглядит привлекательно и обладает приятным ароматом, однако сделать его аппетитней поможет правильная подача. Бокал, в который вы планируете налить коктейль, можно украсить сахарным инеем. Для этого его кромку нужно протереть долькой лимона, затем окунуть в сахарную пудру. Украсить напиток можно также свежими или замороженными ягодами – его густая консистенция не даст им опуститься на дно. Веточка свежей мяты тоже станет неплохим дополнением, которое не только украсит бокал, но и придаст малиновому аромату дополнительные нотки.

Вариант 2: Быстрый рецепт смузи с малиной и молоком

Малина и молоко – это почти классика. Рецептура очень аппетитного летнего смузи с минимальным количеством ингредиентов. Его можно готовить с коровьим, козьим, овсяным и даже кокосовым молоком. Изменяя добавочный ингредиент, мы каждый раз получаем новый смузи. Кстати, он будет отличаться не только вкусом и ароматом, но и содержанием жира, калорийностью.

Ингредиенты

  • стакан малины;
  • 150 мл молока;
  • 5 кусочков льда;
  • сахар или мед;
  • щепотка корицы.

Как быстро приготовить малиновый смузи

Шаг 1:

Высыпаем в блендер промытые и освобожденные от всего лишнего ягоды малины, добавляем корицу и вводим сахар. Можно для сладости использовать мед. Если для приготовления смузи по этому рецепту используются замороженные ягоды малины, то не нужно давать им полностью оттаять, взбиваем в таком виде. Можно сократить количество молока.

Шаг 2:

Заливаем к малине молоко и тщательно все это взбиваем. Кидаем в стакан кубики льда, заливаем смузи и незамедлительно пробуем.

Смузи можно готовить не только с корицей, но и с ванилином. Допускается использование разнообразных эссенций и даже алкоголя, если напиток предназначен не для детей и беременных женщин.

Несколько слов о пользе продукта

  1. Входящая в состав малины салициловая кислота обладает жаропонижающим и потогонным свойством, что позволит (в комплексе с другими средствами) быстро справиться с простудными заболеваниями.
  2. Аскорбиновая кислота (банальный витамин С) обладает свойством разжижать кровь и снижать артериальное давление, что актуально для гипертоников и следует учитывать гипотоникам.
  3. Богатый витаминно-минеральный комплекс малины позволяет улучшать самочувствие и повысить настроение в целом, ускоряет метаболизм и выведение токсинов и шлаков из организма, что помогает в борьбе с лишними килограммами и формирует крепкий иммунитет.

Очищающие смузи и их рецепты

Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Смузи для очищения организма и для похудения

Для его приготовления необходимы:

  • 1 большой огурец;
  • Половина авокадо;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 100 мл воды.

Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.

Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.

Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги

Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 5 штук кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.

Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.

Смузи с овсянкой

Для приготовления необходимы:

  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 100 г зеленого чая;
  • 3 киви.

Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.

Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.

Смузи из шпината и яблок

Для его приготовления необходимы:

  • 100 г шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 ст. л. воды.

Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.

Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.

Смузи с ананасом и киви

Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. киви;
  • 50 г ананаса;
  • 1 небольшой огурец;
  • Лимонный сок из половины лимона.

Киви, ананас и огурец  очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Смузи с томатом, морковью и яблоком

Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.

Для его приготовления необходимы:

  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.

Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.

Смузи из клубники и банана

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 5 ягод клубники;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.

Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.

Смузи “Метелка”

Для его приготовления нужны свежие овощи:

  • Средняя свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.

Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи. 

Овсяный смузи с курагой и черносливом

Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.

Для его приготовления надо:

  • 2 ст . л. овсяных хлопьев;
  • По 3 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.

Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.

Вариант 5: Смузи с малиной и апельсином без молока

Необязательно готовить смузи с добавлением молочных продуктов, без них тоже все отлично получается. Здесь рецептура малинового лакомства, которое зарядит энергией и подарит бодрость на весь день. Для приготовления нам дополнительно понадобится апельсин. Берем большой и сочный цитрус, можно заменить его грейпфрутом или мандаринами.

Ингредиенты

  • стакан малины;
  • крупный апельсин;
  • 2 ч. л. меда;
  • 2 листика мяты или мелиссы;
  • щепотка корицы;
  • 70 г льда;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Шаг 1:

Самый сложный и долгий процесс в этом рецепте – подготовка апельсина. Снимаем немного цедры, достаточно трети чайной ложки, сразу забрасываем в блендер. Затем цитрус освобождаем от корки, разбираем на дольки и убираем все белые пленки. Используем для смузи только чистую апельсиновую мякоть. Отправляем ее в блендер следом за цедрой.

Шаг 2:

Промываем малину, забрасываем следом за апельсином. Для аромата вводим пару листочков мяты. Для вкуса добавляем мед. Если его нет или продукт противопоказан, то заменяем сахарным песком.

Шаг 3:

В самом конце заливаем ложку лимонного сока, включаем блендер, взбиваем ингредиенты до однородности. В бокал кидаем лед, заполняем смузи, никакие дополнительные жидкости не вводим.

В зимнее время можно делать из этих ингредиентов теплый смузи от простуды. Малина и апельсин помогут снизить температуру и укрепить иммунитет. Вместо льда используем примерно такое же количество горячей воды, чая или клюквенного сока.

Малиново-апельсиновый смузи

Составляющие:

  • апельсиновый сок – 3 стол. ложки
  • малина – 100 г
  • цедра апельсина – 1 ч. ложка
  • мята – 10 г
  • мед – по желанию

Взбиваем ягоды с мятой, соком и цедрой апельсина. По желанию добавляем мед.

vse-pryanosti.ru

Малину любят практически все. Но знаете ли вы, что помимо замечательного вкуса, эта ягода обладает массой полезных свойств?

Малина помогает бороться с раком, благодаря высокому содержанию эллаговой кислоты и фенольных соединений. Она богата витаминами, антиоксидантами, магнием и клетчаткой. Кверцетин и галловая кислота дадут заряд энергии вашему телу. И еще употребление малины помогает сжигать жир.

Представляю вам очень вкусные рецепты смузи с малиной.

1. Рецепт смузи с малиной:

Возьмите 250г нарезанных бананов, 250г замороженной малины и 250г ванильного мороженого. Теперь смешайте все это в блендере, добавив немного обезжиренного молока. Если вы предпочитаете густой смузи, молока нужно использовать поменьше.

2. Рецепт фруктового смузи:

Залейте 1 пакетик желатина с ароматом малины 0,5 стакана кипятка. Перемешайте и оставьте желатин набухать. Когда смесь будет готова, добавьте в нее 0,5 стакана ванильного йогурта, 0,5 стакана нарезанных фруктов и 1 стакан измельченного льда. Тщательно взбейте в блендере пока смесь ни станет однородной.

3. Рецепт шоколадно-малинового смузи

Положите 2 стакана замороженной малины в блендер, добавьте сок клюквы и обезжиренный шоколадный йогурт. Взбейте в течение 20-30 секунд. Такой коктейль идеально подходит для завтрака.4. Рецепт соблазнительного смузи с малиной и гранатовым соком Смешайте в блендере малину с гранатовым соком, а затем постепенно влейте немного розовой воды. Разлейте коктейль по маленьким бокалам и наслаждайтесь вкусом.

5. Рецепт апельсиново-малинового смузи

60 мл апельсинового сока, 0,5 стакана обычного йогурта, 0,5 стакана малины и мед по вкусу. Смешать все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.

6. Рецепт ягодного смузи с пузырьками

Смешать в блендере 1 стакан яблочного сока, 1,5 стакана лимонада, 1 стакан замороженной малины, 0,5 стакана замороженной клубники и 1 стакана малинового шербета.

7. Рецепт малинового смузи-капучино

3/4 стакана шоколадного обезжиренного молока, 1/3 стакана свежего кофе эспрессо, 2 столовые ложки шоколадного сиропа, 1,5 стакана ароматизированного замороженного йогурта, 1 стакан малины, 0,5 стакана обезжиренного молока, 1/4 чайной ложки порошка какао. Все ингредиенты поместить в блендер и перемешать до получения однородной массы.

8. Рецепт смузи «Малиновый восход»

Смешать в блендере 2,5 стакана апельсинового сока, 1,5 стакана замороженной малины и 1 стакан малинового шербета.9. Рецепт смузи «Малиновое вдохновение» Поместить в блендер 1 стакан апельсинового сока, 1 стакан малинового йогурта, 0,5 стакана замороженного ванильного йогурта, половинку замороженного банана (перед заморозкой его нужно порезать на кусочки), 1,5 стакана замороженной малины. Все хорошо перемешать до получения однородной массы.

10. Рецепт смузи «Шоколадно-малиновый десерт»

Смешайте вместе 1 стакан замороженной или свежей малины, 1 спелый банан, 2 столовые ложки растворимого шоколадного пудинга, 1 стакан крем соды, 1 стакан молока и 2,5 стакана измельченного льда.

Приятного аппетита! Теперь можно хоть каждый день баловать себя разнообразными малиновыми десертами, наслаждаясь великолепными полезными свойствами этой ягоды и не менее великолепным вкусом.

womenstalk.ru

Ягодно-банановый смузи

Этот напиток отлично подойдет для детей, ведь в нем содержится много различных витаминов. Если хотите порадовать своего ребенка, обязательно приготовьте ему смузи с бананом. Он очень полезен для детского здоровья, особенно если у ребенка часто появляются проблемы с пищеварением. Бананы богаты множеством витаминов, благодаря чему помогает улучшить зрение, укрепить иммунитет и нормализовать работу иммунной системы.

Еще один плюс бананов заключается в том, что они оказывают благоприятное влияние на сердечную мышцу благодаря высокому содержанию калия. Сам напиток получается насыщенного желтого цвета, он очень сытный и ароматный. Прекрасно утоляет чувство голода, поэтому вполне может стать полноценным приемом пищи.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана апельсинового сока.
  • 1 банан.
  • 2 кубика льда.
  • 50 г тофу.
  • 1 ложка сахара.

Подготовьте все продукты и смешайте в блендере. По желанию можете добавить немного сахара, чтобы смузи получился слаще.

Несколько слов о пользе продукта

  1. Входящая в состав малины салициловая кислота обладает жаропонижающим и потогонным свойством, что позволит (в комплексе с другими средствами) быстро справиться с простудными заболеваниями.
  2. Аскорбиновая кислота (банальный витамин С) обладает свойством разжижать кровь и снижать артериальное давление, что актуально для гипертоников и следует учитывать гипотоникам.
  3. Богатый витаминно-минеральный комплекс малины позволяет улучшать самочувствие и повысить настроение в целом, ускоряет метаболизм и выведение токсинов и шлаков из организма, что помогает в борьбе с лишними килограммами и формирует крепкий иммунитет.

Когда и как правильно употреблять смузи, чтобы похудеть

Фруктовый смузи – отличный напиток для похудения, дарящий стройность, заряд бодрости и прекрасное самочувствие. Лишние килограммы и сантиметры с талии уходят за счет общей детоксикации организма, ускорения обмена веществ, повышения иммунитета, приведения в норму пищеварительного процесса, насыщения тела огромным количеством полезных микроэлементов и витаминов. Чтобы максимально повысить эффективность смузи для похудения, следуйте нескольким рекомендациям:

  1. Перед началом смузи-рациона снизьте калорийность употребляемой за день пищи до 1200 ккал – после того, как желудок привыкнет к небольшим порциям, вам будет значительно легче переносить диету.
  2. Ешьте десертной ложкой густой диетический напиток или медленно пейте его через трубочку, чтобы быстрее почувствовать насыщение и утолить голод, постоянно преследующий вас во время диеты.
  3. Начав диету, первые три дня проведите только на фруктовом напитке – это поможет ускорить обмен веществ, вывести токсины, шлаки.
  4. Замените один прием пищи взбитыми фруктами, например, принимайте коктейль на обед или ужин – так вы снизите калорийность дневного рациона и дополнительно разгрузите вашу пищеварительную систему.
  5. Раз в неделю устраивайте разгрузочный день, употребляя исключительно фруктовые смеси – вы ускорите процесс похудения без каких-либо негативных последствий для красоты и здоровья.
  6. Готовьте смузи из фруктов для похудения без добавления сахара, выбирая низкокалорийные плоды – так вы разнообразите диетический рацион, не повышая рекомендуемого при диете количества калорий.
  7. Добавляйте в коктейль природные жиросжигающие компоненты, чтобы ускорить процесс похудения. Отдавайте предпочтение натуральным продуктам растительного происхождения, которые не нарушают процесс пищеварения и не вредят организму.

Смузи на миндальном молоке с овсянкой и сухофруктами

А этот смузи понравится людям, которые не могут пить молоко по разным причинам. Например, при аллергии или непереносимости лактозы. Вкус получается почти одинаковым. При этом молоко миндаля содержит больше кальция и магния, чем коровье. А еще оно полезно тем, что содержит много клетчатки. Именно поэтому смузи с миндальным молоком – отличный выбор для начала для. В нем есть калий, который укрепляет кости и зубы, и магний, помогающий регулировать уровень сахара в крови.

  • 0,5 стакана кураги.
  • 0,5 стакана сушеного винограда.
  • Ложка меда.
  • 3 ложки овсяных хлопьев.
  • 1,5 стакана миндального молока.

Приготовление:

  1. Залейте сухофрукты кипятком. Засеките примерно час.
  2. Размягченные продукты положите в блендер.
  3. Включите прибор на минуту.
  4. Затем добавьте пчелиный мед и миндальное молоко.
  5. Снова измельчите содержимое.
  6. Напиток можете выпить сразу или поставить в холодильник для охлаждения.

Многосоставные рецепты

Рецепты так же просты в приготовлении, как и предыдущие, но понадобится чуть больше компонентов.

С ванилью, йогуртом и овсяными хлопьями

Понадобится:

  • стакан малины;
  • средний банан;
  • 200 мл молока и столько же жирного йогурта;
  • 2 щепоти ванили;
  • овсяные хлопья 1-2 ст. л.;
  • подсластитель по вкусу (мед или сахар).

Как готовить: измельчить блендером банан с ягодами. Добавить остальные ингредиенты, снова взбить до однородного пюре. Смузи с малиной и бананом готов к подаче.

Для напитка густой плотности молоко можно уменьшить, для жидкого варианта, соответственно, увеличить.

Со смородиной

Если хочется побаловать себя освежающим угощением из замороженной малины, то ее не надо размораживать перед использованием. При наличии свежей можно добавить в рецепт кубики льда.

Понадобится 2 средних банана, по стакану малины и смородины, 100 мл йогурта (или кефира).

  1. Взбить ягоды в блендере до консистенции пюре (помним, что такое раздельное взбивание обеспечит более однородную консистенцию).
  2. Добавить остальные ингредиенты (и по желанию немного любимого фруктового сока) и взбить еще раз.

Если остались ягоды, то можно приготовить ароматный чай со смородиной.

Ягодный микс

Соединение сладких и кислых ингредиентов даст наиболее яркий вкус. Для смузи из голубики и малины потребуются следующие компоненты:

  • малиновый сок – 150 мл;
  • клубника и малина – по ½ ст.;
  • ежевика – 1 ст.;
  • голубика — 100 г;
  • молоко – 60 мл;
  • лимонный сок 1-1,5 ст. л.

Как готовить: чтобы сделать такой напиток, нужно все перечисленные продукты одновременно поместить в емкость. Постепенно наращивая скорость, взбить до полной однородности. Малиновый смузи готов. Осталось разлить его по бокалам и наслаждаться вкусом.

Малина – универсальный продукт, который хорошо сочетается практически с любыми другими ягодами, фруктами и даже овощами. Поэтому вариантов приготовления смузи с ней много, и можно каждый день баловать себя новыми сочетаниями и вкусами.

фото: depositphotos.com/jabiru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector