Как и сколько времени жарить индейку?

Содержание:

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Рецепт приготовления диетических пельменей

Тому, кто придерживается правильного питания и следит за своим весом, совсем не обязательно отказывать себе во всём и переходить исключительно на растительную и низкокалорийную пищу. На самом деле можно позволить себе и шашлык, и пельмени, просто нужно заменить жирную свинину на более диетическое мясо птицы.

Процесс:

  1. Готовим тесто традиционным способом – смешиваем просеянную муку с яйцом и водой до получения мягкой пластичной массы. Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 15 – 20 мин.
  2. Фарш смешайте с мелко порезанным лучком, посолите и поперчите.
  3. Тесто раскатайте в большой пласт толщиной около 2 – 3 мм и перевёрнутым стаканчиком вырежьте в нём кружочки.
  4. В серединку каждого из них положите начинку так, чтобы можно было свободно защепить края. Кончики соедините вместе – вот у вас и получился классический пельмешек.
  5. Варите пельмени в подсоленной воде минут 7 – 10, пока все не всплывут на поверхность.
  6. Подавайте горячими со сметаной и зеленью.

Белое мясо индейки – продукт гипоаллергенный, подходит для любого возраста, содержит много калия, магния и фосфора. Зная наши рецепты, как вкусно приготовить филе индейки, вы всегда сможете накормить своих близких не только сытно и разнообразно, но и полезно для здоровья.

Паста с индейкой

Возьмите такие ингредиенты:

Параолимпиец Талай без рук и ног: «чем труднее борьба, тем значительнее победа»

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Сломанный ноготь — не беда: советы об обработке ногтей в домашних условиях

  • соль;
  • 2 крупных яйца;
  • цедра одного лимона;
  • 1/2 стакана приготовленного базиликового песто;
  • 220 граммов макарон farfalle;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • средняя луковица — ее нужно мелко нарезать;
  • 1 зубчик чеснока, предварительно измельченный;
  • 2 чашки нарезанного вареного мяса индейки;
  • черный и белый перец.

Доведите большую кастрюлю воды до кипения. Добавьте столовую ложку соли на каждые 2 литра воды. В средней миске взбейте вместе яйца, цедру лимона и песто, отложите в сторону.

Добавьте макароны в кипящую воду, через 10 минут слейте воду, оставив половину стакана. Пока готовится паста, обжарьте лук в большой сковороде на оливковом масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте чеснок и индейку. Обжарьте 5-8 минут и снимите с огня. Варить до полного прогрева, затем снять с огня.

Добавить в кастрюлю с луком и индейкой горячую пасту. Вылейте яичную смесь и быстро перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

Сколько нужно жарить индейку на сковороде?

Чтобы определить, сколько своими руками жарить индейку на сковороде в том или ином случае, нужно кое-что знать об этом продукте.

  • Так, если мясо птицы передержать — оно получится суховатым. Легкая сыроватость приемлема для телячьего бифштекса, а вот для индейки — это недостаток.
  • Сколько жарить индейку на сковороде — напрямую зависит и от того, какая часть тушки в вашем распоряжении.
  • Например, грудная часть, порезанная тонкими ломтиками и отбитая молоточком, будет готова буквально за 10 минут жарки на сильном пламени и за 15 минут, если запекать её на огне средней интенсивности.
  • Голени нужно около получаса, чтобы дойди до нужной кондиции.
  • Хорошо замаринованное филе на косточке будет готово через 25 минут на огне средней интенсивности.
  • Сколько минут следует жарить индейку кусочками на домашней сковороде — зависит от их размера. Естественно, чем они крупнее, тем больше времени это займет, и наоборот.

Не получится быстро превратить полуфабрикат в готовое угощение с хрустящей корочкой, если оно совсем недавно было извлечено из морозильника.

Лучше сначала разморозить мясо до комнатной температуры, подержав его в воде (не горячей!), или же воспользоваться режимом «Разморозка» в микроволновке.

И еще один весьма важный момент, от которого зависит, как долго придется жарить индейку, и насколько вкусной она получится, — возраст птицы. Чем старше она была, тем дольше придется возиться, чтобы превратить ее в аппетитное угощение, достойное праздничной трапезы.

А теперь можно перейти и к рецептурам. Предлагаем вам несколько оригинальных и простых рецептов, как пожарить индейку на сковороде кусочками в домашних условиях.

Как жарить индейку на сковороде с изюмом в сметане

Предлагаем два варианта готовки этого блюда – готовим в отдельности мясо и сметанный соус к нему, или жарим все вместе в одной емкости. В любом случае получится невероятно вкусно и сытно, словом, то, что нужно для праздника!

Ингредиенты

  • Мясо индюка (свежее) – 600 г;
  • Сметана жирная – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Изюм – 3 ст.л.;
  • Мука (в/с) – 1 ст.л.;
  • Корица тертая – 1/2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Черный перец (молотый) – 1/2 ч.л.;
  • Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок (небольшой);
  • Мускатный орех (молотый) – 1 щепотка.

Как правильно жарить дома индейку на сковороде в сметане

  • Вооружившись ножом поострее, разрезаем цельный кусок мякоти индюка на мелкие кусочки, размером — 2х2 см.
  • В отдельной глубокой емкости (керамическая тарелка отлично подойдет) соединяем все пряности, кроме зелени, добавляем соль и выкладываем туда мясо.
  • Все хорошо мешаем, чтобы индюшатина пропиталась ароматами специй, оставляем так мясо на четверть часа.
  • В сковородке уже к тому времени должно разогреться масло – кладём в него пропитавшееся пряностями мясо и жарим его до готовности, превращая блеклые кусочки в румяные и аппетитные. Далее — заливаем индюшку сметаной.
  • Изюм ошпариваем крутым кипятком (0,5 стакана). Его потом не выливаем, а разбавляем поджаренной (до «золотистости») на растительном масле мукой, хорошенько всё перемешиваем, растирая комочки.
  • Сколько минут жарить индейку на сковороде теперь? Добавив соус с изюмом в емкость с мясом, кипятим его, не накрывая, около 15 минут. Огонь на этом этапе нужно убавить до минимума.

Перед подачей к столу, сдабриваем наше угощение рубленой ароматной зеленью.

На празднично сервированном столе, где уже красуются наполненные закусками и салатами тарелки, всегда найдется место для главного мясного блюда. Поставив его на почетное место в самом центре стола, и дав гостям возможность отведать кушанье, можно смело рассчитывать на похвалу и интерес к вашему успеху.

Перенять ваш опыт и узнать, как и сколько нужно жарить индейку кусочками на сковороде, чтобы она получилась вкусной и сочной — захотят многие. Численность желающих записать ваш любимый рецепт будет возрастать прямо пропорционально количеству съеденных кусков, виртуозно приготовленной вами птицы. А это – лучший комплимент повару!

Филе индейка с овощами по-самаркандски

Ингредиенты

  • Филе индюшки — 1/2 кг + –
  • Цуккини — 0,»-0,3 кг + –
  • Болгарский перец — 1 плод + –
  • Помидоры свежие — 2 плода + –
  • Морковь — 1 корнеплод + –
  • Лук репчатый — 1 головка + –
  • Чесночные дольки — 2 шт. + –
  • Оливковое масло — 45-50 мл + –
  • Петрушка зеленью — 1/2 пучка + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный перец — 8-10 горошин + –
  • Куркума — 1/2 ч.л. + –

Как потушить филе индейки на сковороде

Этот рецепт является классическим примером тушеных овощей с мясом. Однако попробуйте приготовить дома это угощение с индейкой, и вы получите старое знакомое любимое блюдо в совершенно новом вкусе. Индейка получается очень нежной и сочной.

  1. Индейку нарезаем порционными кусочками небольшой толщины (2 см).
  2. В хорошо разогретую сковороду вливаем масло, а когда оно хорошенько прогреется, обжариваем в нем на небольшом огне с обеих сторон мясо около 15 минут. Крышкой в это время сковороду не накрываем.
  3. Пока мясо обжаривается, измельчаем овощи. Лук репчатый и сладкий перчик шинкуем кольцами, морковь нарезаем соломкой либо перетираем на терке с крупными дырочками. С томатов следует снять кожицу. Для этого делаем сверху на каждом плоде крестообразный неглубокий надрез и обдаем их кипятком, после чего пленка будет хорошо отходить. Очищенные помидоры нарезаем кубиками. Цуккини чистим также от шкурки, удаляем семена, если они крупные, а затем нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
  4. Как только мясо поджарится, убираем его из сковороды на тарелку, а в опустошенную емкость кладем сначала лук, в течение 5 минут обжариваем его на среднем огне, далее добавляем морковку и перец, через 3 минуты кладем томаты, еще через 5 минут – кабачки.
  5. Теперь в овощи нужно влить полстакана воды, подсолить, приправить специями и выложить к ним кусочки обжаренной индейки. Закрыв крышкой, на небольшом огне готовим тушеную индюшку с овощами 25 минут.
  6. За 5 минут до окончания готовки всыпаем в емкость мелкорубленную зелень и пропущенный через пресс чеснок.

Завершающую нотку вкуса придаст сметана, которую следует подавать вместе с блюдом, но в отдельной пиале.

Индейка жареная

Ингредиенты:

  • Индейка целая — 4 Килограмма;
  • Лук репчатый — 2 Штуки;
  • Масло сливочное — 50 Грамм;
  • Морковь — 2 Штуки;
  • Корень сельдерея — 100 Грамм;
  • Свежая зелень (петрушка, шалфей, тимьян) — 1 Пучок;
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки.

Как приготовить «Индейка жареная»

Помойте и обсушите индейку. Натрите ее солью и перцем снаружи и внутри.

Подготовьте овощи: очистите и порежьте кубиками. Зелень порубите.

Добавьте в сковороду сливочное масло, лук, морковь, сельдерей и в течение 5 минут пожарьте на медленном огне, регулярно помешивая.

Готовые и охлажденные овощи смешайте с зеленью, посолите и поперчите по вкусу.

Полученной смесью нафаршируйте тушку индейки. Ножки и крылышки индейки свяжите, а отверстия неплотно зашейте нитками.

Подготовленную индейку смажьте растительным маслом, положите на смазанный противень грудкой вверх и пометите в духовку, разогретую до 170 градусов.

Вы можете самостоятельно рассчитать время запекания в зависимости от массы тушки. На каждые 450 г птицы необходимо 12-15 минут запекания.

Во время запекания иногда переворачивайте тушку, поливайте ее оставшимся масло или стекающим жиром, чтобы она подрумянилась со всех сторон.9Готовую индейку выложите на большое блюдо и украсьте по своему желанию. Приятного аппетита!

С сыром

Жареную индейку в панировочных сухарях приготовить несложно. С применением специй или приправ блюдо получается ароматным и пикантным. Пошаговый рецепт приготовления мяса на сковороде откроет несколько тонкостей получения золотистой, тонкой, хрустящей панировки.

Набор продуктов:

  • 1 килограмм филе индейки;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 200 граммов панировочных сухарей;
  • 3 яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • молотый перец, паприка, базилик – по вкусу.

Подготовленное и порезанное мясо отбивают. В отдельной емкости смешивают тертый сыр, сухари, специи. Также в однородную массу смешивают сметану и яйца. Вначале филе опускают в сметанную смесь, затем в сухари. Жарят с обеих сторон в разогретой сковороде с растительным маслом. Необходимая для блюда соль содержится в сыре.

Индейка в фольге с картошкой

Индейка, приготовленная в фольге с картофелем, станет отличной основой для сытного ужина.

Запечь аппетитное лакомство в духовке можно всего за 45-50 мин., и для этого не нужно обладать серьезными кулинарными навыками, ведь процесс достаточно прост.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать сытное блюдо, понадобится подготовить следующие компоненты:

  • индейка – 600-700 г;
  • картофель – 800 г;
  • масло растительное – 50 мл;
  • смесь перцев (молотая) – 10 г;
  • соль – 10 г.

Для этого блюда можно использовать любые части птицы, например, бедра и крылья, а не только филе.

Пошаговый процесс

Пошаговое приготовление блюда:

  1. Картофель требуется очистить от кожуры и промыть. Затем корнеплоды необходимо нарезать, но не мелко. Так, среднего размера экземпляры достаточно разрезать на половины, а крупные клубни можно разделить на 3-4 части.
  2. Специи и соль следует соединить с растительным маслом. Половину этой смеси нужно высыпать в картофель, и хорошо его перемешать. А оставшийся «соус» стоит равномерно распределить по вымытому мясу.
  3. Застелив противень листом фольги, требуется выложить на нее подготовленные продукты, и накрыть их еще одним слоем фольги. Блюдо стоит отправить в духовку, прогретую до 200 °C.
  4. Выпекать лакомство понадобится не менее 60 мин. Спустя положенное время нужно снять верхний слой фольги с лакомства, и сделать на мясе несколько неглубоких надрезов. После этого готовить блюдо понадобится при той же температуре еще 20 мин.

Правила подачи, украшение

Блюдо лучше сразу выложить на сервировочную тарелку, и подавать его в горячем виде. Гарнир к нему готовить не стоит, а вот свежие или маринованные овощи будут нелишними.

Рецепт приготовления супа

Суп из птицы всегда получается очень сытным и питательным. Если вы хотите немного снизить калорийность без ущерба энергетической ценности, то сварите первое блюдо из наиболее диетической части тушки, а картофель замените корнем сельдерея.

Ингредиенты на четыре порции супа:

  • филе индейки – полкило;
  • куриная лапша – 200 г;
  • 100 г свежего (или замороженного) зелёного горошка;
  • половинка корня сельдерея;
  • 1 морковка;
  • свежая зелень, соль;
  • масло оливковое для обжарки;
  • фильтрованная вода – 2 л.

Процесс:

  1. Порезанное на полоски филе индейки обжарьте в оливковом масле.
  2. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
  3. Морковь и сельдерей очистите и порежьте кубиками.
  4. Дайте бульону покипеть 20 минут, посолите и засыпьте в посуду овощи. Проварите 5 – 7 минуток.
  5. Теперь пришло время лапши. В идеале это должна быть домашняя заготовка, но можно заменить и покупным изделием. Заложите макаронные изделия в бульон и томите до готовности на очень слабом огне под закрытой крышкой.
  6. Кушать такой суп принято из глубоких пиал, сверху посыпав свежей рубленной зеленью.

Филе индейки, жареное на сковороде

Ингредиенты

  • 600 г филе индейки;
  • масло для обжаривания;
  • кунжут для посыпки.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1 ст. л. острой горчицы;
  • соль, перец — по вкусу.

Этапы приготовления

Филе индейки вымыть и обсушить.


Нарезать филе небольшими кусочками.


Приготовить ингредиенты для заливки.

Венчиком взбить яйца, всыпать крахмал и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Добавить горчицу, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать заливку.

Выложить кусочки филе в заливку, чтобы филе было полностью покрыто. Накрыть крышкой и оставить на 2 часа или дольше. В такой заливке филе может находиться 1-2 суток при условии хранения в холодильнике. Следует помнить, что чем дольше филе маринуется, тем мягче оно будут после приготовления.


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки филе индейки на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета. Если филе много и оно не помещается в сковороду одним слоем, обжаривайте порциями. Обжаренное филе посыпать кунжутом, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10 минут.


Вкусное и сочное филе индейки, жареное на сковороде, готово.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Филе индейки в кляре

Для приготовления потребуется:

  1. Филейная часть индейки.
  2. 1 яйцо.
  3. 5 ст. л. муки.
  4. Черный молотый перец, щепотка соли, розмарин, 1-2 зубчика чеснока, имбирь.
  5. Подсолнечное или оливковое масло.

Филе требуется порезать на куски шириной около 2-2,5 см, обернуть пищевой пленкой и немного отбить. Достать из пленки добавить специи, соль и перец, отложить на 1 час. В емкость разбить 1 яйцо и взбить венчиком до однородности, добавить специи: чеснок, розмарин, имбирь. Разогреть сковороду. Обмакнуть филе сначала в муку, а потом в кляр и выложить на горячую сковороду. Сколько нужно жарить: по 2-3 минуты с двух сторон мясо.

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.

  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Как приготовить стейк из индейки на сковороде

Ингредиенты:

  • Индейка – 800 г (филе)
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Тимьян – 4 веточка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Подготовить ингредиенты для стейка из индейки на сковороде по списку.

Филе индейки промыть и насухо просушить бумажными полотенцами. Удалить плёнки, если такие имеются. С толстой стороны филе отрезать 4 стейка (или другое количество, в зависимости от того, какого размера филе будет у вас) толщиной от двух до четырех сантиметров. Толщина нарезки будет зависеть от желаемого размера самого стейка.

Если стейки по площади получились небольшого размера, то их можно или слегка отбить (только для этой цели нужно использовать молоточек с плоской стороной или, как вариант, можно приспособить обычную скалку, чтобы не повредить поверхность мяса), или разрезать по центру на две половинки, не прорезая филе до противоположного края и раскрыть, как будто книгу. На выходе толщина такого стейка должна быть 2-2,5 см.

Каждый стейк из индейки с обеих сторон приправить перцем и солью (по желанию, также можно добавить смесь любимых специй).

Сковороду хорошо раскалить

Это правило крайне важно! Влить немного масла и выложить приправленные стейки на раскаленную поверхность. Сковороду не перегружать, стейки должны свободно лежать

Обжарить стейки из индейки с каждой стороны на сильном огне по 1-2 минуты до появления корочки.

Затем нагрев уменьшить до среднего, и на умеренном огне жарить стейки еще около пяти минут с каждой стороны до их полной готовности. За пять минут до готовности мяса добавить на сковороду 1-2 ст. л. сливочного масла, веточки тимьяна и раздавленные плоской стороной ножа один-два зубчика чеснока (как только зубчики подрумянятся, их нужно убрать, чтобы они не дали горечь). Растопленным маслом полить стейки сверху. Чеснок и тимьян придадут стейкам из индейки дополнительный аромат и вкус.

Румяные стейки из индейки выложить на тарелку и накрыть их фольгой. В таком виде дать мясу отдохнуть около десяти минут.

Подавать отдохнувшие стейки из индейки на сковороде можно со свежими или тушеными овощами, любимыми гарнирами и всевозможными соусами. Приятного аппетита!

Нежная индейка на сковороде «по-строгановски» с грибами

Ингредиенты:

• Мясо с ножек индейки: 300 г.

• Белые грибы: 100 г.

• Луковицы: 2 шт.

• Сметану (высокой жирности): 0,25 стакана.

• Горчицу: 1 ст. л.

Способ приготовления:

Мясо с ножек требуется нарезать «брусочками» и выложить на горячую сковородку с маслом и немного обжарить. Потом лук нарезается кубиками, а каждый белый гриб — на четвертинки. Грибы и лук добавляются к индейке на сковороду, полученная масса тушится на малом огне до выпаривания воды.

Потом сюда же добавляются сметана, горчица, перец и соль. Остаётся только перемешать, довести блюдо до кипения и потушить ещё в течение 5 мин.

Как приготовить филе бедра индейки в соевом соусе

Чудесный рецепт обжаривания индюшки в азиатском стиле. С добавлением имбиря, меда, острого соевого соуса. Птица получится нежного кисло-сладкого вкуса. Если еще не пробовали подобных блюд, советую приготовить обязательно. Еще один вариант приготовления индейки по-китайски в соусе найдете на соседней страничке.

Ингредиенты:

  • Стейки из бедра индейки — 5 шт.
  • Мед — большая ложка.
  • Соевый соус — столько же.
  • Корень имбиря — 1 см.
  • Оливковое масло — большая ложка.
  • Кунжутное масло — маленькая ложка.
  • Лимонная цедра — столько же.
  • Сок лимона — 2 чайные ложечки.
  • Смесь перцев — щепотка.
  • Соль.

Как готовить:

  1. Нарежьте индюшку стейками, предварительно промыв и подсушив филе.
  2. Смешайте в ёмкости все перечисленные в рецепте приправы и специи, добавьте кунжутное и оливковое масло, сок и цедру лимона. Взбейте маринад.
  3. Натрите куски индейки со всех сторон, отставьте пропитываться маринадом на 30 минут.
  4. Раскалите масло на сковородке, выложите заготовки. Быстро обжарьте с обеих сторон, не снижая огня.
  5. Сбавьте силу огня, продолжайте готовить кусочки, часто переворачивая, но уже на умеренном огне.

Вкусное филе бедра индейки на сковороде, жареное кусочками

Самое простое блюдо — тушеное мясо с подливкой. Оно получается мягким и нежным, а приготовление не потребует много времени. Я жарю птицу когда времени особо нет, но нужно сытно и быстро накормить семью.

Необходимые ингредиенты:

  • 1-1,5 кг мяса индейки;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • прованские травы или любые специи;
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Овощи почистите, лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте овощи на среднем огне до прозрачности лука.

3. Мясо хорошо промойте, просушите и нарежьте небольшими кусками.

4. Выложите на сковороду к овощам и жарьте на сильном огне около 10 минут – из индейки должен начать выделяться сок.

5. Как только выделится весь сок, а мясо побелеет, огонь нужно убавить, чтобы жидкость немного кипела.

6. Добавьте специи и чеснок, тушите под крышкой около получаса.

7. За 5 минут до готовности посолите и поперчите. Добавлять соль раньше не нужно, иначе сок будет выделяться слишком сильно, а мясо станет сухим.

Если после приготовления на сковороде останется много жидкости, нужно прибавить огонь до максимума и выпарить лишнюю жидкость. Блюдо готово!

А вы пробовали жареные стейки из голени индейки? Обязательно попробуйте. А пошаговые рецепты приготовления смотрите в другой статье.

Как пожарить филе индейки кусочками, чтобы она была мягкой и сочной

По этому способу филе индейки получается невероятно вкусным. Здесь есть один секретик, благодаря которому кусочки мяса получаются словно бархатные и очень нежные. Попробовав это блюдо, вы обязательно его полюбите.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Крахмал — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кунжут — 4 чайные ложки
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Мясо порежьте на не большие кусочки и сложите в глубокую миску. Добавьте соль и черный молотый перец. Так же добавьте сок из выжатого лимона. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

2. В отдельную емкость влейте соевый соус. Добавьте мед, кунжут, горчицу и выдавите туда через пресс чеснок (или натрите его на мелкой терке). Все хорошенько перемешайте.

3. Возьмите другую емкость и отделите туда два яичных белка (желтки в данном рецепте не понадобятся). Немного взбейте их венчиком и добавьте к ним крахмал. Как следует перемешайте, чтобы не оставалось комочков, влейте в мясо и еще раз размешайте.

4. Влейте в сковороду растительное масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите филе индейки и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета (примерно 5 минут на каждую сторону). Не забывайте помешивать, чтобы мясо не подгорело.

5. Далее влейте туда подготовленный соус и перемешайте, чтобы он равномерно расположился. Продолжая помешивать, обжаривайте мясо еще 5 минут. После этого выложите на блюдо и подавайте на стол.

Рецепт в мультиварке

Хотите удивить близких необычным блюдом, но вам жалко тратить на готовку драгоценное время? Тогда попробуйте сделать оригинальный рецепт филе индейки под луковым соусом. А поможет вам в этом мультиварка.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • 4 средних репчатых луковицы;
  • 1 морковь;
  • соевый соус (классический) – 50 мл;
  • постное масло без запаха – 2 стол. ложки;
  • свежая зелень – петрушка, укроп.

Процесс:

  1. Чистое и высушенное полотенцем мясо нарежьте на тонкие полоски и несильно отбейте.
  2. Приготовьте заливку: лук очистите от шелухи, порежьте тонкими полукольцами. Морковь помойте и измельчите на тёрке с ячейками среднего диаметра.
  3. Всё сложите в чашу мультиварки.
  4. Туда же влейте растительное масло и соевый соус.
  5. Всё тщательно перемешайте и уложите филе так, чтобы жидкость покрыла все кусочки.
  6. Включите программу «Тушение» на 50 мин.
  7. В середине цикла сделайте паузу, откройте мультиварку, добавьте к содержимому свежую зелень и продолжите процесс.
  8. После звукового сигнала дайте блюду настояться минут 15 и можно звать к столу.

Индейка в луковом соусе получается очень нежной и ароматной. Особенно хорошо сочетается с гарниром из свежих овощей и с поджаренными тостами.

Филе индейки с соевым соусом на сковороде

Индейка с овощами по-азиатски — это вкуснейшее блюдо, попробовав которое вы не останетесь равнодушными. Оно получается очень ярким, насыщенным и ароматным. Готовится достаточно быстро и легко. Обязательно попробуйте приготовить по данному рецепту.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 гр
  • Болгарский перец — 3 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимон (или лайм) — 0,5 шт.
  • Соевый соус — 3 столовые ложки
  • Соус терияки — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе порежьте средними кусочками шириной примерно 2 см. Лук порежьте крупными перьями. Морковь нарежьте крупной соломкой. Болгарский перец очистите от сердцевины и семян. Нарежьте его широкими брусочками. А так же не слишком мелко нарежьте зубчики чеснока.

2. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите туда мясные кусочки, немного посолите, добавьте смесь перцев и обжаривайте до золотистого цвета. Затем, выложив на блюдо, не надолго отставьте в сторонку.

3. Далее, при необходимости, добавьте в сковороду еще немного масла и выложите лук. Когда он начнет зарумяниваться, добавьте к нему морковь и обжаривайте 3-4 минуты на сильном огне. Не забывайте периодически помешивать.

Следом выложите туда болгарский перец, перемешайте и обжаривайте 2 минуты. Затем добавьте чеснок, сахар, слегка посолите, поперчите и продолжайте обжаривать еще 1 минуту.

4. После этого возвратите в сковороду кусочки индейки, влейте соевый соус и добавьте соус терияки. Также выдавите туда сок из половинки лимона или лайма. Размешайте и потушите 3-4 минуты. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. При желании, можно присыпать его кунжутом. Также можно подавать его с гарниром из риса или лапши (яичной, удон, соба, фунчоза).

В медово-соевом маринаде

Блюдо придётся по вкусу любителям азиатской кухни. Маринад смягчит мясо и сделает его более сочным.

Продукты:

  • 1 ст. л кунжутных семян;
  • 1 головка лука;
  • 600 г филе;
  • 1/2 стакана японского соуса;
  • 2 ст. л мёда;
  • 1 болгарский перец (красный);
  • 2-3 ст. л масла;
  • 2 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

На горячей сковороде обжарить небольшие кусочки индюшатины до появления румяного оттенка. Чеснок провести сквозь пресс, лук нарезать кубиками, а болгарский перец соломкой. Добавить овощи к птице и пассеровать в течение 3 минут. Залить компоненты японской заправкой, смешать и томить на низком огне 15 минут. Далее к содержимому сковородки отправляются мёд и кунжутные семечки. Ингредиенты вновь перемешиваются и тушатся 5 минут, после чего сковороду можно убрать с плиты.

Бедра

Ингредиенты

Очень мягкое и менее постное мясо мы обнаружим в бедре индейки. Из него тоже получится отличное угощение! Все бедро в электрогриль, конечно, не вместится, но по кусочкам мы его туда затащим.

  1. 900 грамм индейки (филе бедра без учета кости, которую мы вырежем);
  2. Соевый соус — 3 столовых ложки;
  3. Чеснок — 3 зубчика;
  4. Цедра апельсина — 30 грамм;
  5. Сок апельсина (свежевыжатый);
  6. 1 красная луковица;
  7. Имбирь свежий — 30 грамм;
  8. 1 острый перец чили;
  9. Сухой чеснок — 0,5 чайной ложки;
  10. Перец черный крупного помола — 0,5 чайной ложки;
  11. Петрушка и укроп в виде зелени — 20 грамм.

Приготовление

Отделяем от бедра кость и режем филе на удобные части, равные по толщине и длине. Получается где-то 1 см толщина.

Апельсин чистим и выжимаем сок любым удобным способом, хоть рукой. Цедру режем на маленькие кусочки, как и перец, зелен, чеснок, имбирь. Все это должно быть качественно измельчено, чтобы продукты отдали свой вкус мясу. Смешиваем все это с соусом и перемешиваем с мясом в емкости для маринования. Добавляем специи, хорошенько разминаем. Закрываем емкость, отправляем в холодильник и ждем 2 часа.

Жарим 8 минут при температуре 200 градусов в электрогриле закрытого типа. Бедро индейки на электрогриле получится сочным и нежным! А в качестве дополнительного блюда на стол, где присутствуют вегетарианцы, можно положить шампиньоны или кукурузу на электрогриле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector