Как приготовить вишнёвую брагу для самогона в домашних условиях

Несколько простых рецептов настойки из розы

Настойка из цветов розы, рецепты приготовления которой отличаются простотой в исполнении, станет достойным украшением праздничного застолья. Тонкий аромат слабоалкогольного напитка особенно привлечет милых дам, которые ради праздника не откажутся выпить пару рюмочек за компанию.

Чтобы розовая настойка получилась вкусной и интересной рекомендуется использовать лепестки чайной розы, хотя подойдут и любые другие сорта этого растения.

Для изготовления лучше брать чистую родниковую воду и хороший алкоголь (водку, самогон двойной перегонки без запаха либо разбавленный спирт).

Общая технология довольно проста, но конкретные рецепты позволят сделать напиток даже новичку в этой области.

Способ длительного настаивания

Для изготовления настойки из розы с изысканным и утонченным цветочным ароматом возьмите:

  • 1 л хорошего спиртного;
  • 0,5 кг сахара;
  • 150 г розовых лепестков;
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты.
  1. Нужную порцию свежих лепестков чайной розы измельчите на мясорубке.
  2. Засыпьте в массу сахар и сложите ее в банку. Влейте качественную водку и бросьте лимонную кислоту. Хорошенько перемешайте, чтобы растворились кристаллики сахарного песка и лимонки.
  3. Закройте обычной пластиковой крышкой и уберите в затемненное место. Настойка должна провести там при комнатной температуре порядка 30–40 дней.
  4. Спустя положенный срок слейте жидкость через несколько слоев марли, разлейте в подходящие бутылки и храните в закупоренном виде в подвале или холодильнике.

Полученная наливка из розовых лепестков может храниться без потери вкусовых и ароматических характеристик около 2–3 лет. Кстати, ее применение не ограничивается распитием по настроению. Существуют рецепты приготовления различных блюд и десертов, которые ароматная настойка из розовых цветов сделает уникальными и неповторимыми.

Быстрый метод

Если ждать пару месяцев, пока созреет напиток, настоянный на цветочных лепестках нет желания, то можно воспользоваться более быстрым методом. Существуют рецепты, дающие возможность полакомиться вкусным алкоголем уже через несколько дней. Вот один из них. Возьмите:

  • 40 полураспустившихся бутонов;
  • 2 л родниковой воды;
  • 0,5 л водки;
  • 0,7 кг сахарный песок;
  • 1 ст.л. лимонной кислоты.
  1. Отделите от бутонов чайной розы лепестки, прополосните их в прохладной воде и переложите в трехлитровую банку.
  2. Вскипятите воду, остудите ее до 60–70°С и залейте в банку.
  3. Бросьте лимонку, слегка размешайте, накройте крышкой и уберите настаиваться на 2–3 суток в темное местечко при комнатной температуре.
  4. Слейте полученную жидкость, которая приобрела красивый бледно розовый оттенок, в кастрюлю. Настоятельно рекомендуется массу на дне не отжимать, иначе готовый алкоголь будет горчить!
  5. Добавьте всю порцию сахара и доведите до кипения на среднем огне.
  6. Охладите до температуры 18–20°С, слейте в банку, добавьте водку. Хорошо взболтайте.
  7. Как только настойка из цветочных лепестков полностью остынет, разлейте ее в бутылки.

Кстати, все быстрые рецепты получения настойки из чайной розы рекомендуют потерпеть еще пару дней. Чтобы напиток приобрел свой изысканный аромат, стал более мягким и нежным.

Упрощенный вариант настаивания

Если у вас появился букет красивых роз, оборвите с полностью распустившихся, но еще не тронутых увяданием цветов, все лепесточки. И сделайте из них потрясающий алкогольный ликер. Для этого сложите все имеющиеся лепестки в бутылку с широким горлышком и залейте доверху чистой самогонкой. Прикройте крышкой и уберите для настаивания.

Как только жидкость приобретет красивый янтарный оттенок, ее можно слить через пару слоев марли, не отжимая осевшую мезгу. Добавьте по вкусу сахарный песок или его заменитель, хорошенько размешайте и дайте настояться еще несколько дней.

Метод с сушеными соцветиями

Кстати, применение можно найти не только свежим, но и сушеным листочкам розы. Особенно это актуально, когда нет времени или желания заниматься приготовлением спиртных напитков в летнюю пору.

Тогда нужно заготовить соцветия впрок. В период наибольшего цветения, оборвите лепесточки с бутонов и уберите их в тень до полного высыхания.

Затем сложите в большую стеклянную емкость и отставьте до лучших времен.

Собственно рецепты приготовления настойки из сушеных лепестков практически не отличаются от прочих. Их нужно переложить в бутыль, залить любым качественным алкоголем и настоять. Затем по желанию добавить сахар, чтобы получить сладкий ликер или же подавать в чистом неразбавленном виде.

Рецепт самогона из вишни с использованием сахара и дрожжей

Рецепт аналогичен приготовлению .
Более простая технология приготовления, при которой сохраняются вкус и аромат вишневых ягод.
Увеличение количества сахара пропорционально выходу самогона.

  • 10 кг вишни;
  • 5 кг сахара;
  • 100 грамм прессованных или 20 грамм сухих дрожжей;
  • 5 литров воды.

Этапы приготовления:
Вишню раздавить руками, перелить в сосуд для брожения, добавить воду и сахар. Косточки удаляются по желанию.
Дрожжи развести согласно инструкции и добавить в сусло.
Тщательно перемешать, установить гидрозатвор и поставить емкость в темное место с температурой от 20 до 28 градусов по Цельсию.

Брожение длится от одной недели до двух. Спустя это время выделение газа прекратится, брага станет светлой и на дне появится осадок.
Перед дистилляцией процедить брагу через несколько слоев марли, чтобы мякоть, оставшаяся в вишневом самогоне, не пригорала при нагреве.

У большинства населения весьма предвзятое отношение к самогону. Само слово вызывает у них отвращение и неприятие. Просто люди не осведомлены о сути процесса и высочайших качествах получаемого напитка. Их сознание надолго задержалось на уровне огромной бутылки с белесоватой мутной жидкостью, у которой разительный аромат. Про вкус можно даже не заикаться. Но наше общение с той частью населения, которая знает и любит этот напиток во всех его вариациях. Для тех, кто без иронии называет его божественным напитком.

Одна из вариаций – самогон из вишни. Приготавливается он в домашних условиях по рецепту, который будет выбран из большого архива народных разработок. Технология приготовления этого удивительно напитка проста и отработана до мелочей. Рецепты различаются только по заметным для специалистов оттенкам вкуса и аромата.

Для всех рецептов существует общая подготовка получения самогона. Наиболее пригодными считаются мелкие сладкие вишни с темным цветом. Ягоды промывают, дают стечь воде, вынимают косточки и хранят их до времени. Полученную мякоть любым доступным способом разминают и складывают в емкость.

Вишню сбраживают двумя способами – без добавления дрожжей и с добавлением. Без добавлений дрожжей вишня бродит около трех недель, а с дрожжами и добавлением сахара сусло будет готово максимум за полторы недели.

Перед перегонкой в брагу добавляют измельченные косточки, которые хранились до этого времени. Перегонка проходит в обычном режиме. Косточки придадут самогону миндальный аромат и такой же неповторимый вкус. Но сам самогон из вишни цвета не имеет.

Вишня является полным набором аромата и вкусовых качеств. Поэтому рецепты получения самогона из вишни в домашних условиях просты и необременительны. Вишневый самогон можно получать из свежих ягод, сушеных и даже из замороженных. Просто надо понимать — как подготовить тот или иной вид материала.

Для примера можно взять несколько подобных рецептов. Пару ведер зрелых вишен разминаются без косточек, туда же добавляется около килограмма сахара и грамм двести дрожжей. Все это ставится в теплое место для сбраживания. По окончании брожения отобранные косточки добавляются в емкость. В результате получаем около восьми литров прекрасного напитка с миндальным ароматом и вкусом.

Перегонку не прекращают, если на выходе идет мутный продукт. Его собирают в отдельную емкость и используют в других перегонках. Хранить вишневый самогон желательно под корковыми пробками. Это благоприятно отражается на его вкусовых качествах.

Но существуют и другие, более сложные рецепты. В них кроме самой вишни применяется целый набор ингредиентов, которые создают изысканный аромат и вкус. В рецепт могут входить гвоздика, кардамон, корица и мускатный орех. Но и сам процесс отличается некоторой сложностью. Все перечисленные компоненты заливаются двойным самогоном, сюда же добавляются дробленые вишневые косточки и воду. Затем перегоняют до выхода чистой воды.

Есть и такие рецепты вишневого самогона, в котором вишню сначала запаривают на медленном огне, затем отбирают полученный сок. В этот сок добавляют ингредиенты, сбраживают, а уже после всего этого сложного периода подготовки перегоняют.

Родиной вишневого самогона принято считать Германию, где этот напиток называют киршвассер. Там есть и свои устоявшиеся рецепты приготовления. Но даже в соседних странах рецептура отличается от рецептов немецкого происхождения. Отличия могут быть в крепости напитка, в изменении технологии приготовления, в методах хранения и настаивания.

Как сделать настойку из вишни

Вишневая настойка в домашних условиях готовится без каких-либо проблем, если соблюдать ряд простых правил. Ягоды, используемые по рецепту, обязательно должны быть сочными, спелыми, сахаристыми. Также перед использованием их необходимо тщательно промыть или быстро ополоснуть кипятком. Как алкогольную основу можно использовать чистый спирт, но и водка хорошего качества, прошедшая глубокую фильтрацию, не испортит вкус будущей настойки, но привнесет нечто новое. Вода тоже играет свою роль: используйте ее, только тщательно отфильтровав и прокипятив.

Подготовка продуктов

Для конкретного рецепта приготовления меняется и способ предварительной обработки продуктов. В любом случае, вишню следует хорошо промыть, отделить плоды с признаками гниения или повреждений от свежих, чтобы избежать ухудшения вкуса. Для дезинфекции ягод используйте кипяток и дуршлаг

Важно не лить слишком много горячей воды, чтобы вишня не сварилась. Замороженные ягоды перед использованием оставьте на несколько часов в теплом месте, ни в коем случае не заливайте теплой водой, иначе они превратятся в кашу

Киршвассер оригинальный рецепт

Ингредиенты

  1. Черешня черная – 8 кг
  2. Вода – 10 л
  3. Сахарный песок – 2 кг
  4. Дрожжи – 48 г сухих или 240 г прессованных

Метод приготовления

  1. Черешню необходимо немного размять руками или сделать это при помощи деревянной лопатки.
  2. Затем вливаем воду, добавляем белый сахар и дрожжи, тщательно перемешиваем и устанавливаем гидрозатвор.
  3. Каждый день нужно сбивать шапку из мезги, а само сусло хорошенько перемешивать, чтобы обогатить его кислородом. Этот этап занимает от 7 до 10 дней.
  4. Как только закончиться брожение, сусло отправляем на перегонку.
  5. Первый перегон делаем паром, без добавления досуха. Полученный спирт-сырец разбавляем до 18–20 градусов и опять помещаем в куб.
  6. В процессе второй перегонки следует отделить головы и хвосты. Тело самогона из черешни отбирается при крепости 51–56 градусов. Основную фракцию отбираем до 40–41 градуса.
  7. Из 8 кг ягод получится около 500 мл дистиллята, крепостью 53–56 градусов.

Полученный Киршвассер довольно резкий и не имеет ярко выраженного черешневого аромата, но он обладает миндальными нотками и даже древесным послевкусием. Также с готовым напитком можно поступить следующим образом:

  1. Выдержать в бутылках с корковыми пробками 2–3 месяца.
  2. Выдержать 2–3 месяца в дубовой бочке или на дубовых щепках.
  3. Добавить немного фруктозы, чтобы смягчить черешневый самогон.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL ENTER или нажмите сюда.

При выборе напитка для личной дегустации, будь то рассматриваемый нами киршвассер или бренди Плиска, проявите осторожность. Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен подделками. Фальсификат сегодня можно встретить практически на любой бренд

А это означает, что халатное отношение приведет к покупке контрафакта, который испортит первые впечатления от дегустации того или иного ассамбляжа

Фальсификат сегодня можно встретить практически на любой бренд. А это означает, что халатное отношение приведет к покупке контрафакта, который испортит первые впечатления от дегустации того или иного ассамбляжа

Рынок алкоголя в наши дни перенасыщен подделками. Фальсификат сегодня можно встретить практически на любой бренд. А это означает, что халатное отношение приведет к покупке контрафакта, который испортит первые впечатления от дегустации того или иного ассамбляжа.

Важнейшим элементом защиты любого иностранного алкоголя является акцизная марка, которую продукт получает в момент таможенного оформления. Данный элемент может отсутствовать только на продуктах, которые продаются в зонах свободной торговли, расположившихся на приграничных территориях и в аэропортах.

В основе качественного вишневого бренди вы никогда не встретите осадка, мути и прочих новообразований. Напитки длительный период времени выдерживаются и в результате демонстрируют идеально прозрачную консистенцию.

Что же касается вязкости, то при взбалтывании киршвассера вы заметите, как на стенках тары образуется легкий уходящий налет из напитка.

Старосветский вишневый ликер на водке и коньяке

Сперва рекомендуем приготовить пробную партию данного напитка. Надеемся, что он придется вам по вкусу.

Список ингредиентов

  1. Вишня – 600 г
  2. Коньячный бренди – 480 мл
  3. Водка – 240 мл
  4. Сахарная пудра – 2 ст. л.
  5. Сахарный сироп – 120 мл
  6. Цедра – 1/2 лимона

Метод приготовления

  1. Ягоды помыть и избавить от черенков. Половину вишен разрезать сверху вплоть до косточки, другую половину исколоть зубочисткой (5-6 проколов на одну ягоду).
  2. Переложить все вишни в литровую банку, добавить туда же сахарную пудру и дождаться ее растворения.
  3. Далее банку следует встряхнуть, добавить туда весь алкоголь и лимонную цедру.
  4. После этого, полтора месяца подержать закрытую емкость в темном теплом месте.
  5. Затем профильтровать жидкость, отжать в нее вишни через плотную марлю и добавить охлажденный сахарный сироп.
  6. Получившуюся субстанцию тщательно перемешать, разлить по бутылкам и отправить на одну-две недели в прохладное темное место.

Как приготовить вишневую настойку – рецепты

Сделать настойку легко. На начальном этапе все следуют рецептам точно. Когда основные действия уже отработаны, можно включить фантазию и самостоятельно добавлять ингредиенты по своему усмотрению и вкусу. В таком случае нужно делать небольшие количества напитка.

Без косточек

Настойка без вишневых косточек имеет несколько однородный вкус. Разбавить его можно другими ингредиентами. К новогоднему столу отлично подходят цитрусы. Однако в зависимости от вкуса цитруса добавляют разное количество сахара, регулируя кислотность.

Ингредиенты:

  • вишни – 2 кг;
  • самогон – 1 л;
  • апельсин – 1 долька;
  • цитрусовая цедра по вкусу.

Рецепт вишни на самогоне без косточек:

  1. Вишни разминают. Добавляют небольшое количество сахара. Оставляют на несколько часов.
  2. С апельсина снимают цедру.
  3. Добавляют апельсин, цедру, ягоды, оставшийся сахар в емкость.
  4. Заливают самогоном.
  5. Плотно закрывают.
  6. Оставляют на 10 дней.
  7. Периодически встряхивают.
  8. Фильтруют напиток.
  9. Оставляют настаиваться в холодильнике еще на несколько дней.

С пряностями

Напитки с пряностями особенно популярны в зимний период. Специи используют тоже по своему усмотрению. Но переборщить тоже нежелательно.

Ингредиенты:

  • вишни – 2 кг;
  • самогон – 1,5 л;
  • сахар – 500 г;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • корица – 3 палочки;
  • орех мускатный – 0,5 ч. л.;
  • тмин – по вкусу.

Приготовление:

  1. Вишни разминают.
  2. Добавляют все специи.
  3. Засыпают сахаром.
  4. Оставляют емкость на ночь.
  5. Заливают самогоном.
  6. Банку оставляют в теплом месте для настаивания на 10 дней.
  7. По окончанию срока фильтруют.
  8. Настойка готова к употреблению.

Без сахара

Без сахара настойка имеет не такой насыщенный вкус. Поэтому если приторность не устраивает – можно с легкостью отказаться от сахара. Если используется хороший сорт вишен – его итак хватит.

Ингредиенты:

  • вишни – 1 кг;
  • самогон (спирт) – 300 мл;
  • коньяк – 600 мл.

Как настоять самогон на вишне:

  1. Вишню разминают.
  2. Вливают алкоголь.
  3. Перемешивают.
  4. Банку плотно закрывают.
  5. Оставляют в теплом месте на 14 дней.
  6. Периодически мешают массу.
  7. Фильтруют.
  8. Настойка готова.

С добавлением щепы или листвы

В наливку можно добавлять не только плоды. Листья вишни дают напитку свой особый аромат и привкус. Процесс приготовления при этом немного меняется. Это одна из особенностей рецепта.

Простой рецепт:

  • вишня – 1 кг;
  • самогон – 0,5 л;
  • листья – 20 шт.;
  • сахар – 300 г.

Приготовление:

  1. Вишни подготавливают к приготовлению. Перебирают, удаляют косточки.
  2. Засыпают в емкость.
  3. Заливают водой, добавляют мытые листья.
  4. Засыпают сахар.
  5. Согласно рецепту варят на медленном огне не менее 10 минут.
  6. Оставляют массу остывать.
  7. Ягоды и листья убирают.
  8. Жидкость переливают в отдельную емкость, фильтруя.
  9. Добавляют самогон.
  10. Оставляют настаиваться 3 дня.
  11. Настой готов!

Вишневые настойки на домашнем алкоголе

Если самогон получается прозрачным, как и надлежит этому продукту, то настойки, помимо приятного вкуса, имеют красивый красный цвет. Но это – не только дамские напитки, как принято считать. Некоторые из них прекрасно подходят и для мужской компании.

Перед приготовлением настоек вишни желательно подвялить. Это придаст напитку особенную благородную нотку. Подвяливайте в духовке или электросушилке при 60 – 65°С, а можно и на солнышке в течении 3 – 4 дней. Главное – чтобы не высохла.

Горькая на водке

Берем:

  • 2 кг вишен (2/3 трехлитровой банки). Косточки не вынимаем;
  • около 3 литров водки (самогона);
  • сахар – по желанию и потребности.

Вишни, помещенные в банку, заливаем под горлышко (без доступа воздуха), закрываем полиэтиленовой крышкой. Оставляем в комнате на 2 месяца. Несколько раз в неделю встряхиваем – так цвет будет ярче и аромат сильнее. Затем алкоголь сливаем, процеживаем через марлю.

Получится типично мужской напиток. Если вкус хочется смягчить – понемногу добавьте сахар или сахарный сироп, пробуя результат, пока не понравится. Вишни выбрасывать не стоит – их можно применять для кулинарных изысков.


Если после приготовления настойки вы планируете использовать вишни (например, для торта «Пьяная вишня»), их можно хранить в холодильнике долго (год и более).

Но предварительно необходимо извлечь из каждой вишенки косточку!

Потому что вредные вещества из косточек начинают переходить в ягоды (напиток) после 5 месяцев настаивания!

Горькая особая

Рецепт похож на предыдущий, но самогона понадобится в три раза больше. Зато и количество настойки «утроится».

  1. Подготовленные вишни заливаем в банке самогоном. Выдерживаем неделю – 10 дней. Сливаем в бутылку (банку).
  2. Заливаем новым алкоголем. Через 5 дней – две недели отцеживаем в отдельную емкость.
  3. Третий раз заливаем очищенным новым самогоном. Выдерживаем от 40 дней до двух месяцев. Сливаем.
  4. Смешиваем три полученные настойки.
  5. Вкус устраивает? Так и оставляем, либо подслащиваем.

Пряная на водке

Из примерного расчета на 1 литр водки крепостью 40-50° (самогон или спирт также подойдут) нужно добавить:

  • 2/3 банки подвяленной вишни. Каждую ягодку проколоть либо надрезать;
  • гвоздики – 10 бутончиков;
  • по 0,5 ч. ложки молотых корицы и мускатного ореха;
  • 250 г стакан сахара.

Сахар перемешать в миске со специями. Ягоды складывать слоями в банку, пересыпая сахаром. Заливаем алкоголем под горлышко и оставляем на солнечном подоконнике на 2 месяца, время от времени встряхивая банку.

Для женского мягкого варианта достаточно завязать горлышко марлей в несколько слоев.

«Вишня на коньяке»

Допустимо взять как свежие, так и замороженные ягоды, которым дать немного оттаять при комнатной температуре. Затем каждую вишенку проколоть. Сложить в банку, залить коньяком вровень.

Закрыть, выдержать месяц в темноте и прохладе, встряхивая раз в несколько дней. Процедить, добавить оставшийся сахар и коньяк. Поставить в холодное место для стабилизации вкуса.

Берут по 750 г вишен и коньяка, 2/3 стакана сахар., по щепотке пряностей, какие любите (гвоздику, корицу, кардамон и проч).

Настойка-ликёр на вишне «Cherry Dance»

Готовится этот ликер из свежей либо замороженной вишни (можно — подвяленной), либо из желтой черешни. Попробуйте смешать ягоды, получится интересный вкус. Возьмите:

  • по 1 килограмму ягод и сахара;
  • около 600 мл бренди домашнего приготовления или коньяка;
  • водки, разведенного до 40 -50° медицинского спирта, самогона (можно киршвассера) — 350 мл.

Каждую ягодку надрезать до косточки и складывать послойно, с пересыпанием сахаром. Пусть постоит несколько часов, чтобы появился сок. Все отправить в банку, потрясти, оставить под крышкой в прохладе и темноте на 2 – 3 месяца. Несколько раз (не часто) встряхнуть банку. По истечению срока процедить и наслаждаться чудесным насыщенным вкусом.

Чем полезны настойки из вишни?

Полезные свойства обусловлены составом ягод вишни. Хоть их и не относят к лекарственным, но рекомендуют в качестве профилактического и вспомогательного средства, поскольку:

  • успокаивающе действуют на нервную систему;
  • повышают гемоглобин и улучшают формулу крови, предотвращая белокровие;
  • помогают при простуде, снижая жар и действуя, как отхаркивающее средство. Можно полоскать горло разведенной настойкой, которая имеет дезинфицирующие свойства и убивает болезнетворные микробы;
  • очень полезны при артритах и подагре, заболеваниях суставов;
  • устраняют отеки при заболеваниях сердца, почек, мочевого пузыря;
  • восстанавливают обмен веществ, способствуют похудению;
  • помогают снизить давление.

Как выбрать ягоду и отделить косточки?

Все сорта вишен, за исключением шпанки (ее иногда еще называют «недовишней»), подойдут для ваших целей.

Справка. Если у вас есть только шпанка, то из нее тоже можно сделать и самогон, и настойку.

Но того насыщенного вкуса и цвета получить не удастся. Этот сорт отличает недостаточный окрас, водянистость ягоды и слабый аромат.

Для дальнейшей работы по созданию алкогольных напитков необходима вишня с темной кожицей, сладкая и вкусная.

И хоть можно встретить утверждение, что для самогона лучше брать мелкие, дикорастущие вишни, но для этих целей прекрасно подходят и красивые крупные сортовые ягоды. Если, конечно, такие у вас есть в достатке. Причин несколько:

  • если готовить брагу с косточками, в конечном продукте будет чувствоваться сильный аромат миндаля, что далеко не всем нравится;
  • в косточках содержится вещество, которое в организме, под влиянием пищеварительных ферментов, превращается в синильную кислоту. И хоть процент содержания мизерный, находятся те, кто остерегается использовать ягоды целиком;
  • когда для самогона используются вишни без косточек, соответственно, крупные – лучше. Попробуйте обработать два ведра мелкоты или то же количество вдвое больших ягод.

Далеко не все умеют (тем более – любят) избавлять ягоды от косточек. Предлагаем интересный способ, для которого понадобится стеклянная бутылка со стандартным горлышком от водки или вина и китайская палочка для еды.

Главное – чтобы у вас вишни были больше отверстия в бутылке. Кладем ягоду вверх той частью, к которой крепится хвостик, на горлышко. Резко протыкаем ее палочкой. Косточка – в бутылке, вишня – в руке. Немного сока, который попадет в бутылку, затем можно слить.

Для наливки, настойки или ликера утомительную процедуру извлечения косточек упускаем.

Киршвассер — вишневая водка

Киршвассер – крепкий (37,5 — 50%) бесцветный алкоголь, полученный из вишни. Часть любителей напитка доказывают, что Кирш — вишневая водка, другие уверяют, что это бренди или самогон. И, если судить по технологии изготовления – правы последние.

Хотите побаловать себя крепким ассамбляжем с оригинальным гастрономическим букетом?

Обратите внимание на вишневый бренди. Это крепкий и в тот же момент мягкий алкоголь, который отлично подойдет для формирования необходимого настроения на том или ином мероприятии. Его естество влюбляет в себя с первого глотка и дарит необыкновенные впечатления на протяжении длительного периода дегустации

Его естество влюбляет в себя с первого глотка и дарит необыкновенные впечатления на протяжении длительного периода дегустации.

Сахар и дрожжи

Когда вишни кислые, с минимальным содержанием сахара, нужно будет воспользоваться другим рецептом приготовления домашнего бренди – с дрожжами. В противном случае выход конечного продукта выйдет совсем небольшим. Добавление сахара повышает расход спирта плюс чем больше сахарного песка, тем хуже выражена вишня. Не следует слишком увлекаться сахарным песком – иначе выйдет самогонка с ароматом вишневых косточек, а она далеко не такая вкусная, как кирш. Дрожжи уменьшают сроки брожения до 12 или даже 6 суток.

Еще момент – в случае увеличения дозировки сахара растет расход воды. На 1 кг сахарного песка нужно брать 4 л жидкости. Ингредиенты:

  • 3 кг сахарного песка;
  • 10 кг ягод;
  • 15 л воды;
  • 20 г сухих дрожжей.


Рецепт киршвассера в домашних условиях:

Ягоды тщательно промыть и очистить, мякоть промять (можно просто руками).
Внутрь емкости с мякотью залить подогретую воду, всыпать сахарный песок, смесь аккуратно смешать.
Подготовить дрожжи и добавить их в сусло. Вместо указанных в рецепте сухих, если так будет удобно, используют прессованные (тогда берут не 20, а 100 г).
Емкость убирают в теплое место, устанавливают гидрозатвор

Во время брожения в данном рецепте затвор особой роли не играет, но не обращать на него внимание тоже нельзя.

Спустя 1-2 недели вишневая брага выбраживает. Время брожения будет зависеть от типа дрожжей, объемов добавленного сахара, температуры среды. Готовую брагу следует слить с осадка, желательно дополнительно профильтровать, после направить на перегонку.

Наливка на водке

  • Время приготовления: 3 месяца.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 190 ккал.
  • Предназначение: на ужин, десертный алкогольный напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сладкая десертная настойка с вишневым соком по классическому на основе водки. Рекомендуется брать самые темные, сладкие плоды: они обладают терпким вкусом, который придаст настойке кисло-горьковатое послевкусие. Этот рецепт прост в исполнении и не потребует особых усилий. Темный, вязкий ликер отлично подойдет для праздничного застолья или обычного ужина, приятно удивит гостей ярко выраженным вкусом свежих ягод, крепостью напитка.

  • 10 ошибок имиджа, которые делают вас старше
  • Как на МТС подключить роуминг
  • Как правильно кормить кошек

Ингредиенты

  • вишня – 400-500 г;
  • водка – 0,5 л;
  • сахар – 4-5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Тщательно промойте ягоды, вырежьте из них косточки. Засыпьте все сахаром и дайте постоять 30-40 минут.
  2. Возьмите банку объемом 1 л, засыпьте туда ягоды с сахаром и залейте их водкой до краев емкости. Перед этим из массы следует слить жидкость.
  3. Напиток настаивается в темном теплом месте на протяжении 3-4 месяцев.

Киршвассер рецепт приготовления

Существуют множество рецептов, но два из них самые надежные

Для приготовления этого рецепта потребуется спелая и сочная вишня, неважно какого сорта

Первый вариант

Алкогольный напиток следует готовить как с косточкой, так и без нее. Наличие косточки придает самогону легкий ментальный вкус. Сладость напитка зависит от количества содержания сахара в самой ягоде, так как в это вариант сахар добавлять не требуется.

Состав:

  • Вишневые ягоды — 15 килограмм;
  • Чистая вода — 5 литров.

Способ приготовления:

  1. Ягоды нужно отчистить от мусора и зелени. Ее ни в коем случае не нужно мыть;
  2. Раздавить вишню в однородную массу (если готовите с косточками, раздавливать их не нужно);
  3. Положить смесь в тару для приготовления. Горло бутылки покрыть марлей и поставить в темное помещение с комнатной температурой;
  4. Каждый день киршвассер следует перемешивать;
  5. Через пару дней сверху жидкости образуется пенка и кислый запах, а также будет слышаться легкое шипение;
  6. Перелейте смесь в тару, где будет происходить процесс брожение;
  7. Влейте в смесь воду, перемешайте в однородную массу и разместите гидрозатвор. Тару нужно расположить в затемненное место с температурной нормой от 18 до 25 градусов;
  8. Через месяц смесь посветлее, на вкус будет горчить, сладости чувствоваться не будет, а на дне образуется осадок. Пора делать перегонку киршвассера;
  9. Киршвассер нужно пропустить через марлю и перелить в самогонный аппарат для завершения процесса.

Киршвассер — способ второй

Для второго варианта подойдет кислая вишня, потому что приготовление происходит с сахаром и дрожжами. Сахар добавляют для увеличения выхода продукта, а дрожжи сокращают срок приготовления в несколько раз.

Минусы второго варианта — ароматный вкус вишни чувствуется меньше.

Состав:

  • Вишневые ягоды — 10 кг;
  • Сахар — полтора килограмма;
  • Дрожжи — 100 гр, можно заменить на сухие дрожжи — 20 грамм;
  • Вода — 3 литра, плюс 4 литра воды на каждый 1 килограмм сахара.

Способ приготовления:

  1. Размягчить вишню в единую массу, но не дробя косточку;
  2. В смесь досыпьте сахар, чистую воду, дрожжи и вылейте жидкость в посуду;
  3. На горлышко тары нужно установить гидрозатвор и поместить посуду в темное место с температурой от 20 до 28 градусов;
  4. Через две недели масса посветлеет, перестанет бродить, станет кислить, а на дне появится осадок;
  5. Проведите смесь киршвассер через марлю.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector