Рулет из скумбрии

Содержание:

Как приготовить рулет из свежей скумбрии с желатином и овощами (в духовке)

Еще одна вариация рулета, с добавлением овощей. у меня довольно скромный, наиболее распространенный набор овощей. Надумаете добавить еще что-либо – кладите, не сдерживайте себя.

Берем:

  • Скумбрия – парочка.
  • Морковка.
  • Крупная луковица.
  • Болгарский перец – ½ часть.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Желатин.
  • Перец, соль, лавровый лист.
  • Подсолнечное масло.

Как сделать:

  1. Разделайте рыбу на филе без косточек. Из двух рыбок у вас получится 4 филе – 4 рулета.
  2. Почистите овощи, лук порежьте очень мелким кубиком.
  3. У перцев удалите семенную часть, покрошите аналогично луку. Потрите морковку, раздавите дольки чеснока.
  4. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную стружку. Спустя несколько минут, когда овощи немного обжарятся, заложите нарезку болгарского перца и чеснок. Потушите всё вместе до готовности.
  5. Поделите овощную начинку на 4 части. Каждую из них выложите на край филе рыбы.
  6. Сверните кусочки рулетом, плотно закрепите зубочистками.
  7. Запеките в духовке при 180 о С на протяжение 30 минут.

Рулет из скумбрии, запеченный в духовке

Ароматное, изумительное блюдо, от которого невозможно оторваться, оно не только очень привлекательно выглядит на праздничном столе, но и просто готовится. Для приготовления закуски понадобятся грибы: это могут быть привычные всем шампиньоны или любые другие лесные грибы. Дополнять яркий вкус грибочков будет сливочный вкус плавленого сырка, который очень удачно подходит к этим ингредиентам.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 тушки скумбрии;
  • 400 граммов шампиньонов;
  • 30 граммов зелени петрушки;
  • 1 упаковка плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 192 Ккал/100 грамм.

  1. Обработайте скумбрию. Промойте ее под проточной водой, удалите плавники, жабры, голову, внутренности. Промойте тушку и разрежьте по хребту пополам, удалите остов.
  2. Приготовьте начинку: грибы промойте, нарежьте слайсами и обжарьте в небольшом количестве масла до румяного цвета. Приправьте солью, специями, остудите.
  3. Плавленый сыр натрите на терке с крупными ячейками, смешайте с мелко нарубленной зеленью петрушки. Добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  4. Выложите на рабочую поверхность филе скумбрии кожей вниз, добавьте соль, специи. Поместите на филе начинку из грибов, сыра, зелени, накройте вторым филе.
  5. Сверните плотно рулет, скрепите зубочистками, смажьте маслом.
  6. Выложите скумбрию в форму для запекания, отправьте в духовку на 40 минут.
  7. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Рис с креветками — одно из самых популярных блюд во всем мире. Оно есть и в европейской кухне, и в азиатской. Почему бы вам не взять его на заметку.

Треска под маринадом — сделайте эту рыбу еще вкуснее и добавьте ей сочности. Рецепты здесь.

А вы знаете как правильно приготовить антрекот из говядины на сковороде?

Рулет из скумбрии — подготовка продуктов и посуды

Рулет из скумбрии можно заворачивать в фольгу или пищевую пленку, после чего его отваривают, запекают или готовят в мультиварке. Также распространены соленые рулеты: рыбу разделывают, солят, приправляют специями и заворачивают в пищевую пленку, после чего выдерживают несколько суток на холоде.

Приготовление рулета из скумбрии начинается с разделки рыбы: скумбрию потрошат, срезают плавники, голову, хвост, промывают и обсушивают. Затем на филе выкладывают готовую начинку и сворачивают тугой рулет. Для начинки нужно почистить и сварить (или обжарить) овощи, отварить вкрутую яйца, обжарить грибы и т. д. Такие продукты, как креветки, красная рыба и крабовые палочки не требуют предварительной тепловой обработки.

Для приготовления закуски понадобится форма для запекания, разделочная доска, нож, емкость для мариновки, кастрюля (если рулет будет вариться), терка и сковорода для обжаривания продуктов для начинки.

Рецепты рулета из скумбрии:

Как приготовить рулет из скумбрии с желатином:

1. Подготовим необходимые продукты. Морковь, лук и сладкий перец помоем и почистим. Скумбрию выпотрошим, отрежем хвост, голову и плавники, аккуратно удалим хребтовую кость и ребра, стараясь сохранить целостность шкурки на спинке рыбы. Я взяла две тушки скумбрии, но можно взять три и даже четыре штуки, если они небольшие.

2. Готовим начинку для рулета. Сначала нарежем лук на мелкие кусочки и обжарим его до прозрачности. Морковь трем на мелкой терке и добавляем к луку. И в последнюю очередь в сковороду отправляем сладкий перец. Немного потушим и уберем с огня. Пусть остывает!

Кстати, начинку можно приготовить любую. Можно обжарить грибы или помидоры, добавить орехи или сыр.

3. Тушки скумбрии укладываем на пищевую плёнку немного внахлест и “голова к хвосту”, нам надо, чтобы получился прямоугольный пласт для формирования рулета.

4. Рыбный пласт сначала польем соевым соусом, затем щедро посыплем сухим желатином. Теперь наступила очередь приправы. У меня приправа “Лимонная для рыбы”. Не любите соевый соус или не доверяете приправам, просто посолите скумбрию. Следующий шаг – выкладываем ровным слоем на рыбу овощную начинку. И снова посыплем сухим желатином.

5. Теперь аккуратно, помогая себе пленкой, скрутим пласт из скумбрии в тугой рулет. Завернём рулет еще несколько раз в пленку, каждый раз подворачивая края с разных сторон. Обвяжем рулет ниткой. Это не обязательно, но я побоялась, что края пленки могут отлипнуть при варке рулета.

6. Тем временем поставим на огонь подходящую кастрюлю с водой, пусть закипит. У меня подходящей кастрюли не нашлось, я приспособила глубокую жаровню. Хорошо подойдет утятница. Кладем рулет с овощами в кастрюлю с кипящей водой и, когда вода закипит снова, убавим огонь до минимума и оставим потихоньку кипеть под крышкой на 20-25 минут.

7. Достанем рулет, охладим его при комнатной температуре, затем положим его в холодильник под небольшой пресс и так оставим на ночь.

Рулет из скумбрии остыл, остаётся его только нарезать удобными вам кусочками. Хотите – поставьте на стол в качестве закуски, хотите – подайте к картофелю или тушеной капусте, а можно и бутерброд сделать!

Совет: Нарезайте рыбный рулет на кусочки вместе с пленкой. Плёнка с кусочков снимается легко, но зато при нарезке вы не помнете рулет, не сильно испачкаете руки. Если не планируете съесть все сразу, его можно заморозить, он не потеряет своих вкусовых качеств.

Приятного аппетита!!!

Рулетики из скумбрии с желатином

Для приготовления этой закуски придется потратить много времени. Поэтому если хотите поразить кого-либо своим кулинарным мастерством, то лучше готовить это блюдо загодя.

Ингредиенты:

  • скумбрия- 600 гр
  • морковка сладких сортов- 200 гр
  • репчатый лук- 200 гр
  • желатин- 1 пачка
  • паприка, кориандр- 1 ч.л
  • соль, душистый перец по вкусу
  1. Предварительно замочите желатин холодной водой до разбухания. В это время разделать рыбу, удалить все косточки и хребет. Пластовать нужно по спинке, чтобы толщина рыбы была равномерной.
  2. Морковь натереть на терке, а луковицу порезать мелкими кубиками. Притушить на растительном масле с добавлением специй. Охладить овощную смесь.
  3. Рыбу выложить на пищевую пленку. Причем каждую рыбину выложить таким образом, чтобы получилось цельное полотно, нахлестывая края тушки друг на друга. Натирают размоченным желатином. После ее солят, перчат и выкладывают на нее тушеные охлажденные овощи. Сверху укладывают и разравнивают остатки желатина. Рыбу скручивают в тугой рулет, плотно завязывают пленку. Затем рыбу аккуратно погружают целиком в кипящую воду и варят 10-15 минут. После закуску охлаждают и нарезают на тонкие кусочки, украшают зеленью. Такая закуска украсит любой праздничный стол и быстро станет любимым блюдом в семье.

Энергетическая ценность такого деликатеса 1326 ккал; углеводов 33; жиров 78,2; белка 122,7.

Вкусная, жирная скумбрия уже давно и прочно обосновалась на столах любителей рыбы и не только. Закуски из нее стали излюбленным украшением праздничного и повседневного столов.

Способ приготовления рулета из скумбрии в пищевой плёнке

Берём рулон пищевой плёнки шириной 30 сантиметров, раскатываем на разделочной доске полосу длиной 40-50 сантиметров. При варке пленка может лопнуть, сок будет вытекать, поэтому складываем 3-4 слоя плёнки, чтобы получить плотную упаковку.

На последнем слое раскладываем веточки зелёного укропа.

Складываем пленку в 3-4 слоя, на последнем слое выкладываем укроп

Рыбу размораживаем, отрезаем хвост, голову и плавники. Вдоль хребта надрезаем тушку, разворачиваем, извлекаем внутренности и удаляем хребет. Выдёргиваем пинцетом оставшиеся косточки, промываем филе холодной водой.

Кладём два филе на плёнку так, чтобы получился прямоугольник.

Выкладываем на пленку филе скумбрии

Посыпаем рыбу солью и рыбной приправой, затем равномерно разбрасываем по филе две чайные ложки желатина. Желатин не нужно предварительно замачивать в воде, насыпаем его в сухом виде.

Посыпаем рыбу солью, рыбной приправой и желатином

Затем посыпаем рыбу сушеной морковью, такая морковка идеально подходит для приготовления рулетов.

Варёные яйца разрезаем пополам, отделяем белки от желтков. Натираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбу ровным слоем.

Далее делаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука.

Посыпаем рыбу сушеной морковьюНатираем белок на мелкой тёрке, выкладываем на рыбуДелаем тонкий слой из мелко порубленного зелёного лука

Куриные желтки также натираем на мелкой тёрке. Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника. Затем снова разбрасываем гранулы желатина и ещё чуть-чуть соли.

Выкладываем тёртый желток полоской посередине рыбного прямоугольника и снова посыпаем желатином

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем плотный свёрток, оборачиваем свёрток ещё несколькими слоями пленки. Края перевязываем кулинарным шпагатом или нитью.

Сворачиваем плотный сверток из нескольких слоев пленки

Помещаем рулет из скумбрии в пищевой пленке на дно большой кастрюли. Наливаем холодную воду так, чтобы свёрток всплыл и свободно плавал. Закрываем кастрюлю плотно, ставим на плиту.

Доводим воду до кипения на умеренном огне, затем убавляем газ, чтобы вода только чуть булькала. Готовим 25-35 минут в зависимости от размера и толщины скумбрии.

Аккуратно, стараясь не повредить оболочку, выкладываем готовый рулет на плоскую тарелку. Как только он немного остынет, убираем в холодильник на 8-12 часов.

Варим сверток с рулетом 25-30 минут и убираем в холодильник на 10-12 часов

Оболочку разрезаем, острым ножом нарезаем рулет из скумбрии, приготовленный в пищевой пленке, порционно. Подаём рулет из скумбрии на стол холодным.

Разрезаем оболочку и нарезаем рулет из скумбрии порционно

Приятного аппетита!

Способ приготовления

Скумбрию, для приготовления рулетиков в духовке, размораживаем не до конца — так удобнее будет ее разделывать. Отрезаем голову, хвост, плавники, разрезаем брюшко, удаляем внутренности и очищаем черную пленку в животике рыбы. Затем аккуратно ножом вырезаем хребет и реберные кости, получаем из одной рыбы два филе. Немного солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком, оставляем так минут на 30. Тем временем готовим овощную начинку для рыбных рулетиков. Для этого режем все овощи (используем пока только 1 луковицу) мелкими кубиками и обжариваем их несколько минут на сковороде на растительном масле, с добавлением соли, перца и приправ, до мягкости и прозрачности лука.

Включаем заранее духовку для предварительного разогрева до 180 С. Для формирования рулетиков на широкую сторону филе скумбрии выкладываем остывшую овощную начинку и аккуратно сворачиваем в рулет, который закрепляем зубочисткой. Противень застилаем пекарской бумагой и раскладываем тонкие кольца порезанной второй луковицы, которые совсем слегка сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем рулетики из скумбрии в духовке при 180 С около 20 — 25 минут, до румяности и готовности. Подавать это блюдо можно в горячем и холодном виде с зеленью. Приятного аппетита.

Рулет из свежей скумбрии – простой рецепт

Очень быстрый и легкий способ получить на закуску вкусный вареный рыбный рулет.

Возьмите:

  • Рыба – 600 гр.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Луковица.
  • Зубки чеснока – парочка.
  • Петрушка, рубленая – большая ложка.
  • Маргарин – 2 ложки.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Подготовьте филе скумбрии.
  2. Мелко нарежьте веточки петрушки, раздавите прессом чеснок. Из перцев удалите семенную часть. Мякоть порубите самым мелким кубиком, как только сможете. Все перемешайте.
  3. Разложите начинку по всей длине филе, разровняйте.
  4. Сверните в рулет, закрепите шпажками или зубочистками.
  5. Распустите на сковороде маргарин, быстро обжарьте полуфабрикаты.
  6. Переложите в кастрюлю с кипящей водой. После закипания отварите рулет в течение 10-15 минут.

Как правильно подготовить рыбу

Прежде чем приступить к приготовлению фаршированной скумбрии с желатином, необходимо правильно подготовить рыбу. От этого зависит весь успех блюда.

Очень важно правильно выбрать скумбрию

Для этого в первую очередь нужно обратить внимание на цвет кожицы у тушки. Он должен быть ровным, без вкраплений и желтых пятен

Также очень важно, чтобы сама кожица была целой, без надрывов и прочих повреждений. В противном случае рулет из филе рыбы может развалиться во время приготовления, и все ваши усилия будут напрасны

Далее переходим к разморозке рыбы. Делать это необходимо только при комнатной температуре. Когда скумбрия начнет оттаивать, но еще не полностью разморозится, переходим к разделке. Отрезаем голову, убираем внутренности и аккуратно, чтобы не разорвать тушку пополам, убираем хребет и мелкие косточки. Их очень удобно удалять с помощью пинцета. После отрезаем хвост. В итоге филе рыбы должно состоять из двух половинок, соединенных рыбной кожей. Оно должно открываться, как книга. Также стоит удалить все плавники.

Рецепт 4: Рулет из скумбрии с грибами

Скумбрия прекрасно сочетается с любыми грибами (особенно шампиньонами). Рецепт предлагает приготовить пикантный рулет из скумбрии с начинкой из шампиньонов и плавленого сырка. Сыр придает нежный сливочный вкус, а немного чеснока добавляет легкую остринку.

Требуемые ингредиенты:

  • Три-четыре скумбрии;
  • ¼ кг шампиньонов;
  • Пучок свежей петрушки;
  • Плавленый сырок;
  • Чеснок;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Сначала подготовим рыбу: достанем из холодильника размораживаться, разделаем, выпотрошим и отрежем головы, хвосты и плавники. Тушки промываем, разрезаем на две половинки. Делаем начинку: грибы моем, измельчаем, ставим обжариваться. Подсаливаем, перчим, обжариваем до выпаривания жидкости. Перекладываем в тарелку, оставляем остывать. Предварительно охлажденный сырок трем на терке, добавляем к грибам, туда же отправляем несколько пропущенных через пресс зубчиков чеснока и мелкорубленую петрушку. Все ингредиенты начинки тщательно перемешиваем.

Одно филе раскладываем мясом кверху, слегка отбиваем, солим, приправляем специями. Выкладываем начинку и накрываем вторым филе. Сворачиваем плотный рулет, закрепляем зубочистками. Смазываем со всех сторон оливковым маслом, помещаем в форму для выпекания. Запекаем 20-25 минут. Подавать можно как в теплом, так и холодном виде. При подаче на праздничный стол нарезаем рулет из скумбрии порционными кусками, украшаем веточками свежей зелени.

Рулет из скумбрии — общие принципы приготовления

Рулет из скумбрии прекрасно впишется в любое праздничное меню, тем более, что для такой закуски не нужно покупать дорогих продуктов. Читайте еще: Рулет из индейки.

Для начинки берутся овощи (морковь, лук, помидоры, болгарский перец, картофель и т. д.), грибы, твердый или плавленый сыр, маринованные корнишоны, рубленую зелень с чесноком, вареные яйца, маслины, креветки, крабовые палочки и красную рыбу.

В подготовленное и приправленное специями филе заворачивают начинку, после чего рулет туго скручивают в пищевую пленку или оборачивают фольгой. Рулет в пищевой пленке можно отварить или приготовить в мультиварке. Если используется фольга, рулет запекают в духовке.

Рулетики из скумбрии с зеленью и помидором в духовке

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии – 2 шт.
  • Морковка.
  • Помидор.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Лимон.
  • Сельдерей – стебель.
  • Итальянские травы – 2 маленькие ложки.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

Готовим:

  1. Сделайте из скумбрии филе. Из 2 рыбин у вас должно получиться 4 полоски.
  2. Покрошите все овощи. Помидор можно поделить кружочками, остальное нарезайте мелко. Плесните ложечку масла оливы, подсолите, забросьте травки, хорошо перемешайте начинку.
  3. На каждое филе выложите овощную начинку и кружок помидора. Сверните в рулет, надежно закрепите любым способом.
  4. Выложите в форму, сбрызните смесью оливкового масла с соком лимона. Запекайте при 200 о С примерно 20 минут.

Рулет с грибами и сыром

Необходимо:

  • Скумбрия – 2 тушки.
  • Морковка.
  • Лук — головка.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Сыр – 50 гр.
  • Желатин – 20 гр.
  • Маринованные огурцы (разрешается заменить оливками) – 2 шт.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.

Приготовление:

  1. Выпотрошите и разделайте на филе тушки скумбрии.
  2. Почистите овощи, мелко покрошите грибы. Порежьте кубиками огурцы и лук. Морковку потрите.
  3. На крупной терке натрите сыр.
  4. Обжарьте на сковороде с маслом лук, морковь. Немного их подсолите и поперчите. Добавьте грибы, пожарьте вместе до красивой румяности.
  5. Разложите на столе обе рыбки, сделав единое поле (внахлест).
  6. Чуть подсолите рыбу, разбросайте по поверхности сырную стружку. Просыпьте желатином (половиной).
  7. Выложите обжаренные грибы с овощами. Вновь немного подсолите рулет, разложите огурцы. Еще раз посыпьте желатином. Проследите, чтобы края тушек были без начинки.
  8. Сверните полуфабрикат в рулет, закрепите края. Для верности можно обернуть крепкой нитью или бечевкой. Запекайте при 180 о С, настроив таймер на 40-45 минут, в зависимости от величины рулета.

С майонезом

Заливное из скумбрии с желатином можно изготовить с включением дополнительного желеобразного слоя из майонеза. В результате выходит аппетитное, красивое и необычное угощение. Если планируется подать блюдо к праздничному столу, его рекомендуется готовить заранее, поскольку на готовку уйдет больше 2 ч, при этом заливное должно хорошо застыть.

Чтобы при подаче к столу изделие можно было легко вынуть из тарелки, ее стенки рекомендуется немного прогреть феном. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Дополнительно можно задействовать любой соус, который нравится по вкусу.

Заливное с добавлением майонеза нужно готовить из перечисленных в следующем списке продуктов:

  • желатин – 6 г;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • лимон, отварное яйцо, перец, зелень – для декора;
  • майонез – 120 г;
  • морковь – 75 г;
  • рыба – 550 г;
  • соль с пряностями – на свой вкус.

Майонез необходимо брать с высоким процентом жирности, не меньше 67%. Пропорции компонентов рассчитаны на изготовление приблизительно 4 порций угощения.

Процесс создания рыбного блюда отображен в следующих этапах:

  1. Рыбу необходимо вымыть, очистить от внутренностей, удалить хвостовую часть с головой и плавниками, вынув жабры и отделив филе.
  2. В кастрюлю следует добавить жидкость, поместить рыбные части и проварить на малом огне. По окончании варки непригодные для употребления в пищу части потребуется выбросить.
  3. Желатин нужно развести в воде, согласно инструкции, и оставить набухать.
  4. Яйцо требуется отварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  5. Морковь необходимо вымыть, после отварить и нарезать кубиками.
  6. Лимон следует ошпарить крутым кипятком и нашинковать дольками, болгарский перец нужно промыть и нашинковать кольцами.
  7. Отправив в кастрюлю пряности, ее содержимое потребуется довести до готовности, после разобрав рыбу на куски и охладив.
  8. На данном этапе к рыбному бульону нужно добавить желатин и немного прогреть жидкость, не доводя до кипения. После требуется процедить содержимое кастрюли через сито.
  9. Полученную смесь требуется разделить на 2 части, влив к одной овощной отвар.
  10. Оставшуюся часть бульона необходимо объединить с майонезом.
  11. Рыбу и ингредиенты для декора следует выложить на тарелку, покрыть рыбным отваром и убрать в холодильную камеру минимум на 2 ч.
  12. Затем сверху потребуется влить бульон, перемешанный с майонезом, вновь отправив угощение в прохладное место.

Рулет с яйцом и морковью

Дополнить начинку можно жареными грибами и маринованными огурцами. Тогда блюдо получится совсем по-царски.

Берем:

  • Макрель – 2 шт.
  • Яйцо.
  • Морковка.
  • Лук – головка.
  • Сало – 50 гр.
  • Желатин – 25 гр.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Соль, молотый перец – щепотка.
  • Лимонный сок – по вкусу.

Как сделать:

  1. Подготовьте рыбу, разделав на филе. Обрызгайте соком лимона, поперчите и присолите. Всю поверхность филе посыпьте пищевым желатином.
  2. Натрите сырую морковку, лук нашинкуйте кубиком. Обжарьте овощи.
  3. Сварите яйца, нарежьте кружками. Сало поделите тонкими полосками.
  4. Далее все, как и в других рецептах. Постелите на столе пищевую пленку. Разложите филе внахлест.
  5. Положите кусочки сала, овощи, яйца.
  6. Плотно скрутите филе, помогая пленкой. Закрепите края.
  7. Вскипятите в кастрюле воду, посолите её, забросьте рулет. Варите, отсчитывая время от начала закипания, 20-30 минут. Длительность приготовления зависит от величины полуфабриката.
  8. Достаньте заготовку, придавите гнетом. Дождитесь полного остывания.

С грибами

Отличный рецепт, в котором хорошо сочетается рыба и грибы.

Процесс приготовления:

  1. Лук и грибы измельчаем на небольшие кусочки любым способом. Сначала немного обжариваем лук на сковороде, затем выкладываем к нему грибы и доводим до румяности.
  2. Рыбу промываем, убираем все лишнее, сушим, покрываем выбранными специями, лучше всего, если это будет соль и черный перец.
  3. Сверху выкладываем слой начинки из грибов и лука.
  4. Формируем рулет, закрепляем ниткой или зубочисткой и держим около 15 минут на 200 градусах в духовке.

Рулет из скумбрии с желатином с яйцом и морковью

Закуска с очень нежным вкусом отлично смотрится на торжественном столе, годится для повседневной трапезы. В составе рецепта указан соевый соус, но его допускается не использовать.

Берем:

  • Рыба – 2 тушки.
  • Яйца – парочка.
  • Морковь.
  • Соленый огурец.
  • Желатин – 20 гр.
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Разморозьте скумбрию, подготовьте к работе: выпотрошите, обрежьте лишнее, разделайте на филе.
  2. Пролейте филе соевым соусом, оставьте мариноваться минут на 20.
  3. Выложите филе внахлест на пленку. Подсолите, поперчите, просыпьте сухим желатином.
  4. Разложите по поверхности тертую морковку, следом яйца. Крупно натрите огурцы, раскидайте поверх яйца.
  5. Скрутите тушки рулетом, заверните в несколько слоев пищевой пленкой.
  6. Сварите в чуть подсоленной воде. Затем поместите в миску, придавив гнетом. Оставьте, пока закуска не остынет, на несколько часов.

Рецепты рулетов из скумбрии в духовке

Ароматный сочный ролл с нежной начинкой займет королевское место среди прочих закусок. Впрочем, такая рыбка вполне сойдет и за основное блюдо, так как скумбрия — рыба жирная.

С черносливом

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • замороженная или охлажденная скумбрия – 3 тушки;
  • твердый сыр – 85 г;
  • чернослив – 30-50 г;
  • орехи на выбор – 30-50 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • приправы и специи по вкусу;
  • зелень укропа или кинзы – пучок.

Подготовка:

  1. Некрупно и не мелко истолочь орехи в ступке.
  2. Рыбу разморозить, промыть, отрезать головы, хвост и плавники. Острием ножа распороть спинку и выпотрошить. Развернуть тушку мясом вверх. Извлечь косточки и пленки.

Важно! Животики каждой тушки должны оставаться целыми

  1. Лимон, зелень и чернослив тщательно промыть. Из половинки лимона отжать сок, очистить чернослив от косточек. Если плоды крупные, порезать полосками. Зелень мелко порубить.
  2. Сыр натереть на средней терке. Если используется моцарелла, сулугуни и подобные сыры, достаточно порезать тонкими полосками.
  3. Выбранные специи и пряности смешать в небольшой емкости.

Приготовление:

На рабочей поверхности расстелить пищевую пленку, выложить на нее подготовленные тушки «внахлест» с небольшим зазором. Равномерно распределить смесь из пряностей и специй, затем сбрызнуть рыбу соком лимона, посыпать ореховой крошкой.

Разложить чернослив таким образом, чтобы выровнять поверхность сложенных тушек: где впадины — положить больше, где ровная поверхность – воздержаться.

На чернослив распределить сырную стружку, также выравнивая поверхность. Завершить «пирамиду» слоем зелени.

Аккуратно свернуть в тугой рулет, плотно затягивая пленкой. Дополнительно перевязать кулинарной ниткой по всей площади рулета. Далее обернуть фольгой и переложить рулет в форму для выпекания.

Духовку разогреть, поставить форму и готовить 40-45 минут при 200 градусах. По истечении времени достать рулет, остудить его и убрать в холодильник на 7 часов, после чего снять пленку и нить.

Готовый рулет из скумбрии нарезать острым ножом ломтиками по 1,5 см, разложить на тарелке и подать на стол, украсив кружочками из оставшейся половинки лимона.

С креветками

Отличный рецепт для праздничного застолья. Простой в приготовлении, эффектный в подаче, рулет из скумбрии с креветками будет вкусным угощением для гостей.

Для приготовления нужны такие продукты:

  • скумбрия мороженная – 3 тушки;
  • креветки – 70 г;
  • оливки – несколько штук;
  • перец Ратунда – по половинке красного и желтого;
  • твердый сыр – 70 г;
  • лимон – 1 штука;
  • каперсы – по вкусу;
  • специи, пряности – по вкусу.

Внимание! Заменить каперсы можно солено-пряными корнишонами. Подготовка:

Подготовка:

  1. Рыбу разморозить, помыть, разделать: очистить, отрезать головы, плавники и хвосты, разрезать по спине и выпотрошить содержимое; вытащить кости, убрать пленки.
  2. Сыр натереть на терке, перец порезать кубиками, оливки – тонкими колечками, каперсы разрезать на четверти (корнишоны – кружочками). Смешать все ингредиенты начинки в емкости.
  3. Из половинки лимона отжать сок; специи и пряности смешать на блюдце.
  4. Креветки очистить.

Приготовление:

На рабочей поверхности разложить подготовленные тушки рыбы мясом вверх. Натереть смесью пряностей и специй, сбрызнуть соком лимона.

Аккуратно и равномерно распределить начинку по всей поверхности мяса. Сверху разложить креветки.

Туго скрутить рулет, перетянуть кулинарной нитью и обернуть фольгой. Положить в форму и отправить в духовку. Запекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Готовый рулет охладить при комнатной температуре и выдержать в холоде не менее трех часов. Нарезать порционными кусочками и подать к столу.

Внимание! Эстетичность среза зависит от остроты ножа и длительности охлаждения

Царский рулет с креветками

Одна рыба хорошо, а две – еще лучше. Попробуйте сочетание двух морепродуктов в этом блюде.


Такой рулет приятно удивит любителей морепродуктов.

Необходимые продукты:

  • около 70 грамм креветок;
  • 100 грамм сыра;
  • четыре филе скумбрии;
  • приправы на свой вкус;
  • половинка сладкого перца и столько же соленого огурца;
  • 10 маслин.

Процесс приготовления:

  1. Рыбу промываем, покрываем специями и переходим к подготовке начинки.
  2. Смешиваем маслины с мелко нарезанным перцем, измельченным огурцом и всыпаем натертый сыр.
  3. То, что получилось, кладем на куски филе, а сверху – уже отваренные креветки.
  4. Сворачиваем рулет, перевязываем нитками, оборачиваем в фольгу и готовим час в предварительно нагретом до 200 градусов духовом шкафу. Можно охладить перед подачей или есть сразу.

Рулет из скумбрии с морковкой и луком – пошаговый фото рецепт

Скумбрия, в силу своих ярких вкусовых качеств, является любимым лакомством для многим. Максимально полезным является рыба, запечённая в фольге с овощной начинкой. При этом максимально сохраняются витамины, макро- и микроэлементы, которыми так богата скумбрия, овощи придают блюду изысканный вкус, а оригинальная форма и подача даже праздничный стол сделают богатым.


Ваша оценка: (2 оценок, среднее: 3,00 из 5) Время приготовления: 1 час 0 минут

Количество: 4 порции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector