Лапша рисовая

Лапша рисовая с рыбой и имбирем

В этом рецепте прекрасно показали себя короткие макароны, к примеру, пенне из коричневого риса, грибы можно заменить на другие.

Ингредиенты:

  • Грибы шиитаке сушенные 30г
  • Рисовой лапши 150г
  • Рыбное филе 500г
  • Чеснок 3 зуб
  • Имбирь свежий 50г
  • Кайенский перчик 1 стручок
  • Рисовое вино 4 ст лож
  • Соевый соус 60 мл
  • Лук зеленый
  • Растит. масло

Приготовление:

Замочите на 30 мин грибы.

Рисовую лапшу залейте на 30 мин кипятком.

Филе рыбы порежьте на куски.

Имбирь, перцы, чеснок измельчите. Налейте к ним соевый соус + рисовое вино и окуните в этот состав рыбу. Поставьте в холодильник (30 мин).

Обжарьте грибы и лук 2-4 мин.

Извлеките рыбу из маринада и жарьте где-то 2 мин. Смешайте с лапшой, вылейте маринад, прогрейте 1 мин и подайте к столу.

Как делают рисовую лапшу?

В качестве исходного сырья используют шлифованную крупу высшего или первого сорта. Перемол проводят на специальных мельницах, напоминающих большие кофемолки.

Промышленное приготовление рисовой лапши проводится несколькими способами:

  • Быстрым. Муку пропаривают, частично желируя крахмал. Замес проводят с помощью кипятка, горячее тесто вымешивают и формируют из него пласты, подавая на специальную установку (процесс называется экструдирование). Разрезают пласты на полосы нужной формы, пропаривают и вновь помещают в кипяток для кратковременной бланшировки. Перед расфасовкой изделие просушивают до влажности 15%.
  • Из муки крупного помола. Исходное сырье увлажняют, промывая водой, нагретой до 50-60°C, замачивая на 30 секунд в пропорции: 1 часть муки на 3 части воды. Просушивают до влажности 20%, а затем оставляют на 30 минут, пока частицы муки не набухнут. Проводят желатинирование, добавляют тыквенный порошок и только потом проводят замес. Далее рисовую лапшу готовят, как уже описано: экструдируют тесто, разрезают, бланшируют и просушивают готовое изделие.
  • Аналог домашней лапши. Крупу сначала замачивают в проточной воде, а затем заливают холодной и дают набухнуть в течение 4 часов. Затем перекладывают в сито с мелкими ячейками, удаляют воду и помещают в мельницы, где получают не муку, а однородную жидкую массу, которую раскладывают на нагретую ткань, где и просушивают паром. Пропаренные листы снимают с тканной поверхности, нарезают на полосы и расфасовывают. Дополнительной просушки не требуется.

Производственный процесс не дешевый, поэтому цена рисовой лапши в 2-3 раза выше макаронных изделий из пшеничной муки. В Китае целая промышленная отрасль работает над тем, как сделать популярный продукт, снизив затраты на производство.

Как готовить рисовую лапшу самостоятельно:

  1. Приобретают шлифованный круглый белый рис с высоким содержанием крахмала. Промывают, дают просохнуть на солнце, разложив в один слой на противне или на разделочной доске.
  2. Перемалывают на ручной мельнице, чтобы получить тонкий помол, или в кофемолке.
  3. Замешивают тесто на куриных яйцах — 1 шт. на 110 г муки. Если замес не получается, добавляют небольшое количество кипятка. Как можно заметить, приготовить рисовую лапшу, как на заводах, невозможно, отсутствуют установки для экструдирования, поэтому приходится использовать яйца.
  4. Тесто, крутое и эластичное, раскатывают в тонкие пласты. Удобно, если дома есть паста-машина или насадка для кухонного комбайна для изготовления вермишели.
  5. Разрезают пласты с помощью ножа на тонкие полосы, чуть присыпают мукой и перемешивают.
  6. Раскладывают на деревянную поверхность и просушивают на солнце или в духовке с открытой дверцей при температуре 30-50°C.

Готовый продукт можно использовать сразу или разложить по стеклянным банкам и плотно закрыть.

Изготовленная в домашних условиях рисовая лапша по вкусу отличается от «магазинной», но из нее можно готовить все национальные блюда. Восточные кулинары умеют делать макаронное изделие без яиц, для укрепления теста вводят различные добавки, секрет которых передается из поколения в поколение. Поэтому вкус блюд, изготовленных в разных семьях, отличается.

Химический состав рисовой лапши

Рисовая лапша представляет собой макаронные изделия, состоящие из рисовой муки. Из-за прозрачной структуры ее также называют стеклянной. По внешнему виду ее часто путают с фунчозой. Различие заключается в том, что последняя состоит из крахмала бобов. Полезный продукт не требует отваривания. Перед употреблением в пищу его достаточно залить горячей водой и оставить на несколько минут. Главным преимуществом изделия является его состав. В нем отсутствуют глютен, клетчатка и соль. За счет этого лапша легко усваивается и не провоцирует аллергическую реакцию. Химический состав продукта представлен следующими компонентами:

  • витамины групп E, PP и B;
  • железо;
  • медь;
  • кальций;
  • пищевые волокна;
  • селен;
  • натрий;
  • фосфор;
  • калий;
  • насыщенные жирные кислоты.

На 7% рисовая лапша состоит из белка

Содержание минеральных веществ обеспечивает укрепление опорно-двигательной системы. Витамин B, присутствующий в составе, оказывает положительное воздействие на состояние кожи. За счет железа производится профилактика анемии. Насыщенные жирные кислоты снабжают организм энергией и способствуют усвоению других составных компонентов.

Состав и калорийность

Рисовая лапша – пищевой продукт, в основном рационе легко заменит обычные макароны и рис. Касаемо, пищевой ценности, то 1 порция рисовой лапши включает 192 ккал, что составляет около 10% дневной нормы потребления человека в сутки. Из-за малой калорийности китайскую лапшу возможно употреблять регулярно в любое время суток. белки – 2 г.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

жиры – 0.3 г.

Рисовая вермишель на 75% состоит из крахмала, 25% в составе: жирные аминокислоты, минералы, витамины группы В (рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота).

Свойство Значение
Калорийность, кКал 364
Белки, гр 3,44
Углеводы, гр 81,64
Жиры, гр 0,56

Калорийность Рисовая лапша крупная Китайская. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Рисовая лапша крупная Китайская».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 345 кКал 1684 кКал 20.5% 5.9% 488 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 0.5% 6333 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 84.9 г 219 г 38.8% 11.2% 258 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 2.3% 1250 г
Вода 11.91 г 2273 г 0.5% 0.1% 19085 г
Зола 0.85 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.031 мг 1.5 мг 2.1% 0.6% 4839 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.3% 10588 г
Витамин В5, пантотеновая 0.051 мг 5 мг 1% 0.3% 9804 г
Витамин В6, пиридоксин 0.015 мг 2 мг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин В9, фолаты 3 мкг 400 мкг 0.8% 0.2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.221 мг 20 мг 1.1% 0.3% 9050 г
Макроэлементы
Калий, K 30 мг 2500 мг 1.2% 0.3% 8333 г
Кальций, Ca 18 мг 1000 мг 1.8% 0.5% 5556 г
Магний, Mg 12 мг 400 мг 3% 0.9% 3333 г
Натрий, Na 182 мг 1300 мг 14% 4.1% 714 г
Фосфор, P 153 мг 800 мг 19.1% 5.5% 523 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.7 мг 18 мг 3.9% 1.1% 2571 г
Марганец, Mn 0.498 мг 2 мг 24.9% 7.2% 402 г
Медь, Cu 78 мкг 1000 мкг 7.8% 2.3% 1282 г
Селен, Se 15.1 мкг 55 мкг 27.5% 8% 364 г
Цинк, Zn 0.74 мг 12 мг 6.2% 1.8% 1622 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.287 г ~
Валин 0.21 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.149 г ~
Лейцин 0.284 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.081 г ~
Треонин 0.123 г ~
Триптофан 0.04 г ~
Фенилаланин 0.184 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.199 г ~
Аспарагиновая кислота 0.323 г ~
Глицин 0.157 г ~
Глутаминовая кислота 0.67 г ~
Пролин 0.162 г ~
Серин 0.181 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.071 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.153 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.137 г ~
18:0 Стеариновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.175 г min 16.8 г 1% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.172 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.15 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.026 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.026 г от 0.9 до 3.7 г 2.9% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.124 г от 4.7 до 16.8 г 2.6% 0.8%

Энергетическая ценность Рисовая лапша крупная Китайская составляет 345 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства

Энергетическая ценность азиатского блюда (в 1 порции, 100 граммов):

  • Белки — 2 грамма.
  • Жиры — 0 граммов.
  • Углеводы — 44 грамма.
  • Калорийность — 192 грамма.

Лапша из рисовой муки служит источником энергии. В ней много углеводов, а жирность отсутствует, если при изготовлении не добавлять животные или растительные масла или соусы. Из-за низкого содержания белка продукт хорошо сочетается с мясными деликатесами: индейка, говядина, морепродукты.

В состав рисовой лапши входит:

  1. Витамины: E, PP, B1, B2, B5, B6, B
  2. Аминокислоты.
  3. Микроэлементы: марганец, железо, цинк, медь, селен.
  4. Макроэлементы: фосфор, калий, магний, натрий, кальций.

Азиатская кухня — это кладезь полезных блюд с питательными веществами. У рисовой лапши есть несколько свойств, которые позволяют организму лучше развиваться и функционировать:

  • Улучшает работу нервной системы (витамины группы B).
  • Борется со старением кожи, поддерживает прочность кровеносных сосудов, улучшает проводимость клеток для доставки к ним питательных веществ (витамин E).
  • Борется с тромбообразованием.
  • Нормализует уровень холестерина.
  • Уменьшает потребность организма в сахаре и жирах (сложные углеводы в больших количествах).
  • Усиливает работу головного мозга (аминокислоты).
  • Быстро усваивается организмом (отсутствие клетчатки).
  • Заряжает тело энергией и жизненными силами (углеводы, крахмал).
  • Подходит для диетического питания (в том числе, для безглютеновой диеты).
  • Способствует сбросу лишнего веса.
  • Выводит токсины и шлаки из организма.

Человеку рекомендуется включить азиатское блюдо в свой рацион, если он страдает следующими заболеваниями и отклонениями:

  • Непереносимость клейковины (другое название — глютен, он присутствует в пшеничной лапше).
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Болезни сердца, кровеносных сосудов и почек (малое содержание солей).
  • Слабая работа пищеварительной системы в пожилом и детском возрасте (быстрое усвоение за счет отсутствия клетчатки).

После употребления у человека отсутствует расстройство желудка, не появляются запоры, вздутия и другие проблемы с пищеварением.

Польза и вред

Безусловно, польза в ней есть. Помогает контролировать уровень холестерина в крови. В ней нет жира, что полезно для профилактики болезней сердца.

Содержит достаточное количество пищевых волокон, обеспечивая пользу пищеварению. Помогает предотвратить запор и вздутие живота.

Высокое содержание натрия вредно для кровяного давления и сердца. Но по сравнению со многими другими продуктами, его все же меньше.

У кого непереносимость глютена, хорошая альтернатива замены лапши из пшеницы.

Помогает поддерживать вес, так как не содержит жира. Все калории идут на выработку энергии без накопления жировых отложений. К тому же продляет чувство сытости.

Небольшое количество железа способствует улучшению кровообращения. Улучшает доставку кислорода к тканям и органам.

Содержит углеводы, которые выводят токсины и другие нежелательные вещества.

Вред рисовой лапши

Пользу и вред рисовой лапши особенно важно знать при диете. Положительных свойств у продукта гораздо больше

Но существует мнение, что при чрезмерном употреблении рисовая лапша может провоцировать развитие онкологии почек и мочевого пузыря. Это объясняется содержанием в продукте токсических веществ. К недостаткам относят и пресный вкус азиатской вермишели. Для его обогащения часто используют жирные соусы и различные усилители вкуса в составе приправ. Они повышают калорийность блюда и оказывают негативное воздействие на состояние здоровья. Чтобы минимизировать вред от блюда, достаточно подобрать безопасную заправку.

Особенности производства и реализации

Стеклянную лапшу изготавливают из крахмала бобовой культуры Мунг (альтернативное название – маш) – однолетнее травянистое растение, относится к роду винга семейства бобовых. Это зернобобовая культура, родиной которой является Индия (название «мунг» произошло из языка хинди). Семена маш окрашены в зеленый цвет, развиваются в форме маленького плотного овала.

В некоторых случаях для производства фунчозы используют крахмал из картофеля, ямса, канны или маниока. Современные производители, в целях экономии материальных средств, используют более дешевый кукурузный крахмал. Ингредиент удешевляет промышленное производство, влияет на витаминный/нутриентный состав, вкус и структуру готового продукта.

У качественной стеклянной лапши в разрезе есть едва заметное круглое сечение. Диаметр сечения может разниться в зависимости от гастрономических традиций региона. Ингредиент продается в сушеном виде, упакован в герметичную упаковку, чтобы уберечь продукт от внешнего воздействия. Фунчозу можно использовать практически во всех блюдах: супы, фритюр, салаты, десерты, выпечка.

Часто стеклянную лапшу путают с рисовой. Лапша на основе рисовой муки в процессе термической обработки становится белой. По структуре и вкусу ее тяжело отличить от традиционной итальянской пасты. Стеклянная крахмальная фунчоза становится прозрачной.

В омлете

Для приготовления понадобятся такие продукты:

  • два яйца;
  • половина небольшой пекинской капусты;
  • одна морковь;
  • 30 грамм вермишели;
  • зубок чеснока;
  • 60 миллиграмм бальзамического соуса;
  • лук (зеленый).

Приготовление:

  1. Измельчают овощи.
  2. Лук и чеснок обжаривают на оливковом масле, добавляют капусту и морковь и выдерживают на среднем огне около пяти минут.
  3. Высыпают предварительно отваренную вермишель, вливают бальзамический соус и тушат пять минут.
  4. Готовят омлет. Яйца с солью и перцем взбивают при помощи блендера. Смесь выливают на разогретую сковороду и жарят до полной готовности.
  5. На одну половину омлета распределяют начинку, а второй накрывают.
  6. Сверху посыпают зеленым луком.

Чем полезна

Хотя часто рекламируются как более здоровая, чем из обычной муки, различия в питательной ценности незначительны. Основная польза для здоровья в том — не содержит глютена и яиц. Нельзя отрицать, лапша более нежная по текстуре и вкусу.

Однако полезных веществ в ней немного. Есть:

Белки;

Углеводы;

Клетчатка.

Практически нет жиров. Всего 0,3 грамма на 100 грамм в сушеном виде.

Из всех минералов значительную часть занимает марганец. Марганец необходим:

Для обмена веществ;

Помогает регулировать уровень сахара в крови;

Уменьшает воспаление в организме.

Порция лапши может дать около 14 процентов рекомендуемой нормы.

Вторым важным микроэлементом является селен, обеспечивающий 12-процентную суточную норму. Селен действует как антиоксидант. Снижает риск хронических заболеваний. Например, болезни сердца и рак.

После кальция, фосфор второй наиболее распространенный минерал в организме. Работая в тесном контакте, сохраняют кости и зубы крепкими, здоровыми. Фосфор также помогает выводить токсины и другие вредные вещества из почек. Участвует в энергетическом обмене.

Порция в 60 грамм обеспечивает 87 мг данного минерального вещества, что составляет 9 процентов суточной нормы.

Порция рисовой лапши весом 60 грамм содержит:

207 калорий;

3,4 г белка;

Менее 1 грамма клетчатки;

Почти 46 грамм углеводов;

Незначительное количество сахара.

Однако не нужно забывать, что в каждой такой порции более 100 миллиграммов натрия (соли).

Чаще всего подается с другими ингредиентами, которые, наряду с методом приготовления, влияют на содержание калорий, жиров, белков, углеводов и натрия в конечном блюде.

У рисовой лапши гликемический индекс выше, чем у обычной лапши. Это означает, что углеводы быстрее распадаются на сахар. Поэтому не рекомендуется больным диабетом и при преддиабете.

Полезные свойства рисовой лапши

У рисовой лапши есть несколько полезных свойств, которые будут интересны в первую очередь тем, кто стремится соблюдать низкокалорийную диету, находится в поиске здоровых продуктов, богатых углеводами и диетическим волокном, а также людям с непереносимостью клейковины.

Без клейковины

К наиболее распространенным признакам непереносимости клейковины следует отнести диарею, вздутие живота, потерю веса и витаминную недостаточность. Иногда появляется характерная сыпь

Вот почему при данном заболевании крайне важно ограничить либо совсем исключить употребление продуктов, имеющих клейковину, и даже вместо хлебных крошек в различных блюдах использовать молотую рисовую лапшу

Минимум натрия

Рисовую лапшу сегодня нередко производят на основе неочищенного риса, поскольку в цельном рисовом зерне содержится большое количество диетического волокна: в 3-4 раза больше, чем в макаронных изделиях из манной крупы.

Нейтральный аромат, шелковистая структура и очевидная польза рисовой лапши облегчают ее кулинарное использование в широком диапазоне здоровых блюд. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде, сочетается с густым томатным соусом, овощами, сыром тофу и бобовыми культурами. Одним словом, приятного аппетита!

Обычно рисовая лапша продается в отделе азиатских продуктов. Она является традиционным продуктом для Юго-Восточной Азии, и Японии. Рисовая лапша — основа рациона во многих странах. Продукт обладает средней калорийностью, является источником сложных углеводов , и витаминов. Большой плюс рисовой лапши для опытного кулинара заключается в том, что ее можно насытить практически любым вкусом.

Прямым лечебным действием продукт не обладает, однако стоит обратить внимание, что в среднем японцы и китайцы болеют меньше европейцев, а живут дольше. Ученые объясняют это повышенным количеством блюд с рисом в рационе

В составе этого макаронного изделия, изготовленного по классической технологии, только мука и вода.

Польза рисовой лапши:

  1. Можно вводить в рацион людей, в анамнезе которых непереносимость клейковины.
  2. Предупреждает образование отеков за счет низкого содержания натрия.
  3. Нормализует обменные процессы.
  4. Позволяет восполнить энергетические запасы и пополнить резерв организма витаминами и минералами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности.
  5. Легко усваивается, не вызывает застойных явлений.
  6. Нормализует работу нервной системы.
  7. Улучшает состояние волос, ногтей и кожного покрова.
  8. Обладает антиоксидантным действием, уменьшает вероятность появления рака кишечника или мочевого пузыря.
  9. Предупреждает развитие тромбоза, не позволяет формироваться холестериновым бляшкам в просвете кровеносных сосудов.

Никаких ограничений по возрасту для употребления рисовой лапши нет. Можно вводить в качестве прикорма (предварительно измельчив) грудничкам, давать старикам с нестабильно работающей пищеварительной системой или больным во время лечения или на стадии реабилитации.

Однако мир не делится на черное и белое, а потому польза от продуктов питания интересует большую часть людей. Калорийность отварной рисовой лапши находится на допустимом уровне, даже для людей, которые пытаются сбросить вес.

Минус заключается в том, что обильно поедание такой лапши может стать причиной того, что вы наберете лишний вес.

Вместе с тем, в качестве одного их элементов рациона питания рисовая лапша, как и рис в целом, показывает себя очень хорошо. В первую очередь это из-за медленных углеводов, от которых страдает привычная нам лапша из пшеничной муки.

Свойства рисовой лапши

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рисовая лапша ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

333 р.

Рисовая лапша — одно из любимейших блюд азиатских жителей, которое распространено в Китае и Японии. Изготавливают это изделие из рисовой муки. Она довольно сытная, упругая и приятная на ощупь, однако практически лишена ярко выраженного вкуса. Калорийность рисовой лапши составляет 364 ккал на 100 граммов сухого продукта.

Существует еще одна разновидность лапши, по внешнему виду напоминающая тонкую проволоку — фунчоза. Многие считают, что она также является вариантом рисовой лапши, но это не так – фунчозу производят из бобовых, а не из риса. К тому же при варке рисовая лапша белеет, а продукт из бобовых остается прозрачным. Домашняя рисовая лапша у себя на родине изготавливается очень длинной — это символизирует долголетие хозяина дома. Как говорится в восточной пословице: чем длиннее лапша, тем жизнь продолжительнее.

Сегодня найти рисовую лапшу совсем несложно – она продается в любом супермаркете. Качественный продукт отличается практически прозрачным цветом со слегка сероватым оттенком и чуть неуловимым запахом орехов. Если лапша мутная и слиплась, не берите ее – из такого продукта не получится приготовить вкусное блюда.

В кулинарии рисовая лапша — традиционный ингредиент многочисленных салатов и закусок, а также китайских супов. Обычно ее не варят, а замачивают на полчаса в горячей воде перед непосредственным приготовлением блюда. В основном рисовую лапшу подают с дарами моря, обжаренными овощами или мясом – копченая или отварная курица считается идеальным вариантом. Неплохо сочетается этот продукт с морковью, свежим огурцом или редькой. Традиционно блюда с рисовой лапшой принято заправлять соевым соусом.

Рисовая лапша фунчоза для похудения: как правильно готовить и есть

Есть и специальные рецепты приготовления. Читать далее. Отрицаемые многими макароны при похудении тем не менее могут быть в рационе.

Действительно ли можно и какие есть — твердых сортов, цельнозерновые, гречневые, из полбы, с сыром. Можно ли есть на ночь? Какие рецепты подойдут для диеты?

В чем польза и вред макарон?

Полезные свойства рисовой лапши

Можно ли заправлять блюда соусами для похудения? Да, но не всеми. Во многих есть не только польза, но и вред. Какие рецепты для домашнего диетического?

Какие покупные можно — соевый, терияки, бальзамический, фасоль в томатном соусе? Полезный список: какие продукты исключить, чтобы похудеть. Вкусные и низкокалорийные бутерброды при похудении.

Основные нежирные сорта рыбы: каким отдать предпочтение при похудении. Добро пожаловать на сайт про похудение. Самые быстрые и эффективные диеты в мире. Употребление рисовой лапши практически никогда не провоцирует расстройства стула и появление метеоризма.

Обычно рисовая лапша продается в отделе азиатских продуктов. Она является традиционным продуктом для Юго-Восточной Азии, и Японии.

В большом количестве фунчозу есть нежелательно, поскольку продукт будет оказывать вяжущее воздействие, в результате чего у человека появляются запоры. Если вы страдаете этой деликатной проблемой, в сторону азиатского угощения лучше не смотреть.

Калорийность рисовой лапши в чистом виде не слишком высока.

Но при добавлении мясных или рыбных ингредиентов, соусов и овощей все показатели нужно суммировать. В итоге получится немаленькая сумма. При избыточной массе тела или склонности к ожирению фунчозу лучше есть в чистом виде. Рисовую лапшу часто сочетают с маринованным мясом, острым стручковым перцем, зеленью, соусами и, конечно же, морепродуктами. Из креветок и фунчозы можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Учтите, что острый стручковый перец могут есть не все, поэтому добавляйте либо меньшее количество этого овоща, либо исключайте его вовсе из своего гастрономического творения.

Фунчоза — полезный продукт, но только если вам посчастливилось купить качественную стеклянную лапшу, изготовленную из бобов мунг. Из рисовой лапши можно приготовить множество интересных блюд, необычных на вкус.

Разнообразьте свой рацион, сделав его колоритным и полезным. Будьте здоровы! Вы можете зарегистрироваться и оставить комментарий.

Рисовая лапша, приготовленная: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав

Подробнее про незаменимые аминокислоты в составе Рисовая лапша, приготовленнаяВалин — относится к группе аминокислот с разветвленной молекулой. Не продуцируется организмом, попадает в организм с пищей и добавками. Является глюкогенной кислотой — трансформируется печенью в глюкозу, используемую клетками для получения энергии. Отвечает за очистку печени от токсинов, регулирует уровень сахара в крови, обеспечивает стабильную работу психики. Стимулирует рост мышц, облегчает процесс избавления от зависимостей — алкогольной, наркотической.

Изолейцин

— аминокислота с разветвленной структурой. Основная функция — производство протеинов. Предотвращает разрушение мышечных белков после интенсивных тренировок. Участвует в процессах энергообмена на клеточном уровне. Защищает организм от избыточного продуцирование серотонина.

Лейцин

— кислота с разветвленной структурой. В составе различных белковых молекул содержится во всех органах. Не синтезируется организмом самостоятельно. Нормализует белковый, углеводный обмены. Выступает катализатором выработки инсулина, участвует в синтезе гемоглобина. Повышает уровень серотонина, нормализует психическое состояние. показать всеЛизин

— аминокислота, которая входит в состав всех белковых соединений организма. Не продуцируется организмом самостоятельно, поставляется с пищей. После попадания в организм в печени трансформируется в карнитин, очищающий организм от жиров и «плохого» холестерина. Улучшает процесс усвоения кальция, обеспечивает рост и формирование скелета у детей. Помогает организму восстановиться после стрессов.

Метионин

— серосодержащая аминокислота. Не синтезируется организмом самостоятельно. Участвует в синтезе цистеина и таурина. Мощный антиоксидант — защита от свободных радикалов и токсинов. Профилактика инфекций мочевыводящих путей. Терапия депрессивных состояний и болезни Паркинсона. Улучшает состояние хрящевой ткани при артрите. Защищает печень от токсинов.

Треонин

— моноаминокарбоновая аминокислота. Организмом самостоятельно не производится. Концентрируется в сердце, клетках ЦНС, скелетных мышцах. Участвует в создании глицина и серина — аминокислот, используемых для синтеза коллагена, эластина. Способствует росту тимуса, помогает в выработке антител для укрепления иммунитета. Помогает поддерживать психическое здоровье.

Фенилаланин

— ароматическая аминокислота. Участвует в синтезировании инсулина, меланина. Улучшает память, концентрацию, когнитивные возможности организма. Помогает бороться с депрессивными состояниями, биполярными расстройствами. Эффективно обезболивает мышцы и уставы.

Триптофан

— аминокислота, необходимая для синтеза протеинов. Триптофан помогает в терапии гиперактивности у детей, стрессовыми состояниями, перееданием у взрослых. Активизирует работу гормона роста, нейтрализует последствия стресса, нормализуя работу сердца. Защищает организм от последствий, проявляющихся в результате курения. свернуть

Какие выбрать добавки к рисовой лапше?

Согласно восточным традициям, тайскую пасту не солят, а только приправляют специями, соусами для полноты вкуса. Большинство восточных соусов обладают высокой калорийностью – одна ложка соевого соуса, например, добавит блюду около 13 ккал, аналогичная порция соуса терияки – от 15 до 20 ккал. Это может повлиять на калорийность китайской рисовой лапши не в лучшую сторону.

Калорийность рисовой лапши с креветками меньше, чем с курицей

Фунчоза отлично гармонирует с мясом, грибами и морепродуктами. Но если грибы и морепродукты незначительно повысят ее энергетическую ценность, то калорийность рисовой лапши с курицей будет немного выше. Добавление к блюду 100 г. курицы этот показатель повысит на 170 ккал, в то время как 100 г. вареных креветок – только 95 ккал.

Если готовить блюдо с тушеными овощами (без масла), получится вкусное и полезное блюдо — калорийность рисовой лапши с овощами составит также около 100 ккал.

Калорийность 100 граммов варёной рисовой лапши (из которых 1,8 г белка, жиров 0,2 г и углеводов 24,0 г ) составляет 108 кКал или 454 кДж . 108 кКал на 100 г это 4.7% от средней суточной нормы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector