5 рецептов приготовления куриных потрошков

Содержание:

Свежие утиные потрошки (печень, сердце, почки)

Fresh Duck Giblets (liver, heart, kidney)

Тип ингредиента: Субпродукты и продукты переработки

10 из 10
10 из 10

Несмотря на то, что этот компонент полностью состоит из субпродуктов утки, его качество ничуть не хуже, чем у мяса. Свежие утиные внутренности, которые производитель ласково называет «потрошки», относятся к первой категории ценности — и печень, и сердце, и почки являются достойными источниками животного белка и показаны при диетическом питании. Жира в них очень мало, а вот полезных веществ, микро- и макроэлементов, довольно приличное количество.

Тем более что в «замес» корма они поступили в виде. В печени утки много витамина К, А, E, B6, ниацина, кобаламина, фолиевой, пантотеновой кислот и многих других. Высокая концентрация железа делает её прекрасным средством против анемии и истощения. То же можно сказать и о утином сердце. Оно по размеру чуть больше , но меньше индюшачьих, обладая при этом теми же полезными свойствами.

Почки утки, как и других домашних птиц, содержат специальный фермент, который отвечает за преобразование витамина D3 в его активную форму, в них отсутствует холестерин, а по питательности они не уступают сердцу.

Потрошки утки, добавленные в виде, не могут составлять большую долю в сухом корме — это связано с особенностями рабоыт экструдера, но и небольшой их процент придаёт рациону насыщенность и аромат, который нравится большинству питомцев, как собакам, так и кошкам.

Свежие и сырые продукты

Пояснение «сырой» бывает добавлено к названию мяса различных животных, при описании отдельных видов рыбы и птицы, а также субпродуктов. Оно означает, что перед включением в производственный процесс ингредиент не подвергался температурной обработке, но мог быть сохранен методом заморозки или обработан консервантами.

«Свежий» — определение, которое может характеризовать названные выше источники животного белка и овощи, фрукты, ягоды. Для мясных и рыбных компонентов «свежий» означает, что ингредиент был добавлен в «тесто» корма совершенно свежим — никогда не замораживался и не был обработан никакими консервантами, а в случае растительных ингредиентов — не был высушен, сварен, заморожен или обработан иным способом.

Свежие ингредиенты — наиболее ценные из всех компонентов в кормах. Все сырые и свежие животные ингредиенты содержат достаточно много воды (примерно до 70% от их исходной массы), которая в процессе изготовления корма выпаривается. Эти свежие и сырые ингредиенты чаще добавляют в состав корма как дополнительные источники белка, а не как основу корма. Добавить в состав сухого корма только свежие продукты и получить некий «идеальный» рацион невозможно в силу технологических особенностей производства промышленных рационов.

К сожалению, некоторые производители при переводе составов с английского на русский беззастенчиво добавляют эти слова, особенно пояснение «свежий», к названиям тех ингредиентов, которые они хотят приукрасить в рекламных целях. Согласитесь, в списке ингредиентов «свежая курица» выглядит более привлекательно, чем просто «курица».

Понять, точно ли в составе рациона свежие или сырые компоненты, можно, сравнив русский и английский составы на упаковке. Слово «свежий» по-английски — «fresh», а слово «сырой» (встречается, кстати, реже) по-английски — «raw». Если в русском составе вы видите одно из этих слов, особенно в наименовании первой пятёрки ингредиентов, призываем вас поинтересоваться, как указан в английском составе этот компонент. Нашли несоответствия? Напишите нам, расскажите о том, что вы обнаружили, пришлите фото составов, и мы вместе сможем помочь производителям соблюдать точность и больше не делать ошибок в русских переводах.

Корма, содержащие ингредиент свежие утиные потрошки (печень, сердце, почки)

Acana Regionals Grasslands Dog Grain-Free

Класс КПП «Элита в миске»

49
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5Бонус

Acana Regionals Grasslands Cat Grain-Free

Класс КПП «Элита в миске»

48
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

5Бонус

Acana Singles Free-Run Duck Grain-Free

Класс КПП «Четвёрка с плюсом»

39
Общая оценка

Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов

Куриные потроха

Свойства Куриных потрохов

|
|

Сколько стоит Куриные потроха ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.
85 р.

Многим поварам известно, что под понятием куриные потроха, которые используются в кулинарных целях, подразумеваются сердце, желудок и печень птицы. Эти субпродукты первой категории богаты белком и минеральными солями, в то время как калорийность их совсем невысока.

Специалисты в один голос заявляют, что блюда из куриных потрохов могут стать основой здорового и низкокалорийного питания. Помимо этого, они также вполне могут быть одним из главных сюрпризов обеденного меню.

Чего только не готовят из куриных потрохов: всевозможные запеканки с сыром, сметаной и чесноком или ароматные и нежные паштеты с добавлением специй и овощей — он несомненно послужат превосходной закуской. Популярностью пользуется рагу и жаркое из смеси куриных потрохов, который подаются в качестве второго блюда.

К слову сказать, бульон на основе куриных потрохов отличается довольно своеобразным вкусом, но между тем суп и в особенности лапша из этих субпродуктов считаются классикой многих кулинарных традиций. В рубленом виде куриные потроха можно использовать как компонент фарша, который также включает в себя репчатый лука, белый хлеб и яйцо, при приготовлении фаршированной птицы.

Кстати, в качестве гарнира к блюдам из куриных потрохов отлично подойдут крупы, овощи, или макаронные изделия. Отварные куриные потроха, в частности желудочки, придают приятный вкус холодным закускам и салатам. Например, в пищевой индустрии куриные желудки нередко применяются для выработки куриного пепсина, который так важен в сыроделии — там он заменяет сычужный фермент.

Польза куриных потрохов

Кроме отличного вкуса неоценима и польза куриных потрохов для здоровья человека. Это обусловлено богатым составом субпродуктов, в которых присутствуют витамины А, РР, группы В и даже С. Помимо этого, куриные потроха содержат немало макро- и микроэлементов, к примеру, калия, фосфора, железа, магния, меди и цинка.

Польза куриных потрохов как особо питательного белкового продукта очевидна для людей с нарушениями деятельности нервной и сердечно-сосудистой систем, при анемии, а также после перенесения тяжелых заболеваний или травм.

Калорийность куриных потрохов напрямую зависит от того, какие именно субпродукты входят в их состав. Например, самая низкая питательная ценность у куриных желудочков – всего 94 ккал, за ними следует печень – 137.6 ккал, в то время как самая высокая калорийность у куриных сердечек – около 158.9 ккал на сто граммов. Вот и получается, что в среднем калорийность куриных потрохов составляет приблизительно 130 ккал в расчете на сто граммов.

Витамины

  • PP Витамин PP (НЭ) 6.984 мг
  • C Витамин С 18.4 мг
  • B12 Витамин В12 12.95 мкг
  • В9 Витамин В9 394 мкг
  • В6 Витамин В6 0.47 мг
  • В5 Витамин В5 3.618 мг
  • В2 Витамин В2 1.119 мг
  • В1 Витамин В1 0.097 мг
  • А (РЭ) Витамин А (РЭ) 4374 мкг
  • А Витамин А 4.374 мг

Куриные сердечки по-китайски

Куриные сердечки, обжаренные на растительном масле, можно дополнить луком и морковью в маринаде. Для маринада в азиатском стиле смешивают растительное масло с соевым соусом, бальзамическим уксусом, свежим имбирем и чесноком. По желанию можно добавить.

Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов (иные грибы)
  • 200 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • соль и перец – по необходимости
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные потрошки в томатном соусе

Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из.

  • 200 г желудков
  • 200 г сердечек
  • 200 г куриных печенок
  • 1 крупная луковица
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Тушеные куриные потрошки в сырном соусе

Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.

  • 250 г куриных желудков
  • 250 г сердечек
  • 250 г печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100-120 г плавленого сыра
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец, лавровый лист

Рагу из куриных сердечек и печени

Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если.

  • 250 г сердечек
  • 350 г печени
  • 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 2 моркови
  • 1 стебель розмарина
  • 3-5 долек чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка муки
  • 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
  • крупная паста на гарнир – на 4 человека

Куриные потрошки в мультиварке

Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне.

  • 400 г куриных печенок
  • 250 г сердечек
  • 250 г желудков
  • 400-450 г лука
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 г сметаны от 15% жирности
  • соль, перец, другие приправы

Куриная печень с мандаринами

Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо.

  • 800 г куриной печени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

соус

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • стебель лука-порея (заменить – красным луком)
  • 3-4 мандарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 капли соуса Табаско
  • соль, перец

Куриные сердечки с грибами

Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из.

  • 600-700 г куриных сердечек
  • 1-2 луковицы
  • 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-2 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриная печень терияки

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.

  • 600-650 г куриной печени
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
  • соль – по необходимости, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст. ложка водки (можно без нее)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого имбиря

Куриная печень в орехово-сметанном соусе

Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так.

  • 700 г куриной печени
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

соус

  • 200-220 г сметаны
  • полстакана ядер грецкого ореха
  • 2-3 крупные дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки
  • соль, перец
  • около стакана кипятка

Куриные потрошки по-венгерски

Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа.

Знаете ли вы, что за границей давно оценили вкус и полезность потрохов? Блюда из любых потрошков во Франции считаются деликатесом и пользуются большим успехом. Конечно, их нужно уметь вкусно приготовить. Предлагаем вам пять блюд из куриных потрошков. Выбирайте.

Как выбрать качественный продукт при покупке

Выбор качественного продукта является основополагающим в деле с куриными потрошками. Ваша задача — безошибочно определять свежесть и качество данных субпродуктов.

Знаете ли вы? Наиболее рекомендуются к покупке потрошки, прошедшие лишь предварительное охлаждение, а не заморозку. При таком виде обработки (охлаждении) потрошки являются самыми свежими, ведь их срок хранения в таком виде не превышает 24 часов, а значит, их в магазин или на базар доставили недавно

В случае покупки замороженных потрошков, обращайте внимание на ту дату, которая написана на упаковке, и на обилие льда в ней, которого там должно быть минимальное количество. В противном случае, большое количество льда будет свидетельствовать о том, что была произведена повторная заморозка

Выбор сердечек:

  1. Цвет. В случае когда сердечки обладают белесым или зеленовато-бежевым оттенком, это может подтверждать то, что они предварительно поддавались разморозке, а это, в свою очередь, говорит о том, что из них выжали всю сочность и они лишились ценных элементов. Вреда они не нанесут, но и пользы в них также уже не будет. Кроме того, такие сердечки будут лишены вкуса и сочности, они будут твёрдыми и жёсткими. Особую опасность представляют синие сердечки, ведь именно этот цвет говорит о том, что внутри уже начались гнилостные процессы с выработкой токсичных веществ. Розовый или бордовый цвет станет лучшим решением. Именно такой цвет говорит о свежести, сочности и качестве.
  2. Аромат. Запах также играет важную роль в выборе качественных сердечек, как, впрочем, и ряда других продуктов. В случае наличия неприятного и резкого запаха можно смело утверждать, что сердечки протухли и испортились. В случае полного отсутствия запаха знайте, что такие сердечки поддавались разморозке (в них нет ничего полезного). У свежих сердечек слегка сладковатый запах, смешанный с запахом свежего мяса и кисловатым оттенком железа, содержащегося в большом количестве в крови.
  3. Плотность. В первую очередь осуществите пальпацию продукта. Не рекомендуется приобретать сердечки в случае, если на ощупь они будут липкими, сухими, мягкими. Хорошие и качественные сердечки немного влажные и должны слегка пружинить.
  4. Жир. Наличие у сердечек характерной «шапочки» из жира свидетельствует о здоровье и хорошем состоянии курицы. Признаком некачественного сердечка станет жир жёлтого цвета. У свежих сердечек жир должен быть молочно-белым.

Выбор желудочков:

  1. Плотность. При пальпации желудочков, как и в случае с сердечками, они не должны быть мягкими. Это будет означать, что мышцы остались расслабленными и были выпущены все соки из продукта. Хороший, качественный, свежий желудок всегда остаётся упругим, плотным и пружинистым. При ощупывании вы не должны почувствовать липкость, чрезмерное количество слизи или, наоборот, сухость. Если желудочек находится в идеальном состоянии, то на ощупь он будет слегка влажным.
  2. Аромат. Безапелляционно испорченным и некачественным признается желудочек, от которого будет резко разить тухлым или кислым запахом. В этом случае употреблять его в пищу, конечно же, нельзя. Кроме того, часто случается так, что крупные сети супермаркетов стараются завуалировать некачественные товары при помощи всевозможных хитростей, среди которых наиболее частыми средствами выступают пряности, специи и чеснок. Услышав малейший признак такого запаха, не приобретайте такие субпродукты. Помните о том, что свежие и качественные желудочки должны пахнуть сладким ароматом свежего мяса, а наличие любых примесей будет говорить об испорченности.
  3. Плёнка. Если желудочек покрыт плотной, жёсткой, мутной или грязной жёлтой плёнкой — ни в коем случае не покупайте его. У свежих и качественных желудочков такая плёнка всегда сохраняет прозрачность и чистоту.

Выбор печени:

  1. Цвет. Несвежую печень можно легко выявить по её цвету. Бледная, с желтоватым оттенком или покрытая мелкими зелёными пятнами печень, бесспорно, должна быть признана некачественной и несвежей. Не исключено также, что эта печень от больной птицы, в таком случае покупать и употреблять её тем более нельзя, ведь курица могла быть заражена сальмонеллой. Свежая, качественная и здоровая печень всегда обладает характерным бордово-коричневым оттенком.
  2. Аромат. Тухлый или кислый запах свидетельствует о некачественном и несвежем состоянии печени. Свежий продукт источает сладковатый аромат.

Вкусный салат с куриными сердечками

Этот невероятно вкусный салат из куриных сердечек еще и очень сытный. Одной порцией можно полностью насытится. Просто в салате присутствует еще и картошка, и яйца. Но кроме этих ингредиентов там есть еще кое-что интересное.

Ингредиенты:

  • 300 г куриных сердечек
  • 200 г моркови по-корейски
  • 4 яйца
  • 3 картофелины
  • банка горошка
  • 15 мл подсолнечного масла
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец

Приготовление:

300 г куриных сердечек тщательно моем, а затем нарезаем сердечки “шайбочками”. Разогреваем сковороду и добавляем чуть-чуть подсолнечного масла. Обжариваем куриные сердечки на среднем огне, слегка посолив и поперчив их. Ориентировочное время обжаривания – 7-10 минут.

Куриные яйца (4 штуки) отвариваем. Они должны кипеть не менее 8 минут. Слегка остужаем яйца в холодной воде. Освобождаем их от скорлупы и нарезаем крупными кубиками.

Картошку (примерно 3 клубня средней величины) отвариваем в мундире до полной готовности, остужаем и очищаем. Нарезаем картошку кубиками.

Берем морковь по-корейски и слегка режем ее чтобы укоротить кусочки.

Складываем все ингредиенты в судок или кастрюлю. Добавляем консервированный горошек (предварительно слив с банки жидкость) и майонез. Перемешиваем салат из куриных сердечек и добавляем по вкусу соль и перец. Вкусный салат из куриных сердечек готов!

Куриные сердечки с печенью в сметане

Сразу все субпродукты необходимо обработать. При необходимости их промыть. С сердечек обрезать лишний жирок и сосуды. Удалить пленку и избавиться от сгустка крови. Крупные сердца перерезать вдоль.

Печень в зависимости от размера разрезать на 2-3 части. Желудки хорошо промыть и порезать кусками.

Поскольку из всех субпродуктов желудки самые жесткие, то готовку следует начинать именно с них. Обжарить нарезанные желудки на растительном масле до слегка золотого цвета. Солить и перчить по вкусу.

Образовавшуюся юшку в процессе жарки желудков следует собирать и отправлять в кастрюлю для более богатого вкуса.

Переложить их в кастрюлю, залить немного водой. Пока будут готовиться другие продукты, тушить желудки на маленьком огне.

Куриные сердечки — самая лучшая часть блюда. Они плотные, но не жесткие и хорошо тушатся. Нарезанные или целые сердечки быстро обжарить на сковороде. Их также по вкусу посолить и поперчить.

Переложить в кастрюлю к желудкам.

Самой последней следует обжарить печень. Как только она поменяет цвет, ее можно притрусить солью и специями.

Выложить печень в кастрюлю к остальным потрошкам.

В кастрюлю к субпродуктам выложить сметану. Хорошо все перемешать. Если жидкость не покрывает потрошки, то следует долить кипяченой воды.

Самые мясистые части крыльев обжарить до румяности.

Переложить крылышки в кастрюлю и продолжать тушить. Эта добавка приятно разнообразить блюдо мясным вкусом.

Пока жарятся одни продукты и тушатся вторые, можно заняться овощами. Морковь большого размера почистить, хорошо помыть. Натереть овощ на самой крупной терке.

Обжарить ее до мягкости на растительном масле и добавить к субпродуктам.

Лук нарезать маленькими кубиками и обжарить. Можно до полупрозрачности.

Я предпочитаю лук светло-коричневого цвета и только после этого кладу его в кастрюлю.

Все хорошо перемешать. При необходимости блюдо следует досолить и приправить перцем.

Тушеные куриные сердечки в сметане очень хорошо сочетаются с любым гарниром: картошкой, рисом, гречкой или макаронами. Прошу к столу. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с печенью в сметане просто праздничное блюдо для любителей субпродуктов. Сливочный вкус этого блюдо очень приятный и картофельное пюре лучшее к нему дополнение.

Куриные потрошка у меня бабушка вкусно делала, когда курицу свою готовила. Вот это действительно было вкусно!

Ой, какая тут у вас вкусняшка! Только я потрошки обычно отдельно от крылышек готовлю, вот теперь по вашему рецепту сделаю.

Даже не предполагала, что из этих продуктов можно сделать такую вкуснятину. Алекасандр, вы опять меня удивили.

Даже слово «вкуснятина» не передает все ощущения которые получаешь от вкуса блюда :yahoo:

Какое вкусное блюдо у вас получилось. Мне очень понравился ваш рецепт. Я делала только куриные сердечки, а вот такое сочетание продуктов мне тоже нравится. Беру в закладки, буду готовить. Очень помогают ваши фото, спасибо за них отдельное.

Закуски из куриных потрошков

Для салата обжариваем на сковороде сердечки. Добавляем к ним всё, что залежалось в холодильнике: яблоко, консервированную фасоль, помидоры, зелень. Посыпаем солью, перцем, мелко нарезанным чесноком и подаём родным на завтрак, не забывая пожелать приятного аппетита.

Варианты салатов самые разные. Сердечки могут быть отварными, а в качестве добавок подойдет морковь, репчатый лук, слегка пассерованные.

Конечно, не обойтись без масла подсолнечного или оливкового (правда, в этом случае салат будет подороже). Любители майонеза могут заправить салат им.

Из куриных субпродуктов готовится кучмача, где к отваренным и нарезанным потрошкам добавляют растёртую однородную массу из грецких орехов с чесноком, солью и специями.

В магазинах сегодня большой ассортимент разных паштетов. Паштет из куриных потрошков можно сделать и самостоятельно.

Котлеты из куриных потрошков.

Куриные желудочки.

Что можно приготовить, имея куриные потрошки? Рецепт на любой вкус

Еще с давних пор большой популярностью на Руси пользовались куриные потрошки. Рецепт у каждой хозяйки был свой. Это давало возможность проявить свою яркую индивидуальность и богатую кулинарную фантазию.

Бабушкины супы

Самое простое блюдо, которое можно всегда приготовить с любым мясом, – это суп. С таким мнением согласится не только квалифицированный повар, но и простая домашняя хозяйка. Вопрос только в том, какое мясо лучше взять для этого.

Многим очень нравятся куриные потрошки. Рецепт такого блюда предусматривает наличие следующих ингредиентов: по 100 грамм куриной печени и желудков, четверть килограмма картофеля, соль, 1 морковка, полстакана риса, молотый перец, 35 грамм масла растительного, лавровый лист и свежая зелень.

Готовить такой супчик легко:

Такой супчик придется по душе тем, кто обожает куриные потрошки. Рецепт простой и повторить его никому не составит труда.

Балканские мотивы

У каждого народа свои привычки и приоритеты в еде. В Болгарии несколько иначе предпочитают готовить куриные потрошки. Рецепт довольно интересный, а весь процесс проходит очень быстро. Из продуктов для такого блюда понадобится: 600 грамм куриных субпродуктов (поровну сердца и печени), соль, 3 больших помидора, 300 грамм лука, сахар, перец черный, 2 зубка чеснока и зелень (укроп с петрушкой).

Приготовление, как всегда, начинается с мяса:

Аромат такого блюда никого не оставит равнодушным. Нежнейшее мясо с сочной подливой всегда найдет своих сторонников.

Итальянские традиции

Блюда из куриных субпродуктов встречаются в национальных кухнях разных стран. Грузины из них готовят потрясающую кучмачи, а жители Вены просто обожают бойшель, где в ароматном соусе плавают кусочки мяса с воздушными клецками. Итальянцы тоже умеют готовить куриные потрошки. Рецепты с фото помогут в точности повторить каждое действие, чтобы получить желаемый результат.

Исходные компоненты нужны будут в следующем количестве: 250 грамм пасты (или других макарон) и столько же куриных потрохов, стручок острого перца, соль, 3 помидора, 2 зубчика чеснока, 50 грамм масла оливкового, молотый перец, немного муки и зелень петрушки.

Какой может быть вред

Какого-либо серьёзного вреда куриные потроха принести не способны. При соблюдении всех правил выбора, хранения и приготовления вы приготовите полезный во всех смыслах продукт для вашего организма.

Случаев передозировки также нет, как и нет ограничений по употреблению потрохов. Разумеется, что не стоит заменять всё мясо и все продукты животного происхождения одними только куриными потрошками. Во всём нужны мера и здравый смысл, да и употреблять ежедневно одни только желудочки, печень и сердечки вам тоже быстро надоест.

Нанести вред организму куриные субпродукты могут лишь в том случае, если были нарушены правила хранения и приготовления.

Если вы пренебрегли сроками годности или неправильно хранили продукты (например, вы положили их в холодильную камеру и оставили там дольше, чем на 24 часа), то в желудочках, печени и сердечках начинают вырабатываться токсичные вещества, которые являются ядом для нашего организма и способны вызвать отравление.

Каким бы насыщенным и богатым полезными элементами и витаминами ни был ваш рацион питания из растительных продуктов, всё же необходимо включать в пищу и продукты животного происхождения.

Оптимальным и полезным вариантом станут куриные потрошки, которые послужат прекрасным дополнением к различным вкусным блюдам.

Благодаря приведённым в этой статье рекомендациям по выбору и хранению потрохов в домашних условиях, вы теперь вооружены всей необходимой информацией и сможете безошибочно отыскать самый лучший продукт, который порадует вас отменным вкусом, а ваш организм — полезными витаминными и минеральными соединениями. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь!

Куриные желудочки с маленьким секретом

Мы предлагаем рецепт приготовления куриных желудочков без предварительного отваривания. Они получаются очень мягкими, нежными, просто тают во рту!

Ингредиенты:

  • куриные желудки – 800 грамм,
  • лук – 1 штука,
  • морковь – 1 штука,
  • пищевая сода – четвертая часть чайной ложки (без верха),
  • специи для птицы, черный молотый перец, лавровый лист, соль – все по вкусу,
  • масло растительное – 60 миллилитров,
  • вода – 1,5-2 стакана,
  • петрушка, зеленый лук – или любая другая зелень, на ваш вкус.

Приготовление:

Куриные желудочки моем, обсушиваем в бумажном полотенце и разрезаем на 2-3 части.

Лук режем соломкой, морковь трем на крупной терке.

На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем овощи до золотистого состояния.

Совет. Если вы для этого рецепта будете использовать ароматное домашнее масло с травами, то ваше блюдо станет поистине царским на вкус.

Отправляем желудочки на сковородку, перемешиваем, добавляем пищевую соду (это и есть секрет!), обжариваем 8-10 минут, постоянно помешивая. Добавляем специи для птицы, перец, соль, лавровый лист, воду. Водой заливаем так, чтобы все было ею покрыто.

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности. Если жидкость будет испаряться, то ее обязательно доливать.

Куриные желудочки получаются мягкими и нежными, во вкусной подливе. Перед подачей на стол в блюдо надо будет добавить мелко нарезанный зеленый лук и петрушку (или любую другую зелень, по вкусу). А выбрать гарнир к куриным желудочкам – это уже дело вкуса! Гречка, отварной рис, картофельное пюре, или, может, тушенные овощи

Варианты приготовления

Кулинары многих стран используют куриные внутренности для приготовления интересных блюд. Эти субпродукты можно варить, жарить на сковороде, запекать в духовке. Потрошки очень вкусны с луком, в майонезе, тушеные в сметане, приготовленные по-грузински, в горшочках и сливочном соусе. Их подают на второе с гарниром и без него.

«Бабушкин суп»

Это рецепт приготовления простого блюда, который должна знать каждая хозяйка. Для того чтобы сделать первое блюдо, стоит подготовить 100 граммов куриных потрошков, 0.25 кг картофеля, 1 морковку, полстакана риса, соль, молотый перец, растительное масло, лавровый лист и зелень.

Этапы готовки:

  • внутренности птицы необходимо хорошо вымыть, мелко нарезать и положить в кастрюлю;
  • налить в нее около двух литров воды, положить лавровый лист и отправить на плиту, при варке не стоит забывать о постоянном снятии пены;
  • картофель порезать в виде соломки, а затем отправить в кастрюлю, где отвариваются субпродукты;
  • морковку необходимо натереть, обжарить и высыпать в суп;
  • следующим этапом станет засыпание риса, после чего блюдо должно готовиться еще 25 минут;
  • по окончании приготовления необходимо посолить, поперчить блюдо и добавить зелень.

Такое первое блюдо не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

По-итальянски

Для того чтобы приготовить потрошки так, как их готовят итальянские повара, стоит подготовить следующие ингредиенты:

  • 0.25 кг пасты;
  • 0.25 кг потрохов;
  • 1 острый перец;
  • соль;
  • 3 томата;
  • 2 чесночных зубчика;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • петрушка.

Куриные внутренности необходимо хорошо промыть, посолить, поперчить и оставить на четверть часа. Далее их надо присыпать мукой и обжарить, пока не появится корочка. Затем к потрошкам добавляются измельченный перец и чеснок. Томаты обдаются кипятком и очищаются от кожуры. Полученную мякоть необходимо нарезать и отправить к субпродуктам.

Процедура обжарки должна продолжаться 10 минут. Затем ложку муки надо размешать в стакане воды и вылить к мясопродуктам. По прохождении 4 минут блюдо можно считать полностью приготовленным. Отварные макаронные изделия необходимо выложить на тарелки, сверху положить готовые потрошки под соусом и украсить зеленью.

Жаркое в горшочках

Данный рецепт является вариантом приготовления замечательного ужина из недорогих ингредиентов. Продукты:

  • 0.5 кг куриных внутренностей;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 6 ложек сметаны;
  • 2 ложки томатной пасты;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Для начала необходимо почистить и вымыть потроха. После этого отвариваем их в воде с добавлением соли на огне слабой силы. Приготовленные потроха выкладываются на дуршлаг и просушиваются. После этого внутренности необходимо обжарить на растительном масле в течение 7 минут.

Во время приготовления потрошков нужно почистить и порезать кубиками корнеплоды. Лук шинкуется и вместе с остальными овощами жарится на сковороде. В горшочки нужно выложить овощи, поверх них – потроха, сверху – еще один слой овощей. Сметана перемешивается с томатной пастой и выливается в горшочки.

Блюдо необходимо накрыть крышкой и отправить в духовой шкаф, который разогрет до 200 градусов. Лакомство готовится 25 минут.

После окончания готовки блюдо должно настояться на протяжении четверти часа, а после этого подаваться к столу.

Блюда из куриных потрохов не требуют особых умений, сил и времени. Их готовить несложно, но результат получается вкусным и полезным.

О том, как приготовить куриные потроха в духовке, смотрите следующее видео.

Как приготовить куриные потрошки вкусно

Знаете, почему многие хозяйки не особо жалуют субпродукты? Потому что просто не знают, что с ними делать

Поэтому сегодня я расскажу вам, как вкусно приготовить куриные потрошки: мне очень хочется, чтобы и вы по достоинству оценили этот вполне доступный продукт, который, увы, несколько обделен вниманием

Я раньше тоже с некоторой опаской относилась к субпродуктам, пока меня не угостила соседка тушеными куриными потрошками. Это оказалось очень вкусно и аппетитно, настолько, что я загорелась и буквально на следующий день приготовила это блюдо для своих домашних.

И была очень довольна тем, что и мужу, и дочке, и даже свекрови мои тушеные куриные потрошки пришлись по вкусу. Теперь я готовлю их довольно часто, тем более что рецепт этого блюда несложный, а потрошки совсем не обременительны для семейного бюджета. С удовольствием поделюсь теперь с вами, как приготовить куриные потрошки, чтобы они непременно вышли вкусными.

Ингредиенты:

  • 400-500 гр куриных потрошков (желудочки, сердечки, печень);
  • 1 луковица (среднего размера);
  • 1 морковь (небольшого размера);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить куриные потрошки вкусно:

Потрошки промываем, кладем на бумажное полотенце, обсушиваем. С сердечек удаляем кровяные сгустки, с желудков – жир, с печени срезаем пленку. Поскольку все субпродукты небольшие, примерно одинакового размера, их не нарезаем.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом кладем желудочки и сердечки. Обжариваем на большом огне минут 5-7, пару раз перемешав.

Морковь натираем на терке, лук режем полукольцами. Добавляем лук и морковь на сковороду, перемешиваем.

На небольшом огне под крышкой обжариваем минут 10, изредка помешивая.

В сковороду добавляем печень, перемешиваем.

И на маленьком огне обжариваем в течение 5-7 минут. Затем солим и перчим по вкусу, и снова перемешиваем.

Добавляем в сковороду с полстакана воды – чтобы потрошки были почти полностью покрыты.

На большом огне доводим содержимое сковороды до кипения, убавляем огонь до минимума и под крышкой томим субпродукты минут 40-50.

Готовое блюдо сразу подаем.

Советы и рекомендации:

Обратите внимание на тот факт, что сначала готовятся сердца и желудочки, а печень добавляется позже. Это связано с тем, что печени нужно меньше времени на приготовление

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector