Водка первак («pervak»): описание, рецепт, особенности приготовления и описание вкуса (80 фото)

Федеральный реестр алкогольной продукции

Сведения из реестра:

Регистрационный номер (номер реестровой записи уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции в системе) 02-00049302 Уведомление (номер уведомления о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукци организации) № 60 от 9/20/2018 Уведомитель (полное и сокращенное наименование организации представившей уведомление о начале оборота на территории Российской Федерации алкогольной продукции) Общество с ограниченной ответственностью “Русский Север” ИНН:4720027123 КПП:352501001 Производители (полное и сокращенное наименование производтеля алкогольной продукции) РОССИЯ 4720027123/352501001 Общество с ограниченной ответственностью “Русский Север” Наименование продукции (присвоенное производителем и предназначенное для обозначения алкогольной продукции слово или группа слов, под которыми она выпускается в оборот) Водка “ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ” Наименование на языке производителя Водка “ПЕРВАК С БЕРЕЗОВЫМ СОКОМ” Крепость от (минимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Крепость до (максимальное содержание этилового спирта (процентов) в алкогольной продукции ) 40 Емкости (объем и наименование емкости в которую разлита алкогольная продкуция) 0.5000, Стеклянная бутылка Состав (перечень компонетов алкогольной продукции (для винных напитков, пива и пивных напитков – доли (проценты) используемых компонентов на момент производства алкогольной продукции)) Сахарный сироп 65,8 %; Сок березовый с сахаром, пастеризованный; Вода питьевая исправленная; Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья “Люкс”; Срок годности (установленный производителем алкогольной продукции срок годности на данный вид алкогольной продукции) не ограничен Идентификационный документ (наименование) (наименование документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция, в том числе национальных или международных стандартов и иной технической документации) ГОСТ “Водки и водки особые. Общие технические условия”. Идентификационный документ (номер) (реквизиты документа, в соответствии с которым произведена алкогольная продукция) ГОСТ 12712-2013 Температура от (минимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 7 Температура до (максимальная температура хранения алкогольной продукции (градусов Цельсия)) плюс 30 Влажность (относительная влажность (процентов) хранения алкогольной продукции) не более 85 % Категория алкогольной продукции водка Код ОКП 91 8102 7 Код ОКПД2 11.01.10.111 Код ТН ВЭД ТС 2208 60 110 0 Вид алкогольной продукции по 171 федеральному закону 200 Декларация EAЭС N RU Д-RU.PA01.B.05534/18 Дата первой поставки 25.09.2018 00:00:00 Сведения о товарном знаке Отсутствует Примечание № 35ПСН0006546, серия РА №004664 производство, хранение и поставки произведенной алкогольной продукции (спиртные напитки – водка, ликероводочные изделия) Маркировка, фото, подробная информация

Главный вопрос пить или не пить

При выгонке классический самогон состоит из трех фракций:

Первак, он же – «голова» самогона – содержит сивушные масла и другие примеси, которые в совокупности есть яд и к употреблению не пригодны. Чаще всего первые фракции (первак) в количестве около 10% всего перегона сливаются в канализацию.

Голов не содержит самогон, произведенный с помощью ректификационной колонны.

Все, что получают способом ректификации, не требует вторичной перегонки. На выходе из аппарата это уже чистый продукт, все примеси остаются в колонне.

Советуем почитать: Почему нужно отделять головы, тело и хвосты в самогоне?

Тело самогона – это средняя и самая большая часть дистиллята. При правильном подходе – довольно чистая алкосодержащая жидкость, имеет слабовыраженный спиртовой запах, иногда – с примесью аромата продукта, который использовался для браги (фрукты, мед, варенье и т.п.). Эту фракцию, как правило, гонят до определенного градуса. Одни считают, что пора отбирать тело, когда из аппарата вытекает жидкость ниже 50 градусов, другие перегоняют до 40%.

Народный способ проверки – гонят, пока дистиллят горит. Можно поджигать самогон, который накапал в ложку, можно смочить под выводной трубкой кусок бумажки и поджечь.

Хвосты – слабоалкогольный остаток. Собирают отдельно. Хвостами можно либо разводить «тело» самогона, если он оказался слишком крепким, либо просто влить эту фракцию в брагу при следующем перегоне, что увеличит выход крепкого дистиллята.

Так можно ли пить первак? Ввиду высокого содержания спирта (около 80%, бывает и выше), эта первая фракция может быть использована для приготовления народных настоек от радикулита, артрита, ломоты в суставах. Но – только для растирания и никогда – для приема внутрь!

Как появляется первач

Создание самогона начинается с постановки браги и здесь без дрожжей не обойтись, даже если они не покупные, а «дикие» (так делают фруктовые браги, чачу и т.п.). Все виды дрожжей – это микроорганизмы – грибки, активно размножающиеся в сладком сусле при благоприятных условиях.

Поскольку это хоть и микроскопические, но живые организмы, они выделяют продукты жизнедеятельности, в том числе метан (который «вырабатывают» все, включая человека). Путем ряда химических реакций это вещество синтезируется в метанол (метиловый спирт). Набраживается и масса других не слишком полезных для человека веществ. Только сивушных масел насчитывается более 50 видов!

Особенности. Именно сивушные масла придают самогону известный запах и вкус.

И если они не в переизбытке, то органолептика продукта приятна для употребляющего. Если их все убрать, будет уже не домашний самогон, а обычный «выхолощенный» спирт, пить который безопаснее, но того тепла и душевности он не дает.

Советуем почитать: Получение ректификованного спирта в домашних условиях

Далее брага заливается в перегонный куб и начинается нагрев и перегонка. Ее условно разделяют на три этапа:

Первыми испаряются фракции с температурой кипения ниже, чем у этилового спирта (он закипает при 73°С). Конденсируясь в холодильнике, они падают первыми каплями в подставленную емкость. Вначале при использовании обычного самогонного прямоточного аппарата ощущается запах ацетона, затем он изменяется на сивушный. Первач (или «головы») – это первые 10-12% жидкости от общего количества перегона. Он имеет крепость порядка 80°, но это не тот , который следует употреблять внутрь.

Важно. Опытные самогонщики рекомендуют отбирать головы на самом малом нагреве

Струи быть не должно – только капли

Так в самом начале конденсируется максимальное количество эфиров и сивухи

Струи быть не должно – только капли. Так в самом начале конденсируется максимальное количество эфиров и сивухи.

  • Затем подставляют чистую емкость и отбирают вторую фракцию – тело. Выгонка продолжается, пока в струе крепость упадет до 40 градусов. Хотя некоторые считают, что стоит гнать до 50°, исходя из мнения, что лучше развести качественный продукт до нужной крепости, чем пить обогащенные сивушными маслами хвостовые фракции.
  • А в хвостах и вправду много вредных соединений. Но они иные, чем в головах.

Правильное самогоноварение

Иногда практикуют одну перегонку – когда брагу заливают в куб и перегоняют за один раз, «пока горит». Никаких фракций не отбирают и пьют полученный дистиллят даже в неочищенном виде.

Но этот подход в корне неправильный и наносит серьезный вред здоровью: сильно «бьет» по печени, которая вынуждена перерабатывать и выводить из организма не только продукты распада алкоголя, но и все те ядовитые отходы, которые содержит неочищенный продукт единственной перегонки.

Правильный русский самогон, который заботливо и бережно гнали в деревнях и городах столетиями — это непременно дистиллят, дважды прошедший процесс перегонки. Поговорим же, как гнать самогон правильно.

Приготовленный по всем правилам самогон – это не только не вредный, но и полезный для организма продукт, если употреблять его в разумных количествах.

А различные настойки на нем помогают поддерживать здоровье и лечиться от многих болезней без побочных действий, которые непременно имеют фармацевтические препараты химического происхождения.

Первая перегонка

Не будем останавливаться на приготовлении браги, ее рецептов величайшее множество и вы можете выбрать тот, который вам по душе. Главное, чтобы сырье для нее было качественным, а вода – мягкой и чистой. Рассмотрим, как сделать первый перегон и получить правильный продукт для вторичной перегонки.

  1. Готовую брагу заливаем в куб, не превышая ¾ объема.Из личного опыта. Если ставили брагу на меду, лучше заливать всего половину куба. Даже выдержанная брага будет давать много пены, которая непременно будет «лезть» в сливную трубку для дистиллята, даже через сухопарник, если браги залито много.
  2. Гоним обычным способом, ничего не отбирая. В первый раз делать перегон можно быстро, насколько позволяют условия.
  3. Многие самогонщики, особенно те, у кого еще нет достаточного опыта, задаются вопросом, до скольки градусов перегонять первичный дистиллят? А здесь нет однозначного ответа. Некоторые гонят до 40%, некоторые до 20.

Советуем почитать: Нужная крепость самогона и методы ее определения

Не удивляйтесь, если самогон у вас получится несколько . В Украине и на Кубани такой называют «сивухой». Так и есть – на этой стадии он еще очень богат сивушными маслами и прочей гадостью, дающей этот сивый цвет и весьма неприятный запах.

Вторая перегонка

При обычной дистилляции только второй перегон самогона способен обеспечить его надлежащее качество, достойное мастера. Начинать процесс перегона рекомендуют очень медленно, чтобы первач капал, а не шел струйкой. Когда головы отобраны, можно добавить огоньку и перегнать тело уже быстрее.

Вред «сивухи» для организма

В состав сивушного масла входят множество соединений, часть из которых являются ядом для организма. Например, метиловый и амиловый спирт, уксусный альдегид, ацетон, фурфурол и так далее. Таблицу этих примесей вы можете увидеть ниже в таблице. Как вы понимаете, ничего хорошего эти соединения для организма не несут.


Некоторые вредные примеси в самогоне и температура их кипения

Какие-то из этих соединений плохо влияют на зрение, другие раздражают слизистые, третьи пагубно воздействуют на пищеварительную систему. Да даже сам этиловый спирт, ради которого и производится перегонка, негативно влияет на печень и другие органы нашего организма.

Возникает справедливый вопрос, в каких же дозах можно пить самогон, если в его составе содержаться такие вредные примеси? Как вы понимаете, вопрос риторический, так как каждый норму выбирает для себя сам. Следует помнить, что вред наносит систематическое употребление большого количества спиртного, ну а если держать некую грань, то всё будет нормально.

Рекомендуем вам посмотреть карикатурное видео от Господина Хорошего. В стихах описывается наше самогоноварение, отношение народа к этому делу и некоторые законы, которые пытались запретить самогон уже несколько раз.

«Первак» (водка) из пшеницы

Ингредиенты: шесть с половиной килограммов сахара, пять килограммов пшеничной крупы, вода.

Приготовление

Пшеницу хорошо промывают и высыпают в подходящего размера ёмкость, заливают водой, добавляют полтора килограмма сахара, накрывают крышкой и кладут тёмное прохладное место на семь дней. За это время пшеница прорастёт. Тогда добавляют остальной сахар и пятнадцать литров воды, накрывают и ставят бродить на четыре дня в помещение с температурой в двадцать градусов по Цельсию. По окончании процесса брожения самогон перегоняют до четырёх раз (как это делать, мы уже знаем). Особо ценным считается самогон второй и третьей перегонки.

Технология приготовления первака самогона

Несмотря на наличие большого количества сивушных масел, и других вредных веществ, некоторые люди предпочитают первак чистому самогону, называя его забористым. За счет этого качества наступает быстрое опьянение, хотя некоторые процедуры очистки позволяют улучшить запах и вкусовые качества.

Существует несколько методик перегонки самогона. По одной из них, брагу гонят по принципу «пока горит». Ничего не отбирают на фракции. Можно ли пить такой первак самогона, не навредив своему здоровью – очень большой вопрос. Такой напиток наносит серьезный ущерб печени, ей приходится перерабатывать не только продукты распада спиртного, но и ядовитые вещества, содержащиеся в самогоне.

Важно !!! Технология приготовления самогона из березового сока в домашних условиях, рецепты и видео материалы

По этой причине, лучше всего сделать повторную перегонку. Первый раз можно гнать до 40 или даже 20 градусов. Не стоит удивляться, напиток будет мутным, с неприятным запахом.

Второй перегон позволит получить уже качественный продукт и не такой вредный. Процесс должен быть медленным, самогон не должен течь, а капать. Когда пойдет «тело» огонь можно сделать больше и ускорить процесс.

Сколько первака сливать с 10 литров браги? Считается правильным, что первый 1% от объема браги и является «головой». Хотя это слишком упрощенный числительный подсчет, ведь многое зависит от концентрации сахара, самим процессом брожения.

Водка Первак

Холдинг Global Spirits выпускает водку под названием «Первак». Его заводы расположены в Украине, России и Белоруссии. Штаб-квартира находится в Киеве, а представительства есть в Москве и Нью-Йорке. Первак с успехом продается и пользуется неизменным успехом у почитателей крепких напитков.

Вкус неизменно мягкий, с оттенком хлеба, зерна или продукта, на котором водка настаивалась.

Отличительной особенностью бутылки является пробка с откидным зажимом.

Отметим, что при создании водки с таким красноречивым названием, никакой первач не использовался. В составе:

  • спирт ректификат очистки «Люкс»;
  • подготовленная (мягкая) вода;
  • ароматные спирты: ржаных сухарей, пшеницы, цветков липы и т.п. – в зависимости от вида Первака;
  • спиртовые настойки чеснока или хрена;
  • сахарный сироп.

Водке «Первак домашний пшеничный», произведенной ООО «Русский Север» Роскачеством присвоен знак качества.

Сегодня можно купить несколько видов водки:

  1. Pervak Домашний ржаной первой перегонки с легкой «белесостью», как намек на домашний самогон.
  2. Pervak Домашний пшеничный двойной перегонки. Это прозрачный приятный на вкус напиток с легким ароматом поджаренного хлеба.
  3. Pervak Перцовая с медом – для любителей «погорячее». Имеет мягкий, хоть и жгучий пряный вкус.
  4. Первак с хреном имеет остро-бальзамический вкус.
  5. Первак с чесноком – отлично идет под сальце и холодец.

Как сделать первак домашний своими руками?

Поскольку у водки Первак – несколько видов, то и предельно точно восстановить вкус понравившегося напитка можно и в домашних условиях. Вот несколько подсказок:

  1. Ржаной Первак готовится из браги на пшеничных сухарях.
  2. Перцовая с медом – это хорошо очищенный самогон, настоянный на перце, с добавлением 100 г меда из расчета на трехлитровую банку.
  3. Первак с хреном – настойка мелко порезанного корня хрена на 40-градусном самогоне.
  4. Первак с чесноком – также настойка измельченного чеснока.

А сейчас – эксклюзивный рецепт.

Домашний пшеничный двойной перегонки

На 14 литров мягкой (лучше – бутилированной) воды возьмите:

  • 4 кг пшеницы;
  • 5,2 кг сахара;

Пшеницу моют несколько раз, убирая всплывший мусор. Засыпают в 20-литровую стеклянную бутыль, добавляют 1 кг сахара и заливают водой, чтобы слегка покрыла зерна. Накрывают крышкой и выносят посуду в темное место. Через неделю на пшенице должны быть отчетливо видны проростки.

Добавляют оставшиеся сахар и воду, размешивают. Оставляют под крышкой в тепле бродить на 4 дня. Если брожение прекратилось, перегоняют брагу дважды. Первый раз – без разделения на фракции. Вторично разводят полученный самогон примерно до 20° и перегоняют, отбирая головы и хвосты.

Из всего сказанного делаем вывод: первач в самогоне – это яд и его употребление крайне нежелательно. Пейте в хорошей компании и умеренных количествах качественную водку Первак или самогон, но ради сохранения здоровья избегайте употребления головных фракций. Вкусных вам застолий без похмелья. А мы ждем лайков и комментариев.

2 Как приготовить водку «Первак по-домашнему»

Для домашнего приготовления водки необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Виноградный жмых.
  2. Сахарный песок — 6 кг.
  3. Дрожжи свежие — 1 кг.
  4. Бутилированная вода.

Приготовление водки дома

Приготовление проходит в несколько этапов. Необходимо взять стеклянную емкость и наполнить ее жмыхом, сахаром, дрожжами. Доверху все ингредиенты надо залить водой, перемешать и убрать на 8 суток в темное место бродить. После того как 8 дней брожения прошли, бражку необходимо вылить в самогонное оборудование и поставить на огонь, подождать, пока закипит. Как только «первак» закапал, начальные 400 мл необходимо просто вылить, их пить ни в коем случае нельзя, так как в них содержится метиловый спирт, опасный для здоровья. Остальной продукт собирается в емкость.

Очень важно следить, чтобы охладитель был постоянно холодным, так как это оказывает влияние на качество продукта. Во время варки надо периодически измерять градус водки, для этого применяют спиртометр. Далее необходимо очистить продукт

Для очистки используют активированный уголь. Для этого надо взять таблетки активированного угля и размельчить их. На 3 л продукта понадобится 100 г активированного порошка. Уголь необходимо смешать с самогонкой и поставить на неделю в темное место, периодически надо взбалтывать бутыль и убирать обратно. Спустя неделю самогонку надо профильтровать через слой ваты. Это и есть первая очистка самогона

Далее необходимо очистить продукт. Для очистки используют активированный уголь. Для этого надо взять таблетки активированного угля и размельчить их. На 3 л продукта понадобится 100 г активированного порошка. Уголь необходимо смешать с самогонкой и поставить на неделю в темное место, периодически надо взбалтывать бутыль и убирать обратно. Спустя неделю самогонку надо профильтровать через слой ваты. Это и есть первая очистка самогона.

После первой очистки необходимо очистить продукт второй раз. Для того чтобы очистить продукт второй раз, надо взять на 3 л самогона 0,5 л молока. Смешать и убрать на неделю, ежедневно встряхивая. Спустя положенный срок надо достать и перелить в самогонное оборудование, провести вторую перегонку. Первые 150 г надо выкинуть. После второй перегонки выходит первоклассный «первак». Алкогольный градус данного напитка колеблется от 70 до 80 %. Емкость с самогоном надо поставить в холодильник, в морозилку, и спустя время перелить продукт в бутылки, а то, что осталось на стенках бутылки, примерзло, выбросить. Если есть такое желание, то самогонку можно развести чистой водой до 40°.

Водка особая Первак Домашний Ржаной

Добрый вечер!

Сегодня мой краткий опус поведает читателям об основных преимуществах Водки особой «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л., крепостью 40%.

Как я уже неоднократно писала, водка, этот не только продукт употребляемый на шумных вечеринках и веселых застольях, но и отличный антисептик и дезинфектор для различных маникюрных принадлежностей и различных пинцетов и щипцов, применяемых в косметологии на домашнем уровне.

«Первак первой перегонки» — это традиционная водка, максимально приближенная к домашней.

К тому же с недавних пор, на ее основе я делаю некоторые настойки для наружного применения.Именно по этому при покупке этой алкогольной продукции, я часто обращаю особое внимание на упаковку, ее форму и вид закрывания

Для производства используется ароматный спирт из ржаных сухарей первой перегонки.

Для производства используется ароматный спирт из ржаных сухарей первой перегонки.

Главными ценностями торговой марки «Первак» являются домашние рецепты.

Довольно удобно пользоваться в хозяйстве небольшими бутылочками , емкостью от 0,25 до 0,5 литра, со штофом или оригинальными пробками, такими как у Водки особой «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л.

И так, подробнее:

Водка особая «Первак Домашний Ржаной», 0.5 л.

Крепость: 40%;

Штрих код товара 4820163120256.

Производитель: Полтавский ликеро-водочный завод.

Бутылка этого представителя мира алкогольных напитков имеет квадратную форму – легко занимает место в углу шкафчика, подальше от детских глаз. Бутыль изготавливается специально для этой продукции, о чем говорит стеклянное тиснение по всему корпусу, надписи “Первак”.

Особенностью «Первака» есть уникальная пробка «свинг топ». Такую пробку не использует ни один производитель водки в Европе.

Такая тара не громоздкая и при этом достаточно тяжелая и устойчивая. Отдельного внимания удостоена удобная крышка «свинг топ» на основе железной качельки – она до начала использования зафиксирована красивой бумажной этикеткой, которая закреплена акцизной маркой, что говорит о труднодоступности для подделывания продукции этого бренда.

Пробка имеет плотное прилежание, не соскакивает и не теряется. Прорезиненная прокладка не позволяет продукту выветриваться.

Использование тары повторно, возможно но только НЕ для опасных и ядовитых продуктов, ведь бутыль достаточно брендовый и понять, что в нем непригодная для питья жидкость будет очень-очень трудно. Иногда в эти бутылки переливаю не крепленые вина из высоких флаконов, которые трудно хранить в холодильнике, или из тары где сломалась крышечка или пробка.

Водка особая «Первак Домашний Ржаной» – продукт кристально чистый, без осадка и примесей, без посторонних запахов. Крайне редко все же применяется взрослыми членами нашей семьи вовнутрь, что говорится “для согрева” или на праздники, при наличии конечно же хорошей закуски.

Рекомендую качественный продукт – Водку особую «Первак Домашний Ржаной» для хозяйственных нужд и для применения вовнутрь, только в умеренных дозах и лицам старше 18 лет!

Достоинства

  • без взвесей и без осадков
  • без примесей
  • качественная
  • оригинальная тара
  • подходит для хозяйственных нужд
  • тара пригодна для повторного испльзования

ZHANNA MeDрекомендует

Полезные советы

Существует великое множество рецептов приготовления первака, но есть ряд нюансов, которые помогут при любых обстоятельствах получить качественный домашний напиток:

  • Если у вас нет готового самогонного аппарата, для его замены идеально подойдет большой молочный бидон, шланг для отвода паров браги лучше приобрести прозрачный полихлорвиниловый;
  • Следите, чтобы не случилось контакта паров браги и резины или меди, это придаст алкоголю весьма неприятный привкус, а то и испортит его совсем;
  • Сахар лучше выбирать крупный, он хорошо бродит;
  • Дрожжи следует использовать свежие, незамороженные;
  • Брага должна бродить всегда при одной и той же температуре воздуха, примерно 20°С;
  • Не злоупотреблять самогоном перваком, поскольку содержание токсичных веществ там выше, чем в других видах самогона.

Любители спиртного часто задаются вопросом, как пить самогон, чтобы не навредить себе. Перед употреблением советуют плотно покушать, лучше жирную, сытную пищу, чтобы опьянение не настигло в тот же миг. Жир будет препятствовать быстрому проникновению алкоголя в кровь. В малых дозах самогон способен оказать на организм самое благотворное влияние. Его применяют при простудных заболеваниях, в качестве компрессов на горло и грудь, дезинфекции повреждений, царапин и ран, в качестве обезболивающего средства при лечении зубной боли и т.д.

Тем не менее, не стоит забывать, что злоупотребление алкогольными напитками, даже приготовленными в домашних условиях, может нанести организму тяжкий вред, хороши они в умеренных количествах.

Первую фракцию, в народе называемую «первак», «первач» или «голова» ни в коем случае употреблять не стоит, ибо в ней содержатся легкокипящие компоненты, такие как метиловый спирт, изопропиловые спирты, ацетон, альдегиды и прочая дрянь, большинство из которых является сильнейшими ядами. Так, метилового спирта достаточно всего лишь стопки, дабы переселиться в мир иной.

Посему их обычно отсекают либо по температуре при перегонке – всё, что ниже 78,4 градусов по товарищу Цельсию, либо при отсутствии термометра – расчётно (5-7% от расчётного содержания спирта в браге) вкупе с органолептикой.

Отсечке обычно (хотя и не всегда) подлежит и «хвост» у зелёного змия, дабы избежать неприятного сивушного запаха и привкуса в конечном продукте.

Первую фракцию даже на растирки пускать не стоит – состав и крепость может привести как к ожогам, так и к сильнейшим аллергическим реакциям.

Посему. Либо вылить, либо использовать как технический растворитель. Я оттираю им последствия деятельности маркеров или фломастеров, промываю аэрограф после акриловых красок, а супруга применяет для удаления брызг масла после жарки и натирания зеркал до блеска.

О производителе

Напитки торговой марки Pervak — ржаной, пшеничный, с чесноком, с хреном, с перцем, производят на Полтавском ликёроводочном заводе. Предприятие в 2012 году куплено холдингом Global Spirits, по словам генерального его директора Георгия Майорова, специально для выпуска «Первака». Потому что у компании есть принцип: сильные бренды не должны пересекаться. Флагманом Global Spirits была и остаётся «Хортица». Только в 2021 году в 85 странах мира выпили 71,3 миллиона литров «Хортицы».

Международный алкогольный холдинг Global Spirits, по данным Drink Internationals, — третий по величине производитель водки в мире, а состояние его владельца Евгения Черняка журнал «Фокус» в 2016 году оценивал в 350 миллионов долларов. В списке Forbes господин Черняк занимает 26-е место.

В составе холдинга 6 украинских предприятий, 1 российское, а с 2015 года ещё и 1 белорусское. Кроме ликёроводочных заводов, есть дистрибьюторская компания, зарегистрированная в 2011 году в США — ТД «Мегаполис». В её задачи входит продвижение напитков холдинга на крупнейшем алкогольном рынке мира — в Соединённых Штатах. Офисы компании есть в Москве и Нью-Йорке. Штаб-квартира находится в Киеве.

В кейсе холдинга винные, коньячные и водочные бренды — всего 21. Продукция экспортируется в 87 стран мира.

Pervak появился в 2013 году, а в 2021 его доля составляла 10% украинского рынка. Экспортируется пятая часть напитка. С 2015 года бренд вышел на американский рынок и уже успел получить серебро на престижных дегустационных конкурсах —International Spirits Competition в Нью-Йорке и Ultimate Spirits Challenge.

Что важно знать?

Самогон, не содержащий вредные примеси, получается только при дистилляции с помощью ректификационной колонны.

Опытные самогонщики рекомендуют первые 10 % продукта от общего планируемого объема спиртного собрать в отдельную емкость. Его можно использовать в качестве «незамерзайки» для стекол автомобиля в зимний период, пятновыводителя, основы для растирок или настоек.

Пить или не пить первак?

Любители крепких напитков пьют первак, самогон первой фракции, потому что после него можно быстро захмелеть. При этом создается огромная нагрузка на печень при выведении токсических веществ из организма. А утро начнется с похмелья. Самый крепкий первач выходит из браги, сделанной на сахаре. Его можно получить как при первой перегонке, так и при повторной. Выделяется такой продукт при нагреве сусла до 65–70 градусов.

Проведя соответствующие исследования, ученые пришли к выводу, что у людей, употребляющих первак, повышена вероятность появления алкогольной зависимости.

Советы по изготовлению и употреблению первака самогона

Независимо от того, сколько градусов имеет первак, лучше не употреблять его без очистки, а лучше всего сделать двойную перегонку. Помимо этого, чтобы напиток пошел впрок, необходимо соблюдать некоторые простые правила:

  • откажитесь от использования самодельного самогонного аппарата;
  • лучше всего, чтобы аппарат был оснащен сухопарником, даже не одним;
  • нельзя использовать замороженные дрожжи для приготовления браги;
  • если использовать ректификационную колонну, то даже после первой перегонки, первач не будет содержать «сивуху»;
  • брага лучше всего будет бродить при постоянной температуре при 20 оС;
  • для бражки лучше подойдет крупнозернистый сахар, он намного лучше бродит.

Чтобы не навредить своему здоровью, потреблять любые спиртные напитки надо умеренно. Перед застольем рекомендуется съесть немного жирной пищи, которая не позволит быстро опьянеть. При этом во время застолья не стоит увлекать жирными блюдами, чтобы потом не лечить поджелудочную железу, так как есть большой риск развития панкреатита.

Первач подходит в качестве антисептического средства, которым можно обрабатывать раны и делать компрессы.

Как из первака сделать незамерзайку? Все очень просто, на 1 часть первача потребуется 2 части дистиллированной воды, которую можно приобрести в аптеке или заменить летней жидкостью. Самогон с водой тщательно смешивают и добавляют по 1 ст. л. стирального порошка и средства для мытья окон. Чтобы устранить неприятный запах первача, можно использовать несколько капель эфирного масла.

Если вместо дистиллированной воды будет добавляться летний омыватель стекол, то никакие другие компоненты (порошок, моющее средство) не требуется.

Этот способ создания незамерзайки использовался еще в советские времена, поэтому качество и его работоспособность доказана временем.

Как купить фирменный алкоголь

Стремясь приобрести фирменный алкоголь от именитой торговой марки, проявите должный уровень внимания. Процесс приобретения спиртного сегодня сопряжен с большим количеством рисков. Фальсификаторы не обходят стороной ни один популярный бренд. Желая уберечь себя от необоснованной траты финансовых средств на приобретение спиртного, рекомендуем в процессе выбора учитывать следующие нюансы:

Структура жидкости. Водка Первак может быть немного мутной, но при этом ее консистенция должна оставаться кристально-чистой и прозрачной

Любые новообразования в структуре говорят о поддельной натуре спиртного
Кроме того, важно уделить внимание вязкости продукта. Водка должна немного «тянуться»
Проверить этот эффект просто

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки

По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Достаточно перевернуть тару и взглянуть на ее стенки. По ним еще несколько секунд будут стекать остатки спиртного. Внешний вид тары. Разливаются спиртные изделия бренда по оригинальным прямоугольным бутылкам, которые закупориваются специальными пробками. Вся серия напитков поставляется на рынок без дозаторов. Качество оформления. Компания Global Spirits ответственно следит за тем, чтобы ее продукты радовали потребителей безупречным внешним видом. Именно по этой причине завод по выпуску спиртного был оборудован самыми современными линиями разлива. Следовательно, на фирменной таре вы не встретите сколов стекла, поврежденных механизмов открытия, смазанных тиснений, потеков клея и прочих признаков заводского браках. Место приобретения. Старайтесь покупать спиртное только в специализированных алкомаркетах. Так вы сможете уберечь себя от подделок. Практика показывает, что наибольшее количество контрафакта сегодня присутствует непосредственно в ларьках, местных гастрономах и прочих местах продажи, где клиенту по первому желанию не могут предоставить сертификаты качества на продукцию.

Знаете ли вы? Global Spirits согласно официальным статистическим данным занимает третью позицию по производству водки в мире.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector