Отбивные из свинины в духовке

Содержание:

С сметане

Очень вкусное и полезное блюдо. В данном рецепте, в отличие от предыдущих, запекается не свинина, а телятина. Это мясо с грибами и сметаной гармонирует прекрасно, а приготовление в духовом шкафу позволяет раскрыть все его вкусовые ноты. Обязательно запомните рецепт следующего блюда, ведь это настоящий кулинарный шедевр, который вы сможете сделать своими руками.

Ингредиенты:

  • телятина – 0,5 кг;
  • соль, перец;
  • лук – 1 шт.;
  • специи – на ваше усмотрение;
  • свежие белые грибы – 350 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 60-70 мл.

Способ приготовления:

  1. Грибы порежьте и сварите. Дайте стечь.
  2. Телятину порежьте пластинками, отбейте. Обжарьте в сковородке, посолив, поперчив и приправив специями. Выложите в форму, смазанную маслом.
  3. Лук измельчите. Обжарьте до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте 10 минут. Выложите на телятину.
  4. Взбейте яйцо. Перемешайте со сметаной, тертым сыром. Посолите, поперчите, добавьте специй. Залейте соусом форму.
  5. Пеките мясо с белыми грибами в духовке 25 минут при 190 градусах. Подавайте горячим.

Как приготовить отбивную? Общие рекомендации

Для начала надо купить хорошее мясо. Если это свинина, лучше всего подойдет шейная часть, окорок, карбонат или вырезка. Никаких костей, разумеется, быть не должно. Если вы готовите отбивную из говядины, лучше выбирать шею, бедро или ростбиф. Ну а у курицы лучше всего взять грудку. Мясо следует разрезать на порционные куски толщиной около сантиметра и отбить специальным молотком с двух сторон. Кусок расплющится, станет тоньше и мягче. Только не стоит делать его совсем прозрачным, чтобы сок все-таки остался внутри.

Куски мяса следует обмакнуть в сырое яйцо, потом в панировочные сухари и только тогда обжаривать с двух сторон.

Жарить отбивные надо на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне, минуты 4-5 с каждой стороны, если это говядина, 3-4 – свинину, и пару минут – курицу. Корочка из яйца и сухарей запечатывает все соки внутри, и отбивная получится сочной и нежной.

Когда солить?

Многие хозяйки и профессиональные повара рекомендуют солить отбивные в самом конце. Дело в том, что соль выгоняет из продукта весь сок. А этого делать не рекомендуется – нам надо, чтобы все соки остались в мясе, иначе оно будет сухим. Но если солить мясо в конце готовки, то оно толком не просолится – корочка к тому времени уже образуется и она не пропустит ни соль, ни другие специи. Они останутся на поверхности, а мясо будет пресным. Поэтому лучше все-таки солить мясо непосредственно перед жаркой. Посолить, сразу в яйцо, в сухари и на горячую сковороду.

Подробнее о приправах

Традиционно отбивные рекомендуют или вообще готовить без специй, или добавлять только перец, аргументируя тем, что вкус мяса должен быть натуральным. Тут можно поспорить, ведь все дело во вкусовых предпочтениях. Кроме перцев, есть еще масса специй, которые хорошо сочетаются с мясом. Это имбирь, куркума, паприка, кориандр, мускатный орех. Часто используют уже готовые смеси – хмели-сунели, карри. Приправы не только дают пикантный привкус, но и приносят ощутимую пользу для организма. Недаром все южные специи называют природной аптекой, и крайне желательно регулярно употреблять их в пищу.

Чтобы определиться с собственными пристрастиями, не стоит добавлять все имеющиеся в доме приправы – достаточно одного или двух видов специй. Сдабривать приправами следует тогда же, когда и солите. Кстати, любое мясо очень любит соевый соус. Можете сбрызнуть отбитое филе перед тем, как утопить его в яйце.

Это были общие рекомендации по приготовлению отбивных. Но рецептов приготовления этого блюда чрезвычайно много. Их готовят с овощами, сыром, зеленью, грибами, картофелем, допекают в духовке с различными соусами. Одним словом, на что хватит фантазии хозяйки.

Ингредиенты для приготовления куриных отбивных с грибами и сыром

  1. Грудки куриные 2 штуки (крупные)
  2. Грибы свежие 250 грамм
  3. Сыр твердый 200 грамм
  4. Лук репчатый 1 штука (большой)
  5. Майонез 4 столовые ложки
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Перец окрасный молотый по вкусу
  9. Масло растительное опционально

1 обжариваем грибы с луком.

Возьмите грибы небольшого размера, промойте их, почистите и порежьте на четвертинки. Пусть кусочки грибов будут довольно крупными.Луковицу очистите от шелухи, сполосните прохладной водой и порежьте на мелкие кубики.Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него грибы и посолите их. Тушите на среднем огне до тех пор, пока не испариться вся жидкость. Затем добавьте измельченный лук и продолжайте жарить все вместе, пока кусочки лука не станут прозрачными. И не забывайте часто помешивать содержимое сковороды, чтобы ничего не пригорело и не ужарилось слишком сильно.Когда лук с грибами будет готов, снимите все с огня и отставьте пока в сторону.

2 подготавливаем куриные отбивные.

Куриные грудки очистите от кожи, отделите мясо от костей. У вас получится четыре отдельных кусочка филе

Промойте их и хорошенько отбейте молоточком.Получившиеся куриные отбивные сложите в форму для запекания, посыпьте солью, а так же черным и красным молотым перцем.Внимание: куриные отбивные должны лежать на дне формы в один слой, выбирайте подходящую по размерам посуду.

3 запекаем куриные отбивные с грибами и сыром.

На курицу уложите жареные с луком грибы. Укладывайте так же в один слой и разровняйте в конце.Положите сверху майонез и столовой ложкой аккуратно распределите его по всей площади.И самым последним слоем идет тертый сыр. Можете использовать любой, оставляю это на ваше усмотрение. Правда, если вы возьмете моцареллу, то ее можно даже не тереть, а порезать тонкими ломтиками, она отлично растает и так.Запекать куриные отбивные с грибами и сыром нужно в духовке при температуре равной 180 градусов по Цельсию. Время готовки составляет около 30 минут.Когда вы достанете куриные отбивные из духовки, им нужно дать остыть буквально в течение 5-7 минут, тогда их и накладывать будет удобней.

4 подаем куриные отбивные с грибами и сыром.

Подавать куриные отбивные с грибами и сыром нужно горячими. Можно обойтись без гарнира, но если очень хочется, то к отбивным хорошо подходят зеленый горошек, рис, спагетти и нежное, сливочное картофельное пюре. Соус никакой не нужен, куриное мясо выходит на удивление сочным. Ну очень вкусно, а аромат просто потрясающий! Съедается моментально, но при этом все очень сытно и питательно.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Можно добавить к куриным отбивным помидоры. Для этого томаты нужно сперва порезать тонкими кружочками, уложить в один слой на грибы с майонезом, посыпать сверху сыром, а потом запечь все вместе, следуя рецепту.

– Если вы не едите майонез, или его не ест кто-то из ваших домашних, то просто замените его сметаной, тоже получается очень вкусно.

– Если вы используете металлическую форму, то лучше застелите ее дно пергаментом для выпечки, чтобы отбивные не пригорели.

Отбивные под «сырной шубой»

Отбивные под «сырной шубой», предварительно пропитанные маринадом, оценят даже привереды. Потребуется:

  • Куриное филе – 600 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Свежий чеснок – 3 зуб.
  • Сушеные травы по вкусу
  • Приправы для курицы
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Пшеничная мука – 3 ст. л.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез – 20 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Пучок петрушки
  • Перец, соль
  • Растительное масло

Куриное филе порезать на пласты, отбить. Приготовить маринад – смешать три ложки растительного масла, соль, перец, чеснок, травы, смазать мясо, оставить на 2 часа для маринования. Очистить и отварить картошку, воду слить, помять.

Совет! Если нет времени сделать пюре, отварной картофель просто измельчить на терке.

Лук с грибами обжарить на смеси растительного и сливочного масла, посолить, поперчить. Добавить ложку муки, затем сливки, довести до кипения, готовить до загустения. Высыпать измельченную зелень петрушки.

Затем приготовить форму или противень, застелить пергаментом, смазать маслом, выложить отбивные. На каждую положить ложку грибной массы, пюре, сверху натертый сыр. Запекать при 180 °С – 20 минут. Выключить духовку, оставить еще на 10 минут.

Куриные отбивные с грибами в кунжуте

Предлагаем вам рецепт из серии «быстро, просто и непривычно». Это куриная отбивная с грибами в кунжуте.

Что понадобится:

  • грудка куриная – 2 штуки;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • сыр (эдам) – 150 г;
  • грибы – 200 г;
  • кунжут молотый – 2 горсти;
  • масло рафинированное (оливковое) – 15 мл;
  • масло сливочное (крестьянское) – 5 г;
  • уксус винный – 15 мл;
  • сахарный песок – 20 г;
  • фиолетовый базилик (листья) – по вкусу.

Требуемое время: 1 час. Калорийность блюда: 210 ккал.

Как готовить:

  1. Мясо достаньте из холодильника за час до готовки. Сделайте в каждой грудке надрез продольный и раскройте ее как книжку;
  2. Отбейте молотком или раскатайте скалкой. Приправьте по вкусу;
  3. Нарежьте шляпки грибов соломкой, сыр брусочками. В отдельной емкости взбейте яйца;
  4. На каждую куриную грудку выложите грибы, потом сыр, не перемешивайте. Сверните грудку пополам (проще говоря «закройте» книжку). Обмокните мясо во взбитое яйцо, затем обваляйте в молотом кунжуте;
  5. Слегка обжарьте на сковороде и выложите в смазанную маслом форму, полейте оливковым маслом. Отправьте в горячую духовку на 25 минут;
  6. Готовые отбивные полейте соусом. Для него смешайте майонез с винным уксусом и сахаром, для аромата добавьте рубленый базилик;
  7. Для гарнира подойдут свежие помидоры.

Ингредиенты для приготовления отбивных из свинины в духовке

  1. Свинина 600–800 грамм
  2. Сыр твердый 70 грамм или по вкусу
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Майонез по вкусу
  5. Масло растительное для смазывания
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Соль по вкусу

1 подготавливаем свинину.

Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого свиную вырезку тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо поперек волокон на 4 порционных кусочка, толщиной около 1 — 1,5 сантиметра. Если имеется жировая прослойка, ее необходимо срезать. Далее накрываем свинину пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и начинаем отбивать. После того как мы отбили мясо, убираем пленку, посыпаем с обеих сторон каждый кусочек солью, черным молотым перцем и укладываем в отдельную тарелку.

2 подготавливаем лук.

Теперь с помощью ножа, очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Сразу после этого перекладываем его на разделочную доску и разрезаем пополам, а затем полукольцами. Измельченный лук оставляем на разделочной доске.

3 подготавливаем сыр.

В глубокую тарелку ставим терку со стредними отверстиями и натираем сыр. Для нашего блюда можно использовать любой вид твердого сыра, по вашему вкусу.

4 формируем отбивные.

Итак, пришло время сформировать наши отбивные. Для этого застилаем противень фольгой и с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность растительным маслом. Далее на свиные кусочки укладываем нарезанный лук.Затем добавляем по вкусу майонез. И после этого перекладываем свинину на фольгу. Конечный штрих, посыпаем мясные кусочки сырной стружкой.

5 запекаем блюдо.

Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, и как только она нагреется до заданного значения, убираем в нее противень с отбивными. Выпекаем блюдо примерно 25 — 30 минут до полной готовности. За это время мясо пропечется и впитает в себя луковый сок, а сырная стружка расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой. Противень с готовым блюдом достаем из духовки и оставляем остывать на 3 — 4 минуты.

6 подаем отбивные из свинины в духовке.

Немного оствшее мясо, отделяем от фольги кухонной лопаткой и раскладываем по тарелкам. Блюдо подается в теплом виде вместе с гарниром, в качестве которого могут быть отварные крупы, картофель, макаронные изделия или салат из свежих овощей. А для более эффектной подачи отбивные можно выложить на салатные листья или украсить веточками петрушки или укропа. В качестве напитка подойдут как красные, так и белые вина.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для мяса, рыбы и овощей должны быть разные ножи и разделочные доски.

– Такую свинину можно готовить с разными овощами, например: с помидорами, болгарским перцем, чесноком или картофелем.

– Свинина получится еще более сочной, если запекать ее на луковых кольцах, то есть на луковой подушке.

– Если у вас нет кухонного молоточка, тогда мясо можно аккуратно отбить рукояткой ножа.

– Кроме черного молотого перца свинину можно запекать с другими ароматными специями, например: тмином, чабером, майораном, а также с красным перцем.

Простой и очень вкусный рецепт мяса с картофелем и грибами

Любителям простых домашних блюд рекомендую приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Блюдо получается нежным и сочным, с невероятным ароматом и вкусом. Приготовление блюда проще простого. Я часто готовлю мясо по-французски на семейные праздники.

  • Время готовки: 1 час 20 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Свинина – 600 гр.
  • Помидоры – 6 шт.
  • Картофель – 300 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски. Твердый сыр натрите на крупной терке.

Тщательно вымойте свинину под прохладной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте на кусочки толщиной 2-2,5 сантиметра. Мясо хорошо отбейте кухонным молотком, предварительно застелив его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.

Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной водой, нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны очистите от кожицы, и нарежьте тонкими ломтиками.

Подготовленный противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите кусочки свинины, немного посолите и поперчите.

Помидоры тщательно вымойте в проточной прохладной воде, затем обсушите кухонным или бумажными полотенцами. После чего аккуратно удалите плодоножку и нарежьте тонкими кружочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.

Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, смажьте небольшим количеством растительного масла, выложите репчатый лук и шампиньоны. Посолите и поперчите, готовьте до полного испарения образовавшейся жидкости.

Мясо смажьте небольшим количеством майонеза. Затем равномерно распределите обжаренные грибы с луком по мясу. А сверху выложите помидоры.

Картофель заранее отварите в подсоленной воде, остудите, затем очистите от кожицы и натрите на мелкой терке.

Приготовьте соус. Любимую зелень промойте в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите ножом. Чеснок очистите от шелухи и натрите на мелкой терке. В небольшой емкости соедините сметану, измельченную зелень и чеснок.

На мясо выложите картофель, смажьте приготовленным соусом и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и запекайте мясо по-французски приблизительно 40-45 минут.

По истечении времени аккуратно извлеките противень из духового шкафа, и подавайте горячее мясо по-французски с картофелем и грибами на стол порционно.

По желанию блюдо дополните свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Свиные отбивные с грибами, луком и сыром

Идеальные отбивные получатся, если обжарить их до появления румяной корочки, а до готовности довести в горячей духовке, при температуре 190ºC.

Что понадобится:

  • свиная мякоть – 0,5 кг;
  • просеянная мука – 70 г;
  • сыр (твердый) – 250 г;
  • луковица (крупная);
  • шампиньоны – 4 шляпки;
  • сметана густая – 20 г;
  • масло рафинированное – 100 г;
  • приправлять специями – по вкусу.

На готовку надо: 35 мин. Калорийность блюда: 350 ккал.

Как приготовить:

  1. Промойте кусок мяса холодной водой, просушите бумажными полотенцами;
  2. Нарежьте свинину на одинаковые куски и отбейте каждый молотком. Не прилагайте много усилий, иначе отбивные получатся сухими;
  3. Нашинкуйте лук, грибы кубиками, а сыр натрите;
  4. Немного обжарьте в разогретом масле лук, затем добавьте к нему грибы, через 10 мин. отправьте в сковородку, сметану и сыр. При постоянном помешивании готовьте примерно 4 мин.;
  5. Смешайте муку со специями, сушеной зеленью и солью. Яйца взбейте венчиком;
  6. Окуните отбивные в яичную смесь, а потом в мучную панировку;
  7. С двух сторон обжарьте кусочки мяса в раскаленном масле до красивой румяной корочки;
  8. Смажьте форму сливочным маслом и выложите в нее отбивные. Сверху на каждый кусок разложите ровным слоем грибы с сыром;
  9. Доведите отбивные до готовности в духовке. Разогрейте до 195 градусов и отправьте в нее отбивные на 8 мин.

Куриная отбивная с грибами и сыром в панировке

Несмотря на то, что готовятся эти отбивные из куриных грудок, получатся они сочными и мягкими. И, все это благодаря панировке.

Что требуется:

  • куриное филе охлажденное – 1 кг;
  • куриные яйца категории «отборные» — 3 штуки;
  • крахмал картофельный – 20 г;
  • майонез (Провансаль) – 60 г;
  • сыр (Российский) – 350 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • шампиньоны – 6 шляпок;
  • масло рафинированное (растительное) – 100 мл.

Время для готовки: 1 час. Калорийность блюда: 215 ккал.

Как готовить:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на две части, аккуратно отбейте. Приправьте солью и перцем;
  2. Натрите сыр на терке, а шампиньоны нашинкуйте мелким кубиком;
  3. Приготовьте кляр: в миске соедините яйца с крахмалом, майонезом, перемешайте;
  4. Грибные кубики сложите в отдельную миску, добавьте натертый сыр, перемешайте;
  5. «Отбитое» мясо сначала обмакните в жидкий кляр, затем обваляйте в смеси из сыра и грибов. Повторите процедуру еще раз. Старайтесь делать все максимально быстро;
  6. Жарьте на сковородке на умеренном огне до красивого золотистого оттенка. Готовое блюдо выкладывайте на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.

Зразы с мясом и грибами в духовке

Приготовить зразы с мясом и грибами в духовке можно по разным рецептам. Далее приведены наиболее удачные с нашей точки зрения.

Зразы картофельные с мясом и грибами.

  • 5–6 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 2 ст. л. панировочных сухарей,
  • соль по вкусу,
  • растительное масло для фритюра

Для грибно-мясной начинки:

  • 300 г шампиньонов,
  • 200 г мяса (фарша),
  • лук 2 шт,
  • 2 сваренных вкрутую яйца,
  • соль по вкусу

Мясо – грибная начинка. Отварить мясо и шампиньоны. Мясо нарезать на мелкие кусочки и обжарить  вместе с нашинкованным луком (мясо можно и не жарить, кто как любит). Грибы пропустить через мясорубку вместе с отварными яйцами, посолить, перемешать. Смешать грибы с мясом.

Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить и размять в пюре, добавив сливочное масло. Немного остудить, вбить 1 сырое яйцо и хорошо вымешать. Из картофельной массы разделать лепешки, выложить на каждую по чайной ложке грибно — мясной начинки и сформовать зразы, придав им овальную форму. Обвалять их в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, затем запанировать в сухарях и выложить на противень, заранее смазанный маслом. Запекать в духовке около 40 минут.

Мясные зразы с грибами и сыром.

Ингредиенты:

  • мясо — мякоть, либо фарш домашний готовый (800 г)
  • грибы, у меня шампиньоны (150 г)
  • сыр твердый, например, Российский (150 г)
  • батон — ломтик без корки (200 г)
  • луковица небольшая (1 шт.)
  • чеснок (2 дольки) — по желанию
  • яйцо куриное (1 шт.)
  • зелень (по желанию)
  • масло сливочное (100 г) — по желанию
  • масло растительное
  • сухари для панировки
  1. Положим в молоко или воду белый хлеб без корки, пусть постоит. Крутим мясорубкой мясо, туда же измельчаем луковицу и чеснок — если будете его добавлять, не все чеснок любят. Отжимаем, как следует батон, кладем в фарш и разбиваем яйцо, солим (в меру, ведь сыр тоже соленый), перчим и вымешиваем хорошенько.
  2. Вымоем, порежем и поджарим шампиньоны, слегка посолим, совсем чуток. Протираем крупной теркой сыр и соединяем с обжаренными грибами, начинка готова. Если хотите приготовить зразы с сыром и зеленью, шинкуем ее помельче и в начинку.
  3. Фарш отбили, распределяем его на левой руке, сверху раскладываем начинку с грибами и сыром, 30-40 г. Если будете использовать сливочное масло для сочности, то сейчас самое время, отрежьте кусочек, положите внутрь.

Формируем котлеты и начинаем аккуратно соединять края фарша, оставляя начинку внутри, следите, чтобы начинка нигде не проглядывала, если совсем никак не справится, возьмите немного фарша на заплатку. Обваливаем в панировочных сухарях, кладем на разделочную доску, либо поднос.

  1. Выкладываем зразы с грибами и сыром на противень, запекаем до появления аппетитной румяной корочки, переворачиваем на другую сторону, так же ждем появления корочки.

К зразам можно приготовить картофельное пюре, отварить макароны.

Вкусное мясо с грибами по-домашнему

Блюдо готовится на основе нежного мяса курицы, телятины или ягненка. Для его приготовления мы возьмем куриное филе (530 г), картошку (410 г), две луковицы, грибы шампиньоны (440 г), морковь, майонез (100 мл), чеснок, зелень, перец и соль.

Для подготовки мяса нарезаем его кусками и заливаем маринадом из соевого соуса, перца, соли и уксуса. В таком виде оставляем его на пару часиков. Картофель нарезаем кружками.

Лук и картофель можно нарезать достаточно крупно, а вот морковь кружками. Куриное филе кладем в кипящую воду и варим его полчаса. Далее в кастрюлю также кладем картофель и морковь. Все это варим до готовности. Затем выкладываем в форму овощи, мясо, тонко нашинкованный лук и грибы. Блюдо необходимо залить соусом, который готовим из смеси зелени, чеснока и майонеза. Форму отправляем в духовку примерно на полчаса. Затем посыпаем блюдо измельченным сыром и вновь ставим еще на десять минут в духовку. Мясо с грибами, картофелем и сыром готово.

Опытные кулинары рекомендуют выбирать для приготовления таких блюд сорта картофеля, которые не развариваются, иначе блюдо может превратиться в бесформенную массу. Свежие грибы перед приготовлением необходимо несколько раз облить кипятком. Если по рецепту необходимо использовать не мясо, а фарш, то всегда добавляют бульон, молоко или сливки, тогда блюдо получается сочным и вкусным. Мясо с грибами, помидорами и сыром в духовке — это всегда вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить не только на обед и ужин, но и к празднику.

В меру простое, сытное блюдо, которое подходит под большинство ограничений в питании, включая белковые диеты. Конечно, если не дополнять его овощами типа картофеля. Уже с двумя основными ингредиентами оно полностью самодостаточное. Единственное дополнение — репчатый лук и чесночок для вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах свинины с грибами в духовке:

Из посуды подойдут противень, утятница, сотейник, горшочки, любая форма со стенками. Можно использовать фольгу и рукав для запекания.

Выбор мяса

Свинина может быть “не первой свежести”, особенно если запечь блюдо в соусе, который сделает его более сочным и насыщенным. К тому же мясо можно отбить молоточком или пойти на дополнительные ухищрения, применяемые для борьбы с жестким мясопродуктом. Конечно, никто не запрещает использовать вырезку, но лучше придержать ее, например, для запекания целиком.

Свинину можно нарезать пластами, как для антрекота, кубиками, как для рагу, полосочками, как для бефстроганов. Тут все зависит от выбранного рецепта. Самый простой способ: небольшими кусочками нарезанное мясо, смешанное с грибами и луком, равномерно запекается в собственном соку. Можно подлить чуть-чуть воды.

Пять самых быстрых рецептов свинины в духовке с грибами:

Грибы подойдут почти любые, свежие, маринованные, соленые. Это могут быть шампиньоны или вешенки, опята или лисички — все, что съедобно. Их можно нарезать или оставлять целыми, помня, что при термообработке многие имеют особенность сжиматься, “усыхать”.

Один из популярных вариантов приготовления — по принципу мяса по-французски. Когда на дно противня выкладываются мясные пласты, слегка отбитые, присоленные и поперченные. Сверху кружки лука, на них грибы. Сырная корочка в этом случае будет весьма кстати.

Еще интересное решение: свиные рулетики, внутри которых грибная начинка. Или один большой рулет.

Готовить с соусом или без — на выбор повара. Подойдет любой, начиная с простого томатного, заканчивая сложным сливочным. Заливать соусом лучше ближе к концу готовки, за 10-15 минут. Или подавать его к уже готовому блюду, выложенному на тарелки.

Научись управлять своей духовкой — читай статью . Отныне всё, что ты будешь в ней готовить, всегда будет получаться как нужно!

Мясо можно приготовить самыми разными способами.

Один из них: запечь его в духовке с грибами и сыром.

Это блюдо смело можно назвать праздничным.

Так что если вы хотите устроить своим близким праздник, смело готовьте мясо с грибами и сыром в духовке.

Мягкие и сочные отбивные из свинины с грибами и сыром в духовке (самый вкусный рецепт)

Мягкие отбивные из свинины представляют собой самостоятельное блюдо, которое не требует каких-либо дополнительных соусов и гарниров. Если жарить подобное мясо, то оно получается жестким, а при постепенном тушении в духовом шкафу становится сочным и нежным.

Блюдо лучше всего сочетается с красным или белым полусладким вином, поэтому подойдут для романтического ужина.

Компоненты:

  • мясо биточное – 800 г.;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • грибы – 500 г.;
  • вода – 150 г.;
  • сыр твердый – 150 г.;
  • майонез или сметана – 2-3 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль.

Твердый сыр можно не только натирать на крупной или мелкой терке, но и нарезать ломтиками. По традиции подобные отбивные советуют готовить без приправ и специй, или же добавлять в них черный молотый перец. Это правило можно нарушить, добавив имбирь и паприку, куркуму и кориандр, мускатный орех и карри.

Схема приготовления:

  1. Нарезать мясо на 8 равных кусков.
  2. Отбить каждый ломоть с двух сторон.
  3. Нарезать вымытые и очищенные грибы не толстыми дольками.
  4. Положить грибы в глубокую сковороду и залить водой.
  5. Протушить грибы на плите 10-15 минут.
  6. Нарезать лук на полукольца.
  7. Натереть твердый сыр на крупную терку.
  8. Слить жидкость с грибов, которая образовалась в сковороде, в тарелку.
  9. Добавить растительное масло в сковороду.
  10. Обжарить грибы до золотистой корочки.
  11. Посолить грибы по вкусу.
  12. Положить лук к грибам и обжарить 5 минут.
  13. Смазать противень растительным маслом.
  14. Разложить по противню и посолить.
  15. Положить на каждую заготовку немного майонеза или сметаны.
  16. Размазать соус руками.
  17. Выложить равномерным слоем на каждый кусок лук с грибами.
  18. Посыпать твердым сыром.
  19. Разогреть духовку до 200 градусов.
  20. Запекать на втором уровне в течение 25 минут.

Если сыр соленый, то помидоры досаливать не требуется, но стоит выбрать мясистые плоды. Для данного блюда лучше взять молодую свинину, при этом ее следует нарезать поперек волокон перед тем, как отбивать.

Приготовление отбивных из свинины в духовке:

1 подготавливаем свинину.

Первым делом нам нужно подготовить мясо. Для этого свиную вырезку тщательно промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Острым ножом разрезаем мясо поперек волокон на 4 порционных кусочка, толщиной около 1 — 1,5 сантиметра. Если имеется жировая прослойка, ее необходимо срезать. Далее накрываем свинину пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и начинаем отбивать. После того как мы отбили мясо, убираем пленку, посыпаем с обеих сторон каждый кусочек солью, черным молотым перцем и укладываем в отдельную тарелку.

2 подготавливаем лук.

Теперь с помощью ножа, очищаем лук от шелухи и промываем под холодной проточной водой. Сразу после этого перекладываем его на разделочную доску и разрезаем пополам, а затем полукольцами. Измельченный лук оставляем на разделочной доске.

3 подготавливаем сыр.

В глубокую тарелку ставим терку со стредними отверстиями и натираем сыр. Для нашего блюда можно использовать любой вид твердого сыра, по вашему вкусу.

4 формируем отбивные.

Итак, пришло время сформировать наши отбивные. Для этого застилаем противень фольгой и с помощью кухонной кисточки смазываем поверхность растительным маслом. Далее на свиные кусочки укладываем нарезанный лук.Затем добавляем по вкусу майонез. И после этого перекладываем свинину на фольгу. Конечный штрих, посыпаем мясные кусочки сырной стружкой.

5 запекаем блюдо.

Разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия, и как только она нагреется до заданного значения, убираем в нее противень с отбивными. Выпекаем блюдо примерно 25 — 30 минут до полной готовности. За это время мясо пропечется и впитает в себя луковый сок, а сырная стружка расплавится и покроется аппетитной золотистой корочкой. Противень с готовым блюдом достаем из духовки и оставляем остывать на 3 — 4 минуты.

6 подаем отбивные из свинины в духовке.

Немного оствшее мясо, отделяем от фольги кухонной лопаткой и раскладываем по тарелкам. Блюдо подается в теплом виде вместе с гарниром, в качестве которого могут быть отварные крупы, картофель, макаронные изделия или салат из свежих овощей. А для более эффектной подачи отбивные можно выложить на салатные листья или украсить веточками петрушки или укропа. В качестве напитка подойдут как красные, так и белые вина.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Для мяса, рыбы и овощей должны быть разные ножи и разделочные доски.

– Такую свинину можно готовить с разными овощами, например: с помидорами, болгарским перцем, чесноком или картофелем.

– Свинина получится еще более сочной, если запекать ее на луковых кольцах, то есть на луковой подушке.

– Если у вас нет кухонного молоточка, тогда мясо можно аккуратно отбить рукояткой ножа.

– Кроме черного молотого перца свинину можно запекать с другими ароматными специями, например: тмином, чабером, майораном, а также с красным перцем.

Отбивные с грибами и сыром в духовке

Если обычные отбивные вам надоели, приготовьте совсем другие – красивые, праздничные, с грибами и сыром.

Что требуется:

  • кусочек свинины – 0,7 кг;
  • светлые шампиньоны – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 250 г;
  • майонезный соус – 100 г;
  • зелень, специи – по вкусу.

На готовку надо: 45 мин. Калорийность блюда: 360 ккал.

Как приготовить:

  1. Нарежьте свинину на кусочки, аккуратно отбейте, приправьте по вкусу;
  2. На раскаленном масле обжарьте отбивные с двух сторон до появления красивой корочки. Главное, не пережарьте, отбивные не должны подгореть;
  3. Смажьте форму кусочком сливочного масла, разложите обжаренные отбивные;
  4. Шляпки грибов нарежьте тонкими ломтиками, выложите сверху отдельно на каждый кусочек мяса;
  5. Натрите сыр и соедините его с майонезом;
  6. Получившуюся смесь аккуратно выложите на грибы;
  7. Отправьте форму в горячий духовой шкаф. Готовьте около 10 минут, при температуре не выше 180º C;
  8. Готовые отбивные украсьте зеленью. На гарнир можно подать пюре из картофеля и овощную нарезку.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector