Как приготовить омлет с овощами на сковороде: быстрые рецепты

Варианты запекания омлета

Главные ингредиенты омлета — яйца. Для пышности их соединяют с молоком, сливками или сметаной. Приготовить его можно:

  • в СВЧ-печи;
  • духовке;
  • мультиварке;
  • на сковороде.

Свежие овощи не только помогут сделать омлет сытным, но и наполнят его яркими красками.

Как приготовить на сковороде

Сковорода — популярный способ приготовления омлета. Сочетание яиц и овощей поможет ежедневно придавать любимому завтраку новые вкусы.

Пошаговый процесс:

  1. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр пармезан.
  2. Прогрейте сливочное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте 2 минуты на максимальном режиме конфорки.
  3. Перемешайте вилкой яйца. Залейте овощную смесь.
  4. Посыпьте перцем и посолите. Жарьте 7 минут. В это время омлет не перемешивайте.
  5. Посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой. Потомите 2 минуты.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • кабачок — 150 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 60 г;
  • стручковая фасоль — 60 г;
  • сыр пармезан — 60 г;
  • сладкий перец — 110 г.

В духовой печи

Для овощного омлета выбирайте только крепкие плоды, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Кабачок нужен молодой с тонкой кожурой и незрелыми семечками.

Пошаговый процесс:

  1. Очистите кабачок. Удалите семена. Нарежьте овощерезкой на тонкие ленты.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. В растопленном на сковороде масле обжарьте луковые полукольца. Переложите в жаропрочную емкость.
  4. Укройте кабачком.
  5. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком, солью и перцем. Взбейте венчиком.
  6. Перелейте в форму.
  7. Отправьте в горячий духовой шкаф. Запекайте 25 минут.

Потребуется:

  • кабачок — 350 г;
  • перец;
  • молоко — 130 мл;
  • лук — 80 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 3 шт.

В микроволновке

В СВЧ-печи блюдо получается пышным и однородным. В процессе приготовления не придется переживать, что омлет подгорит или получится сухим.

Пошаговый процесс:

  1. Очистите сосиски от пленки. Отправьте в СВЧ-печь на 1,5 минуты. Мощность должна быть максимальной.
  2. Нарежьте на кубики хлеб. Пересыпьте на противень. Высушите в духовой печи.
  3. Остудите и пересыпьте в стеклянную пиалу. Добавьте нарезанные сосиски.
  4. Посыпьте измельченной зеленью.
  5. Отдельно взболтайте венчиком до однородности молоко с яйцами.
  6. Залейте подготовленные продукты. Запекайте в микроволновке на максимальной мощности 2,5 минуты.

Потребуется:

  • сосиски — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • черный хлеб — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • молоко — 80 мл.

Как запечь в мультиварке

В мультиварке завтрак получается полезным и питательным. Блюдо поможет накормить детей, которые не любят овощи в свежем виде. Вместо замороженной смеси можете использовать любые овощи и зелень.

Пошаговый процесс:

  1. Смажьте чашу маслом. Засыпьте овощную смесь. Размораживать не надо.
  2. Отдельно взбейте вилкой яйца с молоком и солью.
  3. Перелейте в чашу. Посыпьте нашинкованным укропом.
  4. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Таймер поставьте на 30 минут.

Потребуется:

  • замороженные овощи — 400 г;
  • растительное масло;
  • укроп — 10 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 3 г;
  • молоко — 1 мультистакан.

Как сделать омлет на сковороде

Чтобы пожарить классический омлет с молоком, можно использовать сливочное или растительное масло. Если вы собираетесь добавлять в блюдо овощи, сухарики или мясные продукты, существует два возможных варианта: сразу же смешать все вместе, или сначала обжарить начинку, а потом залить ее взбитой смесью. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

С молоком

Самый простой рецепт может освоить даже ребенок. Вам потребуется:

  • яички – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • свежая зелень;
  • кусочек сливочного масла.

Если вы готовите завтрак для нескольких человек, увеличьте количество яиц. Двух штук хватает на одну порцию. Готовьте так:

  1. Разбейте в миску яйца. Слегка разболтайте вилочкой, чтобы желток разошелся.
  2. Пустые скорлупки наполните молоком и добавьте его в смесь. Размешайте еще раз.
  3. Взбивать не обязательно, однако если вы хотите получить более нежное блюдо, используйте миксер.
  4. Растопите сливочное масло на сковородке, затем вылейте яично-молочную смесь.
  5. Сверху посыпьте сыром и зеленью. Накройте крышкой, держите на слабом огне 3-5 минут.

Пышный

Многие хозяйки делятся советами, как сделать омлет пышным и воздушным. Он может сдуться почти мгновенно, но этого можно избежать. Используйте следующие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл.;
  • щепотка соды;
  • соль.

Тем хозяйкам, кто умеете делать суфле, поладить со сложным блюдом удастся быстрее. Готовьте так:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. Желтки смешайте с молоком (отмерьте скорлупками), взболтайте вилкой.
  3. Белки взбейте миксером и ложкой введите в смесь. Больше взбивать не нужно!
  4. Растопите на сковороде сливочное масло, аккуратно вылейте заготовку.
  5. Накройте крышкой так, чтобы мог выходить пар. Готовность проверьте зубочисткой.

Без молока

Если по каким-то причинам вы не употребляете молочные продукты, можно приготовить омлет на воде (хотя такое блюдо правильнее называть яичницей-болтуньей). Вам потребуется:

  • яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая зелень, соль.

Приготовить такой вариант омлета на сковороде удастся всего за пару минут. Делайте так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте немного воды (3-4 ст. л.) и соль. Взбейте миксером.
  3. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, в такое блюдо можно добавить ложку сметаны или майонеза.
  4. Разогрейте масло и вылейте смесь на сковородку. Посыпьте зеленью.

С сыром

Многие хозяйки знают, как приготовить омлет на сковороде так, чтобы он понравился даже самым искушенным гурманам. Для нежного блюда потребуются следующие компоненты:

  • свежие яички – 2 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • тертый сыр;
  • сливочное масло;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.
  • Горбуша, запеченная в духовке — рецепты с фото
  • Ногтивит — инструкция по применению
  • Чем открыть dwg формат

Рецепт такого омлета на сковороде иногда называют итальянским словом «фриттата». Для большей сытности туда добавляют картофель, брокколи, помидоры и другие овощи, тогда его можно подать на ужин с бокалом вина. Для начала попробуйте базовый вариант с сыром. Готовить нужно так:

  1. Взболтайте яичную заготовку.
  2. Добавьте сливки 10% жирности и ложку муки. Взбейте миксером и добавьте сыр. Посолите.
  3. Вылейте смесь на сковородку с растопленным маслом. Запекайте под крышкой.

Как в детском саду

Диетический рецепт пористого нежного омлетика, знакомый всем по общепиту – детским садам и больницам – сложно повторить дома. Лучше всего готовить такое блюдо в духовке или пароварке. Вам потребуется:

  • свежие яички – 6 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 50 мл;
  • вода – 50 мл;
  • соль.

Главный секрет этого рецепта – высокая форма. Используйте сковородку с плотными двойными стенками, заранее густо смажьте ее сливочным маслом (дно и по краям). Делайте так:

  1. Взбейте белки вместе с желтками, молоко и воду венчиком в течение 30 секунд.
  2. Посолите.
  3. Заранее прогрейте и смажьте маслом сковороду. Вылейте смесь, убавьте огонь и накройте крышкой.

Без масла

Если вы против жарки блюд на масле, попробуйте добавить к яичной смеси молочные продукты, уже содержащие большое количество жира – например, кефир, сметану или молоко 6% жирности. Тогда не пригорит. Вам потребуется:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана 20% жирности – 6 ст. л.;
  • соль;
  • немного воды.

Приготовление займет всего несколько минут. Делайте так:

  1. Миксером взбейте яичную смесь со сметаной и соль. Добавьте немного воды.
  2. Вылейте на раскаленную сковороду и распределите так, чтобы лепешка разлилась как можно тоньше.
  3. Накройте крышкой и держите 4 минуты.

Яичница с овощами

Иногда хочется вкусного и сытного завтрака, а времени совсем нет. В таких случаях есть проверенные рецепты, одним из которых хочу сегодня поделиться. Яичница с добавлением овощей — самый лучший выбор, готовится просто и очень быстро, а по питательным веществам — абсолютно полноценное блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления яичницы с овощами потребуется:яйца — 4 шт.;помидор — 1-2 шт.;лук — 1-2 шт.;перец сладкий — 1 шт.;соль, чёрный молотый перец — по вкусу;растительное масло для жарки;зелень петрушки — 2 веточки.

Этапы приготовления

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами или соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла, помешивая, в течение 1-2 минут.
  2. К луку добавить нарезанный соломкой перец, готовить на среднем огне, периодически помешивая, минуты 3.
  3. Затем добавить нарезанный тонкими пластинами помидор и тушить ещё 5 минут, иногда помешивая. По желанию с помидора снять кожицу (для этого необходимо сделать ножом на кожице неглубокий крестообразный надрез, поместить помидор в ёмкость и залить кипятком, чтобы вода покрывала его полностью, выдержать 10-20 секунд и отправить помидорчик в ёмкость с холодной водой.
  4. Когда помидор остынет, достать его, кожица будет покрыта складками и легко снимется). Посолить и поперчить обжаренные овощи по вкусу.
  5. В овощи разбить яйца, посолить их. Накрыть яичницу с овощами крышкой и готовить 3-4 минуты на небольшом огне. Или до состояния, которое вы любите. Я люблю, когда белок полностью готов, а желток внутри — жидкий.
  6. Яичницу с овощами переложить на блюдо, посыпать нарезанной зеленью и подать в горячем виде на стол.

Приятного аппетита!

Готовим вкусный завтрак со свежими томатами

Теперь вы имеете представление о том, как делается вкусная яичница с помидорами. В приготовлении такого простого, но очень сытного завтрака, нет ничего сложного. Кстати, делать его можно и другими способами. Какими именно, мы расскажем чуть далее.

Как готовится яичница с помидорами и сыром? Для этого питательного и очень вкусного блюда нам потребуются следующие продукты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень свежая (петрушка, укроп) – по несколько веточек;
  • яйца крупные – 3 шт.;
  • сыр твердый – около 60 г;
  • масло подсолнечное – около 35 мл;
  • молоко жирное – 4 большие ложки;
  • помидоры мясистые свежие – 2 шт.;
  • базилик сушеный – щепоточка;
  • соль некрупная, измельченный перец черный – по своему вкусу

Обработка продуктов

Для приготовления такого заварка следует в первую очередь подготовить овощи. Луковицу очищают от шелухи и шинкуют полукольцами, а томаты тщательно моют и режут кубиками. Что касается зелени, то ее споласкивают в прохладной воде, хорошенько стряхивают и измельчают острым ножом.

Также отдельно готовят и смесь для будущей яичницы. Для этого куриные яйца слегка взбивают вилочкой, постепенно вливая к ним жирное молоко, а также добавляя перец, соль и твердый сыр, натертый на маленькой терке. Все продукты хорошенько мешают и на некоторое время оставляют в стороне.

Процесс приготовления овощного соуса

  1. Прежде чем приступить к приготовлению яичницы, следует подготовить овощной соус для него. В разогретую сковороду вливают подсолнечное масло, а затем выкладывают полукольца репчатого лука.
  2. Обжарив овощ до золотистого цвета, к нему добавляют нашинкованные помидоры, которые тут же сдабривают перцем, солью и сушеным базиликом. Все ингредиенты тщательно мешают и тушат в собственном соку на протяжении 10-12 минут. После этого соус аккуратно выкладывают в креманку, а в сковороду снова вливают немного растительного масла.
  3. Дождавшись, когда растительный жир сильно разогреется, в посуду вливают смесь из яиц, молока и сыра. Готовить такую яичницу следует под крышкой около 2 минут. Далее на одну половинку блина выкладывают ранее сделанный томатный соус и сразу же накрывают его второй частью омлета. В таком виде блюдо готовят еще около 2 минут (под крышкой).

Подаем яичницу к завтраку

Теперь вы имеете представление о том, как делается яичница с помидорами и сыром. После того как блюдо с томатной начинкой будет готово, его аккуратно выкладывают на тарелку и режут на несколько частей. Употреблять такой завтрак следует в горячем состоянии вместе с хрустящим тостом или ломтиком хлеба. Дополнительно к нему можно преподнести стакан сладкого чая или горячий шоколад.

Оригинальные рецепты

Омлет — король завтраков. Пышная масса с нежнейшим молочным привкусом произведет впечатление на всю семью. Разнообразные начинки помогут сделать его сытнее и полезнее.

Как запечь с брокколи

Вместо брокколи в рецепте разрешено использовать цветную капусту. Омлет, запеченный в духовой печи, получается мягким и пропитанным ароматами.

Пошаговый процесс:

  1. Разберите кочан. Соцветия выберите примерно одинакового размера.
  2. Вскипятите подсоленную воду. Поварите брокколи 5 минут.
  3. Жидкость слейте. Соцветия просушите салфеткой.
  4. Яйца соедините с молоком. Подсолите. Добавьте перец и мускатный орех. Вилкой перемешайте до однородности.
  5. Растопите в сковороде масло. Поместите соцветия. Обжарьте со всех сторон.
  6. Переложите в жаропрочную емкость. Залейте омлетной массой. Прикройте крышкой.
  7. Отправьте в духовую печь. Запекайте четверть часа. Температурный режим 180°С.

Потребуется:

  • брокколи — 300 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • соль;
  • мускатный орех — 2 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • молотый черный перец — 3 г;
  • молоко — 140 мл.

С готовой овощной смесью

Этот вариант приготовления подходит для зимнего времени года. Подходит любая замороженная смесь. Перед приготовлением ее надо оттаять при комнатной температуре.

Пошаговый процесс:

  1. Оттаявшую смесь поместите в горячую сковороду. Потушите 12 минут. Переложите в форму.
  2. Молоко подогрейте до комнатной температуры.
  3. Белки взбейте миксером до пышной пены.
  4. Желтки перемешайте с молоком. Посыпьте солью и специями.
  5. Соедините две жидкие массы.
  6. Перелейте в форму. Закройте крышкой.
  7. Отправьте в прогретую духовую печь на полчаса. Температурный режим 170°С.
  8. Крышку снимите. Запекайте до золотистой корочки.

Потребуется:

  • овощная замороженная смесь — 1 пачка;
  • яйца — 6 шт.;
  • соль;
  • специи;
  • молоко — 120 мл.

Сырный омлет с томатами

Помидоры выбирайте крепкие и мясистые. Если нет свежего базилика, то можете заменить его сушеным.

Пошаговый процесс:

  1. Прогрейте сковороду с маслом. Выложите томаты, нарезанные кружочками.
  2. Добавьте листья базилика. Потомите на минимальном огне под крышкой 5 минут.
  3. Желтки перемешайте с натертым сыром.
  4. Взбейте белки. Соедините две массы и аккуратно перелейте к помидорам.
  5. Накройте крышкой. Потомите 8 минут.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • томаты — 300 г;
  • сыр — 120 г;
  • соль;
  • растительное масло — 20 мл;
  • базилик — 20 г.

Картофельный

Этот вариант напоминает испанскую тортилью. Подходит для мужчин, которые отказываются есть овощные блюда. Получается сытным, нежным и вкусным.

Пошаговый процесс:

  1. Измельчите лук. Отправьте лук в горячее масло. Жарьте до золотистого оттенка. Переложите в тарелку.
  2. На его место поместите нарезанный пластинками картофель. Жарьте до хрустящей корочки. Можете сначала обмакнуть его в муку. Это улучшит вкусовые качества и поможет быстрее образоваться на поверхности корочке.
  3. Соедините в жаропрочной емкости подготовленные продукты. Перемешивайте аккуратно, чтобы смесь не превратилась в кашу.
  4. Яйца взбейте со сметаной и специями. Посолите. Залейте жареную смесь.
  5. Запекайте в горячей духовой печи 12 минут. Температурный режим 180°С.

Потребуется:

  • репчатый лук — 80 г;
  • сметана — 30 мл;
  • мускатный орех;
  • соль;
  • отварной картофель — 180 г;
  • розмарин;
  • яйца — 5 шт.;
  • перец.

С кукурузой

Непривычный, белковый вариант получается вкусным и витаминным. Для приготовления используют консервированные овощи.

Пошаговый процесс:

  1. Взбейте белки. Масса должна стать пышной.
  2. Подогрейте молоко до 21°С. Тонкой струей влейте в белковую массу, аккуратно перемешивая.
  3. Соедините сливки с яйцами. Посыпьте мускатным орехом.
  4. Слейте с кукурузы маринад. Зерна пересыпьте на сковороду. Добавьте морскую капусту.
  5. Перемешайте с нарезанным на кусочки маслом.
  6. Раскрошите брынзу и распределите томаты.
  7. Залейте омлетной массой. Накройте крышкой. Запекайте на минимальном огне 7 минут.

Потребуется:

  • яйца — 5 шт.;
  • вяленые томаты — 110 г;
  • сливки — 110 мл;
  • консервированная кукуруза — 60 г;
  • брынза — 120 г;
  • мускатный орех — 1 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • морская капуста — 80 г.

Омлет с овощами — вкусное и полезное блюдо, которое не требует много сил и времени. Все входящие в состав компоненты идеально сочетаются между собой. Подавать можно не только на завтрак. Омлет получается сытным, поэтому подходит для легкого ужина во время диеты или перекуса.

Рецепты

Омлет с брокколи не только очень вкусный и полезный, но и низкокалорийный. Его можно включать в меню во время диеты, такой завтрак насытит организм полезными веществами и зарядит энергией. Капусту промывают, дают стечь воде, делят на соцветия. Тем временем на огонь ставят сковороду, наливают совсем немного масла, чтобы блюдо не получилось жирным, выкладывают капусту. Обжаривают соцветия, затем накрывают крышкой, давая блюду слегка потушиться. А пока брокколи тушится, яйца взбивают, добавляют молоко, щепотку соли, соды.

Полученную смесь выливают в сковороду и вновь накрывают. Через десять минут завтрак готов. Сверху омлет с брокколи можно украсить зеленью.

Помидоры и болгарский перец – еще одно замечательное дополнение к омлету. Помидоры нарезают кружочками, перец – кольцами. Выкладывают овощи на сковороду и слегка обжаривают, добавляют нарезанный лук. Заливают яично-молочной смесью, засыпают специи, накрывают крышкой. Кстати, омлет можно сделать не только с добавлением молока. Также подойдут сливки, майонез. Кто-то добавляет немного муки, тогда омлет будет более плотной консистенции. Пока омлет доходит, нужно потереть сыр. Затем высыпать его в готовое блюдо и снова накрыть крышкой, газ можно выключать. Сыр и так расплавится в течение нескольких минут.

Для следующего рецепта, кроме яиц и молока, понадобятся баклажаны, грибы и сыр. Сначала нужно подготовить баклажаны, их следует нарезать кружочками, поместить в глубокую миску, хорошо посолить и прижать, поставив сверху гнет. Через некоторое время баклажаны дадут темный сок, который нужно слить, а баклажаны промыть. Так из них уйдет вся горечь. Потом их обжаривают на сковороде. В другой сковороде пассеруют грибы с луком. Затем смешивают эти ингредиенты и добавляют к ним яйца, взбитые с молоком. Последним штрихом станет тертый сыр, которым посыпают блюдо.

Очень хорошо сочетается с яйцами кабачок. Для омлета лучше брать молодые кабачки с тонкой кожурой без семечек. Они легко и быстро чистятся. Кабачки нарезают тонкими кружочками, отправляют на сковороду, обжаривают с двух сторон. К ним добавляют натертую морковь, тоже поджаривают. Выливают подготовленные взбитые яйца с молоком, засыпают соль, специи, петрушку, укроп. Через пятнадцать минут можно завтракать.

Диетическим и витаминным завтраком будет омлет с добавлением цветной капусты, стручковой фасоли и зеленого горошка. Капусту разделяют на соцветия, фасоль режут кусочками и обжаривают на сковороде, несколько минут тушат. Добавляют зеленый горошек и зелень. На последнем шаге выливают яично-молочную смесь и накрывают крышкой.

Калорийное, но очень вкусное и сытное блюдо получится, если сделать омлет с картофелем и грибами. Картофель чистят, моют и нарезают тонкими кружочками или соломкой, обжаривают. Отдельно готовят грибы с луком. Затем эти ингредиенты смешивают. Яйца взбивают с майонезом и поливают смесью грибы с картофелем.

Можно смешивать все овощи, тогда получится еще вкуснее. Например, к традиционному омлету добавляют кабачки и баклажаны одновременно, конечно же, обжаренные заранее. Или совмещают баклажаны с помидорами. Прекрасно показало себя «соседство» болгарского перца, кабачков и помидоров. Любые варианты, которые подскажет фантазия, приемлемы. Главное, чтобы это было вкусно и просто в приготовлении. И все вышеописанные рецепты как раз соответствуют данным критериям.

Если под рукой не оказалось свежих овощей, все те же рецепты можно осуществить и с помощью замороженных продуктов. Если нет времени на размораживание, их нужно выложить в сковороду, где они быстро растают, и немного потушить. Потом уже добавляются яйца, взбитые с молоком, зелень и специи по вкусу.

Рецепт омлета с овощами смотрите в видео ниже.

Как приготовить французский омлет

Жарка идеального французского омлета с характерным вкусом и кремообразной консистенцией — одно из нелегких испытаний, которым подвергаются профессиональные повара. Традиционный рецепт настолько совершенен, что составляет основу кулинарных знаний. Однако не стоит бояться, что это будет слишком сложно и наш завтрак не удастся. Достаточно соблюдать несколько правил, которые усовершенствовали французы, чтобы получить вкусный омлет на завтрак:

  1. Для жарки выберите хорошую сковороду с антипригарным покрытием, например, с тефлоновым покрытием.
  2. Много сливочного масла (50 г на 3 яйца) придает аромат готовому блюду.
  3. Растопить жир на сковороде надо на среднем огне, не допуская шипения.

А теперь, как приготовить:

  • Разбиваем нужное количество яиц в миску.
  • С помощью миксера на медленных оборотах взбиваем яйца.
  • Добавляем совсем немного соли и сюда же переливаем горячее масло. Все смешиваем.
  • Бережно тонкой струйкой выливаем содержимое на сковородку. Не перемешиваем, просто аккуратно передвигаем сковороду и ждем, пока дно омлета немного схватится, а верх станет жидким. Если мы хотим, на этом этапе мы можем ввести избранные добавки, например, свежую зелень или овощи.

Обжариваем французский омлет только с одной стороны. Он должен быть светло-золотистого цвета с лишь слегка жидковатым верхом.

Для подачи на стол его нужно свернуть в рулет с миндалевидными концами. Однако можно выбрать более простой способ — сложить пополам.

Варианты запекания омлета

Главные ингредиенты омлета — яйца. Для пышности их соединяют с молоком, сливками или сметаной. Приготовить его можно:

  • в СВЧ-печи;
  • духовке;
  • мультиварке;
  • на сковороде.

Свежие овощи не только помогут сделать омлет сытным, но и наполнят его яркими красками.

Как приготовить на сковороде

Сковорода — популярный способ приготовления омлета. Сочетание яиц и овощей поможет ежедневно придавать любимому завтраку новые вкусы.

Пошаговый процесс:

  1. Овощи нарежьте небольшими кубиками. Натрите на крупной терке сыр пармезан.
  2. Прогрейте сливочное масло в сковороде. Засыпьте овощи. Жарьте 2 минуты на максимальном режиме конфорки.
  3. Перемешайте вилкой яйца. Залейте овощную смесь.
  4. Посыпьте перцем и посолите. Жарьте 7 минут. В это время омлет не перемешивайте.
  5. Посыпьте сырной стружкой. Накройте крышкой. Потомите 2 минуты.

Потребуется:

  • яйца — 4 шт.;
  • перец;
  • кабачок — 150 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 60 г;
  • стручковая фасоль — 60 г;
  • сыр пармезан — 60 г;
  • сладкий перец — 110 г.

В духовой печи

Для овощного омлета выбирайте только крепкие плоды, чтобы блюдо не превратилось в кашу. Кабачок нужен молодой с тонкой кожурой и незрелыми семечками.

Пошаговый процесс:

  1. Очистите кабачок. Удалите семена. Нарежьте овощерезкой на тонкие ленты.
  2. Нашинкуйте лук.
  3. В растопленном на сковороде масле обжарьте луковые полукольца. Переложите в жаропрочную емкость.
  4. Укройте кабачком.
  5. Яйца перемешайте вилкой. Соедините с молоком, солью и перцем. Взбейте венчиком.
  6. Перелейте в форму.
  7. Отправьте в горячий духовой шкаф. Запекайте 25 минут.

Потребуется:

  • кабачок — 350 г;
  • перец;
  • молоко — 130 мл;
  • лук — 80 г;
  • соль;
  • сливочное масло — 40 г;
  • яйца — 3 шт.

В микроволновке

В СВЧ-печи блюдо получается пышным и однородным. В процессе приготовления не придется переживать, что омлет подгорит или получится сухим.

Пошаговый процесс:

  1. Очистите сосиски от пленки. Отправьте в СВЧ-печь на 1,5 минуты. Мощность должна быть максимальной.
  2. Нарежьте на кубики хлеб. Пересыпьте на противень. Высушите в духовой печи.
  3. Остудите и пересыпьте в стеклянную пиалу. Добавьте нарезанные сосиски.
  4. Посыпьте измельченной зеленью.
  5. Отдельно взболтайте венчиком до однородности молоко с яйцами.
  6. Залейте подготовленные продукты. Запекайте в микроволновке на максимальной мощности 2,5 минуты.

Потребуется:

  • сосиски — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • черный хлеб — 100 г;
  • укроп — 10 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • молоко — 80 мл.

Как запечь в мультиварке

В мультиварке завтрак получается полезным и питательным. Блюдо поможет накормить детей, которые не любят овощи в свежем виде. Вместо замороженной смеси можете использовать любые овощи и зелень.

Пошаговый процесс:

  1. Смажьте чашу маслом. Засыпьте овощную смесь. Размораживать не надо.
  2. Отдельно взбейте вилкой яйца с молоком и солью.
  3. Перелейте в чашу. Посыпьте нашинкованным укропом.
  4. Закройте крышку. Включите программу «Выпечка». Таймер поставьте на 30 минут.

Потребуется:

  • замороженные овощи — 400 г;
  • растительное масло;
  • укроп — 10 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — 3 г;
  • молоко — 1 мультистакан.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector