Мидии в сливочном соусе: как приготовить вкусно и просто
Содержание:
- Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт
- Способ готовки мидий в ракушках — замороженные в сливочно-чесночном соусе
- С итальянскими травами
- Мидии в сливочно-чесночном соусе с луком
- Описание приготовления:
- Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт
- Мидии в сливочно-чесночном соусе по-быстрому
- С вермутом
- С лимонным соком
- Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе
- Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
- Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке
- С сыром
- Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром горгонзола и пастой
- Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках
- Описание спагетти с мидиями
- Описание приготовления:
- Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе
- Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
- Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке
- Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
- Классический рецепт мидий в сливочном соусе
- Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт
Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.
Помимо указанных продуктов возьмите:
- половинку репчатой луковицы;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:
- Предварительно размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
- На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
- После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
- Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть.
- Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем.
- Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста.
Способ готовки мидий в ракушках — замороженные в сливочно-чесночном соусе
Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.
- Время готовки: 15 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Порций – 4
Ингредиенты:
- Мидии в панцире – 500 гр.
- Сливки – 120 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления
Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
Мидии в панцире тщательно промываем под водой
Можно использовать губку, только следует это делать осторожно
Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря.
После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.
С итальянскими травами
Для этого блюда возьмите:
- тушки мидий без створок – 600 г;
- сливки – 200 мл;
- лук – 150 г или 2 небольших головки;
- масло – 50 г;
- свежие веточки базилика – 20 г;
- сушеные итальянские травы – 10 г;
- молотый перец – 3 – 4 щепотки;
- чеснок – 3 средних зубка;
- соль;
- оливковое масло – стопка.
Приготовление пряных мидий:
- Разморозить тушки.
- Подготовить овощи: почистить, прополоснуть, нарезать мелкими кубиками. Зелень также прополоснуть и мелко нашинковать.
- Растопить в глубокой сковородке масло, влить к нему растительное, перемешать и обжарить в полученном составе лук до румяности.
- Выложить в сковороду чеснок и готовить еще пару минут. Затем уменьшить интенсивность огня, влить тонкой струйкой сливки, посыпать пряности, посолить и выложить базилик. Все хорошенько перемешать и готовить до закипания.
- Мидии выложить в глубокую форму, залить соусом и запечь при 200ºС под фольгой 10 минут. После этого убрать бумагу и готовить без нее еще 5 – 7 минут.
Как правило, такое блюдо подают с макаронами, обильно поливая гарнир соусом.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с луком
Один из самых распространенных рецептов мидий в сливочно-чесночном соусе. Лук используется белый репчатый. Здесь снова используются очищенные моллюски.
Ингредиенты
• 300 г мидий;
• 100 г лука;
• 20 г чеснока;
• 1 ч. л. муки;
• 220 г сливок;
• 10 г масла сливочн.;
• две ложки масла раст.;
• специи, зелень.
Приготовление
1. Если мидии заморожены, то заранее их оттаиваем, скопившуюся жидкость удаляем.
2. Очищаем лук, режем мелкими кусочками. Выкладываем масло сливочное в сковороду, закидываем лук и готовим его до мягкости на маленьком огне. Как только кусочки станут прозрачные, огонь нужно добавить, влить масло растительное.
3. Размороженных, промытых мидий добавляем в сковороду к луку. Продолжаем готовить блюдо на сильном огне еще две минутки.
4. Добавляем муку, просто слегка присыпаем сверху, размешиваем.
5. Самое время залить сливки, что мы и делаем. Блюдо подсолим, поперчим, заправим рубленым чесноком. Размешиваем, прогреваем еще минутку и выключаем.
6. Даем моллюскам немного пропитаться соусом, буквально мнут пять, быстренько перекладываем в тарелку, присыпаем зеленью.
Описание приготовления:
Невероятно вкусное, изысканное и оригинальное блюдо сегодня я хочу предложить вам в этом рецепте приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе. Как оказалось, не только в ресторанах можно попробовать различные деликатесы из морепродуктов, но даже дома без всяких специальных навыков можно сделать отличнейшее блюдо как у лучших шеф-поваров мира. Конечно, каждый день такое кушать не будешь, а вот устроить маленький праздник для своей второй половинки, это всегда можно, ведь все необходимые ингредиенты спокойно можно найти в магазине. Поэтому давайте сделаем приятно себе и своим любимым, а я расскажу вам, как приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе в домашних условиях. Назначение: На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин / Фуршет Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда
Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт
Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.
Помимо указанных продуктов возьмите:
- половинку репчатой луковицы;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
Порядок приготовления:
- Предварительно размораживаем мидии. Делаем это естественным образом, а не в микроволновке.
- На оливковом масле поджариваем лук, добавляем к нему морепродукты.
- После того как мидии с луком обжарятся пару минут, вливаем сливки максимальной жирности (от этого зависит вкус конечного соуса).
- Даем соусу закипеть и протушиваем в нем мидии около 8 минут. Сливки за это время должны выпариться и немного загустеть.
- Солим и перчим наш деликатес, присыпаем измельченным чесноком, через пару минут выключаем.
- Идеальный гарнир для подобного блюда – вареный рис или паста.
Мидии в сливочно-чесночном соусе по-быстрому
Для этого блюда используются очищенные свежие или замороженные моллюски. Именно поэтому приготовление мидий в сливочно-чесночном соусе не занимает много времени.
Ингредиенты
• 300 г мидий;
• 5 долек чеснока;
• 30 г сл. масла;
• 350 г сливок;
• укроп, соль и перец.
Приготовление
1. Сливочное масло переложить в сковородку, поставить растапливаться на плиту.
2. Добавить свежих или замороженных очищенных мидий. Готовить на плите около трех минут, постоянно помешиваем.
3. Заливаем сливки, прикрываем сковородку. Готовим блюдо еще три минутки, не забываем в самом конце моллюсков подсолить.
4. Чеснок очистить, порубить, соединить с измельченным укропом, посыпать блюдо и сразу выключить плиту.
5. Повторно накрываем сковороду, даем мидиям настояться минут пять, перекладываем на тарелки, сразу отправляем на стол и наслаждаемся вкусом.
С вермутом
Мидии в сливках с чесноком и вермутом, приготовленные на сковороде, нужно выложить на 2 порционные тарелки и полить сверху густым соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис.
Состав ингредиентов
Для приготовления 4 порций мидий в сливках с чесноком потребуются следующие составляющие:
- 2 кг мидий;
- 1 луковица;
- 1 лук-шалот;
- 4 дольки чеснока;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сливок 25% жирности;
- 200 г сухого белого вина;
- 50 г вермута;
- 10 г петрушки;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 2 ч. л. кукурузной муки.
Пошаговый процесс приготовления
Подробное описание процесса приготовления:
- Сначала нужно хорошо промыть очищенные мидии под проточной водой, выложить их на бумажные полотенца и дать обсохнуть. Тем временем можно зачистить чесночные дольки вместе с луком от шелухи и очень мелко нарубить оба компонента. Зелень петрушки также следует мелко нашинковать.
- Далее в горячую сковородку нужно положить сливочное масло и дать куску растаять, затем добавить измельченные чеснок с луком и обжарить составляющие до прозрачности лука.
- Теперь необходимо влить в сковородку сухое вино вместе с вермутом и тушить компоненты на небольшом огне примерно 10 мин., после влить сливки, добавить поваренную соль вместе со свежемолотым перцем, перемешать компоненты и продолжить тушить.
- Затем нужно загустить соус. Для этого кукурузную муку следует развести в небольшом количестве воды и влить смесь в сковородку, также всыпать измельченную петрушку. Теперь можно добавить мидии и тушить ингредиенты еще приблизительно 5 – 7 мин.
С лимонным соком
Лимонный сок добавит кислинку мидиям.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить данное блюдо, нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 г мидий;
- 4 дольки чеснока;
- 3 ветки петрушки;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 3 пера зелёного лука;
- 2 ст. л. растительного масла;
- свежемолотый перец;
- пищевая соль.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапная схема приготовления:
- Для начала следует заполнить сотейник холодной водой, поставить на сильной огонь и подождать, пока вода закипит. После необходимо отправить в кипящую воду мидии и проварить приблизительно 3-4 мин.
- Затем мидии нужно переложить в сито, чтобы избавиться от воды, смазать сковороду растительным маслом, разогреть её, поместить на сковороду мидии, также промыть чеснок, почистить, мелко порезать, добавить в сковороду, всыпать специи, всё перемешать и готовить в течение 3-4 мин. на среднем огне, непрерывно перемешивая.
- Далее потребуется полить лимонным соком обжаренные ингредиенты, посыпать измельчённой петрушкой и зелёным луком, перемешать, закрыть крышкой и подержать в таком виде несколько минут.
Рецепт приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе
Для приготовления мидий в сливочно-чесночном соусе используются такие ингредиенты:
- 500 г мидий в раковинах (свежих или замороженных);
- 150 мл жирных сливок;
- 100 мл белого сухого вина;
- 60 г порея;
- 1 лук шалот;
- 3-4 столовые ложки оливкового масла;
- 2 зубка чеснока.
На приготовление этого блюда при условии, что мидии были заблаговременно разморожены, уйдет всего лишь четверть часа.
Калорийность морепродуктов, приготовленных по этому рецепту, составит 129,3 ккал/ 100 г.
Последовательность приготовления:
- В подогретом оливковом масле обжарить до мягкости нашинкованные шалот, порей и измельченный чеснок;
- Когда овощи станут мягкими, к ним нужно вылить вино, дать ему закипеть и выложить к вину с овощами мидии. Тушить морепродукты в кастрюле под накрытой крышкой приблизительно 2 минуты;
- После чего добавить в кастрюлю сливки и тушить все еще 2-4 минуты. Снять с огня, можно добавить мелкорубленую зелень петрушки и перемешать.
- Блюдо готово.
Как приготовить мидии в панцире в сливочно-чесночном соусе
Удивите своих домашних или гостей оригинальной и простой в исполнении закуской. Приготовьте ароматные мидии в панцире под сливочно-чесночным соусом. Также блюдо порадует вас своей особенной подачей.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Мидии в панцире – 500 гр.
- Сливки – 120 мл.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Тимьян – 1 ч.л.
- Петрушка – 1 пучок.
- Масло сливочное – 20 гр.
Процесс приготовления:
Чеснок очищаем от кожуры и мелко нарезаем его острым ножом.
Нагреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло. Затем на нем обжариваем измельченный чеснок до появления яркого аромата.
Далее к чесноку вливаем сливки. Сюда добавляем тимьян. Размешиваем соус и готовим его до закипания.
Мидии в панцире тщательно промываем под водой
Можно использовать губку, только следует это делать осторожно.
Подготовленный морепродукт погружаем в соус и тушим на медленном огне около 10 минут до раскрытия панциря. После можно сразу подавать к столу, предварительно посыпав свежей измельченной петрушкой.
Очищенные мидии в сливочно-чесночном соусе в духовке
Мидии, запеченные в духовке, получится нежными, со сливочным вкусом.
Берем:
- Мидии – 500 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Чесночные дольки — 4 шт.
- Черный перец, соль.
По желанию допустимо добавить тимьян, петрушку, базилик.
Как приготовить в духовке:
- Разморозьте очищенные ракушки в щадящих условиях, качественно промойте, обсушите бумажными салфетками.
- Измельчите чесночные дольки в мелкую крошку.
- Переложите чеснок в ёмкость со сливками, поперчите, добавьте иные приправы на ваш выбор. Старательно перемешайте.
- Выложите в жаропрочную форму морепродукты, залейте сливками.
- Запекайте в духовке при 180 о С, включив таймер на 10-15 минут.
С сыром
- Время: 20 минут.
- Количество порций: на 3 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал/100 грамм.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: японская.
- Сложность: средняя
Если вы думаете, как приготовить мидии, используйте в рецептах с ними твердые и полутвердые сорта сыра. Золотистая корочка пармезана или пикантная нотка дорблю подходят для любых моллюсков: в панцире или очищенных. Соуса со сливками сделайте побольше (уж очень он получается вкусным). К столу блюдо подавайте со свежей лепешкой, чтобы на тарелке не оставить ни капли соуса.
Ингредиенты:
- ракушки – 15 шт.;
- пармезан – 50 г;
- чеснок – 3 зубка;
- панировочные сухари – 20 г;
- укроп – 15 г;
- сливки 30% – 10 мл;
- соус васаби.
Способ приготовления:
- Моллюски отварить, удалить пустые створки, половинку с мясом выложить на форму для запекания.
- Панировочные сухари смешать с мелко натертым пармезаном, добавить чеснок из-под пресса, васаби по вкусу. Сливок нужно столько, чтобы получился соус густой консистенции.
- Ракушки с мясом заполнить сырной смесью (по 1 чайной ложке на каждую).
- Духовку разогреть до 180 градусов, запекать блюдо10 минут, чтобы образовалась золотистая корочка.
- Перед подачей блюдо присыпать мелко порезанным укропом.
- Вязаные носки в стиле свинг
- 5 советов, как восстановить обмен веществ после самоизоляции
- Умная обувь для пожилых людей
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром горгонзола и пастой
Еще один знаменитый рецепт мидий, для которого используется только голубой сыр горгонзола. Его отличает очень мягкая текстура, голубы или зеленоватые прожилки, которые отставляют после себя оригинальное послевкусие. В натуральном виде этот сыр не очень пользуется популярностью, но зато является частым ингредиентом изысканных блюд.
Ингредиенты
• 300 г сливок;
• 600 г очищенных мидий;
• 3 дольки чеснока;
• 120 г горгонзолы;
• 250 г сухой пасты;
• соль, зелень;
• ложка муки, чуть масла;
• перец по желанию.
Приготовление
1. На сливочном масле обжарить столовую ложку муки.
2. Аккуратно тонкой струйкой влить сливки. Так как в рецепте используется жирный сыр, то для них достаточно 10%.
3. Следом запускаем горгонзолу, размешиваем, доводим соус практически до кипения, снимаем с огня, солим и перчим.
4. Добавляем к сливкам рубленый чеснок, кладем любую зелень, но немного. Можно насыпать немного сухого базилика, его будет достаточно.
5. Высыпаем промытых мидий в форму, распределяем рукой, чтобы слой был ровным.
6. Заливаем сверху соусом, отправляем в духовку на 12 минут. Температуру ниже 200 градусов не делаем.
7. Отвариваем пасту. Но это блюдо также прекрасно сочетается с рисом.
8. Раскладываем в тарелки пасту, заливаем мидиями с соусом, незамедлительно отправляем блюдо на стол.
Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках
Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.
https://www.youtube.com/watch?v=M-ccfSJd2hM
Состав
- 20 гр сливочного масла
- 150 гр сыра Дор Блю
- 150 гр Филадельфии (можно любой)
- 1 перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 30 мл белого сухого вина
- 400 гр мидий
- 200 мл сливок.
Соус
Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.
Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.
Затем к специям вылить сухое вино и тушить в течение минуты.
Добавить сливки и также немного потушить.
В конце заправить Филадельфией и Дор Блю. Посолить и поперчить по вкусу.
Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.
Морепродукты
В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.
Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.
Как только все створки раскроются, они готовы.
После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.
Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.
Описание спагетти с мидиями
Спагетти — это идеальный гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Вариантов подачи спагетти столько много, что даже самые отъявленные статисты не могут привести общественности точную цифру, ну а самые известные спагетти -это конечно же спагетти карбонара, спагетти болоньезе и т.д. Но если вы не мыслите ни дня без морепродуктов, то обязательно попробуйте приготовить спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе с добавлением укропа. Этот сладковато-соленый вкус морепродуктов и спагетти просто сведет вас с ума с первой вилки!
Рецепт спагетти с мидиями
- Первый шаг — отваривание спагетти.
- В сотейник или кастрюлю налейте горячей воды, посолите ее и дождитесь закипания. Влейте немного растительного или оливкового масла, чтобы спагетти не склеились в процессе варки и отваривайте их примерно 10-15 минут в зависимости от сорта пшеницы из которой они изготовлены. Помните, что спагетти обязаны быть Al dente — слегка твердыми, а не разваренными как каша.
- Помешивая их, можно приблизительно угадать степень отварки Al dente и быстро откинуть спагетти в этот момент на дуршлаг. Затем их необходимо выложить на тарелку, не добавляя сливочного мала, ведь они станут гарниром к мидиям, которые будут приготовлены в сливках.
- Прежде чем приступить к приготовлению мидий — их сначала необходимо разморозить, если вы используете для этого блюда замороженный продукт. Можно их просто на ночь оставить в холодильнике или поместить в теплую воду на 10-15 минут. Но не размораживайте в микроволновке. Лучше всего и полезнее будет готовить, приобретая охлажденные морепродукты. Кстати, такой рецепт можно запросто готовить с кольцами кальмара или с креветками, но это все — по вашему вкусу. В сотейник, находящийся на огне, вливаем сливки и немного солим их. Затем промываем укроп и мелко его нарезаем. Всыпаем измельченный укроп в сливки. Доводим все до кипения и тушим в течении 5-8 минут.
- Доводим все до кипения, добавляем мидии и тушим в течении 5-8 минут.
- Очищаем зубчик чесночка и выдавливаем его в сливки через чеснокодавилку. Перемешиваем и выключаем огонь.
Даем соусу немного настояться и выкладываем его на отваренные спагетти. Украшать ничем не нужно — в блюде и так присутствует зелень. Зовите своих домашних и радуйте их прекрасным блюдом на ужин.
Совет и примечание к рецепту
Размер мидий — это калибр на упаковке. Чем выше калибр — тем крупнее сами мидии, а соответственно — и их цена. Самыми визуально привлекательными для повара считаются мидии в раковинах, но для тех, кто не любит трудностей готовя ужин, лучше всего приобретать уже очищенные и замороженные мидии.
Описание приготовления:
Перед вами классический французский рецепт приготовления мидий в сливочном соусе. Из ингредиентов вам понадобятся: мидии, белое вино, тимьян, лавровый лист, сметана, сливки, чеснок, лук репчатый, петрушка и сливочное масло. Если сливочным соус кажется вам не достаточно густым, можете его загустить при помощи мукой и крахмалом. Удачи в приготовлении этого французского деликатеса! Питайтесь вкусно и полезно! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки / Молочные продукты / Сливки Блюдо: Закуски География кухни: Французская
Ингредиенты для приготовления мидий в сливочном соусе
lass=»ingredients»>
- Мидии замороженные 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука (маленький)
- Чеснок 2–4 зубца
- Петрушка 2–3 ветки
- Сливки жидкие (20 % жирности) 200 миллилитров
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль по вкусу
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь берем запечатанный пакетик с замороженными мидиями, кладем его в миску с холодной водой и оставляем в ней на 30–40 минут, чтобы морепродукты оттаяли. Потом откидываем их в дуршлаг или сито с мелкой сеткой и тщательно промываем от песка, водорослей, а также любых других загрязнений. Дальше перекладываем мидии в чистую посуду и приступаем к подготовке других продуктов.
При помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры репчатый лук с чесноком и промываем их вместе с веточками петрушки под струей холодной проточной воды. Затем сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, с зелени стряхиваем излишки жидкости над раковиной, по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук – небольшими кубиками размером до 5 миллиметров.Чеснок с петрушкой мелко шинкуем и распределяем нарезки по отдельным тарелкам. После этого выкладываем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда.
2 готовим мидии в сливочном соусе.
Теперь ставим на средний огонь сковороду и отправляем в нее кусочек сливочного масла. Когда оно растает и разогреется, кладем туда нарезанный лук. Обжариваем овощ до частичной прозрачности и мягкости в течение 2 минут, периодически помешивая кухонной лопаткой. Потом добавляем к нему размороженные мидии и тушим их вместе 3 минуты.
Затем приправляем морепродукты чесноком, все тщательно перемешиваем и готовим до полного выпаривания жидкости! Только после того, как влага исчезнет бесследно, вливаем в сковороду сливки. Ждем, когда они закипят, приправляем наше блюдо петрушкой, по вкусу солью, тушим его еще 2–3 минуты и выключаем плиту.
3 подаем мидии в сливочном соусе.
Мидии в сливочном соусе подают в горячем виде как закуску или второе блюдо. После приготовления морепродукты сразу раскладывают порциями по тарелкам, по желанию посыпают каждую измельченным сыром, дополнительной свежей зеленью и сервируют к столу вместе с хлебной нарезкой либо тостами. Также данное кушанье идеально сочетается с отварным или пропаренным рисом и любыми макаронными изделиями. Наслаждайтесь простой и полезной едой!Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– очень часто сливки заменяют сметаной, также их количество и жирность можно регулировать по вкусу;
– иногда за минуту до полной готовности блюдо приправляют сушеным базиликом, шафраном, душистым или черным перцем;
– прекрасное дополнение к петрушке – пара веточек укропа, несколько листиков лимонника и свежего базилика;
– идеальная замена сливочному маслу – растительное;
– чтобы подлива получилась более густой, сливки можно смешать со столовой ложкой просеянной пшеничной муки и после этого залить ими тушащиеся мидии.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
Хотите удивить гостей оригинальной и вкусной закуской? Попробуйте рецепт запеченных в духовке мидий в сливочно-чесночном соусе под сыром. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях и станет настоящей изюминкой вашего стола.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 8 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Мидии в панцире – 500 гр.
- Сливки – 100 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 5 ст.л.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Петрушка – 1 пучок.
- Сыр – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Лайм – 1 шт.
Процесс приготовления:
При помощи ножа из каждой ракушки аккуратно извлекаем мясо мидий
Важно не повредить ни саму ракушку, ни мясо.
Далее каждую ракушку промываем под водой с обеих сторон. Даем им обсохнуть.
Теперь приступим к приготовлению соуса
Смешиваем растопленное сливочное масло с оливковым.
Вливаем к масляной смеси сливки. Добавляем измельченный чеснок и петрушку, солим и тщательно перемешиваем.
В каждую чистую ракушку возвращаем мясо.
На мясо мидий аккуратно выкладываем соус. Выкладываем наполненные ракушки на противень.
Натираем сыр на терке и также распределяем продукт по мидиям. Выпекаем 6-8 минут при температуре 160 градусов.
Запеченные мидии с соусом и сыром подаем к столу вместе с лаймом. Приятного аппетита!
Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке
Вы гурман, испытывающий несказанное наслаждение от употребления морепродуктов? Тогда вы просто обязаны испробовать запеченные в духовке мидии. Кушать их можно не только с вином или шампанским, но и с не столь благородными напитками, например, пивом. Кроме основного ингредиента – половины килограмма замороженных мидий, потребуется:
- 1 репчатая луковица;
- 0,1 кг сыра;
- по 2 ст.л. сливочного и оливкового масел;
- 1,5 стакана жирных сливок;
- 2-3 чесночных зубца;
- Специи, зелень и соль по вкусу.
Этапы готовки:
- Размораживаем морепродукты естественным образом, промываем их под проточной водой, даем лишней жидкости уйти, откинув мидии на дуршлаг.
- Для приготовления соуса наливаем на толстостенную сковороду несколько ложек оливкового масла, когда оно подогреется, добавляем такое же количество сливочного масла. В кипящее масло выкладываем мелко нашинкованный лук, поджариваем его до золотого оттенка.
- В готовый лук добавляем сливки, перемешиваем и доводим до кипения, но давать ему кипеть нельзя, иначе сливки просто свернуться. Добавляем накрошенную зелень (петрушку, укроп), пропущенный через пресс чеснок и специи, перемешиваем и снимаем с огня.
- Выкладываем мидии в удобную термостойкую форму, так чтобы морепродукты были выложены в один слой, заливаем нашим соусом, присыпаем натертым сыром.
- Помещаем форму в разогретую духовку на 20 минут.
- Запекать можно не только в большой форме, но и в маленьких порционных – горшочках.
Мидии в сливочно-чесночном соусе с сыром в духовке
Приготовьте в духовке блюдо по этому рецепту, и восхищение гостей вам обеспечено.
Состав:
- Мидии в раковинах – 500 гр.
- Сливки, нежирные – 100 мл.
- Сыр пармезан – 100 гр.
- Лайм – 1 плод.
- Сливочное масло – столовая ложка.
- Оливковое масло – 5 столовых ложек.
- Чеснок – 4 дольки.
- Петрушка – небольшой пучок.
- Соль.
Как запечь:
Аккуратно раскройте створки раковины зачищенных мидий, достаньте мясо.
Осторожно, чтобы не повредить, промойте каждую ракушку сверху и изнутри. Обсушите.
Растопите сливочное масло, подлейте оливковое.
Сразу же залейте сливки, посолите.
Мелко порубите веточки петрушки, раздавите прессом дольки чеснока, отправьте в соус
Дайте закипеть.
Вложите в каждую ракушку мясо, сверху влейте соус.
Выложите заполненные раковины на противень.
Посыпьте тертым крупной стружкой сыром.
Поместите противень на средний уровень духовки, прогретой до 160 о С. Время запекания – 6-8 минут, в зависимости от величины ракушек. На стол подавайте с порезанным кружочками лаймом.
Классический рецепт мидий в сливочном соусе
Для приготовления моллюсков в нежном сливочном соусе нужно совсем немного времени. Этот рецепт, несмотря на свою простоту, порадует отличным вкусом блюда.
Вам понадобится:
- 300 г размороженных моллюсков;
- 1 средняя головка репчатого лука (можно взять шалот);
- 200 г сливок;
- зелень любая (укроп, базилик, петрушка);
- 50 г масла сливочного для обжаривания;
- соль, перец (красный, черный) по вкусу.
Для рецепта подойдут как очищенные мидии, так и моллюски в раковинах.
Пошаговая инструкция:
- Промыть размороженные мидии необходимо под сильной струей проточной воды для исключения попадания песка в готовое блюдо.
- Лук покрошить кубиками либо нарезать полукольцами.
- На разогретую сковороду высыпать лук и пассеровать его до того, как он станет прозрачным и приобретет золотистый оттенок.
- Положить в сковороду мидии. Обжаривать не больше 1-й минуты.
- Вылить на сковороду сливки. Посолить, посыпать перцем. Тушить до того момента, когда жидкость вытопится и слегка загустеет.
- В кипящее блюдо добавить зелень и выключить плиту.
Мидии в сливочном соусе на тарелках подавать к обеденному столу.
Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе
Паста с морепродуктами – это всегда яркое и вкусное блюдо. Попробуйте в качестве основного ингредиента мидии в ароматном сливочно-чесночном соусе. Порадуйте домашних незабываемым ужином.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Спагетти – 400 гр.
- Мидии очищенные – 400 гр.
- Сливки – 1 ст.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Зелень – для украшения.
Процесс приготовления:
- Мидии промываем под водой, а затем обжариваем их на растительном масле. Тушим на медленном огне около 5-7 минут.
- Измельчаем чеснок и помидоры. Выкладываем овощи к мидиям и продолжаем тушить еще 2-3 минуты. Также сразу добавляем и сушеный базилик.
- Далее вливаем сливки и солим. Варим на медленном огне, пока содержимое не закипит.
- Отдельно отвариваем спагетти, после чего забрасываем их к мидиям в соусе. Перемешиваем.
- Раскладываем ароматную пасту по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!