Калорийность лосося от способа приготовления

Содержание:

Применение и калорийность лосося в зависимости от способа приготовления

Основным кулинарным преимуществом лосося считают то, что он практически не уменьшается в объеме при любой термической обработке и сохраняет большинство своих полезных свойств, чего не скажешь про калорийность лосося. Для приготовления блюд с лососем в основном используют его стейки и филе, но иногда его также готовят целым (запекают или тушат). Данная рыба применяется при приготовлении многих изысканных блюд японской, европейской и русской кухни. Да и вообще, лосось можно встретить практически в любой кухне мира. Наиболее популярными традиционными японскими блюдами, в которых присутствует лосось, считают роллы и суши. Также очень популярна икра лосося, которую у нас называют красной икрой.

Сам по себе лосось жирный, поэтому часто его подают в качестве основного компонента блюда с менее калорийным гарниром (овощами, рисом). Калорийность лосося велика, но она не приносит вреда фигуре, если употреблять рыбу умеренными порциями. Лосось едят в слабосоленом, сыром, отварном, жареном, тушеном и запеченном виде, а также его коптят и готовят на пару или гриле. Именно поэтому калорийность лосося во многом зависит от способа кулинарной обработки продукта.

Так, калорийность лосося на пару или отварного будет заметно отличаться от калорийности лосося запеченного или жареного в пользу увеличения количества калорий в последних его видах. Калорийность лосося на пару составляет 190 ккал на 100 г, в то время как калорийность запеченного лосося будет около 253 ккал. Если говорить об отварном его виде, то там содержится 185 ккал, а в жареном – 205 ккал.

Касаемо калорийности копченого лосося, то она является наименьшей, что объясняется особенностями копчения продукта, чего нельзя сказать про количество калорий в лососе, приготовленном на гриле. Так, калорийность копченого лосося составляет 161 ккал, а в лососе на гриле содержится около 202 ккал. Соленая и слабосоленая рыба также обладает высокой калорийностью – 270 и 254 ккал соответственно, что зависит от ее способа посола.

Следуя из всего вышесказанного, судя по калорийности лосося, наиболее полезным и малокалорийным способом кулинарной обработки является отваривание, готовка на пару ну и, конечно же, употребление рыбы в сыром виде. Копченый лосось также допускается, но только в случае, если ваше диетическое питание не запрещает потребление копченостей.

Противопоказания

Вред от красной рыбы незначителен, он больше относится к конкретным блюдам, которые из нее готовят:

  • во время копчения или жарки, продукт приобретает некоторые токсические вещества, которые могут навредить детям и людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, холециститом, панкреатитом;
  • рыба, приготовленная на гриле, имеет повышенную жирность, что плохо влияет на больную печень, желчный пузырь и поджелудочную железу;
  • соленый лосось не следует употреблять людям, склонным к отекам, или тем, кто борется с лишним весом, во избежание нарушения водно-солевого баланса;
  • не рекомендуют есть рыбу при подагре из-за содержания пуринов;
  • лосось пригоден для сырого употребления, но следует не забывать об опасности заражения гельминтами.

Еще больше о свойствах лосося смотрите в следующем видео.

Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

Лосось – это красная рыба, мясо которой обладает нежным и насыщенным вкусом. Его цвет может меняться от бледно-оранжевого до ярко-красного — это зависит от места обитания, питания и других факторов.

Большая часть представленного ассортимента на прилавках торговых сетей выращена в специализированных рыбных хозяйствах. Сейчас сложно представить, что когда-то лосось был повседневной пищей рыбаков. Сегодня рыба семейства лососевых, а это горбуша, кета, семга, форель и другие, из-за изысканного вкуса считается деликатесом и, соответственно, цена у нее довольно высокая.

В засоленном виде продукт сохраняет полезные вещества в наибольшем количестве, а связано это с тем, что он не подвергается термической обработке. Соленый лосось занимает лидирующее место среди популярных закусок. Он частый гость на праздничном столе.

Польза от употребления в пищу соленого лосося огромная. В составе продукта присутствуют жиры омега-3, витамины A , группы В, микро- и макроэлементы. Рыба богата фолиевой кислотой, фосфором, кальцием и другими. Несмотря на то, что калорийность соленого продукта высока, и составляет 269 килокалорий, в состав соленого лосося входят стерины, которые диетологи рассматривают как важный элемент для правильного питания.

Сколько калорий в лососе?

Так какую же, конкретно, имеет калорийность эта рыба? А вот такую:

Калорийность лосося свежего составляет:

201 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) лосося свежего на 100 грамм:

Белки — 19,9

Жиры – 13,6

Углеводы – 0,0

А сколько калорий в этой рыбе, приготовленной разными способами? А вот сколько:

Таблица калорийности лосося (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Продукт Калории, в ккал
калорийность лосося запеченного 203,6
калорийность лосось на пару 190,0
калорийность лосося копченого 162,0
калорийность лосося вареного 153,6
калорийность лосося соленого 269 ,0
калорийность лосося жареного 204,68
калорийность лосося на гриле 283,0

А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности лосося (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Лосось Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр.
запеченный 16,29 14,86 0,0
на пару 21,6 11,5 0,0
копченый 21,5 8,4 0,0
вареный 20,2 9,22 0,0
соленый 21,0 20,5 0,0
жареный 22,9 12,0 0,0
на гриле 20,7 22,3 0,0

С какого возраста лосось можно давать детям

Исследователи обнаружили, что жирные кислоты DHA и EPA в определенных комбинациях могут помочь уменьшить симптомы СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью) у детей. Было также установлено, что эта комбинация полезна для детей с аутизмом и дислексией. Каждой кормящей маме лосось необходим, так как его свойства удивительны.

Вред этой рыбы для ребенка может быть вызван исключительно аллергической реакцией. Если таких проявлений нет, можно смело делать ее регулярной частью детского рациона. Медицинские рекомендации сообщают, что для ребенка полезны две порции рыбы в неделю. Для детей в возрасте от одного до двух лет это 30 — 40 г продукта, 50 г – для возраста от трех до шести лет, 70 г — для ребенка старше шести лет.

Считается, что вероятный вред от рыбы может наступить от содержания в ней ртути. Однако лососевые считаются в этом плане безопасными.

Какие продукты содержат больше всего белка?

Высокое содержание белка легко найти в следующих продуктах:

  • Говядина содержит много белка. Лучше всего выбирать мясо не старше двух лет. Говядину следует варить или тушить, так организм получит максимум пользы.
  • Печень – важный субпродукт для человека, обогащающий питание белком. Лучше употреблять ее вареной либо в виде паштетов.
  • Птица – кроме легко усваиваемого белка, мясо птицы обладает низкой калорийностью.

  • Яйца – белок из этого продукта отлично усваивается в организме. Два яйца дают 17 г белка.­
  • Сыр – содержит много ценного строительного элемента, однако для него характерна высокая калорийность.
  • Творог – для лучшего усвоения белка употребляйте с йогуртом либо кефиром с добавлением небольшого количества сахара.­

  • Рыба – богата белком, прекрасно усваивается. Лучше выбирать анчоусы, тунец, скумбрию, сардины, лосось, кефаль, сайду.­
  • Брюссельская капуста – лидер среди овощей по содержанию белка.
  • Соя – растительный заменитель мяса.

Крупы – способствуют хорошему пищеварению, легко усваиваются, содержат в составе белок растительный.

Список белковых продуктов растительного происхождения

Незаменимые кислоты, которые являются составляющими чистого белка, находятся и в растительной пище. Соя – отличный источник белка растительного происхождения. Продукт лишен жиров, что благотворно влияет на печень. Белок сои усваивается практически полностью. Фасоль, другие бобовые и злаковые культуры также прекрасная альтернатива мясу. Гречиха находится среди злаков на первом месте, она изобилует железом и витаминами, положительно сказывается на кроветворной функции. Отруби и овес содержат белок, нормализуют давление и выводят холестерин.

Если Вы отказались от животной пищи, стали вегетарианцем, то следует восполнять запасы витамина В12. Он принимает активное участие в процессах по обмену веществ, деятельности нервной системы. Как альтернативу выбирайте пекарские и пивные дрожжи, морскую капусту, зеленый салат, зеленый лук, шпинат. Это отменные источники белка растительного происхождения.

Перечень белковых продуктов животного происхождения

Белки животного происхождения являются самыми полноценными, поэтому их показатели качества выше. Потребление животных белков оказывает положительное влияние. Их поступление в организм беременных женщин на поздних сроках гарантирует рождение ребенка с нормальным весом. Положительные реакции от употребления белков наблюдались и у пожилых людей. Норма потребления протеина за день – 1,5 грамм на кг веса. В каких продуктах содержится белок?

В мясных блюдах мы можем найти максимальное количество белков. В зависимости от сорта содержание их варьируется от 17 до 21%. Мясо изобилует минеральными элементами, витаминами и водой. Обязательно необходимо употреблять птицу, говядину, баранину либо свинину, так как они способствуют восстановительным процессам. Ценным поставщиком строительного элемента является кролик. Дичь и курица лучше расщепляются пищеварительным трактом. Белок рыбы и морепродуктов также очень ценен. Кисломолочные и молочные продукты богаты кальцием и белком.

Таблица продуктов, содержащих большое количество белка

Поскольку белок считается основой жизни, необходимо каждый день кушать продукты, содержащие большое его количество. Рацион должен состоять не менее, чем на 30% из протеина. Ниже в таблице приведен перечень продуктов, из которых вы сможете получить этот незаменимый элемент. В ней представлены разные сорта мяса, рыбы и молочных продуктов, которые к тому же обогатят питание полезными минералами и витаминами.

Таблица содержания белка в продуктах питания

Продукт

Количество белка

Количество жира

Количество углеводов

Калорийность, ккал

Мясо гуся

29

22

319

Курятина

25

6

150

Мясо барашка

24

25

300

Нежирные сорта говядины

20,2

7

168

Кролик

24

9

181

Нежирные сорта свинины

25

28

226

Белуга

24

4

131

Икра кеты

27

13,4

261

Кефаль

21,4

4,3

85

Печень трески

24

66

613

Молоко коровье 1%

33

1

0,2

5,1

Твердый сыр

30

30

До 4

300

Брынза

18

20,1

260

Творог

16

0,6

1,6

88

Кефир

3

1,0

4

30

Сметана

1,5

48,2

2

447

Плавленый сыр

20

20

3,8

271

Рекомендации по употреблению

Рыба должна проходить термическую обработку. Ее необходимо варить, запекать, жарить, коптить или готовить на пару. Можно также подвергать продукт засолке.

Взрослым людям рекомендуется съедать до 150 г продукта в сутки. Детям — не более 70-100 г, пожилым людям — до 100 г. Употребляют лосось в любое время суток до 3-4 раз в неделю.

Если рыба приобретена в вакуумной упаковке, ее необходимо раскрыть и подержать деликатес на воздухе примерно 20 минут. Это развеет резкий запах, который скопился под пластиком.

Свежая рыба хранится в холодильнике не более 4 дней. В заморозке срок хранения составляет до 2-3 месяцев.

Важно правильно размораживать рыбу. Ее оставляют в холодильнике на ночь, а затем приступают к готовке

Если необходимо замариновать продукт, его оставляют в маринаде на 30 минут. За это время лосось полностью впитает в себя все специи, ароматы и соль.

Чтобы у рыбы была хрустящая корочка, ее перед жаркой необходимо обвалять в муке. Чтобы она была сочной, в растительное масло рекомендуется добавить сливочное.

В кулинарии

Из лосося можно готовить разнообразные блюда: жарить, тушить, запекать, солить, делать паштеты, добавлять в салаты и в пироги, готовить первые блюда.

  • Можно приготовить лосось в сливках. В растительном масле на сковороде зажарить тертую морковь, лук и небольшие кубики лосося.

    Через 5-7 минут растопить в ингредиентах 100 г масла, всыпать 2 столовые ложки муки. Все перемешать и потомить на небольшом огне.

    Затем добавить соль, горчицу, специи и влить сливки. Поставить блюдо в духовку и запекать 15 минут.

Чтобы поджарить рыбу, необходимо порезать ее на ломтики. В отдельной посуде взбить 2 яйца, добавить к ним 1 столовую ложку муки, соль, специи и немного майонеза.

Смесь перемешать. Обвалять в ней кусочки лосося, жарить на сковороде 10-15 минут.

Еще один оригинальный рецепт приготовления лосося в этом видео:

Для похудения

Лосось полезен тем, кто мечтает избавиться от лишнего веса. Главное при приготовлении блюд — продукт запекать, варить или тушить. Калорийность отварного лосося 181,2 Ккал. Жарить не рекомендуется. Суточная норма не должна превышать 100 граммов.

Народные рецепты

Лосось за счет наличия Омега-3 благотворно влияет на организм.

Поэтому он показан при нарушении работы сосудистой и сердечной систем, при заболеваниях ЖКТ, печени, в качестве профилактического средства от инсультов, инфарктов, атеросклероза.

  • Отварить деликатес и измельчить в мясорубке. Добавить к смеси зелень петрушки и укропа.

    Все перемешать и посолить. Есть паштет 2 раза в день по 1 столовой ложке.

Во время болезни приготовить из деликатеса уху и есть по 100 граммов в сутки для повышения иммунитета, улучшения работы ЖКТ, укрепления сил.

В косметологии

Можно использовать рыбу в косметологии:

  • Отварить пару ломтиков лосося и измельчить в блендере. Добавить яйцо. Нанести кашицу на кожу лица на 15 минут.

Паштет из лосося смешать с томатом, зеленью петрушки, с ложкой майонеза. Смесь перемешать и нанести на 10 минут на кожу лица.

Лосось — уникальный продукт по своему составу. Поэтому его регулярное употребление окажет положительное влияние на организм, восстановит иммунитет, обогатит все органы и системы необходимыми питательными элементами для качественного функционирования.

Рецепт? Рецепт!

Как можно приготовить эту рыбу? Вот несколько рецептов:

Лососина, жаренная в тесте:

Продукты:

  • Филе лосося – 500 гр.
  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 1 штука
  • Пиво светлое – 1 неполный стакан
  • Сок из половины лимона
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Рыбу споласкивают, режут порционными полосками, солят и сбрызгивают лимонным соком. Муку, яйца, пиво и соль смешивают, чтобы получилось тесто. Тесто оставляем, на 1 час. Полоски рыбы обваливают в муке, макают каждую полоску в приготовленное тесто и кладут в емкость с кипящим маслом — чтобы рыба плавала в нем. Обжаривают порции в масле, до готовности.

На стол подают с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом. Само собой разумеется, что калорийность лосося приготовленного таким способом, будет больше, чем скажем на пару или отварного.

Лосось с горчицей, запеченный в овсяных хлопьях:

Продукты:

  • Хлопья овсяные (традиционный «Геркулес») — 4 столовых ложки
  • Лосось (2 стейка) — 200 г
  • Горчица (дижонская) — 2 столовых ложки
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Приправа (перец чёрный молотый) — 1/4 чайной ложки
  • Салат (листовой)

Для удобства приготовления покрывают противень фольгою. Берём стейки лосося, кладём на смазанный маслом противень.

Рыбу солим, перчим и смазываем горчицею.

Берём овсяные хлопья и обильно посыпаем хлопьями рыбу.

Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут для запекания.

Готовую рыбу подаём на листьях салата. Приятного аппетита!

Чем полезен лосось для похудения?

Покажется странным, что столь жирная рыба, как лосось, может использоваться в борьбе с лишним весом. Однако никто и не говорит, что есть лососевая диета: эта рыба применяется лишь как дополнительный стимулятор и эффективный помощник в похудении.

Дело в том, что мясо лосося – богатейший источник омега-3 – не только улучшает состояние кожных покровов, но и ускоряет обмен веществ, что сдерживает процесс образования целлюлита и отложения жиров в целом.

Принцип действия основан на том, что щитовидной железе для регуляции всех обменных процессов ежедневно требуется определенное количество йода, которое как раз содержится в одной порции лосося. Употребление лосося хотя бы 2 раза в неделю позволит не только успешно избавиться от лишних килограммов, но и делать это с хорошим настроением.

Конечно, нужно помнить, что употребление лосося не означает приготовление его в сковородке с большим количеством масла: каждая столовая ложка этого жира увеличивает «вес» блюда на 60 ккал. Желательны низкокалорийные способы: используйте гриль или пароварку. Если же вам хочется перед приготовлением замариновать рыбу, проследите за содержанием в маринаде сахара, соуса, вина: они могут свести попытку приготовить здоровую пищу на нет.

Состав

Кроме белков и жиров, лосось богат витаминами, макро- и микроэлементами. Поэтому употребление красной рыбы хотя бы раз в неделю предотвращает начало многих заболеваний.

Витамины

Пообедав лососем, можно получить суточную дозу витамина D, напротив – его недостаток приводит к сердечно-сосудистым нарушениям, развитию раковых клеток, артритам, атеросклерозу и диабету.

10 мг витамина РР содержится в 100 г красной рыбы, что является половиной суточной нормы человека. Витамин РР участвует в энергетическом метаболизме, отвечает за здоровье кожного покрова. Его недостаток может привести к расстройству нервной системы и заболеваниям ЖКТ.

Если употребить 100 г лосося, можно получить 17% суточной нормы витамина Е, который отвечает за здоровье половых желез, стабилизирует мембраны клеток, укрепляет сердечную мышцу, необходим при неврологиях.

В рыбе 30 мкг витамина А, участвующего во всех жизненных процессах организма: он полезен для зрения, кожных покровов, зубов и костей, укрепляет иммунную систему.

Кроме того, лососевые богаты витаминами В. Это целая группа соединений, в состав которых входит азот. Они важны для обменных процессов и образования красных кровяных телец, с помощью которых пища трансформируется в энергию.

Макроэлементы

В лососевых невероятно много натрия – 2980 мг при суточной норме 1300 мг. Именно этот макроэлемент поддерживает все вещества в крови в разведенном состоянии и отвечает за их доставку к органам, также он участвует в обменных процессах клеток, влияет на работу мышечной системы.

Фосфора в рыбе более 30% от суточной нормы, а без него не происходит ни одна биохимическая реакция в организме. Он участвует в процессе передачи генетической информации, влияет на рост клеток, нужен для работы сердца, почек и мышц. Максимальное воздействие фосфора на организм будет в присутствии кальция (в лососе его 40 мг на 100 г) и витамина D, которым тоже щедра красная рыба.

Магния в 100 г рыбы 60 мг, что составляет 15% суточной нормы. Он необходим каждому органу, но особенно важен для нашего сердца

Недостаток магния может привести к учащенному сердцебиению, судорогам, невозможности сконцентрировать внимание, раздражительности

Калия в лососевых, в среднем, 220 мг, что около 9% суточной нормы. Калий играет колоссальную роль для нашего организма. В прямой зависимости от него сердечно-сосудистая, нервная и костно-мышечная система.

Хлора в рыбе 165 мг (7,3% от нормы), он задействован в кислотно-щелочном и водно-солевом балансе. Не без его участия нормализуется артериальное давление и снимаются различные отеки.

Микроэлементы

Достаточно съесть 100 г лосося, чтобы организм получил хрома с избытком (55 мкг, 110% суточной нормы). Его первостепенная задача заключается в сбалансированном поддержании сахара в сыворотке крови, а также правильном усваивании углеводов организмом, поэтому полезен в борьбе с ожирением.

430 мкг фтора на 100 г лосося составляет 11% от суточной нормы этого микроэлемента. Фтор не дает кариесу уничтожить наши зубы, он участвует в кровообращении, выведении радионуклидов и тяжелых металлов из организма.

Запеченные роллы с лососем

Японская кухня уже много лет на пике популярности. Если раньше суши и роллы в нашей стране были в диковинку, то последние 15 лет ими уже никого не удивишь. Порадуйте своих гостей теплыми роллами с семгой. На одну порцию вам понадобится:

  • рис — 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • сахар — 0.5 ч. л.;
  • рисовый уксус — 30 мл;
  • лист нори — 1 шт.;
  • огурцы — 1 шт.;
  • свежая семга — 100 г;
  • икра — 100 г;
  • мягкий сыр — 120 г;
  • соус соевый сладкий — 1 ст. л.;
  • кунжут — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис отварить согласно инструкции, посолить, приправить сахаром и рисовым уксусом.
  2. В миске смешать икру, соевый соус и 60 г сыра.
  3. Огурец и семгу порезать кубиками.
  4. Рис распределить на листе нори, сверху выложить огурец, рыбу и оставшийся сыр.
  5. При помощи коврика свернуть тугой ролл и разрезать на 8 частей.
  6. На противень постелить бумагу для выпечки и выложить роллы.
  7. Сверху на каждый кусочек выложить заправку из икры, соевого соуса и сыра, присыпать кунжутом.
  8. Отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Подавать горячими.

Калорийность запеченных роллов с лососем на 100 г — 163 ккал.

Лосоль на пару: калорийность на 100 грамм, бжу

Калорийность лосося на пару на 100 грамм 182 ккал. В 100 г паровой рыбы содержится:

  • белки – 23,5 г;
  • жиры – 9,6 г;
  • углеводы – 0,2 г.

Состав 100 г лосося на пару включает следующие витамины и минералы (в скобках % веществ от суточной нормы взрослого человека):

  • А (4,4);
  • В1 (14);
  • В2 (13);
  • В4 (13);
  • В5 (43);
  • В6 (54);
  • В9 (8,6);
  • В12 (134);
  • С (1,2);
  • Д (89);
  • Е (16);
  • РР (49);
  • калий (15);
  • кальций (1,9);
  • магний (5,8);
  • натрий (2,2);
  • фосфор (23);
  • железо (5,6);
  • селен (89);
  • цинк (7,3).

Для приготовления лосося на пару необходимо:

  • хорошо промыть и нарезать ломтиками 200 г свежей рыбы;
  • посолить лосось щепоткой соли, сбрызнуть половиной чайной ложки лимонного сока и половиной чайной ложки цедры лимона;
  • настоять рыбу в течение 10 минут;
  • в емкость мультиварки налить несколько стаканов воды;
  • готовить лосось с включенным режимом «на пару» до полной готовности.

Правила выбора

Существуют некоторые правила, которые важно учитывать при покупке. Выбирать нужно не замороженную рыбу, а охлажденную, чтобы избежать покупки некачественного товара

К лососю необходимо принюхаться. Он должен быть без запаха

Выбирать нужно не замороженную рыбу, а охлажденную, чтобы избежать покупки некачественного товара. К лососю необходимо принюхаться. Он должен быть без запаха.

Многие ошибочно считают, что продукт должна пахнуть рыбой. На самом деле должен быть небольшой запах, напоминающий соленое море. Это указывает на свежесть товара.

Лосось должен иметь бледно-розовый оттенок. Если он светлее, это указывает на то, что продукт уже несколько раз замораживали и размораживали.

Если продукт имеет яркий красный оттенок, значит, в филе ввели красители. Красно-коричневый оттенок говорит о том, что лосось старый по возрасту.

Покупать рыбу лучше сразу с головой. Это даст гарантию, что он свежий. У залежавшейся или испорченной рыбы глаза мутные, у свежей — прозрачные.

Стоит пальцем надавить на тушку. Если продукт хорошего качества, ямка быстро исчезнет.

Тушка не должна быть слишком крупной. Выловленная в естественной среде, она имеет средний размер.

Если рыбина крупная, ее разводили на фермах, тогда не исключено, что в мясе содержатся вредные вещества, соли тяжелых металлов и паразиты.

У фермерской продукции при разрезе брюшка есть белые прожилки. Фермерская рыба поступает в продажу круглый год. Дикий лосось — с февраля по август.

Если продукт прошел термическую обработку, его продают только в вакуумной упаковке. На ней должен быть указан состав только из 2 ингредиентов: рыбы и соли. Если в упаковке присутствует вода — это говорит о том, что продукт несвежий.

Правила выбора

Существуют некоторые правила, которые важно учитывать при покупке. Выбирать нужно не замороженную рыбу, а охлажденную, чтобы избежать покупки некачественного товара

К лососю необходимо принюхаться. Он должен быть без запаха

Выбирать нужно не замороженную рыбу, а охлажденную, чтобы избежать покупки некачественного товара. К лососю необходимо принюхаться. Он должен быть без запаха.

Многие ошибочно считают, что продукт должна пахнуть рыбой. На самом деле должен быть небольшой запах, напоминающий соленое море. Это указывает на свежесть товара.

Лосось должен иметь бледно-розовый оттенок. Если он светлее, это указывает на то, что продукт уже несколько раз замораживали и размораживали.

Если продукт имеет яркий красный оттенок, значит, в филе ввели красители. Красно-коричневый оттенок говорит о том, что лосось старый по возрасту.

Покупать рыбу лучше сразу с головой. Это даст гарантию, что он свежий. У залежавшейся или испорченной рыбы глаза мутные, у свежей — прозрачные.

Стоит пальцем надавить на тушку. Если продукт хорошего качества, ямка быстро исчезнет.

Тушка не должна быть слишком крупной. Выловленная в естественной среде, она имеет средний размер.

Если рыбина крупная, ее разводили на фермах, тогда не исключено, что в мясе содержатся вредные вещества, соли тяжелых металлов и паразиты.

У фермерской продукции при разрезе брюшка есть белые прожилки. Фермерская рыба поступает в продажу круглый год. Дикий лосось — с февраля по август.

Если продукт прошел термическую обработку, его продают только в вакуумной упаковке. На ней должен быть указан состав только из 2 ингредиентов: рыбы и соли. Если в упаковке присутствует вода — это говорит о том, что продукт несвежий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector