Куриное крыло с кожицей

Содержание:

Калорийность смежных продуктов:

Куриная грудка (184кал.) Курица на пару (175кал.) Приготовленная курица (237кал.) Куриное филе (150кал.) Вареная курица (215кал.) Куриный окорочок (233кал.) Белое куриное мясо (188кал.) Филе цыпленка (150кал.) Курица без кожицы (150кал.) Куриная котлета (290кал.) Куриный стейк (239кал.) Курица гриль (193кал.) Куриное мясо (181кал.) Жареная в масле курица (284кал.) Цыпленок на вертеле (150кал.) Куриное бедрышко (226кал.) Жареная целиком курица (227кал.) Запеченая курица (150кал.) Нежирная курица (143кал.) Курица с кожицей (234кал.) Соте из курицы (217кал.) Куриная кожица (423кал.) Консервированная курица (155кал.) Куриный желудок (154кал.) Куриный фарш (189кал.) Куриное сердце (185кал.) Куриная печенка (170кал.) Тушеная курица (210кал.) Сырая курица (172кал.) Куриные потроха (191кал.) Куриная ножка (188кал.) Целая курица (239кал.)

Куриные крылышки КФС — сколько в них калорий и вредны ли они?

Калорийность крылышек из КФС и Макдоналдс. Сколько калорий и жира содержится в куриных крылышках, и почему они считаются вредной фастфуд-пищей?

Куриные крылышки: калорийность

Говоря о расчете КБЖУ и калорийности различных частей курицы, нужно отметить, что многие заблуждаются, думая, что в составе куриных крылышек из КФС много курицы. На самом деле, содержание белков в одном крылышке составляет около 6 г. В реальности правильнее говорить о калорийности субпродуктов, жиров и панировки, из которых это крылышко состоит.

Важно и то, что в состав панировки входит не только вредный глютен, но и усилитель вкуса, зашифрованный под понятием “экстракты и специи”. Если же говорить о калорийности и составе самой курицы, то куриная грудка действительно является самой обезжиренной частью курицы. Именно это делает ее диетическим мясом

Однако без учета реального состава куриных крылышек из КФС или Макдоналдс

Именно это делает ее диетическим мясом. Однако без учета реального состава куриных крылышек из КФС или Макдоналдс.

Как готовят куриные крылышки?

Секрет хрустящей корочки крылышек из типичного кафе быстрого питания – прежде всего мучная панировка и карамельный соус, содержащий много быстрых углеводов. Кроме того, при приготовлении используется смеси специй, дающие максимально приятный аромат, благодаря которому блюдо кажется таким необычайно вкусным.

Кроме того, отдельного внимания заслуживает соус блю-чиз, с которым чаще всего подаются куриные крылышки в ресторане. Его делают на основе жирных сливок, сыра и уксуса, а калорийность составляет примерно 20-30 ккал на чайную ложку.

Куриная кожа

Как довольно легко заметить, самая калорийная часть курицы – это ее кожа, состоящая на более чем на треть из чистого жира. Более 80 процентов калорий, содержащихся в куриной коже, приходится на именно животный жир. В отличии от жиров омега-3, такой насыщенный жир вредит здоровью.

Один грамм жира в два раза калорийнее одного грамма углеводов или белков, и содержит 9 калорий. Потребности нашего организма в животных жирах достаточно невелики, и большая часть лишний калорий перейдет в подкожный жир.

Проблема качество жиров

Важно и то, что процесс приготовления так же влияет на калорийность – жарка в масле добавит еще 20-30 калорий к каждому крылышку. Калорийность одного крупного куриного крылышка составляет примерно 125 калорий без кожи и 237 калорий с кожей. К сожалению, многократное использование одного и того же масла существенно увеличивает риск образования в нем трансжиров

К сожалению, многократное использование одного и того же масла существенно увеличивает риск образования в нем трансжиров.

Калорийность крылышек KFC

Шесть острых куриных крыльев из KFC-Ростикс содержат 450 ккал, 30 г жира (половина дневной нормы), 145 мг холестерина (половина дневной нормы), 1120 мг соли (половина дневной нормы), 23 г углеводов и 24 г белка.

Иногда куриные крылышки встречаются и в Макдональдс. Из-за использования более сладкого маринада их калорийность выше – примерно 640 ккал (порция из 4 штук). Кроме того, добавьте около 50 ккал на упаковку соуса барбекю. ***

Куриные крылышки являются самой калорийной частью курицы, кроме того, методика приготовления (мучная панировка, сиропы и жарка в масле) значительно повышает их калорийность. Маленькая порция (4-6 штук) содержит не менее 500 ккал.

Куриные крылышки — сколько калорий и вредны ли они?

Куриные крылышки — вкусное блюдо, которое является одним из популярнейших у посетителей ресторанов быстрого питания. Однако диетологи утверждают, что именно крылышки — самая вредная часть курицы. Можно ли употреблять это блюдо? Попробуем разобраться!

Калорийность курицы

Многие ошибочно полагают, что куриная грудка практически не содержит калорий и ее можно смело употреблять даже тем, кто сидит на строгой диете. Однако калорийность разных частей курицы практически ничем не отличается. В грудке на 100 граммов содержится 110 килокалорий (без кожицы) и 170 — с кожицей. В ножке — 120 килокалорий без кожицы и 161 — с кожей. Окорочки более калорийны: на 100 граммов окорочка без кожи приходится 120 килокалорий без кожи и почти 190 — с кожей.

Куриная кожа

Кожа — одна из самых калорийных частей курицы. Это неудивительно: почти на 30% кожица состоит их жира. Именно на жир и приходится большая часть содержащихся в курице калорий.

Один грамм животного жира в два раза более калориен, чем белок или углевод. Так как организм не испытывает большой потребности в жирах, большая их часть переходит в запасы организма, то есть откладывается в виде подкожного жира.

Куриные крылышки

В одном курином крылышке содержится примерно 125 калорий без кожицы и 240 — с кожицей. При этом мяса в каждом крылышке очень мало: примерно 7-8 граммов.

Если крылышки обжаривались в масле, они становятся калорийнее на 30 калорий. Также калорийности добавляют приправы, соусы и панировка. Естественно, диетическим такое блюдо никак не назовешь.

Каким образом готовят крылышки?

Специфический приятный вкус крылышкам, которые готовят в ресторанах быстрого питания, придают особая панировка и медовый соус. Также к блюду добавляются усилители вкуса, которые делают крылышка необыкновенно притягательными.

Стоит сказать пару слов о сырном соусе, подаваемом к крыльям. Делают его из сливок высокой жирности, сыра и уксуса. В одной ложке соуса содержится примерно 30 калорий.

Сколько калорий содержится в крылышках из KFC?

В шести крылышках, которые можно купить в ресторане быстрого питания KFC, содержится 450 килокалорий, 30 граммов жира, что составляет 50% от дневной нормы, а также половина дневной нормы поваренной соли и по 23 грамма белков и углеводов.

Купить куриные крылышки можно и в ресторане Макдональдс. В этом заведении маринад используется более сладкий, чем в KFC: калорийность крылышек из-за этого составляет 640 килокалорий на 4 штуки. Также нужно добавить примерно 50 килокалорий, который содержатся в соусе, подаваемом с крыльями. Естественно, людям, которые сидят на диете и следят за своей фигурой, от куриных крылышек желательно отказаться раз и навсегда.

Куриные крылья — одна из самых калорийных частей курицы. Также огромный вклад в калорийность блюда вносит метод его приготовления: панировка и различные соусы. В небольшой порции может содержаться почти треть дневной нормы калорий. Поэтому желательно отказаться от куриных крылышек несмотря на то, что они обладают приятным вкусом.

builderbody.ru

Витамины в Куриные крылышки

Куриные крылышки содержит следующие витамины:
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Медь, Марганец, Селен, Цинк, Железо.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,048
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,088
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,35
Витамин B9 (фолиевая), мкг 4
Витамин C, мг 0,7
Витамин E (ТЭ), мг 0,3
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 5,926
Витамин B12 (кобаламины), мкг 0,32
Витамин A, мг 0,044
Холин, мг 56,1
Витамин A (РЭ), мкг 44
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,766

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Жареная Курица без Покрытия (Кожа Съедена) 260 28,62 15,35
Жареное Куриное Крыло без Покрытия (Кожа Съедена) 318 27,01 22,62
Жареная Куриная Ножка без Покрытия (Кожа Съедена) 250 27,31 14,78
Жареная или Запеченная Курица 237 27,07 13,49
Жареная или Запеченная Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35
или Запеченная Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54
Куриное Мясо (Обжиг) 111 20,33 2,7
Куриное Мясо и Кожа (Обжиг) 216 17,14 15,85
Куриный Фарш 237 27,07 13,49
Панированные Куриные Котлеты, Филе или Кусочки 297 15,59 18,82 16,32
Панированные Куриные Котлеты с Сыром 279 15,69 16,67 16,26
Куриная Грудка 195 29,55 7,72
Куриная Грудка (Кожа не Съедена) 164 30,76 3,54
Жареная или Запеченная Куриная Грудка 195 29,55 7,72
Куриное Филе 110 23,09 1,24
Куриные Бедра 245 24,85 15,36
Куриные Бедра (Кожа не Съедена) 207 25,72 10,79
Куриные Бедрышки 119 19,65 3,91
Жареные или Запеченные Куриные Бедра 245 24,85 15,36
Куриное Крыло 288 26,64 19,3
Куриное Крыло (Кожа не Съедена) 201 30,21 8,06
Куриные Крылышки с Кожей 222 18,33 15,97
Куриные Голени 214 26,8 11,06
Куриные Голени (Кожа не Съедена) 171 28,05 5,61
Жареная или Запеченная Куриная Голень 214 26,8 11,06
Куриные Голени с Кожей 161 19,27 8,68
Курица 237 27,07 13,49
Курица (Кожа не Съедена) 188 28,69 7,35
Жареная Курица 237 27,07 13,49
Жареная Курица (Кожу не Съедена) 188 28,69 7,35
Куриные Фрикадельки 161 19,39 5,62 6,94
Цыпленок 183 17,6 12,3 0,4
Окорочка куриные 184,6 21,3 11 0,1
Куриные ножки 161 19,27 8,68
Куриные крылышки 222 18,33 15,97
Копченая курица 184 27,48 8,18 0,02
Копченая куриная грудка 184 27,48 8,18 0,02
Куриные окорочка копченые 233 22,93 15,7 0,02
Копченые куриные крылышки 290 26,86 19,46
Цыплята корнишоны 139,7 18,7 7 0,5
Куриные наггетсы 285 14,97 18,07 15,67
Консервированная курица 185 25,3 8,1 0,9
Маринованные крылышки куриные 111,14 10,26 5,92 4,45
Бефстроганов из курицы 163 14,73 2 0,4
Маринованные ножки куриные 200 17 14 1,7
Маринованное куриное филе 241,97 14,97 17,5 5,13
Гуляш из курицы 163 14,73 2 0,4
Шницель куриный 188,6 27,032 6,224 5,694
Цыплята бройлеры 220 18,7 16,1
Голень куриная 200,3 18,8 13,9

Калорийность куриные крылышки вареные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «куриные крылышки вареные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 182.59 кКал 1684 кКал 10.8% 5.9% 922 г
Белки 21 г 76 г 27.6% 15.1% 362 г
Жиры 9.83 г 56 г 17.6% 9.6% 570 г
Углеводы 1.02 г 219 г 0.5% 0.3% 21471 г
Вода 62.6 г 2273 г 2.8% 1.5% 3631 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 72 мкг 900 мкг 8% 4.4% 1250 г
Ретинол 0.07 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 2.6% 2143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.15 мг 1.8 мг 8.3% 4.5% 1200 г
Витамин В4, холин 76 мг 500 мг 15.2% 8.3% 658 г
Витамин В5, пантотеновая 0.76 мг 5 мг 15.2% 8.3% 658 г
Витамин В6, пиридоксин 0.52 мг 2 мг 26% 14.2% 385 г
Витамин В9, фолаты 4.3 мкг 400 мкг 1.1% 0.6% 9302 г
Витамин В12, кобаламин 0.55 мкг 3 мкг 18.3% 10% 545 г
Витамин C, аскорбиновая 1.8 мг 90 мг 2% 1.1% 5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 1.8% 3000 г
Витамин Н, биотин 10 мкг 50 мкг 20% 11% 500 г
Витамин РР, НЭ 12.5 мг 20 мг 62.5% 34.2% 160 г
Ниацин 7.7 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 194 мг 2500 мг 7.8% 4.3% 1289 г
Кальций, Ca 16 мг 1000 мг 1.6% 0.9% 6250 г
Магний, Mg 18 мг 400 мг 4.5% 2.5% 2222 г
Натрий, Na 70 мг 1300 мг 5.4% 3% 1857 г
Сера, S 186 мг 1000 мг 18.6% 10.2% 538 г
Фосфор, Ph 165 мг 800 мг 20.6% 11.3% 485 г
Хлор, Cl 77 мг 2300 мг 3.3% 1.8% 2987 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.6 мг 18 мг 8.9% 4.9% 1125 г
Йод, I 6 мкг 150 мкг 4% 2.2% 2500 г
Кобальт, Co 12 мкг 10 мкг 120% 65.7% 83 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.5% 10000 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 4.4% 1250 г
Фтор, F 130 мкг 4000 мкг 3.3% 1.8% 3077 г
Хром, Cr 9 мкг 50 мкг 18% 9.9% 556 г
Цинк, Zn 2.06 мг 12 мг 17.2% 9.4% 583 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 1.23 г ~
Валин 0.88 г ~
Гистидин* 0.49 г ~
Изолейцин 0.69 г ~
Лейцин 1.41 г ~
Лизин 1.59 г ~
Метионин 0.47 г ~
Метионин + Цистеин 0.7 г ~
Треонин 0.89 г ~
Триптофан 0.29 г ~
Фенилаланин 0.74 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.39 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 1.15 г ~
Аспарагиновая кислота 1.63 г ~
Гидроксипролин 0.15 г ~
Глицин 1.35 г ~
Глутаминовая кислота 2.58 г ~
Пролин 0.88 г ~
Серин 0.86 г ~
Тирозин 0.64 г ~
Цистеин 0.22 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 80 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.13 г ~
15:0 Пентадекановая 0.02 г ~
16:0 Пальмитиновая 3.17 г ~
17:0 Маргариновая 0.14 г ~
18:0 Стеариновая 0.92 г ~
20:0 Арахиновая 0.05 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.59 г min 16.8 г 51.1% 28%
16:1 Пальмитолеиновая 1.25 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.05 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 7.16 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.13 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.17 г от 11.2 до 20.6 г 28.3% 15.5%
18:2 Линолевая 2.96 г ~
18:3 Линоленовая 0.17 г ~
20:4 Арахидоновая 0.04 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.17 г от 0.9 до 3.7 г 18.9% 10.4%
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 34.9%

Энергетическая ценность куриные крылышки вареные составляет 182,59 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Крылышки на мангале — секреты приготовления

  • Крылышки покупайте охлажденные, тогда будете точно уверены в качестве мяса. Качественный продукт с блестящей и ровной поверхностью, розоватой кожей, без следов повреждений. Если пальцы прилипают к мясу, оно испорченное.
  • Крылышки в первую очередь хороши тем, что их можно сразу жарить без предварительной подготовки. Но если есть время, предварительно их замаринуйте.
  • Маринад можно делать на основе вина, соевого соуса, майонеза, кефира, молока, лимонного сока, оливкового масла, столового уксуса, натурального йогурта, меда.
  • Специи к крыльям подходят разнообразные. Беспроигрышные комбинации — чеснок и имбирь, розмарин и паприка, тимьян и шалфей, кориандр и зира, итальянские травы и пр.
  • Любители пряных специй могут в маринад добавить зелень кинзы, кокосовое молоко, сок лайма, имбирь, чилли.
  • Специи добавляют как в маринад, так и сразу в крылья перед обжаркой.
  • Крылышки можно отправить мариноваться в холодильник или оставить при комнатной температуре. В первом случае время ожидания — не более часа, во втором — от 4 часов.
  • Если крылышки используете домашней птицы, маринуйте их дольше, чем бройлерные.
  • Для маринования используйте полиэтиленовый пакет со специальной застежкой, любую глубокую кастрюлю или миску.
  • Мангал готовьте заранее, чтобы дрова перегорели и образовались угли.
  • Для жарки куриных крыльев используйте специальную решетку, ее удобно переворачивать и в ней крышки равномерно подрумянятся со всех сторон.
  • Решетку перед обжаркой смажьте растительным маслом, а потом выкладывайте крылья. Тогда ничего не подгорит, и отмывать гриль будет значительно легче.
  • Излишки маринада уберите и отряхните крылышки или промокните бумажным полотенцем.
  • Выкладывайте крылья на решетку не сильно плотно друг к другу, чтобы они равномерно прожарились.
  • По желанию меньшую фалангу крыла можно отрезать, т.к. она часто обгорает, особенно в сладком маринаде.
  • Во время приготовления крылышек на мангале, следите, чтобы из углей не возгорался огонь. Если такое произойдет, полейте костер маринадом или водичкой. Удобно это делать из пластиковой бутылки с водой с продырявленной или слегка приоткрытой крышкой. Не страшно если вода попадет на крылышки, это их сделает более сочными.
  • Время приготовления крылышек на мангале 25-40 минут в зависимости от жара углей. Индикатор готовности — золотистая корочка, и надрезав мясо, из него должен сочиться прозрачный сок.

Как выбрать

Чтобы приготовить полезный обед, нужно выбрать свежий продукт

Для этого стоит обратить внимание на:. Запах

Если куриные крылышки имеют специфический или затхлый запах, то нужно отказаться от такой покупки

Запах. Если куриные крылышки имеют специфический или затхлый запах, то нужно отказаться от такой покупки.

Наледь. Если в продаже имеется только замороженный продукт, то он не должен содержать большой процент наледи.

Цвет кожи. Он должен быть светло-розовым.

Поверхность. Куриная кожа должна быть ровной и блестящей, без пятен и кровоподтеков.

Размер. Максимальный размер куриных крылышек не должен превышать 12 см. Если они намного крупнее, то это может свидетельствовать о присутствии гормонов в мясе.

Структура. Мясо у свежего продукта должно быть упругим. Если надавить на крыло пальцем, то углубление должно вернуться в прежнюю форму в течение двух-трех секунд.

Топ-5 низкокалорийных блюд

С овощами

Изысканное и низкокалорийное блюдо с ярким вкусом подходит для сытного обеда в домашних условиях. Необходимый список продуктов:

  • куриные крылышки (также можно взять окорочка) – 400 г;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • морская соль, перемолотый перец – добавьте по вкусу.

Сначала промойте и подготовьте крылья. Почистите и натрите морковку с помощью крупной терки, лук нарежьте мелкими кубиками. В кастрюлю с утолщенным дном выложите крылышки, а сверху насыпьте лук и морковку. Прикройте крышкой и поставьте на огонь примерно на 20 минут. Затем посолите, добавьте перец и переместите курицу с овощами в горшочки. Выпекайте блюдо около 20 минут в нагретой духовке.

На подушке из соли

Отличный вариант курицы с золотистой корочкой, но без лишнего масла. Необходимый список продуктов для приготовления:

  • куриные крылья – 500 г;
  • сметана (нежирная) – 1 чашка (примерно 200 мл);
  • горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 кг.

Для начала застелите противень фольгой, а сверху насыпьте всю соль. Крылья тщательно промойте. Приготовьте маринад: тщательно перемешайте сметану, горчицу, порубленные зубцы чеснока и соевый соус. Выложите птицу на солевую «подушку», а сверху помажьте соусом. Далее просто поставьте основу блюда в духовой шкаф (дополнительно мариновать не нужно!). Время выпекания – 40-50 минут при 180 градусах.

С болгарским перцем и цветной капустой

Вкусное блюдо с курицей и овощами, которое просто готовится и разрешено при похудении. Необходимый перечень продуктов для данного рецепта:

  • куриные крылья – 5 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • смесь перцев – 0,5 ч. л.;
  • соль морская – добавьте по вкусу.

Сначала тщательно вымойте и почистите овощи. Морковку натрите, лук и болгарский перец порежьте тонкими полукольцами, цветную капусту проварите в течение 10 минут и разделите на соцветия. Курицу промойте, обмажьте солью и перцем по вкусу. В подготовленную форму для выпекания разложите лук и проваренную цветную капусту, а сверху – крылья. Присыпьте курицу тертой морковью, болгарским перцем и залейте водой. Тушите блюдо в духовке на протяжении 50 минут в духовке.

В йогурте

Нежный вариант крыльев, которые легко запечь в духовке. Необходимый перечень продуктов:

  • крылья – 8 штук;
  • нежирный йогурт (без добавок) – 2 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • сушеный имбирь – 0,5 ч. л.;
  • зелень (по выбору) – небольшой пучок;
  • морская соль, перец – добавляйте по вкусу.

Для начала приготовьте куриные крылышки: промойте их, удалите крайнюю часть. Затем смешайте йогурт, имбирь, соль, перец и горчицу для низкокалорийного маринада. Мелко нарубите зелень и зубцы чеснока, добавьте их к смеси. Залейте крылья маринадом и несколько минут помассируйте куриное мясо. Накройте их пищевой пленкой и дайте настояться примерно 15-20 минут. Сложите крылышки в подготовленную форму для запекания с фольгой. Прогрейте духовку до 200 градусов, время выпекания – 35-40 минут. Подавайте блюдо с тушеными овощами или салатами по вкусу.

В горшочке

В таком варианте крылья получаются максимально нежными, вкусными и не содержат большого количества калорий. Список ингредиентов:

  • крылышки – 1 кг;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • спаржевая фасоль – 100 г;
  • брокколи – 0,5 кг;
  • соль, молотый перец – добавляйте по вкусу.

Овощи нужно промыть, морковь и лук – тщательно почистить. Морковку нарежьте кружками. Фасоль опустите на 30 секунд в кипяток, а затем промойте холодной водой. Капусту брокколи разберите на небольшие соцветия. Крылышки вымойте под проточной водой, а затем проварите их 2-3 минуты после закипания. Далее уложите их в горшочек, добавьте целый лук, кружки морковки, спаржевую фасоль и брокколи. Добавьте соль и перемолотый перец по вкусу. Накройте горшок крышкой и запекайте в духовке примерно 40 минут.

Диетические свойства:

Сколько калорий в куриных ножках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Куриные ножки, это так называемое темное мясо курицы. Тёмный цвет мяса обусловлен наличием большого количества кровеносных сосудов, поэтому такое мясо темнее и жестче, чем грудинка.

Чем полезна курятина? Наличие в ней ряда ценных микроэлементов позволяет создать своеобразный защитный барьер для организма. Те, кто регулярно употребляет вареное мясо курицы, гораздо реже страдают от простудных заболеваний, чем те, кто любит, к примеру, свинину и говядину.

Еще чем полезно куриное мясо – это наличие в нем глютамина. Это аминокислота, которая помогает наращивать мышечную массу. Поэтому бодибилдеры, так любят куриное мясо. Курятина обеспечивает профилактику инсультов и атеросклероза, нормализует кровяное давление. Полезна она пожилым людям и детям.

Витамины группы В, которыми так богато куриное мясо, оздоровляют кожу, положительно сказывают на обменных процессах, на работе нервной системы. Но следует помнить, что все эти полезные качества несет в себе вареное или тушеное мясо. Жареная курятина, как правило, приносит мало пользы. Особенно это касается тех, кто желает сбросить лишние килограммы – им следует отказаться от жареного мяса, так как оно не пойдет на пользу здоровью.

Сколько калорий в запеченной, отварной и тушеной курице?

Самым полезным считается вареное мясо или приготовленное на пару. При этом, сколько калорий в вареной курице, знают не все. А 100 г этого продукта содержат всего 135 ккал. Это даже меньше, чем в куриных яйцах. Что касается того, сколько калорий в жареной курице, то 100 г блюда содержат 210 ккал (со шкуркой) и 165 г/100 ккал (одно мясо).

Выбирая способ приготовления пищи, особенно, если калорийность меню ограничена, необходимо учитывать, сколько калорий в тушеной курице. Калорийность этого блюда составляет 123 ккал/100 г. Но не все любят отварные и тушеные блюда. А так как жареная – калорийная, то хорошей альтернативой является запеченная птица. Зная, сколько калорий в запеченной курице (104 ккал/100 г), можно уверенно сказать, что лучше готовить мясо путем тушения и запекания. Так намного полезней для организма, да и вкусовые характеристики запеченного мяса тоже на высоте. А теперь о том, сколько калорий в грудке курицы, ведь грудка чаще всего используется в диетическом питании. В куриной грудке 113 ккал/100 г, если грудка с кожицей и 90 ккал – если без. Калорийность копченой курятины составляет 260 ккал. Получается, что это самый высококалорийный куриный продукт. Однако вред не только в калорийности, а и в канцерогенах, которые могут образоваться в процессе копчения. Отдельно стоит сказать, сколько калорий в курице гриль. Сто грамм этого продукта без кожицы содержит 92 ккал.

Это наименее калорийное блюдо из птицы. Однако это не значит, что нужно сразу бежать за ним в соседний ларек. О том, как его готовят и сколько от него вреда информации предостаточно.

Запеченные куриные крылья при правильном питании, похудении и на диете

Одно куриное крыло содержит около 125 калорий без учета кожицы и 240 – вместе с ней. При этом куриного мяса в них достаточно мало – всего 15-20 грамм в одной порции.

Крылья по праву являются одной из наиболее калорийных частей курицы. В обжаренном варианте уровень холестерина заметно превышает допустимую норму, что негативно отражается на показателях крови и работе кишечника. Однако правильный способ приготовления (без масла и сильной обжарки) позволяет раскрыть полезные свойства данного продукта. Куриное мясо в крылышках является источником ценных жирных кислот, белка и необходимых минералов. Употребление такого продукта благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.

При грамотном приготовлении крылья можно употреблять на диете без риска для фигуры. Мясо птицы быстро готовится и легко усваивается в составе разных блюд.

Обязательно посмотрите:

Калорийность курицы, полезные свойства

Калорийность отдельных частей курицы

Части куриной тушки неоднородны по калорийности. В порядке возрастания калорийность отдельных частей расположена следующим образом:

  • калорийность куриной грудки (филе) – 115 ккал на 100г;
  • калорийность куриных окорочков – 1 60–190 ккал на 100г;
  • калорийность куриного бедра – 1 80–210 ккал на 100г;
  • калорийность куриных крылышек – 1 80–190 ккал на 100г.

Калорийность куриных субпродуктов:

  • калорийность куриных желудков – 1 00–130 ккал на 100г;
  • калорийность куриной печени – 140 ккал на 100г;
  • калорийность куриных сердечек – 1 50–160 ккал на 100г.

Вес отдельных частей курицы

Для удобства подсчета калорий в порциях ниже приведен средний вес отдельных частей куриной тушки:

часть куриной тушки средний вес в граммах
куриная грудка (половинка) 200г
куриный окорочек 300г
куриное крылышко 1 00–150 г
куриное бедро 100г

Зависимость калорийности от способа приготовления

Способ приготовления естественным образом влияет на калорийность блюда.

  • калорийность вареной курицы – 2 00–220 ккал на 100г;
  • калорийность тушеной курицы – 2 00–230 ккал на 100г;
  • калорийность жареной курицы – 240 ккал на 100г;
  • калорийность копченой курицы – 210 ккал на 100г;
  • калорийность курицы – гриль – 2 10–260 ккал на 100г.

Как снизить калорийность куриного мяса

  • самое большое количество жира содержится в куриной коже, перед приготовлением снимите с курицы кожу и удалите весь жир;
  • в отношении куриных бульонов и супов – готовьте блюда на втором бульоне, после закипания слейте воду, налейте новую и варите до готовности;
  • выберете правильный способ приготовления – вареная и запеченная в фольге курица считаются самыми диетическими продуктами;
  • готовьте сами – при покупке готовой курицы-гриль нельзя исключать использования дополнительных добавок, соусов, жиров, которые значительно повышают калорийность курицы;
  • подавать куриное мясо рекомендуется с зеленью и овощами, содержащаяся в них клетчатка способствует быстрому усвоению жиров;
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector