Крюшон: классический рецепт приготовления с шампанским и его варианты

Экзотический крюшон

Такой крюшон безусловно понравится любителям экзотических вкусов. Помимо наслаждения, он превосходно утоляет жажду, бодрит, поднимает настроение и заряжает положительной энергией.

Необходимо подготовить

  • составляющие пропорции
  • шампанское 1 бутылка
  • бренди, текила или ром 300 мл
  • полусладкое белое вино 500 мл
  • кокосовый ликер 500 мл
  • ананас 1 шт.
  • киви 4 шт.
  • банан 2 шт.
  • кокос 1 шт.
  • мелкозернистый сахар 150 г
  • лед в кубиках 30-45 шт.

Последовательность приготовления

  1. Шампанское и кокосовый ликер кладем в холодильник минимум на час.
  2. Ананас и кокос очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, после чего складываем их в глубокую миску.
  3. Банан и киви также очищаем и нарезаем тонкими колечками, а затем отправляем к остальным плодам.
  4. Полученную фруктовую смесь засыпаем сахаром, хорошенько перемешиваем и оставляем настаиваться в течение часа.
  5. По прошествии часа заливаем плоды крепким алкоголем и белым вином.
  6. Выдерживаем напиток еще один час, после чего переливаем его в сосуд для подачи коктейля.
  7. Добавляем туда же охлажденное шампанское и кокосовый ликер.
  8. Перемешиваем микс и даем ему дозреть в холодильнике еще пару часов.

Готовим праздничное угощение

Вы когда-нибудь пробовали крюшон? Это – удивительный напиток на алкогольной основе или без добавления такового с фруктами, ягодами, мятой. Такое необычное сочетание ингредиентов делает напиток просто божественным.

Прежде чем обсудить лучшие рецепты этого изысканного напитка, давайте выясним, какое вино необходимо для приготовления классического крюшона

Обращайте внимание на рецептуру и строго соблюдайте установленные пропорции. Вообще, классический крюшон готовят из смеси белого сухого и игристого вина. Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

Однако существуют рецепты, по которым крюшон готовят с добавлением других напитков с градусом, в частности:

  • рома;
  • коньяка;
  • водки;
  • ликера;
  • виски.

От того, какой алкоголь вы выберете, будет зависеть крепость готового напитка. Что касается фруктов и ягод, то тут вы можете проявить свою фантазию. Наиболее удачными и проверенными временем считаются сочетания цитрусовых плодов, винограда и мандаринов, клубники, персиков и вишневых ягод. Нередко в крюшон добавляют арбузную и тыквенную мякоть.

Крюшон классический алкогольный готовят и из свежих, и из консервированных фруктов. В магазинах можно приобрести ананасы, персики в собственном соку. А вот в зимний период возьмите домашнюю консервацию.

Важно! Чтобы готовый напиток имел отменный вкус, добавляемые ингредиенты должны идеально гармонировать друг с другом. Особенно это касается фруктов. Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент

Если вы сомневаетесь, лучше возьмите за основу один фруктовый ингредиент.

Состав:

  • 0,75 л белого сухого вина;
  • 0,75 л шампанского;
  • 1 дыня;
  • 3-4 шт. свежих персиков;
  • пучок свежей мяты;
  • 0,3 кг винограда;
  • 2-4 ст. л. пудры сахарной;
  • 100 мл коньяка;
  • 1 лимон;
  • для подачи кубики льда.

Приготовление:

  1. Белое сухое вино и игристое шампанское поместим в холодильную камеру.
  2. Оставляем на некоторое время для охлаждения, а пока займемся подготовкой остальных ингредиентов для крюшона.
  3. Персики тщательно промываем под струей проточной воды.
  4. Остатки влаги устраняем бумажной салфеткой.
  5. Сначала разрезаем персики пополам и убираем косточку.
  6. Затем персиковую мякоть измельчаем дольками.
  7. Фото 1
  8. Дыню разрезаем пополам и вычищаем семена.
  9. Нарезаем дыню дольками, снимаем шкурку.
  10. Небольшими брусочками шинкуем дынную мякоть.
  11. Фото 2
  12. Виноград для приготовления крюшона можно выбирать любой на свой вкус.
  13. Тщательно промываем виноградные грозди водой, а затем отделяем ягоды. Лучше всего использовать сорта винограда без косточек.
  14. Фото 3
  15. Мяту тоже промываем и отделяем листики от веточек.
  16. Фото 4
  17. Вручную или с помощью специального приспособления из целого лимона выдавливаем сок.
  18. Фото 5
  19. Пока выливаем свежеотжатый сок в отдельную пиалу.
  20. Берем глубокую чашу и выкладываем в нее виноградные ягоды, персиковую и дынную мякоть.
  21. Добавляем мятные листики и все заливаем коньяком.
  22. Вливаем свежеотжатый лимонный сок.
  23. Фото 6
  24. Добавляем к этим ингредиентам несколько кубиков льда.
  25. Просеиваем сахарную пудру и посыпаем ею фрукты.
  26. С помощью лопатки перемешиваем ингредиенты.
  27. Фото 7
  28. Посуду накрываем крышкой и отправляем эту массу в холодильную камеру. Лучше всего настаивать фрукты со льдом несколько часов. Но если у вас нет времени, будет достаточно и получаса.
  29. По истечении отведенного времени берем чашу для подачи крюшона.
  30. Перекладываем в нее фрукты с образовавшимся сиропом.
  31. Выливаем в нее игристое шампанское и белое сухое вино.
  32. Фото 8
  33. Хорошенечко все перемешиваем.
  34. В каждый бокал добавим по 2-3 шт. кубиков льда.
  35. Наливаем крюшон, добавляем кусочки фруктов и ягод.
  36. Украшаем бокал с напитком мятными листиками.
  37. Фото 9

Секреты приготовления и подачи

Употребление напитка по правилам начинается с правильной посуды. Для этого напитка были придуманы специальные наборы, которые состоят из крюшонницы, стаканов или бокалов, а также разливательной ложки. Сама крюшонница должна быть из прозрачного стекла. Стоит отметить, что, если среди обычной посуды не нашлось крюшонницы, ее роль может сыграть арбузная кожура. Выглядит такой коктейль очень оригинально.

Набор фруктов и ягод в крюшоне ни в коем случае не является случайным. Очень трудно добиться приятного вкуса, если добавлять в коктейль все подряд. Фруктово-ягодная композиция должна быть составлена таким образом, чтобы ингредиенты гармонично сочетались между собой и подчеркивали вкусы друг друга. Лучшими вариантами сочетания являются: клубника и дыня, яблоко и груша, арбуз и вишня, персик и апельсин. Персики также хорошо сочетаемы с черешней и клубникой, а апельсины раскрывают свой необычный вкус в дуэте с виноградом. Зимний вариант крюшона – это консервированные ягоды и фрукты.

По некоторым правилам, дыня и арбуз должны дополнять алкоголь в форме шариков. Создать подобную форму можно легко, применив специальную ложку-нуазетку. Мелкие ягоды можно добавлять в напиток в неизмененном виде. Подавленные, порезанные и примятые ягоды не подойдут для этого.

Для коктейля лучше использовать некрепкие спиртные напитки. Как правило, идеально подходит белое и красное вино, а также ликер. Некоторые любят добавлять в крюшон коньяк. Но если человек решил добавить в крюшон коньяк, то следует помнить, что большая порция крепкого алкоголя для крюшона не подходит. Оптимальный вариант: на 3 литра общего объема напитка можно добавить 50-75 миллилитров коньяка. Стоит отметить тот факт, что весь алкоголь в классическом варианте крюшона может составлять не больше трети от его общего объема. Но это не является строгим нарушением, ведь сколько любителей напитка, столько и вариаций его приготовления. Снизить крепость крюшона можно с помощью соков, сиропа и газировки. Сахар не является обязательным компонентом. Его добавляют в том случае, если готовый напиток получился слишком кислым.

Крюшон не подается сразу после приготовления. Коктейль нуждается в выдержке, перед подачей его рекомендовано настоять примерно 2 часа. Идеально, если это время он пробудет в холодильнике. Шампанское добавлять в напиток нужно перед самой подачей, уже после выдержки. Готовый алкоголь принято пить через соломку из специальной посуды, в которую кроме жидкости добавляют кусочки фруктов и ягоды. Кроме этого, к крюшону отлично подойдут орехи, сыр, шоколад и печенье.

Овощная сангрита

Лаймы можно заменить 1 лимоном. По желанию в напиток добавляют соус Тобаско (15 мл), измельченный сельдерей (60 г) и огурец (100 г).

Ингредиенты

  1. Плоды томата – 0,8 кг

  2. Апельсин – 3 шт.

  3. Лайм – 2 шт.

  4. Лук репчатый – 100 г

  5. Перец молотый чили – 2 ч. л.

  6. Сахар – ½ ч. л.

  7. Соль – 1 ст. л.

Метод приготовления

  1. Помидоры освободить от шкурки и семян, взбить мякоть блендером до состояния кашицы.

  2. Выдавить сок из цитрусовых вручную или соковыжималкой.

  3. Лук мелко нашинковать, перемолоть блендером.

  4. Соединить в стеклянной емкости соки, томатную и луковую кашицу, перец, соль, сахар.

  5. Поместить напиток в холодильник на 2 часа.

LiveInternetLiveInternet

КРЮШОН (от французского cruchon — кувшинчик), смесь белого столового вина с ромом или коньяком, в которую добавляют свежие фрукты, сахар, иногда шампанское.

состав:

— арбуз — клубника — виноград чёрный и белый — 750 мл шампанское — 500 мл белое сухое вино — 100 мл коньяка

приготовление:

У арбуза, с одной стороны отрезать «попку» для устойчивости, а с другой так, чтобы она составила 1/4 часть арбуза. Ложкой удалить арбузную мякоть и сложить в миску. Очистить мякоть от косточек и вернуть обратно в арбуз. Добавить к арбузной мякоти клубничку, виноградинки, шампанское, вино и коньяк. Поставить в холодильник. После охлаждения можно наслаждаться! Чтобы придать крюшону определенный фруктовый аромат, можно использовать разные фрукты. цитрусовую нотку, используя лимоны, грейпфруты и апельсины. персиковую, используя персики, яблоки, абрикосы ягодный микс, используя смородину, клубнику … ананасовую, используя киви с ананасом

Для детей можно сделать крюшон безалкогольный. Используем различные фрукты и заправляем яблочным и виноградным соками.

источник

Крюшоны – холодные освежающие напитки, которые делают из смеси различных вин с добавлением свежих или консервированных фруктов и ягод. Лето – лучшее время для их приготовления.

Подается крюшон в больших чашах-крюшонницах. По бокалам его разливают стеклянной или пластмассовой ложкой.

Клубничный крюшон

Ингредиенты:

  • клубника — 500 г
  • сахар — 100 г
  • белое вино сухое — 1 стакан
  • красное вино сухое — 1 стакан
  • шампанское — 2 стакана
  1. Ягоды засыпьте сахаром, залейте белым и красным вином, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут.
  2. При подаче разлейте крюшон в бокалы, добавьте шампанское и лед.

Ингредиенты

  • ананас — 2 кружка
  • гранат — 1/3 шт.
  • куантро — 20 мл
  • вино белое — 80 мл
  • шампанское — 60 мл
  • вода минеральная — 40 мл

1. Нарезанный кубиками ананас и зерна граната залить ликером и вином. Дать настояться, перемешать. 2.Долить шампанское и минеральную воду.Фруктово-ягодный напиток

Ингредиенты:

  • арбуз небольшой — 1 шт.
  • черешня — 100 г
  • малина — 100 г
  • клубника — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • белое вино — 5 ст. ложек
  • вода — 3 л

1. В кипящую воду добавьте сахар, вино, доведите до кипения. Ягоды залейте сиропом, дайте постоять 30 минут. 2. У арбуза срежьте крышку, удалите мякоть. Часть мякоти нарежьте кубиками, положите в арбуз, добавьте сироп с ягодами и подавайте.

Ингредиенты:

  • апельсин — 2 кружка
  • коньяк — 20 мл
  • ликер персиковый — 20 мл
  • шампанское — 150 мл

1. Персик нарезать кубиками, кружки апельсина — на 4 части. 2. Положить в чашку, налить коньяк и ликер. 3.Дать немного настояться, перемешать и долить шампанское.

Ингредиенты:

  • яблоко — 1 шт.
  • сок лимонный — 2 дэша
  • сахар — 1/2 ч. ложки
  • кальвадос — 20 мл
  • вино белое — 80 мл
  • шампанское — 60 мл
  • вода минеральная — 40 мл
  1. Яблоко очистить от кожицы, нарезать мелкими дольками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром и залить кальвадосом.
  2. Дать настояться, добавить вино, перемешать и долить шампанское и минеральную воду

Крюшон из манго

Ингредиенты:

  • манго — 1/2 шт.
  • ликер персиковый — 15 мл
  • ром — 20 мл
  • сок апельсиновый — 20 мл
  • сок лимонный — 15 мл
  • вино белое — 60 мл
  • шампанское — 70 мл

1. Из манго вынуть мякоть, нарезать маленькими кубиками, залить ликером, ромом и соками. 2. Дать настояться, налить вино, перемешать и долить шампанское.

  • банан — 2/3 шт.
  • ликер банановый — 15 мл
  • ром — 20 мл
  • сок лимонный — 2 дэша
  • вино белое — 75 мл
  • шампанское — 80 мл
  1. Банан нарезать тонкими кружочками, залить ликером, ромом и соком, дать настояться.
  2. Добавить вино и перемешать. Долить шампанское.

источник

Обязательно обновите свою кухню — присмотрите многофункциональные кухонные гарнитуры нового поколения, сделанные из качественных материалов и оснащенные современной техникой. Так как на кухне мы каждодневно отдыхаем после рабочего дня за чашечкой ароматного чая, стоит подумать об уютной атмосфере! На сайте вы найдете красивую кухонную мебель, а специалисты помогут подобрать кухонный гарнитур, выдержанный в одном стиле, что упростит ремонт и сведет к минимуму затраты на услуги дизайнера! Мы вас ждем!:)

Как готовить безалкогольный крюшон

Собираясь приготовить это великолепное угощение, не стоит забывать о тех, кто не пьет спиртные напитки. Рецепт безалкогольного крюшона с медом и лимоном подойдет не только для взрослых, но и детей.

Приготовить этот напиток очень просто, для него необходимо будет взять один средний арбуз, литр минеральной воды, 4 ст. ложки натурального меда и несколько листиков мяты или мелиссы.

Перед тем как готовить крюшон, воду нужно будет поставить в холодильник и охладить до 10-12 градусов, арбуз помыть и вытереть насухо.

Верхушку ягоды срезать, мякоть вынуть при помощи ложки и хорошо размять. Мед залить холодной минеральной водой и хорошо размешать, чтобы он почти полностью растворился.

Свежий лимон помыть, на несколько секунд окунуть в кипяток после чего измельчить острым ножом или при помощи блендера. Если лимона нет, можно взять сок или кислоту. Этот рецепт арбузного крюшона подойдет для приготовления детского напитка, но тогда мед лучше всего будет заменить любым фруктовым сиропом.

Воду, лимон и арбузное пюре смешать и поставить в холодильник. Идеальной температурой для этого напитка считается 10 градусов, поэтому его нужно несколько часов держать в холоде. Когда крюшон будет готов, перелить его в полый арбуз и добавить сверху листья мяты или мелиссы. Подавать напиток можно в сразу в арбузе, в стаканах или специальной посуде — крюшоннице.

Посмотрите на фото крюшона и выберете тот вариант, который вам больше нравится.

Классический рецепт приготовления крюшона

Воссоздать традиционный французский рецепт крюшона не сложно. Используйте только натуральное качественный виноматериал, тогда напиток получится идеальным.

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 л вина
  2. 0, 5 кг клубники
  3. 2 персика
  4. 0, 75 л шампанского
  5. 2 ст. л. сахара
  6. 0, 2 кг черешни
  7. 25 мл крепкого алкоголя
  8. Кубики льда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помойте фрукты и ягоды, нарежьте, переложите в глубокую емкость. Посуда должна быть устойчива к окислению.

Шаг 2. Посыпьте фруктово-ягодную массу сахаром, залейте вином и настаивайте в холодильнике 2 часа. В холодном состоянии крюшон обладает более насыщенным ароматом и вкусом.

Шаг 3. Перед подачей добавьте шампанское и размешайте.

Шаг 4. Кубики льда подавайте в отдельной емкости с щипцами. Каждый самостоятельно раскладывает лед по бокалам. В летнюю жару крюшон удобно пить в бокалах на ножке через трубочку.

Арбузный крюшон

Интересными и запоминающимися во всем мире стали варианты подачи крюшона в половинках дыни и арбуза. Вино одинаково хорошо подойдет как столовое белое, так и красное.

Необходимые ингредиенты:

  1. 0, 5 свежих или замороженных фруктов
  2. 1 средний арбуз (на 5-7 кг)
  3. 2 л вина
  4. 1 бутылка шампанского
  5. 2-3 ст. л. сахара

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помойте арбуз и обрежьте верхушку. Извлеките ложкой мякоть, удалите косточки и измельчите половину. Остатки арбуза используйте для приготовления льда или мороженого.

Шаг 2. Нарежьте кубиками сезонные фрукты или используйте замороженные. Переложите их в полый арбуз и засыпьте сахаром.

Шаг 3. После того как фрукты пустят сок, залейте массу вином, добавьте арбузную мякоть и настаивайте в холоде несколько часов.

Шаг 4. Влейте в арбузную чашу шампанское, перемешайте и подавайте гостям.

Вместо кубиков льда в бокал можно добавить замороженную вишню. Это придаст дополнительный вкус, украсит и сохранит напиток прохладным.

Крюшон с апельсинами

Напитку характерен освежающий вкус и яркий цитрусовый аромат. Доступность апельсина в любое время года позволяет всегда насладиться таким крюшоном. По желанию можно добавить лимон.

Необходимые ингредиенты:

  1. 2-3 апельсина
  2. 1 бутылка белого вина
  3. 1 бутылка шампанского
  4. 0, 5 л минеральной воды
  5. Кубики льда

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Тщательно помойте апельсины, обсушите и нарежьте дольками. Посыпьте сахаром.

Шаг 2. Залейте дольки апельсина вином и настаивайте в холодильнике 1,5-2 часа.

Шаг 3. Разбавьте апельсиновый крюшон минеральной водой.

Шаг 4. Разлейте коктейль по стаканам, добавив небольшое количество льда.

Количество сахара зависит от сладости фруктов и сладости используемого алкоголя.

Крюшон с консервированными фруктами

Приготовить крюшон можно не только со свежими фруктами и ягодами. Допускается использование заморозки и консервации. Отлично подойдут персики и ананасы. Изысканным напиток станет, если добавить в него зерна граната.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 банка консервированных ананасов
  2. 1 гранат
  3. 0, 5 л шампанского
  4. 0, 75 л вина
  5. 5 ст. л. сахара
  6. 0, 25 л минеральной воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1.  Извлеките из граната косточки и разомните до появления сока.

Шаг 2. Добавьте кусочки консервированных ананасов с сиропом.

Шаг 3. Залейте фруктовый микс алкоголем, добавьте минеральную воду и настаивайте в холодильнике минимум 1 час.

Шаг 4. Влейте охлажденное шампанское.

Шаг 5. Подавайте порционно в стаканах, дополнительно охладив кубиками льда.

Если вы используете сладкое или полусладкое вино и шампанское, количество сахара уменьшите или не добавляйте совсем.

Детский вариант крюшона

Вкусный и полезный прохладительный напиток можно приготовить без алкоголя и употреблять всей семьей без ограничения.

Необходимые ингредиенты:

  1. 1 л газированной воды или напитка
  2. 1 л виноградного сока
  3. 2 апельсина
  4. 500 г фруктов
  5. Сахар по вкусу

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Помойте и очистите апельсин от кожуры. Поделите его на дольки и порежьте на части.

Шаг 2. Подготовьте доступные фрукты (персики, яблоки, киви, бананы, клубнику и т.д.), измельчив средними кусочками. Подсластите по желанию.

Шаг 3. Залейте фрукты виноградным соком.

Шаг 4. Выдержите безалкогольный крюшон в холодильнике пару часов.

Шаг 5. Добавьте охлажденную газировку или лимонад.

Шаг 6. Подавайте коктейль в стаканах с кусочками фруктов, льда и трубочкой.

Крюшон (классический рецепт) – Готовим дома

Крюшон это напиток, который готовят с использованием сладкого ликера и шампанского, с добавлением фруктов. Есть варианты крюшонов, где в качестве основы может использоваться крепкий алкоголь.

Если алкоголь заменить на сладкую газированную или минеральную воду, то можно приготовить безалкогольный крюшон.

Далее приведено несколько вариантов крюшон классический рецепт, который можно приготовить самостоятельно, в домашних условиях.

В этой статье мы рассмотрим как приготовить алкогольный и безалкогольный крюшон.

При приготовлении крюшона, следует тщательно отбирать фрукты. Они должны быть свежими и без гнили. Если нет свежих фруктов, то можно использовать консервированные. Следует тщательно подбирать фрукты, чтобы они не «конфликтовали» между собой. Например, хороший букет можно получить из клубники, черешни и персиков, или из апельсинов с виноградом.

Чтобы приготовить крюшон по классическому рецепту, необходимо взять следующие компоненты:

  • бутылку шампанского,
  • Пол-литра белого сухого вина,
  • Полкило клубники,
  • 200 грамм черешни,
  • Два персика,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • Колотый лед,
  • Стакан крепкого алкоголя – водки, ром, или виски. ( если вам нравится более «легкий» вариант крюшона, то этот компонент можно не добавлять).

Как приготовить крюшон

Следует помнить, что крюшон это охлажденный напиток, так, что, прежде всего, следует поместить бутылку шампанского в холодильник, чтобы его охладить. Вообще, крюшон рецепт алкогольный и крюшон рецепт безалкогольный, подразумевает приготовление напитка, который должен прекрасно питься в жаркую погоду, поэтому все ингредиенты для него следует охлаждать.

Отобрать клубнику, тщательно вымыть, высушить, разрезать на куски, добавить сахара, чтобы ягоды дли сок.Нарезать персики небольшими кусочками, добавить в них черешню, предварительно вынув из нее косточки.

Все фрукты переместить в стеклянную глубокую посуду, в которой будет готовиться крюшон. Залить их вином и поместить в холодильник на пару часов.

После того как напиток охладился, добавить в него шампанское.

Если вы за рулем, то, можно заменить в крюшоне алкоголь на сладкую газированную воду или минералку. В этом случае вы получите прекрасный освежающий безалкогольный крюшон!

Крюшон в арбузе с шампанским

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, то можно подать приготовленный крюшон, используя в качестве посуды арбуз. Для этого вам потребуется потратить немного времени, чтобы превратить арбуз в оригинальную посуду.

Вам потребуется:

  • полстакана коньяка и апельсинового ликера,
  • бутылка белого сухого или полусладкого вина,
  • бутылка шампанского,
  • арбуз на 7-10 килограмм,
  • кисть винограда на 300-400 грамм,
  • один персик,
  • 2 яблока,
  • 5 столовых ложек сахарного песка.

Приготовление крюшона в арбузе:

Прежде всего, охладите все ингредиенты, поместив их в холодильник.

Порезать фрукты небольшими кусками, положить их в стеклянную посуду и засыпать сахарным песком. Злить все это коньяком и вином и снова пометить в холодильник на пару часов.

Необходимо вынуть арбузную мякоть, для этого необходимо срезать верх, и ложкой выбрать мякоть арбуза. Выбрать косточки. Разрезать мякоть на небольшие куски. Не выливайте сок, который получится при резке мякоти!

В арбуз положить подготовленные фрукты и мякоть с соком. Залить шампанское и ликер. Все тщательно перемешать. Закрыть арбуз, и охладить его.

Сохранить

Сохранить

Крюшон классический рецепт Ссылка на основную публикацию

5 рецептов крюшона: состав и приготовление дома

Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Напиток гранатовый крюшон

Быстрый переход по статье

Очень интересный и оригинальный вкус имеет гранатовый крюшон. Он готовится очень быстро и подходит для встречи внезапно нагрянувших гостей. Для приготовления этого напитка понадобится:

  • Шампанское — 1 бут
  • Белое вино — 2 бутылки
  • Газированная минеральная вода — 1 бутылка
  • Гранат — 2 шт
  • Ананас — 1 шт или 1 банка

Спелые гранаты почистить и положить зерна в бокалы.

Свежий ананас почистить, мякоть нарезать мелкими кубиками, добавить к гранату. Используя консервированный ананас, залить ягоды соком и настоять в холодильнике 15 минут. Вино, шампанское и воду хорошо охладить и залить или гранатовые зерна с ананасом. Хорошо перемешать, при необходимости добавить сахар по вкусу, поставить в холод еще на 15-20 минут. Когда крюшон с шампанским и гранатом охладится до 10 градусов, его можно будет подавать к столу.

Такой же крюшон можно приготовить и без добавления алкоголя — заменить вино и шаманское газированной водой или лимонадом. Этот вариант освежающего напитка идеально подходит для холодного времени года, когда нет арбузов, но очень хочется побаловать себя чем-то вкусным и ароматным.

В летний сезон, когда с поисками свежего арбуза нет никаких хлопот, можно приготовить массу интересных напитков. Мужчинам очень понравится более крепкий вариант, который готовится на основе водки.

Энциклопедия

  • Единицы измерения
  • Календарь праздников
  • Классификация напитков
  • Коктейли

    • Коктейли с абсентом
    • Коктейли с бальзамом
    • Коктейли с биттером
    • Коктейли с бренди
    • Коктейли с вермутом
    • Коктейли с вином
    • Коктейли с виски
    • Коктейли с водкой
    • Коктейли с джином
    • Коктейли с кальвадосом
    • Коктейли с кашасой
    • Коктейли с коньяком
    • Коктейли с ликером
    • Коктейли с пивом
    • Коктейли с ромом
    • Коктейли с самбукой
    • Коктейли с текилой
    • Коктейли с шампанским
    • Молочные коктейли
    • Рецепты коктейлей (с фото)
  • Новогодние напитки 2019
  • Новогодние рецепты 2019
  • Поздравления с 8 марта
  • Поздравления с Днем защитника
  • Поздравления с Рождеством
  • Похмелье
  • Тосты в День Рождения
  • Тосты на свадьбу
  • Штрих коды
  • Энциклопедия напитков

Крюшон классический рецепт из арбуза с шампанским

Намечается грандиозное торжество или вы просто решили собраться в кругу друзей и пообщаться? Попробуйте приготовить крюшон классический. Рецепт из арбуза вызывает восторг у гурманов. Вам понадобятся два основных ингредиента — алкогольный напиток, ягоды и фрукты. Кстати, можно воспользоваться моментом и добавить в крюшон сезонные продукты, к примеру, клубничные ягоды, малину, ежевику, смородину и т. д.

На заметку! Если вы хотите побаловать своих детей таким напитком, как крюшон, разумеется, его нужно готовить без добавления алкоголя. В таком случае подойдет минеральная газированная вода или детское шампанское. Идеальный напиток для детского праздника, согласитесь.

Состав:

  • 7-9 кг спелого арбуза;
  • 750 мл игристого шампанского;
  • 0,75 л сухого белого вина;
  • 0,1 л цитрусового ликера;
  • 2 шт. яблок;
  • 0,35 кг виноградных ягод;
  • 1 персик;
  • 100 мл коньяка;
  • 5 ст. л. сахарного песка.

Приготовление:

  1. Поскольку крюшон мы будем готовить непосредственно в арбузе, постарайтесь выбрать подходящую для этих целей ягоду. По форме он должен быть максимально ровным и устойчивым.
  2. Заранее игристое шампанское, белое сухое вино, фрукты, ягоды, другие алкогольные напитки ставим в холодильную камеру и охлаждаем.
  3. Все фрукты тщательно промываем проточной водой.
  4. Из персика вынимаем косточку и нарезаем мякоть дольками.
  5. С помощью овощечистки снимаем с яблок кожуру.
  6. Вычищаем сердцевину и измельчаем яблоки крупными кусками.
  7. Виноградные ягоды отделяем от веточки.
  8. Выкладываем нашинкованные фрукты и ягоды в глубокую чашу.
  9. Засыпаем сахарным песком и хорошенечко перемешиваем.
  10. Добавляем цитрусовый ликер и коньяк. Еще раз тщательно перемешиваем.
  11. В таком виде отправляем фруктовую массу в холодильную камеру на пару часов.
  12. Арбуз хорошенько промываем. Остатки влаги убираем полотенцем.
  13. Срезаем верхушку арбуза и с помощью ложки аккуратно вычищаем мякоть.
  14. Теперь кропотливая работа – удаляем семечки.
  15. В самодельную посуду для крюшона выкладываем арбузную мякоть.
  16. Добавляем настоявшиеся фрукты.
  17. В отдельной посуде соединяем игристое шампанское с белым вином.
  18. Заливаем алкоголем фрукты.
  19. Аккуратно накрываем арбуз верхушкой и отправляем как минимум на 1,5 часа в холодильную камеру.
  20. Крюшон разливаем в бокалы и употребляем обязательно охлажденным.

Такой напиток получается невероятно вкусным. Наверняка каждый сможет отыскать подходящий для себя рецепт, в том числе и по вкусу. Использовать можно любые сезонные ягоды и фрукты либо же консервированные продукты

Важно чтобы все ингредиенты сочетались по вкусу. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Не менее важно выбрать качественные фрукты и ягоды. Необычайно вкусный и ароматный крюшон получается, если использовать только свежие плоды. В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию

Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно

В зимний период довольно тяжело найти сочные и ароматные фрукты, в таком случае используют консервацию. Конечно, алкогольный напиток будет отличаться по вкусу, но незначительно.

Строгих правил по изготовлению крюшона нет, здесь можно экспериментировать, проявлять фантазию и изменять рецептуру. Это может быть фруктовый микс или же приготовленный из одного вида.

В любом случае необходимо помнить, что не все ягоды и фрукты могут сочетаться. Рассмотрим несколько проверенных вариантов:

  • мандарины и виноград;
  • персик и клубника;
  • вишня и персик;
  • клубника и вишня.

На просторах интернета можно встретить огромное количество разнообразных рецептов по приготовлению алкогольного напитка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector