9 овощей и фруктов красного цвета, которые вы обязаны кушать

Правила выбора

Имеется ряд рекомендаций, которым обязательно нужно следовать, чтобы купить действительно качественный продукт:

Соответствие ГОСТу. Наличие надписи «ГОСТ» указывает на то, что икра была приготовлена правильно без добавления вредных химических веществ. Также стандарт предполагает производство продукта из свежей выловленной рыбы.

Внешний вид упаковки. Качественная икра упаковывается только в стеклянные или жестяные банки под вакуумом. Полиэтилен недопустим

Важно учитывать, что продукт, упакованный в пакеты (например, на развес) может храниться не более 72 часов! Наличие любых деформаций на жестяной банке – признак испорченности продукта (согласно СанПину).

Внешний вид икринок. У форели они красно-оранжевые и очень мелкие; у кеты – оранжевые, крупные (6-7 мм); у горбуши – оранжевые с красным оттенком, среднего размера (4-5 мм); у нерки – красные, небольшого размера (в пределах 3-4 мм)

Присутствие икринок разного размера в одной банки неприемлемо.

Консистенция. Все икринки должны плотно прилегать друг к другу. Наличие полужидкого состояния продукта указывает на добавление глицерина или растительных масел.

Вкус. Качественная икра имеет приятный рыбный вкус, наличие горечи допустимо только в икре нерки.

Производитель. Производственные центры должны располагаться не более чем в 300-километровой отдалённости от места вылова, иначе рыба не может быть доставлена на завод без заморозки или начала процессов гниения.

Соблюдение простых правил выбора икры на прилавке позволяет свести к минимуму риски для здоровья и получить исключительно пользу.

Капуста

Капустные грядки, в которых обыкновенная белокочанная капуста чередуется с капустой краснокочанной, выглядят не просто красиво, а великолепно. Они притягивают взгляд не хуже дизайнерского розария, от которого невозможно оторваться. И самое интересное заключается в том, что разновидностей краснокочанного овоща существует предостаточно. А сортов — еще больше.

Декоративные разновидности и сорта

Краснокочанная капуста:

  • Марс — с кочанами насыщенного и глубокого фиолетового цвета;
  • Юнона -с листьями, которые окрашены в фиолетовый цвет, но при этом имеют заметный сизый оттенок в виде дымки
  • Калибос — отличающийся не только фиолетовыми листочками, но и конусовидной формой;
  • Gradur F1 — отличается кочанообразующими листьями фиолетового цвета и сизо-фиолетовой обрамляющей листвой.

Капуста кольраби:

  • Shpek Blau — имеет фиолетовый оттенок листьев и черешков;
  • Голубая масляная — наоборот, отличается красно-сиреневым оттенком;
  • Violetta — получила свое имя за плоды, окрашенные в темно-сиреневый цвет.

Листовая капуста:

  • Tokyo — сорт, в котором пурпурная листва чередуется с кремовой;
  • Малиновка — обладает “кудрявой” листвой насыщенного фиолетового оттенка;
  • Краски Востока — отличаются от предшественников малиновым цветом, в который окрашены исключительно центральные листья.

Особенности выращивания

Визуально капуста, окрашенная в оттенки красного и фиолетового, издали напоминает брошенные на землю раскрывшиеся розовые бутон, которые смотрят на солнце. Поэтому их смело можно высаживать не только на огородных грядках, но и в цветниках.

  • Оптимальное время для посадки:рассаду высаживают в мае.
  • Глубина заделки семян: не более 2 см.
  • Дистанция между растениями: 0,1 м.
  • Особенности почвы: рыхлый грунт с нейтральной или близкой к нейтральной кислотностью.
  • Правила ухода: если вы сажаете капусту с декоративной целью, у каждого куста должна быть площадь питания, имеющая форму квадрата со стороной 0,5 м.

Фрукты – к вину

Какие фрукты лучше подавать к вину?

Простые блюда нужно подавать с винами, имеющими насыщенный аромат и богатый букет, а сложные, наоборот – с вином простым и легким, без примесей и дополнительных ароматов.

Имеется несколько продуктов, которые не могут изменить вкус вина — это белый хлеб, фрукты и сыры. Все остальные продукты, взаимодействуя с алкогольным напитком будут изменять его вкус.

Перед подачей на стол вино обязательно нужно довести до температуры сервировки, при которой можно оценить все присущие ему качества по достоинству.

К шампанскому (игристым винам) подают: клубнику, груши, яблоки, виноград, бананы, икру и сыр.

С чем пить белое сухое вино?

К десертным винам подают: мандарин, виноград, абрикос, персики, киви, ананас, груша, сыр, лёгкие салаты и сладости.

Белое сухое и полусухое вино подходит для блюд из дичи, рыбы и птицы, морепродуктов, запеканок, рулета с яблоками, запеченных фруктов (например, яблок, груш или персиков, запеченных в вине с корицей), киви, кисло – сладкими сортами яблок, сырам, легким десертам.

С сухими белыми винами не рекомендуется подавать жирную рыбу, цитрусовые фрукты, острые приправы.

Если белое вино подается на десерт, тогда к нему отлично подойдут фрукты, конфеты, шоколад, печенье, мороженое, чай или кофе. Белые вина можно дополнить сырамию

С чем пить красное сухое вино?

Красные столовые вина сочетаются с мясными блюдами: телятиной, дичью, домашней птицей, ветчиной, бужениной, сырокопчёными колбасами, морепродуктами, а также с нежирными видами сыров. К красному сухому вину хорошо подойдут сладкие фрукты; дольки дыни, завернутые в тонкие слайсы ветчины.

К такому вину можно смело подавать любые острые и жирные блюда, они не испортят вкус, наоборот, гармонично его дополнят.

Большинство уважаемых производителей указывают, с какой закуской лучше подавать их вино, поэтому не лишним будет изучить этикетку.

Не стоит подавать к красному вину орехи, которые делают язык невосприимчивым к иным вкусам, блюда с уксусом, поскольку он является антагонистом любого вина, как красного, так и розового и белого.

С чем пить красное крепленое вино?

Если крепость красного вина более 12%, то к нему подают острые блюда,

Крепленое вино частично сочетается с жирным мясом (бараниной, свининой, уткой) и рыбой (семгой, сомом, сазаном). По мнению знатоков вина крепленое красное вино не сочетается практически ни с чем. Его принято пить как аперитив.

С чем пить белое крепленое вино?

К белым крепленым винам подают сладкие фрукты (ананасы, персики, апельсины, мандарины, груши), а также шоколад, шоколадные конфеты, сладкие десерты, в том числе и мороженое.

К розовому полусухому вину подают: холодные мясные закуски, мягкие сыры, плотный десерт.

Если Вы пьете очень редкое элитное вино, то лучше отказаться от любой закуски.

Сочетание блюд со сладкими, полусладкими и ликерными винами. Напитки этой группы весьма сладкие, поэтому к ним лучше подавать мороженое, виноград, персики, печенье и другую сладкую выпечку.

  • Что подать к красному полусладкому вину
  • Вино и блюда: особенности сочетания
  • С чем пьют шампанское
  • Как пить кагор

Собираясь подать красное полусладкое вино к столу, необходимо помнить о балансе вкусов. Это значит, что вкус еды не должен превалировать над вкусом вина и наоборот. Так как вкус еды меняет восприятие аромата и вкуса напитков, то вино может ощущаться иначе. По общему правилу, легкие вина сочетаются с легкими закусками, а насыщенные – с тяжелой, жирной пищей. Но также помните о правиле притяжения противоположностей. К примеру, полусладкие и сладкие вина хорошо подходят к острым блюдам: они смягчают ощущение жара и горечи. Вино в сочетании с едой также часто принимает роль специи. Если выбрать правильное сочетание, то этот напиток способен раскрыть самые тонкие оттенки вкуса блюда.

Неострые сыры, например, моцарелла или чеддер средней выдержки, хорошо сочетаются со сложными красными полусладкими винами типа «Пино Нуар». Полутвердые сыры («Чеддер», «Гауда») хорошо дополняют вкус таких умеренных полусладких вин, как «Мерло», «Пино Нуар» и «Шираз». Вина, имеющие насыщенный фруктовый букет, к примеру, «Каберне Савиньон» и «Зинфандель», принято подавать с острыми сырами типа «Голден Блю», выдержанным «Чеддером» и травяными сырами.

Почему онкологическим больным нельзя есть красные овощи и фрукты?

Выражу собственное мнение, по данному вопросу, на примере желтых помидор. . Например – радий и кадмий. Удивительно, но насекомые, как собаки и кошки невероятно чувствительны к наличию тяжелых атомов и радиации. И ни одно насекомое или животное не позарится на желтый помидор. Кроме человека.

Странно то, что насекомые и птицы не кушают желтые помидоры, а человек с удовольствием это дело кушает. Почему так? Конечно же, когда вы садите семена помидоров в почву весной, то вы все знаете, что в вашей почве содержатся химические элементы. И так же вы знаете, что цвет металла радия и кадмия имеет желтый цвет. Поэтому, желтые помидоры, по своей генетической структуре накапливают именно эти два радиоактивных элемента. Это для защиты они так делают.

Но почему же насекомые и птицы не любят кушать желтые помидоры, а люди обожают это дело? Насекомые и птицы прекрасно чувствуют наличие радиации. Кошки и собаки тоже. Человек тоже чувствует радиацию, но человеку в организме и в составе организма ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНЫ ТЯЖЕЛЫЕ ХИМИЧЕСКИЕ ЭЛЕМЕНТЫ. поэтому, люди обожают на подсознательном уровне желтые помидоры, а вот у насекомых и птиц другой состав органических молекул. Они не терпят тяжелых радиоактивных химических элементов и им это не нужно, так как ни звери ни птицы в природе раком не болеют и онколечение им не требуется – априори.

Жуки и птицы – это “СУХИЕ” животные. А “человеки” – это “МОКРЫЕ ЖИВОТНЫЕ”. У нас с насекомыми и птицами довольно сильное расхождение. Насекомые и птицы имеют в своем составе химический элемент кремний и кальций, а человек имеет в своем составе организма жидкость мокрую – водород и кислород. По химии соединение кремния и кальция с радием и кадмием совершенно невозможно, поэтому тараканы и мухи прекрасно чувствуют степень валентности соединения металлов, и хитиновая оболочка насекомых (кремний) и оболочка птиц (кальций) никогда не смогут соединиться по валентным связям атомов радия и кадмия, поэтому ни тараканы, ни мухи, ни птицы никогда не будут кушать желтые кадмиевые помидоры, а вот, водород и кислород, из которого состоит (мокрый) человек – прекрасно соединяются с радием и кадмием, чтобы оказывается проводить внутри себя электрический ток и сигналы связи и тем самым спасаясь от онкологических заболеваний, правда не все осведомлены об этом способе лечения, но это уже другой вопрос.

Вот так вот, товарищи обитатели, на основе вышеизложенного, я делаю вывод, что онкобольным людям, просто необходимо пополнять в своем организме тяжелые радиоактивные химические элементы, которые в свою очередь как раз и содержатся не в красных помидорах, а именно в желтых. 5

Цвет продуктов: красный

Красный — цвет активности и энергии, который возбуждает и стимулирует к деятельности, внушает решительность и стремление к успеху. Если вы находитесь в состоянии упадка духа, когда ничто не радует и не хочется ничего делать, скорее добавляйте красного в свой рацион и окружение!

Ликопин, содержащийся в красных продуктах и придающий им такой насыщенный цвет — это мощный антиоксидант, который борется со свободными радикалами, поддерживая здоровое функционирование всех систем нашего организма и предотвращая образование раковых клеток. Благодаря ему укрепляются наше сердце и сосуды, улучшается кровообращение и ускоряются обменные процессы. Содержащийся в красных продуктах фенол также является антиоксидантом и помогает нам бороться с депрессиями!

Красные продукты помогают очистить сосуды от холестериновых бляшек и сжигать лишний вес. Они активизируют деятельность нашей эндокринной системы, укрепляют иммунитет и отражаются на состоянии и цвете нашей кожи, помогая излечить даже некоторые кожные заболевания. Они стимулируют нашу нервную ткань, повышая выносливость и работоспособность. В то же время с красным нельзя “перебарщивать”, слишком большое его количество может привести к утомлению и перегрузкам нервной системы, перевозбуждению и трудностям с засыпанием. Именно поэтому много красных продуктов не стоит употреблять легковозбудимым людям, людям раздражительным, с повышенным давлением или тем, у кого есть проблемы с кровотечениями.

Употребляемые в меру красные продукты, такие как кизил, томаты, вишня, свекла, красное мясо, малина, арбуз, красный перец, способны улучшать усвоение пищи и распространение полезных веществ по всему организму, устраняя любые застойные явления. Этот цвет активизирует внутренние силы человека и помогает ему поверить в себя. Красный — это тепло, проникающее глубоко в нас и пробуждающее страсть и интерес ко всему новому, чего бы это ни касалось.

Брокколи

Брокколи является разновидностью огородной капусты. Её стебель может вырастать до 80-90 см и сверху образовывать бутон диаметром до 15 см. Цвет плодов темно-зеленый. Соцветия плотно прилегают один к другому, выделяются необычным ароматом и пикантным вкусом. Выведен данный сорт был на юге Италии еще в 5 веке до н. э. Сейчас лидерами по сбору урожая считаются Индия и Китай.


Каждые 100 грамм продукта содержат 28 Ккал.

Данный вид капусты является ценным набором витаминно-минерального комплекса. В составе можно найти:

  • аскорбиновую кислоту (до 900% дневной нормы);
  • витамин К (700%);
  • фолиевую кислоту (100%);
  • кальций (30%);
  • железо (25%);
  • фосфор (40%);
  • калий (50%).

Большое количество антиоксидантов помогает выводить из организма токсические вещества.Брокколи обладает таким влиянием на организм человека:

  • очищение кишечника;
  • выведение лишних солей из организма;
  • повышение работоспособности сердца;
  • очищение сосудов от холестерина, повышение их эластичности;
  • профилактика рака.


Брокколи идеально подходит для диетического питания с целью похудения. Она входит в состав разнообразных диет как ценный витаминный продукт. Если даже не придерживаться строгого ограничения в питании, а просто ввести овощ в ежедневный рацион в качестве гарнира, можно с легкостью избавиться от пары лишних килограммов. Лучшие рецепты заготовок на зиму из брокколи.

Полезные свойства драконьего фрукта

Драконий фрукт не содержит холестерина и транс-жиров, которые окружают нас повсюду. В его составе присутствуют простые углеводы, поэтому он легко переваривается и усваивается организмом. Содержащиеся в питайе вещества стимулируют работу иммунной системы, ускоряют заживление ран, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Полезные свойства питахайи:

  • Драконий фрукт стимулирует иммунитет за счет антиоксидантов, блокирующих свободные радикалы. Витамины и микроэлементы оказывают общеукрепляющее влияние. Питахайя помогает при частых простудных заболеваниях, хронической астме и кашле.
  • Нормализует работу пищеварительной системы за счет большого количества клетчатки и косточек, которые усиливают перистальтику кишечника, что ведет к мягкому слабительному эффекту. Усиливает синтез естественных пробиотиков.
  • Улучшается внешний кожи за счет витаминов группы В, которые стимулируют обменные процессы в ней, способствуют увлажнению кожи, уменьшают раздражение и оказывают противоспалительное действие.
  • Снижает уровень глюкозы при сахарном диабете второго типа. Антиоксиданты и флавоноиды препятствуют образованию опухолевых клеток в толстом кишечнике за счет связывания свободных радикалов и хелирования металлов.
  • Питайя обладает противосклеротическим, противовоспалительным, противоопухолевым, противовирусным эффектами. Кальций, содержащийся во фрукте, нужен для остеосинтеза, то есть для строительства костной ткани. Поэтому питахайя обладает еще и антиостеопоротическим эффектами, что особенно значимо для пожилых людей.
  • Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина в крови и нормализуя повышенное давление. Холестерин снижается за счет клетчатки, связывающей избыток желчных кислот и угнетения синтеза холестерина в печени.
  • Железо принимает участие в синтезе эритроцитов, кальций укрепляет зубную эмаль и кости.

Папайя

Описание: Папайя – это мексиканский экзотический фрукт, который формой напоминает отечественную дыню. Спелый плод папайи весит максимум 3 кг, имеет золотисто-оранжевый окрас, в длину вырастает не больше 45 см. Кожура гладкая и мягкая. Мякоть бывает желтоватого или оранжевого окраса, на вкус – сладкая, сочная. Внутри находится до 750 семян.

Полезные свойства: Улучшает пищеварительную функцию, очищает кишечник, имеет гельминтогонное свойство. Папайя помогает при лечении язвы желудка, гастрита, эрозивного дуоденита. Ее употребление снижает риск дистрофии желтого пятна глаза, что отвечает за остроту зрения, развития ретинобластомы. Сок и мякоть папайи содержат пищевые волокна, которые снижают холестерин, разжижают кровь, предотвращают появление тромбозов.

Противопоказания: Пищевая аллергия детей младшего возраста, индивидуальная непереносимость продукта у взрослых.

Зеленый цвет овощей и фруктов

Это один из самых топовых оттенков, которые имеют одни из самых полезных «жителей» приусадебного участка. Это абсолютно вся зелень, которые чаще всего употребляем для пополнения витаминных запасов, придания некой изюминки не только салатам, но и первым блюдам. Огурцы и брокколи, молодая капуста, а также зеленый горошек – это то, с чем ежедневно приходится иметь дело каждой хозяйке на кухне, но мало кто поистине знает ценность каждого продукта зеленого окраса. Разумеется, каждый овощ по своему ценится, так как имеет особое воздействие на организм, но несмотря на это, их объединяет нечто общее – пигмент. Среди фруктов зеленого цвета можно выделить – яблоки, крыжовник, лайм, авокадо, которые не менее полезны, чем зеленые овощи.

Ученые доказали, что зеленый цвет способствует снижению напряжения, а также положительно влияет на иммунитет, укрепляя и активизируя его работу

Если брать во внимание зелень во всевозможных вариациях, то следует знать, что благодаря этому компоненту организм становится значительно сильнее в борьбе с распространенными инфекционными заболеваниями, а также хлорофилл активно вырабатывает полезные для всего организма красные кровяные тельца. Также эксперты смогли на научном уровне доказать, что рацион из максимального количества зеленых продуктов значительно расслабляет и восстанавливает организм человека после сложного напряженного дня, поэтому регулярное употребление всего зеленого на ужин, придаст вам сил и энергии, даже невзирая на трудный день

Еще одним направлением зеленого цвета станет влияние на органы зрения, ведь офтальмологи уверены, что такие продукты, как шпинат с брокколи полезны своими красителями, так как благодаря им можно систематически защищать сетчатку глаз, а также все клетки зрительного нерва от риска преждевременного старения.

Красные яблоки

Любимое выражение британцев «кто яблоко в день съедает, тот к доктору не попадает» очень точно описывает степень полезности данного фрукта. В яблоках содержатся витамины группы A, B, C, E, К, в них много железа и фосфора. Есть и особое вещество в составе красных яблок – пектин, который поддерживает тонус этого фрукта, предупреждая появление «морщинок».

Красные яблоки имеют следующие полезные свойства:

  • стимулируют кроветворение;
  • повышают сопротивляемость организма;
  • останавливают кровотечение;
  • защищают слизистые оболочки от повреждения;
  • снижают уровень холестерина;
  • стимулируют работу кишечника;
  • нормализуют микрофлору кишечника;
  • оказывают противоопухолевое действие.

Благодаря пектину, который не растворяется в организме, красные яблоки выступает в качестве «напарника-помощника». Это вещество-желе всегда «прикроет» место, которое подвержено раздражению. Пектин способен стать неким «активированным углем», вымывающим их организма вредные токсины.

Молодым девушкам красные яблоки особенно полезны. Благодаря клетчатке, нормализуется пищеварение, а железо помогает восстановиться после ежемесячной потери крови. Если Ваш малыш сильно кашляет, то яблоки в запеченном виде придут на помощь. Это и вкусно, и полезно. Мужчинам также не обойтись без красных яблок. Возможно, Евой изначально руководили благие намерения в отношении красного яблока для Адама, ведь доказано, что оно предупреждает развитие рака предстательной железы.

Вы обязаны есть красные яблоки, если у Вас:

  • симптомы пищевого отравления;
  • хронический запор;
  • инфекционное заболевание;
  • лишний вес;
  • сахарный диабет;
  • постоянное кровотечение;
  • бронхит;
  • хронический простатит.

Разновидности апельсина

Существует несколько популярных разновидностей красных апельсинов. Разные сорта растут в садоводческих хозяйствах США, ЮАР, Испании, Италии, Китае, в субтропических странах. В основном все они относятся к подгруппе испанских «корольков».

К таким разновидностям относятся:

  • сангвинелло (Sanguinelli);
  • тарокко (Tarocco);
  • моро, марокко (Moro);
  • вашингтон Невил (Washingtoh Navel);
  • Валенсия (Valencia Late);
  • Овал (Ovale).

У каждого сорта свои особенности

Каждый сорт имеет только ему присущие особенности:

  • У сангвинелло плоды среднего размера, кожура цвета ржавчины, мякоть ярко-красная, сочная, приятная и деликатная на вкус. Кожура очищается легко. Форма плода овальная. Семена встречаются редко. Это позднеспелый сорт. Его ценят как сорт переходного этапа, используют при приготовлении фрешей. Сорт относится к двойным королькам. Имеет подвид мускатный сангвинелло (плоды крупнее и более вытянутой формы, мускатный привкус мякоти). Недозрелый плод напоминает грейпфрут.
  • Круглая, слегка вытянутся форма плода характерна для тарокко. Кожица у него оранжевая, с легкими тонкими красными полосками. На вкус мякоть сладкая с легкой кислинкой и оттенком ягод. У нее гранатовый цвет. Плоды легко чистить. Их вес — до 200 г. Для этого сорта характерно большое количество витамина С. Он самый популярный среди остальных.
  • У сорта Моро цитрусы ярко-оранжевые, овальные. Этот пигментированный королек вызревает раньше остальных. Определить полную зрелость легко по красно-желтым пигментным пятнам. Кожура нетолстая, плотная. Зернистость средняя. Мало семян. В сорте Моро скрещены несколько сортов мандарин и памелы. Вкус мякоти отличается малиновым привкусом. Моро содержит большое количество витамином, минералов и полезных кислот. Свежие соки из красных апельсинов приносят пользу и взрослым, и детям.
  • Крупные плоды имеет сорт Вашингтон Невил. Их вес — до 500 г. У них эллипсоидная или шаровидная форма. Кожура рельефная и толстая, до 6-7 мм. Цвет кожицы оранжевый, местами красный. Мякоть обладает ячеистой структурой и приятным ароматом. В ней встречаются бордовые вкрапления. Она, как и кожура, оранжево-красная. Семечек мало.
  • У сорта Валенсия форма цитрусов округлая, размером до 80 мм. Большое содержание сахара обуславливает сладость апельсинов красного цвета, внутри которых находится до 9 косточек. Кожица тонкая, оранжевая, с красными прожилками. Валенсия особенно распространена в садоводческих хозяйствах Калифорнии и Испании. Из яркой мякоти получается привлекательный и полезный сок, который пользуется популярностью.
  • Ovale вкусовыми качествами напоминает Валенсию. Форма плодов овальная, толщина средняя. Этот сорт вывели в Италии. Для Овала характерно плотное прилегание долек мякоти друг к другу. Кожура плотная и шершавая, с буграми, красно-оранжевая. Косточек нет практически во всех цитрусах. Вырастить такой сорт просто, сделав подвой на обычное дерево. Цитрусовые Морокко по своим качествам похожи на этот сорт. Из набора сортов выбрать подходящий для себя несложно.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector