10 лучших рецептов из мяса камчатского краба

Содержание:

Мясной салат с крабом

Рекомендуем приготовить изысканный, очень вкусный и питательный салат с крабовым мясом. Такое аристократическое блюдо украсит праздничный стол, непременно понравится всем гостям.

Для приготовления потребуется:

  1. Рис хорошо промыть, затем отварить в слегка подсоленной воде до полной готовности. Удалив с помощью сита излишнюю жидкость, добавить в крупу немного оливкового масла, все содержимое тщательно перемешать. Нижний слой салата на данном этапе готов.
  2. Крабовое мясо разобрать на тонкие волокна, аккуратно выложить поверх риса, смазать с помощью майонеза.
  3. Отваренные яйца нарезать маленькими кубиками или натереть на специальной терке. Полученную массу уложить в виде слоя.
  4. Очищенные луковицы измельчить ножом, морковку нарезать соломкой, а грибы – в виде тонких пластин. Отдельно обжарить все подготовленные ингредиенты. Готовые овощи поместить в емкость, перемешать, выложить поверх яиц.
  5. Смазать майонезом практически готовое блюдо, украсить зеленью. Приготовленный салат на пару часов отправить в холодильник.

Нежные биточки

Если пошагово следовать рецепту с фото, то можно сделать хрустящее блюдо, которое подается в качестве закуски или с гарниром. Стоит попробовать воспользоваться этим вариантом, чтобы угостить друзей и близких людей замечательными биточками. Этот способ приготовления может выручить, когда неожиданно на пороге оказались гости, а на стол нечего поставить.

Все знают, что в таких палочках не содержится мяса краба. Они производятся из сурими, так называется фарш из рыбного белка. Но от этого они не становятся менее аппетитными. Поэтому из них можно пошагово приготовить самые различные закуски, в большинстве случаев салаты.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты:

  • 350 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 шт яиц;
  • 100 г муки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • перец и соль.


Freepik.com

Приготовление:

  1. В первую очередь крабовые палочки необходимо измельчить на терке. Для этого их нужно слегка заморозить, чтобы было легче натирать. Отправляем в глубокую миску.
  2. Плавленый сыр также натереть и смешать с палочками.
  3. Чтобы сыр не прилипал к поверхности терки, его нужно отправить в морозильную камеру, как минимум на полчаса.
  4. В фарш добавить специи, соль и перец. При желании отправить в него измельченный чеснок и рубленую зелень. Все хорошо перемешать.
  5. На следующем этапе добавить сырые яйца, тщательно размешать до однородной массы.
  6. Теперь следует сформировать биточки и обвалять их в пшеничной муке.
  7. Остается только обжарить их с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом. Если посуда с антипригарным покрытием, то можно просто смазать ее небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки.
  8. Блюдо подается в горячем или холодном виде по желанию. Для улучшения вкусовых качеств, биточки лучше макать в любимый соус.

Приятного аппетита!

КЖБУ:

  • белки: 68,79;
  • жиры: 66,21;
  • углеводы: 113,36;
  • калорийность: 1324,64.

Мне нравитсяНе нравится

Крабовые котлетки от Ларисы Рубальской – очень вкусно

Компоненты:

  • крабовые палочки – 200 г (1 упаковка);
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • морковь некрупная – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт., либо 2 желтка;
  • манная крупа – 2 ст. л. с горкой;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • сливочное масло – 60 г (1/3 пачки).

Как приготовить:

  1. Почистить, промыть морковь и лук. В чашу блендера сложить нарезанные кусками овощи и крабовые палочки. Измельчить все в мелкую крошку.
  2. Добавить к полученной смеси яйцо (или 2 желтка – без белка блюдо будет мягче), половину указанного количества манки и половину сливочного масла, соль, молотый перец. Еще раз пробить фарш блендером до однородности, либо тщательно перемешать его ложкой.
  3. Насыпать в тарелку 1 ст.л. манной крупы. Из получившегося фарша слепить котлеты, запанировать их в манке. Данное количество ингредиентов рассчитано на 4-5 штук.
  4. На хорошо прогретую сковороду положить оставшееся сливочное масло (30 г), растопить. Выкладывать котлеты, стряхнув лишнюю панировку, и жарить с двух сторон до румяной корочки.
  5. Чтобы снизить калорийность блюда, можно жарить без масла на сухой сковороде, имеющей антипригарное покрытие.
  6. Подавать, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки.

Крабовые котлетки

Вариантов приготовления блюд из крабового мяса или крабовых палочек довольно много. Это и разнообразные салаты, и закуски, и выпечка. Предлагаю один из рецептов закуски — крабовые котлетки. Готовятся они очень быстро. Поэкспериментируйте со всем известным продуктом, результат должен вам понравится.

Котлеты получаются нежными, поэтому очень рекомендую переворачивать их при жарке аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Время приготовления:

30 минут.

Степень сложности:

минимальная.

Для приготовления крабовых котлет нам понадобится:

Способ приготовления:

Крабовое мясо или крабовые палочки предварительно размораживаем, если это требуется.

Натираем на терке. Палочки легче натираются, если они немного подморожены. Можно просто очень мелко нашинковать.

Репчатый лук измельчаем. Добавляем в фарш.

Сыр натираем на мелкой терке. Соединяем с остальными ингредиентами. Очень хорошо перемешиваем до однородной массы.

Чеснок очищаем и с помощью чеснокодавилки выдавливаем в полученную крабовую смесь. Если чеснокодавилки нет в наличии, можно натереть чеснок на мелкой терке.

Яйца отвариваем. Очищаем от скорлупы. Натираем на терке или разминаем вилкой. Соединяем с крабовым фаршем.

Подготовленную смесь для котлет солим по вкусу. Панировочные сухари насыпаем в тарелку. Я использовала готовые покупные панировочные сухари. Вы можете изготовить их сами, решать вам.

Из полученного крабового фарша формируем небольшие котлетки. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты в растительном масле 10-15 минут до образования корочки. Котлеты получаются очень нежными, поэтому переворачивать на сковороде нужно очень аккуратно. Наша закуска из крабового мяса или крабовых палочек готова.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежные котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком

1 час. 45 мин. 45 4 

Благодаря чесноку котлеты будут ароматные, а сыр предаст блюду приятный вкус.

Время готовки: 40 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Сыр твердых сортов – 180 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 70 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Масло растительное – 70 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Приготовление начинаем с главного ингредиента — крабовых палочек. Измельчаем крабовые палочки в блендере таким образом, чтобы получившаяся масса выглядела так, как на фото. В случае, если блендера нет под рукой, то можно натереть крабовые палочки на крупной терке. Но, если решите натирать их на терке, то предварительно крабовые палочки нужно заморозить. Это нужно для того, чтобы облегчить процесс натирания.
  2. Далее, натираем сыр на крупной терке. Сыр выбираем любой, какой больше нравится именно Вам.
  3. Чеснок придает особый аромат котлетам, поэтому очищаем его от шелухи и выдавливаем его через чеснокодавилку. Также, чеснок можно натереть на мелкой терке, или очень мелко нарезаем.
  4. Теперь соединяем в фарш крабовые палочки, которые измельчили заранее, натертый сыр, яйца, измельченный чеснок, по вкусу добавляем соль и перец. Можно добавлять любые приправы по Вашему желанию. Все хорошенько перемешиваем. Добавляем просеянную через сито муку, и снова все перемешиваем. Должна получится красивая масса, как на фото.
  5. Заблаговременно нагреваем сковороду, куда заранее вливаем растительное масло. Формируем котлеты руками, предварительно намочив их в воде. Делаем это для того, чтобы котлеты не прилипали к рукам. Обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях. Выкладываем котлеты на горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны в течении 4 – 5-и минут.
  6. Сытные и аппетитные котлеты готовы! Выкладываем котлеты на любимую посуду. Рекомендуем подавать котлеты к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Очень вкусные котлеты из крабовых палочек на сковороде

1 час. 45 мин. 45 4 

Представляем один из самых вкусных и аппетитных рецептов приготовления этих замечательных котлет. Его особенностью является кукуруза! И такие котлетки прекрасно подойдут и для завтрака, и для обеда, и даже для ужина!

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 45 минут.

Порции: 4.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Крабовые палочки 300 гр.
  • Картофель 4 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Лук зелёный 1 пучок
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

1 час. 45 мин.Печать

  • Начинаем приготовление с отваривания картофеля. Для этого картофель очищаем от кожуры. Отвариваем в небольшом количестве воды в течении 30-и минут. По готовности картофеля сливаем воду и даем ей остыть. После чего натираем картофель на крупной терке в большую миску.

  • Крабовые палочки разрезаем таким образом, как показано на фото. Можно также натереть на крупной терке. Затем, добавляем крабовые палочки к картофелю.

  • Зеленый лук хорошо промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем и добавляем к смеси из крабовых палочек и картофеля.

  • Из банки с кукурузой сливаем рассол, после чего также отправляем в миску к остальным ингредиентам.

  • К получившейся смеси добавляем яйцо. Соль и перец добавляем по вкусу. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Для облегчения процесса лепки котлет, рекомендуем Вам оставить котлетную смесь в холодильнике на 10 минут. Так Ваши котлеты не будут разваливаться и облегчат Вам процесс лепки.

  • Приступаем к формированию котлет. Для этого смачиваем руки в воде и начинаем формировать котлеты.

  • Следующим этапом готовим смесь из муки и крахмала. Смешиваем муку и крахмал в отдельной емкости. Емкость выбираем такую, в которой будет удобно обваливать котлеты. Сформированные котлеты хорошенько обваливаем в смеси из муки и крахмала со всех сторон.

  • Заблаговременно разогреваем сковороду с маслом. В раскаленном масле начинаем обжаривать котлеты с двух сторон. Для обжарки каждой стороны понадобится примерно 10 минут.

  • После образования румяной корочки Ваши котлеты готовы! Подавать такие котлеты рекомендуем горячими! Приятного аппетита!

Тортеллини

Тортеллини с соусом из крабов — блюдо, которое наверняка запомнится по вкусу. Оно имеет итальянские корни, однако экзотическое дополнение сделает его более интересным. Приготовить его легко, каждый из ингредиентов доступен для обычного человека.

Для приготовления потребуется:

  1. Тортеллини для начала нужно сварить: вскипятить воду и бросить туда готовый продукт. Обычно процесс занимает не более 10 минут, но стоит воспользоваться инструкцией на упаковке.
  2. На сковородку добавить немного оливкового масла, обжарить в нем лук (предварительно мелко нашинкованный) и выдавленный чеснок. Готовность определяется по мягкости лука.
  3. Нарезанное мясо краба добавить в пережарку, готовить еще 2 минуты.
  4. Следующий ингредиент – вино. Его необходимо выпарить, избавив от излишка алкоголя. Для этого нужно вылить его в сковороду и продолжать готовить соус еще 5-10 минут.
  5. Как только объем жидкости в сковороде уменьшился, можно добавить томатный соус.
  6. Доведя консистенцию до образования пузырей, нужно влить в сковороду сливки.
  7. Последним составляющим является базилик. Нашинкованный мелко, его нужно высыпать за минуту до смешивания с тортеллини.
  8. Последний шаг – смешать отваренные тортеллини с получившимся соусом. Разогреть блюдо в течение минуты, посыпать тертым сыром перед подачей.

Maryland crab cake

Котлеты из крабового мяса очень популярны во всем мире. Предлагаем ознакомиться с рецептом закуски, которую придумали сотрудники известной американской фирмы «Фэдли» (штат Мэриленд, Балтимор), являющейся одним из старейших поставщиков морепродуктов. Ингредиенты для приготовления 3-4 порций:

  • 300 г крабового мяса (или крабовых палочек);
  • одно куриное яйцо;
  • три столовые ложки сельдерея черешкового (мелко порубленного);
  • четыре стебля зеленого лука;
  • одна столовая ложка измельченных листьев базилика;
  • один лимон;
  • одна столовая ложка горчицы (дижонской);
  • одна столовая ложка сметаны;
  • пять столовых ложек сухарей панировочных (2 ст. ложки – для фарша, 3 ст. ложки для панировки);
  • половину чайной ложки ореха мускатного;
  • по вкусу – перец и соль;
  • масло оливковое (для жарки).

Процесс приготовления котлет из крабового мяса занимает около получаса.

Котлеты из крабовых палочек с сыром (плавленым или твердым) и чесноком

Продукты:

  • палочки крабовые – 200 г;
  • плавленый или твердый сыр – 180 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • соль, сухие специи – по вкусу;
  • мука пшеничная для панировки – 1 ст.л.;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст.л.

Рецепт приготовления:

  1. Перемолоть блендером или в кухонном комбайне палочки и плавленые сырки. Можно также натереть их на терке, предварительно подержав в морозилке.
  2. Укроп промыть, просушить, очень мелко нарезать. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса.
  3. Соединить сырно-крабовую массу с укропом, чесноком, яйцами, солью и сухими специями (молотым перцем, паприкой). Все очень тщательно вымешать.
  4. Смочить руки холодной водой, слепить котлеты. Запанировать их в муке.
  5. Нагреть на плите сковороду, налить масло. Выложить биточки, поджарить их с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. В конце приготовления необходимо уменьшить нагрев и прикрыть сковороду фольгой или крышкой – биточки хорошо пропарятся и станут мягкими.
  6. Чтобы убрать лишний жир, котлетки нужно выложить на бумажную салфетку, а затем переложить на тарелку. Подавать с овощами и различными соусами.

Рецепт от Ларисы Рубальской

Она – женщина, которая умеет готовить все, причем вкусно и бюджетно. Рецепт от Ларисы Рубальской – простой, а само блюдо при этом очень аппетитное.

На 200 грамм палочек вам потребуется такой продуктовый набор:

  • столько же твердого, не пресного сыра;
  • пара яиц;
  • «рыбные» специи;
  • чесночный зубок;
  • панировочные сухари – сколько уйдет.

Процесс приготовления:

  1. Обязательно размораживаем крабовые палочки при комнатной температуре, затем перетираем их на терке или измельчаем в блендере.
  2. Сыр тоже натираем, смешаем с «крабовой» массой, кладем в нее немного давленого чеснока и присыпаем специями (например, черным молотым перцем). Сюда же вбиваем яйца и тщательно вымешиваем полученную смесь.
  3. Делаем из крабового теста небольшие котлеты любой формы, покрываем их панировочными сухарями и жарим до золотистого цвета, не забывая перевернуть.

Котлеты из крабовых палочек: рецепты с фото

Котлеты из крабовых палочек рецепты с фото, которых представлены ниже в статье, готовятся очень просто, и не требуют от кулинара больших финансовых затрат.

Это не только очень вкусное блюдо, но и достаточно экономичное. Используя всего одну палочку, можно приготовить несколько вкусных котлет, все они получаются аппетитными.

Удивить подобным кулинарным изыском можно не только домочадцев, но и гостей-гурманов.

Секреты и советы по приготовлению

Приготовление котлет – это очень важное занятие. Его следует выполнять по инструкции, соблюдая ряд советов, данных именитыми кулинарами:

  1. Котлеты получатся вкусными только в том случае, если они будут приготовлены так, что в них будут чувствоваться крабовые палочки.
  2. В качестве ингредиента необходимо добавить продукт, имеющий связующие свойства. Ими могут выступать хлебный мякиш, геркулес, сухари, манная крупа и куриные яйца.
  3. Сочность блюду смогут добавить продукты питания: сыр, сметана.
  4. Приготовить вкусное кулинарное творение можно, как на сковороде, так и в духовке, пароварке или мультиварке. Способ термической обработки будет оказывать значительное влияние на калорийность приготавливаемого творения. Он отлично подойдет даже для тех людей, которые соблюдают строгую диету.
  5. В качестве основного продукта предпочтительнее брать замороженные палочки, перед приготовлением их можно немного подержать в горячей воде.
  6. Кулинары рекомендуют добавлять в фарш не всю часть яйца, а только желток. Белок может сворачиваться при высоких температурах, что сделает блюдо жестким, поэтому их необходимо разделить.
  7. Прежде чем заготовку отправить в панировочные сухари, ее можно окунуть в кляр. в таком случае корочка получится более ровной и красивой.
  8. При приготовлении котлет следует положить вовнутрь кусок сливочного масла, так они получатся более сочными.

Котлеты из крабовых палочек без сыра

Подобный кулинарный шедевр можно приготовить и без сыра. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • палочки из крабов – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь -1 штука;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • соль и перец;
  • манка – 1 столовая ложка.

Последовательность создания такого блюда:

  1. Лук и морковь мелко нарезаются и перекручиваются в блендере, к данному составу добавляются палочки.
  2. Разбиваем в полученный состав куриное яйцо, засыпаем в него манную крупу, добавляем необходимые специи, формируем из полученной массы котлеты, обжариваем на антипригарной сковороде.
  3. Готовим котлеты до полной готовности, посыпаем приготовленное блюдо зеленью.
  4. Подавать котлеты следует на стол горячими.

Даже без сыра можно приготовить приятное на вкус блюдо, заменив его манной крупой.

Котлеты из крабовых палочек без сыра: рецепты с фото простые и вкусные

Многие люди, придерживающиеся диетического питания, предпочитают употреблять в пищу котлеты без жарки. Приготовить их можно даже без сыра, чтобы снизить калорийность блюда. Кулинарный рецепт приготовленный в духовке, сохраняет намного больше полезных свойств.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • палочки, изготовленные из мяса краба – 200 грамм
  • сухари для посыпки – 3 больших ложки;
  • майонез – 3 больших ложки;
  • куриное яйцо -1 штука;
  • горчица, перец, соль – по вкусу
  • оливковое или подсолнечное масло.

Последовательность готовки:

  1. Сухари рекомендуется перемешать с майонезом, добавить в них мелко порезанные крабовые палочки, куриное яйцо, горчицу, полученный состав посолить, поперчить и перемешать.
  2. Из небольшого кусочка фарша следует сформировать котлету, обмакнуть в панировочных сухарях, отправить на противень с растительным маслом запекаться на некоторое время.
  3. Подавать на стол кулинарное творение следует в горячем виде. Перед подачей гостям или родным, его следует посыпать зеленью.

Кстати, почитайте по этой теме еще: Котлеты из карпа

Крокеты с крабовым мясом

Крокеты, основным ингредиентом которых является мясо камчатского краба, отличаются простотой приготовления. Это блюдо можно подавать горячим, а также использовать в качестве холодной закуски совместно с употреблением пива и иных напитков.

Для приготовления потребуется:

  1. Разделить крабовое мясо на прожилки, а с консервированной кукурузы слить воду.
  2. Луковица тонко режется. Она обжаривается на сливочном масле до прозрачности.
  3. Теперь к луку нужно добавить муку, обжаривать до тех пор, пока они не схватятся между собой. После этого заливается молоко и сливки, добавляется соль и перец с учетом личных вкусовых предпочтений.
  4. Все содержимое перемешивается, дается время для загустевания. Сюда высыпается кукуруза и мясо краба, содержимое перемешивается. Примерно спустя 60 секунд сковородка убирается с огня.
  5. Смесь располагается в контейнере, остужается в холодильнике на протяжении часа.
  6. После охлаждения она делится примерно на пять частей, из которых формируются своеобразные пирожки. Они обваливаются в муке.
  7. Каждый пирожок нужно окунуть в предварительно взбитую яичную основу, обвалить в сухарях.
  8. Укладываются крокеты на разогретую сковородку, обжариваются до образования золотистой корочки.

Котлеты с крабовыми палочками и куриным фаршем – интересное сочетание

Потребуется:

  • куриный фарш, крабовые палочки – по 500 г;
  • белый хлеб (можно батон) – 200 г;
  • яйцо (кат. С-2) – 2 шт.;
  • лук – 2 средние головки;
  • молоко – порядка 50 г (для замачивания хлеба);
  • панировочная смесь, перец, соль, масло.

Алгоритм приготовления:

  1. С хлеба срезать корочки, поломать на кусочки и залить молоком комнатной температуры.
  2. Когда мякиш разбухнет, отжать его от лишней жидкости и добавить к куриному фаршу.
  3. Мелко порубить палочки и лук, а затем тоже отправить в фарш.
  4. Добавить яйцо, соль и пару щепотей специй, вымесить до вязкости.
  5. Слепить котлеты, запанировать в сухарной крошке и обжарить до хрустящей корочки с одной стороны. При обжарке второй стороны снизить мощность нагрева и накрыть биточки крышкой, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Рецепты

Из мяса камчатского краба можно приготовить много полезных блюд на любой вкус. Предлагаем несколько проверенных рецептов, которые может приготовить каждый. Продукты для приготовления этих блюд есть на каждой кухне.

Котлеты из краба студенческие

Продукты:

  • половина килограмма крабового мяса;
  • две большие луковицы;
  • два свежих яичных желтка;
  • укроп, петрушка, кинза по вкусу;
  • один плавленый сырок;
  • одна столовая ложка пшеничной муки или отрубей;
  • три зубка чеснока.

Крабовое мясо измельчаем в кухонном комбайне или блендере до состояния однородного фарша. Лук и чеснок мелко режем острым ножом и кладем в фарш. Кухонную доску посыпаем мукой, кладем на нее плавленый сырок и мелко режем острым ножом. Добавляем перец, соль, укроп, петрушку, кинзу по вкусу. Остальную муку кладем в фарш.

Разбиваем 2 яйца, отделяем желтки и добавляем их в фарш.

Оставшиеся белки от яиц можно использовать для приготовления крема или поджарить на сковородке, добавив немного молока и сливочного масла.

Готовый фарш кладем в миску, отделяем от сока и ставим в холодильник на 40 минут.

По окончании времени делаем из фарша небольшие котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и жарим во фритюре.

Краб, запеченный под соусом

Блюдо можно приготовить в духовке или на гриле.

Для приготовления нужно взять:

  1. сто граммов мяса камчатского краба;
  2. двадцать граммов 9% уксуса;
  3. две чайные ложки сахарного песка;
  4. две столовые ложки масла подсолнечного или оливкового;
  5. двадцать граммов тертого корня имбиря;
  6. на кончике ножа молотая паприка;
  7. на кончике ножа молотая кинза;
  8. большой спелый помидор без кожицы;
  9. чеснок – два больших зубчика.

Для соблюдения всех тонкостей описываем приготовление блюда пошагово.

  1. Готовим соус. Измельчаем в блендере кинзу и чеснок. Помидор режем острым ножом на маленькие кусочки. Смесь выкладываем в глубокую тарелку. Добавляем масло, имбирь, сахар, уксус, молотую паприку и хорошо перемешиваем.
  2. Жарим на гриле. Мясо камчатского краба размораживаем, режем на крупные куски острым ножом, смазываем соусом, кладем под пресс на двадцать минут. Пропитанный специями кусок запекаем на гриле 20 минут.
  3. На стол подаем горячим. Гурманы могут перед подачей на стол побрызгать сверху натуральным виноградным соком.

Крабовое мясо с треской

Ингредиенты:

  • половина килограмма размороженного крабового мяса;
  • половина килограмма, размороженного филе трески;
  • 300 граммов слоеного теста;
  • 10 граммов размягченного масла сливочного;
  • яйца диетические сырые – 3 штуки;
  • стакан сметаны или несладкого йогурта;
  • 200 граммов сыра Пармезан или Голландского;
  • молотая кинза, измельченная петрушка и укроп.

Готовим следующим образом.

  1. Мясо камчатского краба и филе трески измельчаем в блендере. Подрумяниваем на сливочном масле, не допуская образования твердой корочки.
  2. Раскатываем слоеное тесто, помещаем его в слегка смазанную маслом форму, кладем сверху обжаренное мясо, размазываем его ложкой, посыпаем специями и тертым сыром.
  3. Взбиваем сметану с яйцами и заливаем этой смесью пирог.
  4. Ставим в духовку, выпекаем тридцать минут при температуре 200°C.
  5. Подаем на стол с майонезом или с гарниром.
  6. Перед подачей на стол кладем сверху веточку петрушки.
  7. Гурманы могут посыпать пирог мелкой морской солью, молотым кардамоном и зернами горчицы.

Сырные шарики из крабового мяса

Необходимые продукты:

  • 100 граммов крабового мяса;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • три свежих яйца;
  • один зубок чеснока;
  • две столовые ложки майонеза повышенной жирности;
  • зелень и соль по вкусу.

Приготовление поэтапно:

  1. яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы;
  2. натереть твердый сыр на терке, обсыпанной мукой;
  3. крабовое мясо и чеснок мелко порезать;
  4. яйца мелко порезать, добавить майонез, крабовое мясо и чеснок;
  5. добавить резаную зелень;
  6. соль и специи по вкусу;
  7. из приготовленной смеси скатать небольшие шарики, обсыпать мукой с грибной приправой, положить на блюдо;
  8. поставить блюдо в холодильник.

Брокколи, болгарский перец и крабовое мясо – изысканный салат

Очень вкусный салат с полезной спаржевой капустой и красным перцем станет аппетитным блюдом на вашем праздничном столе. Каждый человек должен приготовить и попробовать это блюдо, которое способно удивить даже самых взыскательных гостей.

Для приготовления потребуется:

  • Изначально следует сварить спаржевую капусту. Брокколи можно использовать хоть замороженную, хоть свежую. Лучше всего отваривать ее в солёной воде. После этого капусту необходимо разобрать на соцветия. Если вы хотите, чтобы данный продукт был хрустящим, отваривать следует не так долго – около 10 минут.
  • Вымыть перцы, разрезать их на кубики.
  • Крабовое мясо разрезать на маленькие куски. В том случае, если у вас вместо мяса используются крабовые палочки, разрежьте их на кубики.
  • Тщательно всё перемешивается.
  • В качестве заправки можно использовать хоть майонез, хоть сметану. На заключительном этапе требуется все ингредиенты перемешать, добавить соль и перец.

Вкусное салатное блюдо со спаржевой капустой и красным перцем можно подавать холодным, украсив укропом или петрушкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector