С чем можно разбавить водку

Содержание:

Простой рецепт

Несмотря на то, что никакой пользы подобный микс не несет, в небольших количествах раз в месяц он не должен серьезно повлиять на функционирование внутренних органов

Для этого важно соблюдать дозировку, а также точно знать, как делать оптимальное соотношение, ориентируясь на индивидуальные особенности конкретного пьющего. Обычно на пробу предостаточно смешать жидкостей, чтобы получить не более 100 мл по итогу

Для этого потребуется:

  • качественная водка;
  • Ред Булл;
  • ледяные кубики.

Но тут стоит сразу приготовиться к тому, что как только «проба» превратится в привычку, а доза превысит полную рюмку, то у потенциального клиента наркологии начнет проявляться бессонница. Объясняется это наличием женьшеня в составе.

Также обычно приятный горький апельсин, свойства которого помогают справляться с некоторыми сердечными недугами, здесь вступает в конфликт с некоторыми другими компонентами. Сильное противостояние заканчивается тем, что польза для сердечной мышцы оборачивается вредом для нее же.

Чем лучше всего запивать водку?

Процессы, протекающие в организме при попадании внутрь алкоголя, следующие. Под воздействием ферментов алкоголь преобразовывается в уксусный альдегид, а затем — в жирные кислоты, а впоследствии распадается на углекислый газ с водой. Если злоупотреблять алкоголем, то в печени накопится жир. Со временем возникнет печеночное ожирение, разовьется атеросклероз.

Водка действует на всех по-разному. Кто-то может выпить бутылку водки за один присест, а кого-то после 100 граммов с утра начнет мучить похмельный синдром. Каждый имеет свою индивидуальную норму — способность организмом переработать спиртное без последствий. Количество алкоголя будет зависеть от половой принадлежности, возраста, массы тела.


Фото: Depositphotos

Если водку запивать слабоалкогольными напитками, то в итоге получится усиленное в разы губительное воздействие этанола на организм. Как результат — мгновенное и глубокое состояние опьянения. Сильнейший раздражитель в виде алкоголя, пребывая в желудке, может стать причиной многочисленных недугов, начиная от язвенной болезни, заканчивая злокачественными новообразованиями.

Также не стоит запивать беленькую безалкогольной газировкой. Под воздействием газов, опьянение настанет скорее и в более тяжелой форме.

Выбираем более подходящий вариант для запивки. После употребления этанола организм интенсивно вырабатывает желудочный сок. Это отрицательно сказывается на слизистой оболочке. От этого могут возникнуть проблемы с ЖКТ.

Запивают ли водку молочными напитками? Можно ли запивать водку кефиром? Молоко, как и кисломолочные напитки, может помочь:

  • уменьшить негативное воздействие алкоголя;
  • обезопасить от возникновения последующего похмелья;
  • поспособствовать длительной трезвости, не позволяя человеку быстро захмелеть.

Такой же эффект настанет от запивания водки кефиром.


Если запивать водку кефиром, можно долго не пьянеть Фото: Depositphotos

Можно ли водку запивать кофеиносодержащими напитками или чаем?

Запивание соком является наиболее распространенным при употреблении водки. Однако чистый сок использовать ошибочно. Это только поспособствует опьянению. Но в соках содержатся вещества, работающие на снижение вредоносного воздействия этанола.

Вот почему специалисты рекомендуют не убирать с праздничного стола соки. Применять их лучше в качестве ингредиента в водочных коктейлях.


Кровавая Мери — отличное сочетание водки и томатного сока Фото: Depositphotos

Наилучшим образом беленькая сочетается, если ее запивать томатным соком и прочими фрешами:

  • с томатом или соком клюквы водку смешивают 2:1;
  • с соком граната, апельсина и вишни водку разводят в пропорции 3:1;
  • водка с березовым соком — 1:5.

Можно запивать беленькую питьевой водой. Вреда это не нанесет. Однако при этом не нужно забывать про закуску.

Главное — это знание своей индивидуальной меры в алкоголе. Только соблюдение дозы в сочетании с хорошей закуской и запиванием снизит вредоносное воздействие спиртного на организм. Водку сначала лучше хорошенько запить, а потом плотно заесть. Если после застолья вам слишком плохо, то можно выпить рассол.

Теги: водка, спиртные напитки, спиртное

Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов

Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.

1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».

Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • Red Bull – 100 мл.

Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.

Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.

Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.

  • огурец – 1 штука;
  • Егермейстер – 50 мл;
  • Спрайт – 150 мл;
  • лед – 150 грамм.

Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.

4. «Лимонный егерь».

Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл.

Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.

Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.

Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.

6. «Подводная лодка».

Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».

  • Егермейстер – 50 мл;
  • пиво (шампанское) – 100 мл.

Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.

7. «Бешенный пес (Mad Dog)».

История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.

  • Jägermeister – 25 мл;
  • ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.

Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.

Интересное сочетание с неповторимым вкусом.

  • текила – 15 мл;
  • ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
  • Jägermeister – 15 мл;
  • сок лайма – 20 мл;
  • лед – 200 грамм.

Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.

9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».

Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.

  • Jägermeister – 50 мл;
  • светлый ром – 20 мл;
  • кола (или пепси) – 100 мл;
  • лед – 150 мл.

Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.

10. «Взрывной егерь».

Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.

  • Jägermeister – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • лед – 5-6 кубиков.
  • Ред Булл – 250 мл.

Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. голос

Рейтинг статьи

голос

Рейтинг статьи

Наливки, настойки

……………………………………………………………

Существует великое множество популярных и оригинальных рецептов домашних ликеров, наливок, настоек и легких шипучих вин, сброженных соков и прочих подобных рукодельных напитков. различны, частенько передаются из поколения поколению. Большинство из них легко приготовить в современных домашних условиях.

Виды домашних алкогольных напитков:

Ликеры — это сладкие десертные напитки, изготавливаемые из фруктово-ягодных соков с добавлением водки и сахара. Их настаивают на травах, кореньях, добавляют в них кофе, какао, шоколад, эфирные масла, эссенции. Имеют свойство с годами выдыхаться — терять аромат исходных продуктов.

Настойки — бывают горькие, десертные, сладкие и полусладкие, в зависимости от трав, корньев, цветов, пряностей, специй и пр. продуктов, на которых их настаивают.  Крепость настоек, как правило, широко колеблется от 16 до 45%. Содержание сахара варьирует от 2 до 30%. Настойки менее сладкие и более крепкие, чем наливки. Имеют приятный вкус и высоко ценятся любителями.

Наливки — более сладкие и менее крепкие десертные напитки, чем настойки, крепостью, как правило, 16-20%. Изготавливаются из натуральных фруктово-ягодных сиропов, водки и сахара. Хорошо сохраняют аромат исходных продуктов. Из свежих, консервированных и даже замороженных фруктов и ягод в любое время года можно приготовить отличные домашние наливки.

При этом существуют определенные правила употребления домашних вин, ликеров, наливок и настоек.

Правила употребления домашних вин, наливок и настоек:

  • Коньяк и коньячные напитки употребляют для возбуждения аппетита. Коньячные напитки применяют и как лечебные и тонизирующие средства.
  • Рекомендуется употребление домашнего коньяка и коньячных напитков с крепким чаем.
  • Не следует подавать домашние коньяки и коньячные напитки к острым и пряным блюдам.
  • Домашние коньяки и коньячные напитки обычно подают в графинах, а выдержанные в их оригинальных емкостях.
  • Домашнюю водку и настойки подают в графинах. Рюмки рекомендуется подавать вместимостью не более 50 мл.
  • Крепкие виноградные вина подают к супам, наливая их в рюмки вместимостью 75 мл.
  • Белые сухие домашние вина подают охлажденными до 8-10° к блюдам из рыбы и морепродуктов. Наливают их в цветные рюмки емкостью 100 мл.
  • Домашние красные сухие вина подают не охлаждая к мясным блюдам в рюмках 100-125 мл.
  • К птице и дичи хорошо подходят красные сухие вина, а также домашние шипучие и игристые вина.
  • Красные вина наливают в рюмки, шипучие и игристые вина в бокалы и конические стаканы.
  • Десертные вина подают к сладкому, фруктам, овощам и зелени. Наливают десертные вина, настойки, ликеры в мадерные рюмки вместимостью 75 мл, не доливая на края примерно 0,5-1 см.

Перед употребление крепкие и десертные вина, наливки и настойки должны иметь температуру 14-16°, белые столовые вина — 8-12°, красные столовые вина — комнатной температуры — 15-18°.

………………………………………………………………….

Полезная информация

  • Не могу отказать себе в удовольствии порекомендовать вам потрясающий коктейль под названиемь Белый русский, который покоряет сердца многих своим удивительно гармоничным сочетанием кофейного и сливочного вкуса.
  • Также хочу предложить надежный рецепт изготовления домашнего —алкогольного Гоголя-моголя—, напитка, обладающего ярким, сладким вкусом, который находит своих поклонников в каждом поколении уже на протяжении многих столетий.
  • Ценителям молочных алкогольных коктейлей советую изучить интересную подборку рецептов на основе виски с молоком, разработанную именитыми барменами.
  • Для углубленного изучения культуры барного искусства не помешает знать о том, зачем в коктейле две трубочки, которые, кстати, часто используются при подаче молочных миксов.

Теперь вы сможете удивить гостей вкуснейшими молочными алкогольными миксами, которые не только приносят удовольствие при употреблении, но и в некоторых случаях являются полезными для здоровья.

Состояние похмелья

Водку с энергетиком называют достаточно опасным тандемом. Однако, приняв такой напиток ранним утром после шумной ночи, можно значительно поправить здоровье.

Коктейль восстановит нормальный режим работы сердца, снизит интоксикацию и отечность тела.

Энергетик следует употреблять утром при похмелье по одной небольшой порции с интервалом два часа. Людям, страдающим повышенным давлением, следует воспользоваться обычным огуречным рассолом вместо энергетика.

Похмельным утром не стоит уже смешивать энергетик с водкой. Вечернее состояние может повториться, начиная с утра. Берегите себя ради тех, кого любите.

Коктейль «Утро с любимой»

Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, тридцать граммов кокосового сиропа, семьдесят пять граммов молока, сто граммов ананасового сока, лёд.

Приготовление:

Такие простейшие коктейли с водкой, как этот, имеют достаточно интересный вкус. Название напитка говорит само за себя. Один его глоток способен пробудить самые волшебные воспоминания, подарить мечту и восхищение новым днём.

Итак, в шейкер помещают все вышеперечисленные компоненты, встряхивают его, жидкость переливают в стакан. Отдельно можно взбить в блендере мороженое и добавить к напитку. Бокал украшают кусочками киви или дольками апельсина.

Таким образом, простейшие коктейли с водкой очень разнообразны. Рецептов их приготовления огромное количество, все они отличаются отменными вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом.

2 Коктейли на основе водки

Рецепты некоторых коктейлей:

  1. «Водка с ромом». Крепость может превышать 70°. Ингредиенты: водка (40 мл), ром (40 мл), апельсиновый сок (20 мл). Все смешивается в шейкере, потом переливается в стакан с кубиками льда.
  2. «Ред Булл» — крепкий и «взрывной» коктейль. Состав: водка (40 мл), энергетический напиток «Red Bull» (120 мл), которые смешиваются прямо в стакане, на дне — 4 — 8 кубиков льда.
  3. Группа коктейлей-«шутеров». Название их происходит от названия емкости (шутер — маленькая рюмка). Рецепт следующий: на дно стакана положить размятый банан, далее налить крем-ликер (120 мл), водку (30 мл). После смешивания напиток разливается по рюмкам, пьется залпом.
  4. Ёрш известен еще со времен СССР, рецепт знали все: водка смешивается с пивом. Ёрш популярности не утратил и сейчас. Приготовление таково: в бокал с пивом (лучше темным) медленно вливается стопка водки, все делается на глаз и личный вкус.
  5. Коктейли с энергетиками дешевые, вкусные и эффективные. Состав коктейля «Зимняя вишня»: водка (50 мл), энергетик «Burn» (100 мл), немного лимонного сока и чуть-чуть вишневого сиропа. Из-за простоты и скорости приготовления коктейль очень популярен у молодежи, особенно во время дискотек.

Греческая водка Узо – что за водка и чем отличается от обычной

В основном Греция считается одним из мировых центров виноделия, но производятся здесь и более крепкие напитки. Например, греческая водка Раки, крепостью 40-50 градусов и настоянная на винограде. Раки очень известен, ведь это спиртной национальный напиток в Греции, Турции, Болгарии, Сербии и других странах. Производится такой алкоголь из винограда или другого фруктового сырья, и по вкусу и крепости считается очень похожим на самогон.

История происхождения греческой водки Узо

Вообще анисовая настойка – это напиток, который делают в Греции с незапамятных времен. Еще Гиппократ придумал рецепт винной настойки на анисе. К слову, она стала очень популярной и в Римской империи. А уже позднее, с открытием метода дистилляции, появился и крепкий алкоголь с анисом.

Первое упоминание конкретно о напитке Узо в Греции относится ко временам османского диктата над страной. Собственно, туркам этот алкоголь и обязан своим названием. Вероятнее всего, слово «узо» произошло от турецкого «üzüm», что в переводе означает «виноградный настой». Предполагается, что османы завезли в Грецию водку на основе фруктов (ракы), а уже эллины переделали ее на свой лад, добавив в настойку анис и еще целый букет пряных трав.

Стоит упомянуть, что о происхождении названия есть еще три распространенные версии. Первая заключается в том, что Узо – это просто греческое название аниса. Однако, если проверить это утверждение с помощью словаря, можно легко выяснить, что анис по-гречески «γλυκάνισο» (произносится как «гликАнисо»). Следовательно, либо здесь какая-то ошибка, либо данное предположение попросту несостоятельно.

Вторая версия повествует о том, что рецепт Узо был придуман монахами с горы Афон. Якобы только здесь можно было найти весь букет трав и настоять такой «напиток Богов». Скорее всего, это просто легенда, т.к. никаких подтверждений этой информации в исторических источниках не нашлось.

А вот третья гипотеза более любопытная. В 19 веке в Греции производились различные товары специально для экспорта их в Европу. Так, из Фессалии в деревянных ящиках с надписью USO MASSALIA (для использования в Марселе) во Францию отправлялись шелка, вина и недавно придуманное Узо. Однажды из подобного ящика анисовой настойки попробовал один турецкий офицер. Вкусовая гамма произвела на солдата такое впечатление, что он воскликнул: «Да этот Узо Масалия – самый лучший напиток в мире!» Выражение прижилось, и с тех пор анисовая водка у греков называется Узо, и никак иначе.

Какая из легенд наиболее правдива, каждый определяет для себя сам. Но одно известно точно: на сегодняшний день греческий Узо заслужил звание самого народного алкогольного напитка Греции. А звучное название с 1989 года запатентовано: ни в какой другой стране алкоголь Узо производиться не может.

Совместимость противовирусного препарата ВИФЕРОН и алкоголя

Поскольку препарат ВИФЕРОН не входит в список  препаратов, несовместимых с алкоголем, его эффективность не падает при употреблении спиртных напитков.

Но если речь идет об остром периоде инфекционного заболевания и интенсивном лечении, то врачи не рекомендуют в это время принимать спиртное. Ведь инфекционные болезни, как правило, сопровождаются признаками общей интоксикации. Например, при ОРВИ человека могут беспокоить головные боли, повышенная температура, ломота, боли в суставах, тошнота и даже рвота – симптомы токсического поражения, которые обуславливают плохое самочувствие. На этом фоне нежелательно вовсе употреблять спиртные напитки в сочетании с применением противовирусного препарата ВИФЕРОН и тем самым создавать дополнительную нагрузку на все внутренние органы.

Другие инфекционные заболевания также приводят к токсическому поражению организма человека, поэтому не стоит усугублять ситуацию приемом алкоголя во избежание нежелательных последствий.

Можно ли совмещать ВИФЕРОН Свечи с алкоголем?

Как уже упоминалось, алкоголь при взаимодействии с лекарственными препаратами может потенцировать, ингибировать действие или извращать его до неузнаваемости. В ряде случаев невозможно предугадать, как скажутся спиртные напитки на действии препарата. При этом не последнее место занимают особенности организма, возраст, состояние здоровья человека, тип напитка и категория лекарства.

ВИФЕРОН не является препаратом химического синтеза, поэтому нет противопоказаний к применению свечей при употреблении спиртных напитков. На сегодняшний день нет научных доказательств об отсутствии совместимости свечей ВИФЕРОН и алкоголя.

Однако, так как алкоголь оказывает негативное воздействие на организм в целом, применять его во время болезни врачи все же не рекомендуют. Лечиться нужно рационально!

Справочно-информационный материал

Автор статьи

Врач общей практики

С соком: «Перл Харбор»

Еще одна классика по формуле «водка + сок», о которой вам необходимо знать и которую всенепременно нужно пробовать.

Видео ShauntheBartender, youtube.com

Что нужно:

— Водка / 60 мл

— Дынный ликер / 30 мл

— Ананасовый сок / 1-2 дэша

— Коктейльная вишня

— Кусочки ананаса для украшения

— Лед / 3-4 кубика

Как готовить:

1. В стакан олд фешен ложить лед; Т

2. Тонкой струйкой залить ликер, за ним — водку;

3. Аккуратно перемешать и добавлять одновременно ананасовый сок;

4. Украсить нанизанными на шпашки или зубочистки кубиками ананаса и вишенкой.

Факт

Коктейль нужно готовить аккуратно и вдумчиво. Будет достаточно ошибиться в одной мелочи, для того чтобы коктейль получился чрезмерно сладким, даже приторным. Хотя, наверное поэтому, по статистике, «Перл Харбор» заказывают чаще дамы.

«Отвертка»

Это самый распространенный коктейль в мире, потому что нет такой страны, в которой бы не смешивали водку и сок. Для приготовления этого популярного напитка чаще всего используют свежевыжатый сок ананаса или апельсина.

Особенность выбора именно этих фруктов связана с тем, что они могут хорошо поглощать горечь спиртного, при этом хорошо дополняя водку своим вкусом.

Стандартная пропорция смешивания 1:1, такой коктейль в состоянии осилить каждый, конечно, если у человека нет противопоказаний к употреблению алкоголя.

Такие коктейли на основе водки если делать с меньшим количеством спиртного, то опьянение наступит быстрее.

Дело в том, что человек не сможет понять, что там есть водка, но это до тех пор, пока не начнет качаться земля под ногами.

«Отвертка»

Это самый распространенный коктейль в мире, потому что нет такой страны, в которой бы не смешивали водку и сок. Для приготовления этого популярного напитка чаще всего используют свежевыжатый сок ананаса или апельсина.

Особенность выбора именно этих фруктов связана с тем, что они могут хорошо поглощать горечь спиртного, при этом хорошо дополняя водку своим вкусом.

Стандартная пропорция смешивания 1:1, такой коктейль в состоянии осилить каждый, конечно, если у человека нет противопоказаний к употреблению алкоголя.

Такие коктейли на основе водки если делать с меньшим количеством спиртного, то опьянение наступит быстрее.

Дело в том, что человек не сможет понять, что там есть водка, но это до тех пор, пока не начнет качаться земля под ногами.

Рецепты простых коктейлей с водкой в домашних условиях

Здесь вы найдете рецепты напитков на основе водки, которые давно и прочно завоевали свою популярность у их почитателей.

Но если вы – любитель экспериментов, то можете экспериментировать как на этапе приготовления водочных коктейлей, добавляя ингредиенты или заменяя их в рецептах, так и в процессе оформления напитков для их подачи. Примером удачных экспериментов может служить коктейль Голубая лагуна, состав которого можно менять в зависимости от избранного варианта приготовления.

Итак, начнем с рецепта самых легких как с точки зрения крепости, так и с точки зрения приготовления, напитков на основе водки.

Водка со спрайтом и лаймом: невероятная свежесть и бодрость!

Этот простой слабоалкогольный коктейль на сегодня очень популярен среди молодежи. Его легкий приятный вкус особенно ценят молодые барышни. Напиток прекрасно подойдет для молодежных вечеринок. Он взбодрит, освежит и придаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

      • сладкий газированный напиток «Спрайт» — 150 миллилитров;
      • водка – 50 миллилитров;
      • несколько долек лайма или лимона;
      • колотый лед – около 100 граммов.

Готовим: несколько кусочков лимона или лайма следует положить на дно высокого стакана. Далее стакана заполняем до самого верха кубиками льда. В отдельной посуде смешиваем спрайт с алкоголем и выливаем жидкость в стакан, наполненный льдом.

Пить такой коктейль следует маленькими глотками, используя трубочку.

Для вас видео-рецепт:

Водка с энергетиком Red Bull

Впервые этот коктейль, родиной которого является Западная Европа, появился у нас не так давно. Он придает невероятную бодрость! Выпив всего одну его порцию, вы сможете протанцевать всю ночь. Хорошее настроение и прилив энергии вам обеспечены.

Состав:

      • энергетический напиток Red Bull – 120 миллилитров;
      • спиртное – 40 миллилитров;
      • кубики льда в количестве 5-6 штук.

Чтобы приготовить напиток, наполняем стакан льдом и выливаем туда энергетик и водку в указанном количестве. Все, отличный «энерджайзер» готов!

«Калифорнийский винт»

Этот напиток готовится очень просто. Его ингредиенты доступны всем без исключения. Он подойдет как для домашней зажигательной вечеринки, так и для спокойного отдыха в кругу приятных вам людей.

Состав:

      • спиртное — 30 миллилитров;
      • грейпфрутовый и апельсиновый сок – по 45 миллилитров;
      • колотый лед.

Готовится такой напиток путем смешивания его ингредиентов в шейкере. Верх стакана можно украсить долькой апельсина.

«Перестройка»

Рецепт этого алкогольного напитка родом из Советского Союза. Его готовили только в элитных ресторанах больших городов для партийных «боссов», а также гостей из зарубежных стран. Хоть эпоха перестройки давно позади, коктейль с этим названием остается популярным среди почитателей таких напитков. Правда, сейчас он доступен каждому.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях очень просто: готовится он легко, состоит из всем доступных ингредиентов, а его вкус – потрясающий!

Итак, чтобы его приготовить, нам необходимо:

      • сок из клюквы – 90 миллилитров;
      • водка – 30 миллилитров;
      • сироп из сахара – 15 миллилитров;
      • свежевыжатый сок из лимона – 5 миллилитров.

Приготовление:

  1. Готовим сироп из сахара и воды, затем остужаем его.
  2. Помещаем все компоненты напитка в шейкер и взбалтываем напиток в течение одной минуты.
  3. Наливаем содержимое шейкера в стакан (для этого подойдет «хайбол»).
  4. Добавляем колотый лед.
  5. Украшаем стакан долькой лимона.

Вместо водки в этом рецепте можно использовать ром. Клюквенный сок можно взять консервированный. Если вы будете покупать его в магазине, выберите качественный продукт от известных производителей.

«Наглая обезьяна»

Этот напиток имеет немалую крепость, поэтому среди его почитателей – в основном мужчины.

Состав:

      • водка – 25 миллилитров;
      • ром (светлый или темный) – 25 миллилитров;
      • свежевыжатый сок апельсина – 70 миллилитров.

Приготовление: бокал наполнить льдом, добавить спиртное, затем сок и перемешать.

Еще видео с рецептами для вас:

https://youtube.com/watch?v=pLj9-rT714g

Рецепты простых коктейлей с водкой в домашних условиях превратят обыденные посиделки в праздник. Удивите своих гостей и подарите им хорошее настроение!

Водка с ананасовым соком

Ананас вкусный и очень полезный фрукт, который снабжает организм полезными витаминами. Он хорошо укрепляет иммунитет и даже способствует похудению. Ананас также отлично сочетается с водкой.

Бриз

Для коктейля нам понадобится:

  • 120 мл ананасового сока,
  • 15 мл водки,
  • 15 мл клюквенного сока.

Шейкер наполняем льдом, затем складываем в него соки и водку. Все тщательно перемешиваем и тонкой струйкой выливаем в бокал.

Простой рецепт водки с ананасовым соком

В шейкер кладем лед, затем наливам ананасовый сок (не нектар), водку хорошего качества. Перемешиваем. Напиток готов к употреблению. Разливаем в стакан и украшаем долькой ананаса.

Водка и RedBull

Ингредиенты:

  • водка – 40 миллилитров;
  • RedBull – 120 миллилитров;
  • лед – 4-8 кубика.

Приготовление:

  1. Поместить лед в стакан.
  2. Добавить RedBull и водку.

В классическом приготовлении берутся пропорции 1:3 (водка:RedBull).
Vodka With Red Bull Cocktail | Simple Vodka Drinks

История:

Появился этот коктейль впервые пару лет назад и набирал свою популярность в западноевропейских барах. Смешивание компонентов в указанных пропорциях – вызывает ощутимый прилив энергии и невероятно бодрит. Но стоит помнить, что при употреблении такого коктейля увеличивается сердечная нагрузка.

Рекомендовано выпивать не более двух порций за сутки.

Маргарита


0 Легендарный коктейль, который знает, практически каждый или хотя бы слышал о нём. И, естественно, существует огромное количество версий о происхождении названия, и, конечно же, все они связаны с девушкой по имени Маргарита. Но, в любом случае, этот шикарный напиток появился на свет в Латинской Америке где-то в период 1935-1940 гг. И с тех самых пор «Маргарита» шагает по планете и является любимым напитком миллионов. Если Вы попробовали в ресторане этот коктейль, стали его поклонником Вы можете приготовить его дома самостоятельно. Классическая «Маргарита» состоит из: 30 мл текилы 30мл лайма 15мл апельсинового ликёра И неизменный спутник любого коктейля – колотый лёд. Всё это надо смешать в шейкере, хорошенько всё встряхнуть и перелить в заранее приготовленный бокал. А подготовка бокала заключается в следующем – края бокала надо смочить и окунуть в соль, чтобы появилась нежная «корона», затем украсить долькой лайма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector