Сочные отбивные из филе индейки на сковороде

Содержание:

Филе индейки в кляре и панировке из кукурузных хлопьев

Филе индейки в кляре готовиться очень быстро и просто, подается с гарниром или как самостоятельное блюдо. Ингредиенты:

  • 0,6 кг филе индейки;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 чесночных зубка;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • немного соли и перца.

Птицу промываем, обтираем и нарезаем небольшими продолговатыми кусочками. Выкладываем их на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и отбивам молоточком.

Очищаем чеснок от шелухи, мелко его рубим. Складываем мясные заготовки в плошку, посыпаем рубленым чесноком и сбрызгиваем соевым соусом. Все перемешиваем, оставляем мариноваться на четверть часа.

Жарим мясо при умеренном нагреве по 5-7 минут с каждого бока. Перевернув индейку, дожариваем её уже с крышкой.

От таких симпатичных и хрустящих кусочков мяса отказаться не просто. Они так и просятся, чтобы их съели, приправив каким-нибудь вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 яйцо;
  • 150 г кукурузных хлопьев;
  • 2 ст.л. сухарей панировочных;
  • 100 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 1 ч.л. сушеного чеснока;
  • по 0,5 ч.л. куркумы и сухого имбиря;
  • 1 ч.л. молотого перца;
  • рафинированное масло.

Кукурузные хлопья перемалываем в крошку, добавляем сухари, сладкую паприку и черный перец. Отдельно разбиваем яйцо в глубокую мисочку. Взбиваем его вилочкой до однородности вместе с молоком.

Кусочки птицы обваливаем в муке, потом окунаем в молочно-яичную смесь и в конце покрываем сухой панировкой из хлопьев. Обжариваем заготовки в масле до образования румяной хрустящей поверхности.

Медальоны из индюшки в сливках

В сливочном соусе мясо становится особенно нежным, плюс интересная панировка. Берите рецепт на заметку.

Состав:

  • Индейка – 500 гр.
  • Сливки – 10% — 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Кунжутные семечки — столовая ложка.
  • Панировочные сухари – 2 столовые ложки.
  • Сушеный укроп, петрушка – по чайной ложке.
  • Манка, соль – по чайной ложке.
  • Морковка.

Как пожарить:

  1. Нарежьте филе, придав круглую форму. Ополосните, подсушите бумажной салфеткой.
  2. Для панировки смешайте в ёмкости все перечисленные в составе сухие ингредиенты.
  3. Запанируйте со всех сторон. Обжарьте до красивой румяности.
  4. Залейте сливками, разбавленными водой. Добавьте тертую морковку. Накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне примерно 30 минут.

Как можно разнообразить стандартные рецепты

  • Сколько же вариаций одного блюда из индейки можно сделать! Запеченное филе индейки по вышеприведенному рецепту можно готовить не только с фруктами , но ис овощами : морковкой, томатами или болгарским перцем. Вкусна индюшка и с луком. В таком случае увеличиваем количество соевого соуса и убираем сладкие компоненты.
  • Чтобы пожарить филе индейки в кляре , размешайте майонез и черный перец, добавьте в рецепт немного соевого соуса. Затем обваляйте кусочки филе в полученной смеси и жарьте на сковороде с двух сторон.
  • Рецепт блюда из филе индейки в мультиварке допускает добавление других сухофруктов , помимо чернослива: например, пропаренный изюм.
  • Чтобы быстрее приготовить блюдо, замаринуйте мясо с вечера : чем дольше оно находится в соусе с пряностями, тем нежнее и аппетитнее получится мякоть и корочка.
  • Если для жарки мяса вы выбрали обычную сковороду, готовьте филе под крышкой на среднем или сильном огне. Также не забудьте, что вам понадобится чаще переворачивать изделие, примерно раз в две-три минуты – так оно не подгорит и сохранит сочность.
  • Для расширения своего кулинарного арсенала присмотритесь к другим, не менее простым и быстрым рецептам блюд из индейки . К примеру, не пропустите

Индейка — не только полезное, но еще и очень вкусное и нежное мясо. Особенно привлекательным и аппетитным данный продукт получается, если пожарить его на сковороде кусочками. Варианты такого приготовления предлагаем ниже в наших рецептах.

Как пожарить индейку на сковороде кусочками со сметаной — рецепт

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 490 г;
  • растительное без аромата масло – 65 мл;
  • сметана (желательно домашняя) – 125 г;
  • – 190 мл;
  • лук репчатый – 160 г;
  • сухие ароматные травы на выбор – 1-2 щепотки;
  • зубцы чеснока – 3-4 шт.;
  • зелень свежая петрушки, базилика и укропа – по 2-3 веточки;
  • поваренная соль – по вкусу;
  • свежесмолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления индейки кусочками на сковороде филе птицы без шкуры промываем, обсушиваем и нарезаем некрупными ломтиками. Закладываем мясо в сковороду с прогретым маслом без аромата и даем кусочкам хорошо подрумяниться, после чего добавляем очищенный и нарезанный полукольцами или кольцами репчатый лучок и жарим совместно еще несколько минут. Теперь выкладываем к мясу с луком жирную сметану, вливаем овощной или мясной бульон, добавляем по вкусу соль поваренную, перчик молотый и сухие ароматные травы на свой выбор.

Сколько далее тушить индейку кусочками на сковороде зависит от размера кусочков мяса птицы. В среднем для того чтобы индейка достигла необходимой степени мягкости будет достаточно пятнадцати минут. В завершение приправляем блюдо очищенным и меленько нарубленным чесночком и свежей зеленью и даем минут пять-десять настояться под крышкой.

Жареная индейка на сковороде кусочками в овсяной панировке

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 940 г;
  • классический – 90 г;
  • крупное куриное яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 35 г;
  • лук репчатый – 90 г;
  • хлопья мелкие овсяные для панировки;
  • поваренная крупная соль – по вкусу;
  • черный свежесмолотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без аромата для жарки.

Приготовление

Филе индейки нарезаем кусочками поперек волокон и отбиваем немного кухонным молоточком, прикрыв мясо для удобства пищевой пленкой. Очищаем луковицу и натираем ее на терке. Помещаем луковую массу в миску, добавляем яйцо, майонез, всыпаем муку, соль, молотый черный перчик, выкладываем в полученную смесь отбитые ломтики птицы, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Для панировки нам понадобятся меленькие овсяные хлопья. При необходимости измельчим продукт немного в чаше блендера. Прогреваем вместе с тем сковороду с достаточным количеством масла, панируем промаринованные кусочки индейки в овсяной панировке и даем им подрумяниться с двух сторон.

Индейка – крупная домашняя птица. Но мясо у неё довольно постное, поэтому её рекомендуют для диетического питания, а также тем, кто не может есть жирную пищу.

Нежное филе индейки подходит для жарки и запекания. Из неё получаются вкусные стейки, которые готовят в духовке, на гриле или на сковороде. Но чтобы они в готовом виде не были сухими, их нельзя пережаривать.

Отбивные из индейки на сковороде: рецепт с использованием молока.

Ход приготовления:

  1. Первые шаги такие же, как в предыдущем рецепте. Далее каждый кусочек отбитого мяса мы слегка натираем смесью из соли, сахара (берем в два раза больше соли), куриной приправы, перца.
  2. Складываем заготовки в глубокую чашку, и заливаем молоком, чтобы оно закрыло отбивные. Оставляем все на час. Не забудьте снова перемешать отбивные через 30 минут.
  3. Для жарки понадобится сковорода с толстыми стенками. Нагреваем в ней немного подсолнечного масла. В отдельной миске готовим кляр: хорошо взбиваем яйца с солью. В плоскую тарелку насыпаем немного муки для панировки. Каждую отбивную обваливаем сначала в муке, а затем в яйце и отправляем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.

Предлагаем ознакомиться Капуста белокочанная Малахит f1: описание сорта, фото, отзывы Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 300 г.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 3 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Готовая пряная панировка – 5 ст. ложек.
  • Соль, перец, специи по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Ход приготовления:

  1. Подготавливаем мясо: отбиваем его, перекладываем в миску и оставляем в маринаде из соевого соуса, черного перца, соли, специй, натертогона мелкой терке чеснока (можно воспользоваться чеснокодавкой). Перемешиваем и оставляем индейку в этой смеси на полчаса.
  2. Вынимаем отбивные, обваливаем их в муке, далее – во взбитом яйце и в пряной панировке. Обжариваем мясо на сковороде в подсолнечном масле. Достаточно 2-2,5 минуты для каждой стороны.

Если не верите, что на сковороде может получиться сочное мясо из филе индейки, тогда испробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 600 г филе индейки;
  • 2 ст.л. молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • немного соли и перца.

Промытые и просушенные филе режем тонкими пластинками с ладонь. Отбиваем все молоточком, натираем солью. Можно добавить немного специй для птицы.

Ставим на конфорку разогреваться сковородку с маслом. Обкатываем куски мяса в муке, смачиваем яйцом. Теперь повторяем действия в той же последовательности, чтобы получилась двойная панировка, и выкладываем жариться. Готовим филе по 3-5 минут с каждой стороны.

Отбивная из индейки в мучной панировке

Для создания оперативного завтрака, обеда или ужина подходят отбивные из индейки. Мясо в таком виде получается сочным и питательным.

Необходимо подготовить следующие компоненты:

  • 0,4 кг филе;
  • 125 мл подсолнечного масла;
  • 60 г муки;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • специи.

Поэтапное создание:

  1. Индейку промыть и высушить одноразовым полотенцем.
  2. Нарезать мясо толщиной до 20 мм.
  3. Отбить каждую часть с обеих сторон, используя пищевую пленку.
  4. Для кляра вбить в миску яйцо, взбить его с солью и специями в зависимости от вкусовых предпочтений.
  5. Смешать с просеянной через мелкое сито мукой.
  6. Каждый кусок обмакивать с двух сторон в кляре.
  7. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и жарить отбивные до золотистого оттенка.

Отбивные из индейки на сковороде, в духовке можно приготовить на свое усмотрение и подавать с гарниром в горячем виде.

Отбивные из индейки: рецепт в духовке

Отбивные можно запекать в фольге. Нам понадобятся следующие продукты:

  • Филе из индейки – 0, 5 кг.
  • Оливковое масло – 1 ч. ложка.
  • Горчица острая – 2 ст. ложки.
  • Йогурт – 3 ст. ложки.
  • Базилик.
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр – 30 г.
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговое описание процесса приготовления:

Отбитое филе раскладываем на фольге и обмазываем его соусом, приготовленным из оливкового масла, острой горчицы, йогурта, мелко нарезанного базилика (несколько листочков), соли и перца

Обратите внимание, что для соуса нужно брать йогурт с небольшим содержанием жиров и без каких-либо фруктовых или ягодных добавок. На каждую отбивную кладем нарезанный тонкими кружочками томат и тертый сыр

Накрываем мясо вторым листом фольги и отправляем на полчаса в предварительно разогретую до 180° духовку. Чтобы сыр подрумянился, приобрел красивую корочку, за пять минут до готовности блюда, аккуратно разворачиваем фольгу и снова запекаем.

Отбивные можно запекать с яблоком. Для этого:

  1. Готовим маринад. Смешиваем 1 ст. ложку зерен горчицы, 50 мл оливкового масла, раздавленную дольку чеснока. Добавляем соль и перец по вкусу. Этой смесью натираем отбитое мясо и оставляем мариноваться на час.
  2. Выкладываем отбивные в форму для запекания, сверху – слой нарезанных тонкими ломтиками яблок. Отправляем в заранее разогретую до 200° духовку на 20 минут.

Быстрый и вкусный рецепт отбивных в кляре из филе индейки с пошаговым фото

Надоели блюда из свинины, говядины, рыбы и курицы? Быстро приготовить на обед или ужин можно отбивные из мяса индейки. Предлагаем попробовать рецепт в кляре на сковороде. Филе птицы получается вкусным и нежным. О гарнире можно даже не думать. Достаточно будет приготовить дополнительно какой-нибудь легкий салатик.

Кстати! Внизу статьи есть ссылка на видео этого рецепта с нашего Ютуб канала.

Ингредиенты для приготовления индейки в кляре

  1. Индейка (филе) 600 грамм
  2. Масло оливковое 150 миллилитров
  3. Перец черный молотый по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Мука пшеничная 200 грамм
  6. Яйцо куриное 2 штуки

1 подготавливаем мясо.

Свежее филе индейки промываем под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. После укладываем филе на разделочную доску и нарезаем поперек волокон пластами толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Слегка отбиваем кусочки индейки кухонным молотком, посыпаем каждый ломтик с обеих сторон по вкусу солью и черным молотым перцем. Перекладываем нарезку в небольшую миску, поливаем куски мяса 2 столовыми ложками оливкового масла, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой, ставим в холодильник и настаиваем индейку в течение 1,5 – 2 часов.

2 подготавливаем яйца и муку.

По истечении нужного времени достаем из холодильника емкость с индейкой и удаляем полиэтиленовую пищевую пленку. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в небольшую миску 200 грамм пшеничной муки. В отдельную миску вбиваем 2 куриных яйца без скорлупы, добавляем в эту же емкость по вкусу соль, черный молотый перец и взбиваем все вилкой до пышности.

3 жарим индейку в кляре.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 50 миллилитрами оливкового масла. Когда жир нагреется, берем 4 – 5 кусочков мяса, обмакиваем их во взбитое яйцо, затем в муку и снова в яйцо.Затем укладываем их в сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки, на жарку каждого должно уйти не меньше 3 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, периодически переворачиваем мясо с бока на бок для равномерного поджаривания.Обжаренную индейку перекладываем на бумажное кухонное полотенце и даем возможность бумаге впитать в себя излишки жира. После отправляем готовое мясо на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим всю оставшуюся индейку, время от времени доливая в сковороду оливковое масло.

4 подаем индейку в кляре.

Индейка в кляре подается в горячем виде как второе блюдо. Кусочки мяса укладывают на большое плоское блюдо или сразу сервируют порциями по тарелкам. В качестве дополнения к этой неимоверной вкуснятине можно предложить любой гарнир, например, салат из свежих овощей, овощные пюре, маринады, соления, отварные макаронные изделия, рис или крупы. Такое мяско предпочтительно смаковать под бокальчик белого сухого или полусухого вина. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как белый душистый перец, сушенный и молотый укроп, лист лавра, карри, чабер или шалфей.

– Вместо пшеничной муки можно использовать панировочные сухари.

– Оливковое масло можно заменить любым другим растительным жиром.

– По желанию между пластами индейки можно проложить кольца репчатого лука, мелко измельченный чеснок и после настаивать мясо в холодильнике. Эти овощи за 1,5 – 2 часа отдадут кусочкам филе свой сок, насыщенный аромат и блюдо получится еще вкусней.

В классическом кляре

Филе индейки в кляре на сковороде получается очень сочным и нежным, а процесс приготовления этого простого диетического блюда занимает минимум усилий.


Филе индейки в классическом кляре, рецепт приготовления.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для небольшой порции на 2-х человек нужно взять ингредиенты в следующем количестве:

  • 200 г грудки или филе индейки;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 25 мл молока;
  • 2,5-3 ст. л. пшеничной или рисовой муки;
  • 2-3 щепотки молотого мускатного ореха;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
  • 2 щепотки сухого чеснока;
  • 0,5 ч. л. готовой приправы прованские травы;
  • 1 небольшой пучок свежего укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Мякоть индейки предварительно нужно хорошо промыть в прохладной воде, промокнуть бумажным полотенцем и нарезать кусками на желаемые по размеру порции.

Далее:

  1. Подготовленной филе или грудку индейки нужно аккуратно отбить с обеих сторон, чтобы получились очень тонкие пласты.
  2. Теперь необходимо каждую сторону заготовки посолить, поперчить и посыпать измельченным укропом, сложить стопкой друг на друга и отставить в сторону, накрыв пищевой пленкой.
  3. Пока мясо маринуется, необходимо приготовить кляр, для чего в глубокой посуде нужно разболтать до однородности сырое куриное яйцо, влить молоко и добавить все молотые специи с солью и оставшимся измельченным укропом.
  4. Далее необходимо постепенно ввести в смесь пшеничную или рисовую муку, регулируя ее количество, подсыпая небольшими порциями, чтобы получилось жидкое тесто, консистенции не очень густой сметаны.
  5. Теперь необходимо хорошо разогреть сковороду с маслом.
  6. Каждый кусок отбитого филе следует полностью в посуду с кляром, а затем поместить на дно горячей сковороды, аккуратно ровно распределив поверхность.
  7. После обжаривания с одной стороны до золотистой корочки, отбивные необходимо перевернуть, убавить степень нагрева, и довести мясо до полной готовности на среднем огне, накрыв посуду крышкой.

Что можно добавить

Можно сделать кляр более пряным или острым, добавив в тесто кусочки жгучего стручкового перца и свежий тертый корень имбиря. Зеленый укроп при необходимости можно заменить кинзой или листовой петрушкой, а также любыми сушеными пряными травами, предварительно измельчив их в ступке с душистым перцем или долькой чеснока.

Как подавать блюдо на стол

Подавать горячие отбивные можно с любым соусом или майонезом, в который для аромата желательно добавить измельченный свежий укроп с чесноком.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок — ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль — ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Розмарин сухой — 131 ккал/100г
  • Филе индейки — ккал/100г

Калорийность продуктов: Филе индейки, Растительное масло, Перец черный молотый, Соль, Яйца, Мука, Паприка, Хмели-сунели, Розмарин сухой

В картофельном кляре

Вполне самодостаточное очень сытное красивое и интересное блюдо можно приготовить из самых обычных и привычных ингредиентов, если их оригинально преподнести.

Состав ингредиентов

Для этого рецепта нужно взять набор продуктов в следующей пропорции:

  • 3 стейка индейки;
  • 2 клубня картофеля;
  • 30 г тертого сыра твердых сортов;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. просеянной пшеничной муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
  • 2-3 веточки тимьяна;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. мягкой горчицы;
  • 25 мл рафинированного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Разделанные подготовленные стейки из индейки можно немного отбить, а затем тщательно натереть солью с измельченными травами и перцем, равномерно намазать смесью горчицы с оливковым маслом и лимонным соком, отставить в сторону мариноваться.

Далее:

  1. Тем временем следует очистить клубни картофеля от кожуры, измельчить на очень мелкой терке.
  2. Затем в картофель следует добавить лимонный сок, соль и специи, хорошо перемешать и вбить сырое куриное яйцо.
  3. Заключительным этапом нужно добавить в приготовленную смесь просеянную муку, чтобы получилась довольно вязкая консистенция.
  4. В полученном тесте следует обильно обмакнуть каждый стейк, а затем обжарить на сковороде, при необходимости добавив сверху оставшуюся картофельную массу.
  5. Далее нужно аккуратно перевернуть мясо в кляре на другую сторону, сверху посыпать тертым сыром, убавить огонь и накрыть посуду крышкой.

Как подавать блюдо на стол

Подавать стейки из индейки в картофельном кляре нужно в горячем виде, выложив каждый на порционную тарелку с листовым салатом и овощами.

Жарим с поварскими секретами

Как вкусно пожарить щуку на сковороде

Тридцать минут миновали, и мы щедро наливаем оливковое масло на сковороду и раскаляем ее на приличном огне. Затем кладем первую отбивную. Сколько жарить? По данному рецепту довольно будет 3 минуты в два похода с каждой из сторон.

Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, варьируйте при необходимости интенсивность огня. Вот, пожалуй, и все, что нужно знать для того, чтобы приготовить чудесные сочные отбивные из индейки, даже будучи начинающим кулинаром.

Но все же мы поведаем вам еще несколько важных нюансов, которые, несомненно, пригодятся, если вы будете практиковаться у плиты дома или у мангала на природе.

Запомните, что:

  • индейка мясо нежное, и главная ошибка неопытных кулинаров — они просто пересушивают отбивные. Отсюда правило — внимательно следить за временем приготовления,
  • не в коем случае, не пробовать степень готовности блюда при помощи вилки — так из «раны» вытечет ценный, вкусный сок, в купе с маринадом;
  • индюшатина для отбивных стейков, должна быть комнатной температуры и ее необходимо просушить одноразовым полотенцем. Во-первых, так желаемое блюдо быстрее приготовится. Во-вторых, если филе будет слишком влажным, то оно скорее начнет тушиться, чем жарится, и в таком случае на отбивной не получится хрустящая, румяная корочка;
  • если у вас мороженная индюшатина, не форсируйте процесс оттаивания в горячей и даже теплой воде. Это окончательно убьет нежную представительницу семейства фазаньих и сделает ее мясо похожим на резину или пересушенную булку;
  • если в сковороде после обжаривания индейки остался сок, его можно использовать для подливы или соусов;

Отбивные из индейки не одинаковые по толщине и размеру, можно пожарить на сковороде, предварительно обмакнув в кляр.

Готовится он просто: в большом стакане взбиваем яйцо, добавляем 200 миллилитров газированной воды, соль и специи, а затем муку. Все тщательно вымешиваем, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выливаем в плоскую тарелку. В кляр опускаем куски филе, и отправляем на раскаленную сковороду. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Если хотите удивить гостей чем-то изысканным, то можно добавить в кляр граммов 50 твердого сыра, предварительно натерев его на терке.

У поваров есть еще один секрет, который позволит поправить дело, даже тогда, когда кулинар зазевался и пересушил блюдо. Выходом может быть правильно подобранный соус, как правило, это либо со сливочным либо с кило-сладким вкусом.

К примеру, клюквенный, смородиновый или томатный. Теперь вам остается лишь задуматься: с каким гарниром подать отбивные из индейки к столу.

Какой еще можно приготовить кляр для индейки

Для приготовления будут нужны следующие ингредиенты:

  • 200 грамм муки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 грамм несладких кукурузных хлопьев;
  • яйца – 3 штуки;
  • половина ч.ложки соуса Табаско;
  • немного красного острого перца;
  • соль на свой вкус.

Время приготовления – 30-40 минут.

Калорийность – 195 ккал.

Как нужно делать:

  1. Яйца нужно разбить, выложить в небольшую чашку;
  2. К яйцам добавляем немного воды, соус Табаско;
  3. Дольки чеснока очищаются, нарезаются мелкими кусочками и выкладываются в миску с остальными компонентами;
  4. Все взбивается при помощи миксера или блендера;
  5. Затем добавляем немного красного перца и соли;
  6. Ломтики мяса сначала нужно обваливать в муке, далее окунуть в кляр и обсыпать кукурузными хлопьями;
  7. После этого индейку можно обжаривать.
  • молоко – 130 мл;
  • два яйца;
  • мука — 140-160 грамм;
  • 30 грамм кунжутных семечек;
  • приправы на свой вкус;
  • соль поваренная – щепотка.

Период приготовления – 40 минут.

Калорийность – 170 ккал.

  1. В миску наливаем молоко и разбиваем яйца;
  2. Взбиваем при помощи миксера яйца с молоком;
  3. Далее всыпаем муку, кунжутные семечки и снова взбиваем миксером;
  4. Добавляем соль, специи и размешиваем;
  5. В готовый кляр окунаем индейку и обжариваем.

Кляр для индейки

Самый простой кляр для индейки готовится из яиц и муки. Муку обязательно нужно просеять, а яйца взбить до пышного состояния. Но в такую основу можно класть различные добавки, тогда блюдо получится еще интереснее.

Сырный кляр для индейки

Индейка в сырном кляре получается очень нежной и хрустящей. А если добавить какой-нибудь сыр с пикантным вкусом, то это также положительно отразится на вкусе блюда.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 30-40 мл воды;
  • 50 г любого твердого сыра.

Разбиваем в емкость куриные яйца, доливаем воду, тщательно перемешиваем. Сыр мелко трем и добавляем в смесь. Все размешиваем вилочкой до однородности. Перед тем, как окунуть в кляр, мясо обваливаем в пшеничной или кукурузной муке.

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом поможет приготовить потрясающе вкусную индейку. Будьте уверены, что такой деликатес не останется незамеченным на столе.

Ингредиенты:

  • 4 ст.л. майонеза;
  • 0,5 ч.л. специй для птицы;
  • по 1 щепотке соли и перца.

Вбиваем в подходящую емкость яйца, перемешиваем их венчиком. Добавляем майонез, размешиваем, чтобы соус полностью разошелся без комочков.

Для аромата добавляем специи для птицы. Перемешиваем до однородного состояния. Перед жаркой обсыпаем мясо мукой, а потом окунаем в кляр.

Пивной кляр для мяса птицы

Если хотите приготовить вкусные наггетсы из индейки, тогда лучше использовать пивной кляр. Весь алкоголь испарится, но останется легкий аромат хмеля и необычайно хрустящая пупырчатая корочка.

Ингредиенты:

  • 0,5 л светлого пива;
  • 4 куриных яйца;
  • 0,5 кг муки;
  • немного соли и свежего молотого перца.

Количество кляра рассчитано на 1 кг мякоти индейки. Выливаем в миску 0,5 л пива, вбиваем яйца. Размешав все, как следует, засыпаем просеянную муку и специи. Повторно перемешиваем, растирая все комочки.

В густой кляр окунаем кусочки замаринованного мяса и обжариваем в масле.

Яичный кляр

Яичный кляр – это, пожалуй, самый простой рецепт, который можно придумать. Его используют для обжарки любого мяса или птицы.

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих яйца;
  • 2 щепотки морской соли;
  • 2 щепотки свежемолотого черного перца.

Охлажденные яйца разбиваем в плошку. Расколачиваем их венчиком или вилочкой до пышного состояния. Когда появиться первая пенка, массу солим и перчим. Еще немного взбиваем и готово.

Кляр на крахмале

Кляр на крахмале менее калорийный, чем с одной мукой. Масса быстро становится густой и не стекает. Поэтому кляр покрывает индейку толстым слоем и хорошо сохраняет внутри все мясные соки.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • соль и перец.

Сначала смешиваем сухие компоненты: муку и крахмал. Крахмал можно использовать любой (картофельный, кукурузный или рисовый). Потом добавляем жидкую нежирную сметану и хорошенько перемешиваем все венчиком. Добавляем специи и кляр готов.

Классический рецепт индейка в кляре

Филе индейки в кляре на сковороде можно очень вкусно и быстро приготовить для большого семейного обеда или сытного ужина.

Приготовление такого блюда — настоящее удовольствие для поваров и начинающих кулинаров.

Состав ингредиентов

Для этого простого рецепта потребуется набор доступных ингредиентов в следующих пропорциях:

  • 600 г филе или грудки индейки;
  • 1 лимон;
  • 70 г растопленного сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. пшеничной муки;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 35 мл растительного масла;
  • 0,5 ч. л. смеси свежемолотых перцев;

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сочных отбивных по этому рецепту потребует предварительного маринования мяса, которое для начала необходимо тщательно промыть в большом количестве проточной прохладной воды.

Рецепт:

  1. Филе следует продольно нарезать на куски одинакового размера, выбранной толщиной от 1,5 до 2 см.
  2. Затем нужно последовательно отбить каждый кусочек, для чего можно поместить мясо в пакет или накрыть плотной пищевой пленкой, а затем постучать кухонным молотком с обеих сторон.
  3. Теперь следует выдавить сок из лимона, предварительно сняв с него цедру при помощи острого ножа или очень мелкой терки.
  4. Далее необходимо тщательно натереть каждый подготовленный кусок мяса смесью соли с измельченной цедрой и молотым перцем, полить соком лимона и растопленного сливочного масла с обеих сторон, сложить стопкой друг на друга и, переложив в подходящий глубокий контейнер с крышкой, поместить на холод, минимум на 1 ч.
  5. Теперь можно сделать смесь из разболтанных сырых куриных яиц с любыми специями, приправами и солью.
  6. На большую плоскую тарелку следует насыпать ровным слоем просеянную пшеничную муку, в которую также можно добавить для усиления вкуса желаемые приправы или измельченные пряные травы.
  7. Далее потребуется разогреть растительное масло на толстостенной сковороде.
  8. Тем временем нужно каждый кусок замаринованной отбитой индейки обмакнуть в яичную массу с каждой стороны, после чего тщательно обвалять в муке, чтобы не было проплешин, а затем снова поместить в яйца.
  9. Далее необходимо обжарить отбивные на горячей сковороде в течение 2-3 мин., после чего перевернуть и, немного уменьшив огонь, довести блюдо до желаемой степени прожарки.

Что можно добавить

При мариновании можно переложить куски полукольцами репчатого лука или измельченным чесноком, что сделает мясо не только острее и ароматнее, но и придаст ему дополнительную мягкость.

Вместо муки в данном рецепте можно взять готовые панировочные или измельченные домашние пшеничные сухари, перемешав их с любимыми специями. При необходимости можно удалить излишек масла в готовом блюде, если выложить обжаренные отбивные на металлическую решетку или на тарелку с бумажным полотенцем, которое впитает в себя лишний жир.

Как подавать блюдо на стол

Подавать жареные отбивные из индейки рекомендуется сразу после приготовления в горячем виде. В качестве дополнения к блюду с любым легким гарниром можно подать овощной или зеленый листовой салат.

Полезные советы

Чаще всего для приготовления порционных отбивных в кляре берут грудку или филе индейки. Необходимо выбирать свежее мясо, без запаха и подтеков крови.

Индейку следует нарезать на порционные куски желаемого размера поперек волокон. Оптимальная толщина стейков колеблется от 1,5 до 2 см. Для большей мягкости можно отбить мясо кухонным молотком. Проще сохранить целостность куска в процессе отбивания, если предварительно поместить его между слоями плотного полиэтилена. К тому же это значительно ускорит процесс, а также сохранит кухню от возможных брызг и загрязнения.

В качестве маринада можно использовать простую соль с приправами, любыми молотыми специями:

  • розмарина;
  • тертого корня имбиря;
  • карри;
  • тимьяна;
  • орегано;
  • сладкой или копченой паприки;
  • смеси душистого и острых перцев.

Можно замариновать мясо в майонезном или соевом соусе, горчице или уксусе, что придаст блюду более нежную консистенцию за счет дополнительного размягчения волокон. Яичный кляр отлично сохраняет сочность мяса, быстро создавая корочку, которая запечатывает поры и не дает вытекать соку. Для нежности к яйцам добавляют молоко или сливки, а загустителем кляра выступает крахмал или любого вида мука. Можно также добавить в смесь различные специи.

В качестве вкусового акцента блюда часто используется тертый пикантный сыр или брынза, свежая измельченная зелень с чесноком или семена сезама. Для диетического варианта обжаривания лучше брать толстостенную сковороду с антипригарным покрытием или гриль, которая позволяет готовить с минимальным количеством жира.

Очень вкусными получаются небольшие кусочки в хрустящем румяном кляре, если обжарить их во фритюре Нежное филе ароматной и сочной индейки получается при быстром обжаривании на сковороде, если предварительно обвалять кусочки мяса в кляре, а излишки масла можно удалить, выложив готовое блюдо на решетку или на бумажное полотенце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector