7 простых рецептов индейки с овощами на сковороде 2021: пошагово и с фото, вкусно и сытно

Содержание:

Рагу из индейки с овощами на сковороде

Очень вкусным получается рагу из обжаренных кусочков мяса с овощами. В этом рецепте предлагается попробовать блюдо с консервированной кукурузой. Необычное решение, но вполне приемлемое. Кукуруза хорошо сочетается с любыми видами мяса.

Мне нравится, когда рагу готовят с молодыми початками, порезанными кусочками. Но консервированная, тоже хороша. Дополняет блюдо болгарский перец и приправы из сушеной паприки, перца. Вместо репчатого, используется зеленый лук.

Ингредиенты:

  • 700 г мяса индейки;
  • 3 болгарских перца;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • паприка молотая;
  • соль, перец;

Приготовление:

Филе нарезаем узкими полосочками. Обжариваем на раскаленной сковороде, на сливочном масле, до золотистости.

Добавляем соль, половину паприки, перемешиваем и перекладываем в миску. В освободившуюся сковороду выкладываем перец, половину порезанного зеленого лука, консервированную кукурузу. Наливаем 100 мл воды, солим. Присыпаем оставшуюся паприку и тушим на медленном огне минут 10.

Перекладываем мясо, перемешиваем его с овощами. Добавляем вторую половину зеленого лука. Оставляем на плите еще минуты 2. Теперь блюдо готово.

Индейка с овощами, приготовленная на сковороде  –  полезное блюдо, применяемое для сбалансированного питания. Мясо содержит в своем составе аминокислоты и необходимые для организма витамины. Готовится оно быстро. А еда получается сытной и вкусной.

При желании, пищу готовят в духовке, это уже диетическая еда с минимальным набором калорий. Выбирайте для себя понравившийся рецепт и радуйте своих близких вкусной и сытной пищей.

Индейка на сковороде «Геркулес» в овсяной панировке

Ингредиенты:

• Филе птицы: 1 кг.

• Яйцо куриное: 1 шт.

• Луковицу: 1 шт.

• Майонез: 3 ст. л.

• Муку: 1 ст. л.

• Немного овсяных хлопьев.

Способ приготовления:

Процесс приготовления начинается с маринования индейки по одному из указанных выше принципов. Филе нарезается не очень крупными кусочками и помещается в маринад. Потом, когда процесс маринования окончится, можно приступать к приготовлению самого блюда. Перед тем как выложить кусочки индейки на сковороду, на крупной тёрке надо потереть (или просто мелко порезать) лук, перемешать его с яйцом, мукой и майонезом, добавить в смесь растительное масло, поперчить и посолить. Полученной массой заливается филе, продукты перемешиваются, и в таком виде остаются на некоторое время при комнатной температуре. Это дополнительный маринад в майонезе.

Через 2 часа нужно разогреть сковородку, налить в неё две ложки любого растительного масла, и, панируя куски филе в овсяных хлопьях, выкладывать индейку на сковороду и жарить, пока хорошо не зарумянится.

Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно

Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Приправа для мяса (или курицы) — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.

2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.

3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.

4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.

5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.

Самый простой рецепт

Филе голени индейки (рецепт тушения продукта на сковороде считается самым простым в приготовлении) получается нежное, ароматное и питательное, даже при использовании малого количества ингредиентов.

Описание процесса приготовления далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для томления филе с голени птицы необходимо приобрести:

  • охлажденное мясо, срезанное с голени индейки – 450-500 г;
  • лук. Масса ингредиента должна быть примерно 100 г – 2 шт.;
  • мука. Продукт следует использовать высокого качества – 20 г;
  • вода (кипяток). Необходимо использовать ингредиент прошедший очистку – 500 мл;
  • соль допускается использовать адыгейскую (в ее состав входят сушеные травы) – 8-11 г;
  • молотый перец. Рекомендовано купить продукт «мельница» и измельчить его перед использованием – 1-2 г;
  • комплект пряностей для птицы – 3-4 г;
  • масло подсолнечное – 30-40 мл.

Дополнительно в перечень составляющих можно включить томатное пюре, оно придаст блюду более привлекательный вид и сделает вкус мяса более выраженным.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы «томленая» голень получилась нежной и ароматной, готовить ее лучше с соблюдением следующих пунктов:

  1. При использовании покупного филе с голени, необходимо проверить мясо на наличие жилок, если они имеются, их следует удалить.
  2. Далее мясо нужно промыть и убрать с него воду тряпочным или целлюлозным полотенцем.
  3. Нарезать филе на куски средней величины и положить их в блюдо.
  4. Добавить к мясу пряности из комплекта и качественно перемешать.
  5. Оставить филе пропитываться специями, на период подготовки остальных ингредиентов.
  6. Лук нужно очистить от жестких верхних слоев. А белую часть продукта нужно нарезать кубиками чуть меньше средних размеров.
  7. Муку следует высыпать на горячую сухую сковороду и обжарить до бежевого оттенка.
  8. Затем нужно в сухую, прогретую и толстостенную посуду положить мясо и «просушить» его. Мясо должно слегка побелеть.
  9. После этого в сковороду требуется очень аккуратно влить масло и обжарить филе до появления корочки. Корочка необходима для сохранения мясного сока внутри каждого кусочка мяса.
  10. Переложить зарумяненное филе в блюдо.
  11. В оставшееся в сковороде масло нужно положить лук и обжаривать его до размягчения.
  12. Далее к луку требуется выложить «румяное» мясо, добавить перец, воду (400 мл) и соль. Перемешать содержимое и снизить температуру конфорки. Вода должна слегка бурлить. Томатную пасту (если она включена в рецепт) следует добавлять в данном пункте.
  13. Томить филе рекомендовано примерно 30-40 мин. Мясо должно успеть приготовиться.
  14. После этого необходимо растворить в воде (100 мл) муку и влить раствор в содержимое. Томить ингредиенты до загустения «подливы».

Посуду с «томленым» филе голени требуется закрыть и дать настояться приблизительно 15 мин. Готовое мясо следует выкладывать поверх гарнира (отварные макароны, крупа или овощи), обильно полить «подливой» (в которой мясо готовилось) и украсить веточками укропа или перьями лука.

Сочные и мягкие тефтели из индейки в сливочном соусе

45 мин. 10 4 

Несложный рецепт вкуснейших тефтелей, в котором нежное мясо индейки сочетается с ярким сливочным соусом, в который добавляют пассированные морковку, лук и зелень. Можно готовить на обед или ужин в кругу семьи.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

Для фрикаделек:

  • Фарш из мяса индейки – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Для соуса:

  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки 10% — 200 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень сушеная – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковицу для тефтелей измельчить в блендере или на мясорубке и смешать с мясным фаршем и отварным рисом. Приправить солью, перцем и сушеной зеленью.
  2. Сформировать круглые тефтели и выложить их в глубокую форму для запекания, слегка смазав ее маслом. Дать им слегка подрумяниться в духовке.
  3. Морковь и лук для соуса измельчить любым удобным способом и обжарить на сковороде. Когда овощи спассируются, добавить в них муку и перемешать, залить все сливками и положить кусочек сливочного масла, приправить по вкусу. Оставить прогреваться на огне на несколько минут.
  4. Достать из духовки тефтели, залить их получившимся соусом и вернуть допекаться на 10 минут.
  5. Подавать тефтели из индюшатины с гарниром из крупы или картофельным пюре, щедро полив его соусом.

Жареная индейка на сковороде кусочками

Как приготовить жареную индейку кусочками

  1. Филе индейки нарезать кубиками среднего размера.
  2. Разогреть оливковое масло на сильном огне и выложить туда кубики индейки.

    Жарить на сковороде не прикрывая крышкой, чтобы схватилась золотистая корочка.

  3. Через 3-4 минуты индейку перевернуть и помешать. Добавить сразу соль и перец.

    Жарить еще минут 5 до полной готовности. Индейка быстро прожаривается, так же как и куриное филе.

  4. Готовую жареную индейку можно сразу подавать к столу с любым гарниром. Можно отварить спагетти или картофель, а можно приготовить кус-кус с овощами.

Приятного аппетита!

Как жарить кусочками

Помимо филе и ножек можно жарить голень. Для этого необходимо приготовить маринад. В миске смешать паприку, соевый соус, чеснок, бальзамический уксус. Голени очистить, промыть и высушить и натереть маринадом. Примерно на 2-3 часа оставить в маринаде. Разогреть сковородку и выложить голени. Каждый кусочек необходимо обжаривать по 2-3 мин. с обеих сторон. Потом влить в сковородку оставшийся маринад или четверть стакана воды. Накрыть блюдо крышкой и тушить до полной готовности.

Готовить по такому рецепту можно не только голени, но и мелко нарезанную кусочками тушу птицы. Блюдо получается сочным, нежным, пряным и изысканным.

Нежная и румяная индейка в кляре: простой рецепт

Сочное мясо, спрятанное в хрустящей корочке! Разве придумаешь что-то вкуснее? Давайте приготовим мякоть индейки в кляре. Для панировки подойдет как манка, так и сухарики. Выбирайте, что вам больше нравится. Возьмем самую «сложную» часть тушки (которую многие считают сухой) — филе, и приготовим ее сочной.

Сразу определимся, сколько по времени надо будет жарить индейку на сковороде. Примерно 8 минут. Но мясо должно предварительно полежать в маринаде хотя бы полчаса.

Ингредиенты:

  • индейка (филе) — 800 г — 1 кг;
  • мука — 200 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана (майонез) — 50 г;
  • лимон — 1/2 цитруса;
  • горчица — 1 чайн. ложка;
  • крупа манная — 1/3 часть стакана;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец черный.

Приготовление:

  1. Филе промойте в прохладной воде. Обсушите его салфеткой. Если оно останется непросушенным, то в процессе обжаривания, начнет «стрелять» жиром!
  2. Нарежьте филе тонкими кусочками (до 5 мм толщиной). Отбейте их кулинарным молоточком (не слишком сильно). Чтобы не разлетались брызги, прикройте мясо пищевой пленкой!
  3. Подготовьте компоненты для приготовления маринада: любимые специи, горчицу, перец, майонез либо сметану, соль. Вымойте лимон и выжмите сок.
  4. Смешайте все эти ингредиенты, залейте полученным соусом куски филе и оставьте на 30 минут — 1 час.
  5. Когда мясо хорошо промаринуется, взбейте в небольшой миске пару яиц.
  6. В другой посуде смешайте просеянную муку и манку.
  7. Все кусочки мяса поочередно погружайте в яичную массу (переворачивая их с одной стороны на другую) и сухую смесь для панировки.
  8. Разогрейте в сковороде масло (количество выбирайте самостоятельно, но его должно быть не меньше, чем на три миллиметра высоты сковороды).
  9. Пожарьте (на среднем огне) индейку по 4 минуты с каждой стороны.
  10. Готовое мясо выложите на бумажные салфетки, чтобы «ушло» лишнее масло, и они стали хрустящими. Подавайте с гарниром или в качестве пикантной закуски.

Пожарить индейку, как в модных заведениях фастфудов, можно и дома. Причем она будет полезнее, потому что вы не станете использовать многократно пережаренное масло. Секрет этого блюда — в особом кляре. Он готовится из яиц, соуса Табаско, воды, соли и перца. Все это взбивается в чаше миксера. Дальше, как в предыдущем рецепте, обваливаете ломтики индейки в муке, погружаете их в кляр, обсыпаете кукурузными хлопьями и обжариваете 4-5 минут.

  • Сколько варить говядину до готовности?,
  • Сколько варить фрикадельки в супе (из фарша)?

Обжаривание — самый легкий способ приготовить такую птицу. Если правильно выдержать время, она никогда не будет сухой, и в ней сохранятся все полезные свойства и вкусовые качества. И запомните: это мясо не любит соседства! Жарьте индейку отдельно от других компонентов.

Жареная индейка: сколько ее готовить?

Поджарить дома тушку этой крупной домашней птицы целиком вряд ли у кого-то получится, она слишком велика, ее предварительно разделывают на части. Сколько жарить индейку на сковороде кусочками? Достаточно 15 минут на умеренном огне.

Сколько жарить отбивные из филе индейки? На сковороде их обжаривают по 10 минут с одной и другой стороны (также на среднем огне). Мякоть крупным куском будет готова к употреблению через 20-25 минут.

Индюшачьи ножки более жесткие. Их жарят 35 минут. Обычно голени не закладывают в сковороду целиком, а рубят на части в поперечном направлении. Куски мякоти обжаривают на сильном огне до хрустящей корочки (минуты по 3-5) и томят под крышкой еще 10 минут в маринаде.

Жарить индейку можно и в мультиварке (в программе жарки или выпечки) — по 7-10 минут с обеих сторон.

Филе индейки «Мечта диетолога»

Продукты в этом блюде отлично дополняют друг друга не только по вкусу и аромату, но и по пользе для здоровья. Индейку с гречкой и овощами желательно готовить на обед или ужин хотя бы раз в две недели.

Тебе понадобится:650 г филе индейки, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 160 г гречневой крупы, хмели-сунели, эстрагон и морская соль.Приготовление:

Промытую гречку залей водой и оставь на несколько часов. Из моркови и лука приготовь поджарку, добавь в нее нарезанное мелкими кубиками филе индейки и специи, туши все вместе до полуготовности. Переложи к мясу разбухшую гречку, прогрей минут пять и выключи огонь, крышку не открывай в течение получаса. За это время блюдо полностью приготовится, но не потеряет полезных свойств.

Тушеная индейка с овощами

Для приготовления блюда понадобиться:

  • филе с бедра индейки;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • сладкий перец;
  • цуккини;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • черный перц горошком;
  • сушеный базилик;
  • соль, перец по вкусу.

    Тушеная индейка с овощами

Этапы приготовления:

  1. Филе индейки на сковороде (рецепт предполагает доведение мяса при жарке до золотистой корочки) обжаривается в небольшом количестве масла. Предварительно его нужно разрезать на небольшие кусочки.
  2. Лук, перец, кабачок (предварительно очищенный от кожуры) нарезать мелкими кубиками, морковь потереть.
  3. Все овощи спассировать, добавляя их на сковороду по очереди, в зависимости от времени, которое требуется им для готовки. Перерыв между добавлением ингредиентов – 3 мин. После добавления последнего ингредиента тушить 5 мин.
  4. Смешать мясо с овощами, заправить специями и мелко нарезанным чесноком.
  5. Добавить 1 ст. горячей кипяченой воды, накрыть крышкой и тушить 20 мин. до полной готовности овощей.

Такой гарнир прекрасно подойдет к рису или картофелю. Особенность данного блюда в том, что количество овощей, которое нужно взять, зависит от желаемого объема готового блюда. Если это 2-3 порции, то каждого овоща берут по одной штуке. При увеличении количества порций, количество необходимых овощей увеличивается.

Стейк из индейки с горчицей на сковороде

Стейк из индейки на сковороде получится приготовить с более ярким вкусом, если добавить в рецепт горчицу.


Стейк из индейки на сковороде рецепт с горчицей.

Подойдет и сладкая, и острая, в зависимости от предпочтений самого кулинара.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе грудки (удобнее покупать уже подготовленные порционные стейки) – 650-700 г;
  • горчицу – 1-1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль и масло.

Можно использовать не только классический соевый соус, но также вариант с разными добавками – чесночный, грибной.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Филе птицы необходимо промыть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.
Далее индейку требуется порезать порционными кусочками (если сразу не используются стейки). Лучше всего сделать их толщиной 1,5-2 см.
Затем получившиеся кусочки покрываются пищевой пленкой (чтобы не разбрызгивался мясной сок) и слегка отбиваются кухонным молоточков.
Каждую заготовку нужно со всех сторон натереть солью

Важно помнить, что соевый соус также очень соленый, поэтому стоит внимательно регулировать количество ингредиентов по вкусу.
В отдельной миске для ароматного маринада следует соединить примерно 1 ст. л

любого растительного масла, весь соевый соус и сладкую/острую горчицу.

Получившейся смесью заливаются подготовленные стейки, и все компоненты тщательно перемешиваются руками. В таком виде птица должна мариноваться приблизительно 1,5-2 ч. Убирать ее в холодильник не нужно, индейка оставляется на столе при комнатной температуре.
Когда истечет указанное время, маринад следует слить, а кусочки птицы — слегка обсушить бумажными салфетками.
Сковорода-гриль промазывается любым растительным маслом и прогревается на максимальном огне. Далее на нее требуется выложить подготовленные стейки.

Затем требуется уменьшить нагрев плиты, накрыть сковороду крышкой и томить угощение 4-5 мин также с 2 сторон.

Правила подачи блюда, украшение

Особенно вкусно подавать горячие стейки к столу с овощами гриль. Дополняется блюдо соевым соусом или сладким/острым кетчупом.

Рецепты стейка из грудки индейки

Кухонная утварь и техника: глубокая миска, кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонный молоток, бумажные полотенца, кухонная плита или варочная поверхность.

Пошаговое приготовление

Для начала приготовим маринад для мяса

  1. В глубокую миску наливаем по 5-6 ст. л. соевого соуса и оливкового масла.
  2. Добавляем по вкусу (я кладу около 0,5 ч. л.) молотый черный перец.
  3. Промываем в проточной воде 4-5 веточек укропа, отрезаем «хвостики» и мелко шинкуем оставшуюся зелень.
  4. Добавляем измельченную зелень в миску. Кроме того, используйте те специи и травы, которые вы любите в приготовлении, например, можно добавить веточку тимьяна, апельсиновый или лимонный сок.

Подготавливаем и маринуем мясо.

  1. В воде промываем 1 кг филе индейки и срезаем все лишние пленочки и прослойки жира.Промокаем насухо индейку бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на ломтики толщиной приблизительно 2 см.
  3. Совсем слегка отбиваем молоточком с мелкими зубчиками нарезанные ломтики мяса.
  4. Складываем индейку в подготовленный маринад и оставляем приблизительно на 30 минут.

Жарим стейки

  1. Сковороду ставим на огонь и разогреваем.
  2. Выкладываем на раскаленную сковороду замаринованную индейку.
  3. С каждой стороны обжариваем на максимальном огне по 4 минуты.

Готовое кушанье выкладываем на тарелку, украшаем и подаем на стол!

Видеорецепт

Я предлагаю вам посмотреть, как можно быстро и легко приготовить вкусные и сочные стейки для всей семьи. Кроме того, вы сможете увидеть еще один вариант приготовления маринада с использованием кокосового масла.

https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEogVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как приготовить стейк из индейки на сковороде? Сочняк! (https://www.youtube.com/watch?v=muTtBXUiEog)

Основные прописные истины

  • Отбивать филе сильно не нужно, только для придания желаемой формы.
  • Жарить стейки можно не только на обычной, но и на блинной сковороде, их там легче переворачивать, или на сковороде-гриль. В зависимости от того, какую сковороду вы будете использовать, можно растительное масло добавлять или нет.
  • Мясо можно мариновать и в кокосовом масле: для этого соединяем в небольшой мисочке 2-3 ст. л. кокосового масла, 1-2 ст. л. оливкового масла и кладем по вкусу черного молотого перца. Готовое мясо получается сочным и с легким привкусом кокоса.
  • Перед тем как стейки обжаривать, их нужно вынять из маринада и удалить лишнюю жидкость.
  • Не нужно накладывать большое количество мяса на сковороду за один раз. Оно должно свободно лежать, не соприкасаясь друг с другом. Обычно таким образом помещается 2-3 куска индейки.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений гостей, стейки можно приготовить разной степени прожарки.
  • Основной ошибкой при подаче блюда является то, что его принимаются кушать сразу, как только снимут с огня. Но в таком случае мясо будет более жестким, ведь все прожилки при нагреве сжимаются и, только немного остыв, они расслабляются, а мясо становится мягким.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Традиционно стейки подают с нарезкой из свежих овощей и украшают веточкой розмарина или базилика.

Стейк из индейки – не исключение, поэтому такой вариант подачи можно использовать и для него, также использовать можно консервированные и тушеные овощи. Кроме того, стейк может быть и дополнением к любимому гарниру из картофеля, каши или макаронных изделий.

Это блюдо будет отлично сочетаться с томатным, сырным или сметано-чесночным соусом, а бокал красного сухого вина станет отличным дополнением к приготовленному кушанью.

Я также предлагаю вам приготовить традиционный стейк из говядины и побаловать этим блюдом своих близких и друзей. Кроме того, альтернативой традиционным мясным блюдам, может быть стейк из семги.

Как приготовить стейк из филе бедра, грудки, голени индейки со сметаной на сковороде: рецепт

Для того, чтобы приготовить стейк из филе бедра или голени индейки, прежде всего, необходимо отделить мясо от кости. Сделать это можно с помощью ножа, сделав надрез сверху и снизу, после чего аккуратно вытащить кость и снять кожу. Также необходимо удалить все жировые прослойки, чтобы мясо было максимально приближенное по качеству к грудке. С нее, кстати, также лучше срезать возможные кусочки жира. Ведь они не только портят вкус, но и добавляют калории.

Широко распространенные рецепты мяса курицы и индейки в сметанных соусах. Для приготовления одного из них вам понадобятся:

  • Стейк индейки (части бедра или голени)
  • Мука высшего сорта
  • Сливочное масло 25 г
  • 250 мл сметаны 20% жирности
  • Сушеный базилик
  • Соль
  • Черный перец
  • Хмели-сунели
  • 130 мл горячей воды
  • Луковица
  • Морковь

Далее следует придерживаться такой последовательности в приготовлении:

  • Выкладываем на сковороду масло и даем ему растопиться
  • Кладем филе индейки, которое предварительно натираем специями, и обжариваем до легкой корочки со всех сторон
  • Натираем на средней терке морковь и режим лук кубиками, после чего обжариваем вместе с мясом
  • Добавляем сметану
  • Заливаем содержимое сковороды горячей водой (предварительно кипяченной)
  • Накрываем крышкой и оставляем тушить на 3-5 мин.
  • Теперь засыпаем муку, одновременно размешивая комочки (лучше для этого использовать вилку)
  • Если консистенция стала слишком густой, добавляем еще немного воды и специи с травами (достаточно 9 г)
  • Накрыв крышкой, даем потомиться до тех пор, пока овощи и мясо не станут мягкими
  • Снимаем с огня и ждем еще 5 мин. для того, чтобы аромат специй раскрылся

Данное блюдо можно употреблять как самостоятельно, так и с гарниром из картофельного пюре, гречки или других круп. Весь процесс приготовления занимает около 30 мин. Следует помнить о том, что чем толще стейк, тем больше он требует времени для приготовления, поэтому рекомендуется брать кусочки не более 1 см.


Стейк со сметаной

Если перед вами стоит цель приготовления ужина или обеда для важных гостей, и вы не готовы стоять у плиты длительное время, можно воспользоваться наиболее простым рецептом. Для этого понадобятся:

  • 150 мл сметаны 15% жирности
  • 2 стейка индейки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Шафран
  • Базилик
  • Сливочное масло 25 г
  • 3 ст. л. муки
  • 1 зубчик толченого чеснока

Приготовление выглядит следующим образом:

  • Смешиваем специи, травы (щепотка каждой), сметану и муку вместе
  • Окунаем стейки в маринад, хорошенько промазывая со всех сторон, и ожидаем 20 мин.
  • Растапливаем масло на сковороде и жарим стейк с обеих сторон
  • Украшаем блюдо свежей зеленью, или подаем на листьях салата

В случае если свежего чеснока нет, достаточно небольшое количество размельченных гранул сухого

Также очень важно хорошо размешать муку в сметане, поэтому необходимо использовать вилку или кулинарный венчик. Для того, чтобы стейк получился золотистого цвета, нужно выкладывать мясо на сковороду до того момента, когда масло начнет кипеть

Сливочное масло можно заменить на растительное, но сливочное послевкусие поможет подчеркнуть сметану.

Советы

Опытные хозяйки пользуются на кухне определенными хитростями, с помощью которых мясо получается наиболее сочным.

  • Рекомендуется жарить кусочки птицы отдельно от остальных компонентов, если не предполагается тушение.
  • Приобрети мясо лучше в свежем виде за двое суток до готовки.
  • Если птица заморожена, ее необходимо предварительно разморозить естественным путём при комнатной температуре, либо в холодильнике. Ни в коем случае нельзя ускорять процесс при помощи микроволновой печи или тёплой воды. Подобные манипуляции скажутся на качестве мяса и вкусе конечного блюда.
  • Ускорить разморозку можно лишь одним способом: положить филе под тонкую струю холодной воды.

  • Непосредственно перед готовкой мясо следует хорошенько промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней влаге. Также нужно убрать лишний жир и хрящик.
  • Каждый кусок жарится определённое количество времени. Ноги и крылышки необходимо пассеровать около получаса. Филейной части достаточно максимум 25 минут.
  • Овощи лучше предварительно промыть в холодной воде, очистить от кожуры, достать семечки.

Сочная индейка на сковороде с овощами по-самаркандски

Ингредиенты:

• Филейная часть индейки: 0,5 кг.

• Кабачок: 1 шт.

• Болгарский перец: 1 шт.

• Томаты: 2 шт.

• Морковку: 1 шт.

• Луковицу.

• Чеснок: 2 зубца

• Оливковое масло: 3 ст. л.

• Петрушку: половину пучка.

• Куркуму: половинку ч. л.

Способ приготовления:

Сначала разогреть сковороду с 2 столовыми ложками масла, далее — выложить индейку и жарить, периодически перемешивая куски, приблизительно четверть часа на маленьком огне, не накрывая крышкой.

В это же время можно успеть почистить и порезать овощи, если ещё не все готово. Лук и болгарский перец режутся полукольцами, морковь следует натереть при помощи крупной тёрке. Томаты надо не только помыть, но ещё и окатить кипятком и очистить от кожицы, потом нарезать мелкими кусочками. Кабачок тоже нужно очистить от шкурки и убрать семена. Чеснок измельчить любым подходящим способом.

Для овощей вначале нужна другая сковорода. На неё по очереди, с перерывом по пять минут выкладываются овощи в определённой последовательности:

• Лук.

• Морковь.

• Помидоры.

• Кабачки.

После того, как продукты на обеих сковородках будут похожи на готовые, их стоит перемешать между собой и жарить  вместе ещё 20 минут, добавив приправы.

Смешать овощи и филе, посыпать их солью, куркумой, перцем, добавить чеснок, долить полстакана кипятка, далее протушить под крышкой на небольшом огне примерно 20-25 минут.

Окончательную ноту вкуса индейке с овощами по-самаркандски придадут рубленая петрушка и сметана – уже на столе, как приправа и украшение.

Индейка на скорую руку: как ее пожарить, но не засушить?

Приготовление жареной индейки не займет так много времени, как ее запекание в духовке. Сколько жарить индейку на сковороде, конечно, зависит от размеров куска, но в любом случае это не заставит вас стоять у плиты дольше 30 минут. Тем не менее некоторые хозяйки опасаются готовить ее таким способом. Ведь диетическое мясо после жарки может стать совсем сухим. Чтобы этого не произошло, используйте практические рекомендации опытных кулинаров.

Тонкости приготовления жареной индейки:

  • Если хотите, чтобы блюдо получилось сочным, ориентируйтесь не на стоимость индейки, а на качество продукта. Свежее мясо легко узнать по белому цвету с желтоватым оттенком.
  • Чтобы сделать жареное мясо еще более вкусным, лучше предварительно хотя бы четверть часа подержать индейку в маринаде, приготовленном из сметаны, кефира, майонеза, йогурта, горчицы, оливкового масла, белого вина с добавлением меда, чеснока, имбиря, паприки, кураги и других специй.
  • Пожарить можно любую часть индейки. Главное — правильно ее выбрать. Не покупайте мясо, которое утратило упругость, издает неприятный запах, покрыто слизью или слоем слишком желтого жира.
  • Отдавайте предпочтение не замороженному, а охлажденному мясу.
  • Если у вас замороженное мясо, перед жаркой дайте ему оттаять на полке холодильника.
  • Перед приготовлением мясо должно быть теплым. Нельзя бросать на сковороду продукт только что из холодильника!
  • Чтобы не пересушить индейку, не держите ее в сковороде дольше 20-30 минут!

Гуляш из бедра индейки

Кухонная техника: разделочная доска, нож, сковорода с крышкой, лопатка для перемешивания.

Ингредиенты

Бедро индейки 400-500 г
Лук 200-250 г
Вода 500-600 г
Мука 30 г
Растительное масло 50 г
Соль по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Карри по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Лучше взять филе бедра, в котором нет косточек. Следите, чтобы мясо не было слишком жирным.
  • Показатель свежести индейки – розовый цвет мякоти, ее упругость. Мясо должно быть чуть блестящим и влажным, а при нажимании на него должна оставаться выемка, которая быстро «заполняется».
  • Для приготовления гуляша подойдут хмели-сунели и неострый вариант карри. Также можно использовать и другие специи – кориандр, перец, зиру.

Пошаговое приготовление

  1. Тщательно промойте 500 г бедра индейки, после чего нарежьте поперек волокон на небольшие кубики.
  2. Разогрейте сковороду и выложите на нее подготовленное мясо. Обжарьте гуляш до тех пор, пока мясо полностью побелеет, из него полностью выпарится жидкость.
  3. Когда мясо побелеет, влейте 60 г растительного масла и обжарьте мясо до золотистого цвета. Периодически перемешивайте гуляш. Снимите мясо со сковороды.
  4. Обчистите и порежьте кубиками 200-250 г лука. Обжарьте его до прозрачности на масле, которое осталось после индейки. Это займет около 3-5 минут.
  5. Добавьте к луку 30 г муки и как следует перемешайте.
  6. Уменьшите огонь и подрумяньте муку в течение тридцати секунд.

  7. Всыпьте на сковороду индейку. Присолите смесь, добавьте хмели-сунели и карри. Как следует перемешайте массу.
  8. Влейте на сковороду 500-600 г воды и увеличьте огонь, чтобы жидкость закипела. Тщательно вымешайте блюдо.
  9. Когда вода закипит, уменьшите огонь до среднего и протушите под крышкой в течение получаса. Регулярно перемешивайте блюдо.

Видео рецепта приготовления

Чтобы увидеть, как готовить такой гуляш, посмотрите следующее видео. В нем пошагово продемонстрированы все этапы приготовления.

https://www.youtube.com/watch?v=m8dYL6HiPzYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Филе бедра индейки как приготовить из него очень вкусный гуляш (https://www.youtube.com/watch?v=m8dYL6HiPzY)

Самый вкусный рецепт индейки с овощами

Вкусную индейку с овощами готовят не только к обеду или ужину. Блюдо может подаваться на праздничный стол, особенно приготовленное по этому рецепту. В составе помидоры и перец сочетаются с грибами. Мы использовали  ароматные шампиньоны.

Ароматные приправы и добавки придают особый вкус. А сметана привносит нежное послевкусие. Еда просто шикарная. Готовить блюдо можно в сковороде с высокими бортами, либо в низкой кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 200 г шампиньонов;
  • 400 г консервированных помидоров;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 1-2 луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала;
  • 4 ст. д. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/3 ч. л. кайенского перца;
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. сушеного розмарина;
  • соль;

Приготовление:

1. Мясо индейки нарезаем произвольными кусочками. Обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты.

Выкладываем его на тарелку.

2. В освободившуюся посуду добавляем растительное масло и отправляем в нее порезанный полукольцами лук. Припускаем лук до прозрачности.

3. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к луку. Тушим овощи 4-5 минут, периодически помешивая.

4. Молодые грибы нарезаем пластинками. Перекладываем их в кастрюлю. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс и тушим на среднем огне около 3-х минут.

5. Присыпаем соль, перец. Добавляем пряные травы. Открываем баночку консервированных помидоров и отправляем содержимое в кастрюлю.

6. Перемешиваем содержимое. Добавляем обжаренные кусочки мяса.

7. Доводим варево до кипения и готовим на слабом огне под крышкой минут 15. К сметане примешиваем 2 ч. л. крахмала. Заливаем смесь в кипящую еду. Все хорошо перемешиваем.

Томим ароматное блюдо минуту — другую. Чтобы крахмал активизировался и бульон немного загустел. Снимаем с огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector