Как приготовить камбалу вкусно
Содержание:
- Полезные советы и рекомендации
- Как пожарить камбалу вкусно – 3 рецепта
- Сколько варить камбалу до готовности
- Как приготовить камбалу с овощами вкусно в духовке
- Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт
- Камбала, жареная на сковороде
- Как вкусно приготовить камбалу на сковороде
- Видео
- Рецепт запеченной камбалы с картошкой
- Рецепты
- Камбала в духовке – как запечь камбалу целиком
Полезные советы и рекомендации
Используя филе камбалы в брикетах, следует обращать особое внимание на время приготовления. Оно готовится очень быстро и, если не контролировать это, рыба будет пережарена
Камбала готова, когда ее мякоть мясо становится белой, непрозрачной и легко отслаивается вилкой. Недожаренная рыба по-прежнему будет оставаться немного плотной и прозрачной.
Как правило, камбалу следует готовить в течение 10 мин. на каждые 2,5 см толщины филе приблизительно при 200°С. Если рыбу запекают или тушат в фольге, пергаменте или соусе, потребуется добавить еще 5 мин. ко времени приготовления.
Толщина филе в брикете | Время запекания или обжаривания | Время запекания в фольге или тушения в соусе |
1-1,5 см | 5-7 мин. | 10-14 мин. |
2-3 см | 10-12 мин. | 20-24 мин. |
Первое правило приготовления любого типа мяса — хранить сырой продукт отдельно от приготовленного или обработанного, чтобы предотвратить перекрестное загрязнение.
- Начинать работу на кухне требуется с мытья рук и очистки ножей и разделочных досок. После нарезания рыбы необходимо обязательно вымыть руки теплой водой с мылом.
- Если филе по рецепту нужно мариновать, следует поместить его в холодильник, пока оно впитает ароматы специй. Как только рыба будет готова, необходимо вылить весь оставшийся маринад. Если имеется желание оставить какое-то его количество в качестве соуса для готового блюда, нужно отложить некоторую его часть перед тем, как помещать в него сырую камбалу. Это поможет предотвратить размножение опасных бактерий.
- Те, кто заботится о своем здоровье и не хочет использовать масло при приготовлении пищи, могут отказаться от жарки и прибегнуть к таким методам, как запекание, тушение, приготовление в микроволновой печи, на пару или на гриле.
- Чтобы избежать прилипания рыбы к грилю, необходимо просто опрыскать его антипригарным масляным спреем. При запекании можно дополнить камбалу некоторыми полезными и питательными овощами, в том числе картофелем. После любого способа приготовления, оставшуюся рыбу можно использовать в салатах, супах и даже в соусах.
При использовании любого рецепта, можно заменять и добавлять к филе камбалы любые пряности и специи. Также следует помнить о том, что рыба в брикетах имеет одинаковую толщину, поэтому все добавляемые ингредиенты должны быть нарезаны точно так же, чтобы приготовить блюдо равномерно.
Как пожарить камбалу вкусно – 3 рецепта
Жареная камбала – вкусное, но незаслуженно забытое в России блюдо. В конце двадцатого века эта рыба была невероятно популярна. В те времена хозяйки готовили ее различными способами: варили уху, тушили с овощами, делали котлеты. Самым распространенным был способ, предусматривающий обжаривание на сковороде.
Приготовить эту морскую рыбку на сковороде в домашних условиях можно по-разному. В зависимости от рецепта, используемых ингредиентов, соусов и панировки получаются разные по внешнему виду и вкусу блюда. Рассмотрим самые популярные рецепты.
Классическая жареная камбала
Рассказ о приготовлении жареной камбалы начну с классической рецептуры, ведь это основа для приготовления более сложных блюд и бескрайнее поле для реализации кулинарных задумок.
Ингредиенты
Порции: –+5
- камбала 5 шт
- мука 1 стакан
- масло растительное 3 ст. л.
- соль 1 ч. л.
На порцию
Калории: 203 ккал
Белки: 14.1 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 3.9 г
Шаги
20 мин.Видео-рецептПечать
- Выложите рыбу на разделочную доску, удалите голову и плавники, достаньте внутренности, соскоблите чешую, ополосните водой и разрежьте каждую тушку на несколько кусочков.
- Добавьте в муку соль и перемешайте. Каждый ломтик хорошенько обваляйте в получившейся смеси и отправьте на раскаленную сковороду. Обжарьте с добавлением масла с обеих сторон до золотистого цвета.
Еще такая рыбка хороша небольшим количеством костей, что делает ее пригодной для детского питания.
Жареная камбала с грибами
Теперь поделюсь результатом кулинарного эксперимента, изюминкой которого считается необычное сочетание продуктов. Блюдо получится изумительным, как жульен с грибами. В этом заслуга используемых продуктов.
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Шампиньоны – 5 шт.
- Болгарский перец – 150 г.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Зеленый лук – 5 перышек.
- Укроп – 1 пучок.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Оливковое масло, специи, соль.
Как готовить:
- Выложите рыбку на доску, отсеките голову, достаньте внутренности и срежьте плавники. Каждую тушку ополосните водой и порежьте средними ломтиками.
- Сделайте панировочную смесь. В муку добавьте немного соли и любимых специй, перемешайте.
- Шампиньоны порежьте пластинками, лук кольцами, а перец нашинкуйте. Очистите чеснок. Он придаст грибам и овощам тонкий акцент.
- Обваляйте кусочки в панировочной смеси и отправьте на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Вокруг рыбы выложите подготовленные овощи.
- Обжарьте камбалу с двух сторон до золотистого цвета. Во время приготовления несколько раз переверните овощи.
Перед подачей уложите кусочки на тарелку, вокруг положите обжаренные овощи. Украсьте веточками укропа. Это угощение в сочетании с картофельным пюре обязательно порадует бесподобным вкусом.
Жареная камбала в томатном соусе
Еще один рецепт изысканного блюда, в основе которого лежит камбала. В сочетании с томатным соусом угощение получается ароматным, вкусным и сочным. Я готовлю такое блюдо на праздники и по будням.
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Лук – 2 головки.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Томатный сок – 300 мл.
- Грецкие орехи – 5 г.
- Чеснок – 3 дольки.
- Лимон – 1 шт.
- Растительное масло, тимьян, соль.
Приготовление:
- Отрежьте у камбалы голову, хвост и плавники, удалите внутренности, снимите кожицу. Каждую тушку хорошенько ополосните водой.
- Посолите рыбу, обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Спустя две минуты добавьте полукольца лука и тимьян. Переверните пласты на другую сторону и приправьте тимьяном. Поджарьте до золотистого цвета.
- В небольшой мисочке соедините измельченные орехи и раздавленный чеснок. Посолите получившуюся смесь, добавьте две ложки растительного масла. Перемешайте, добавьте сок лимона и повторно перемешайте.
- Поджаренную рыбку залейте томатным соком, после закипания добавьте чесночный соус, прикройте крышкой и потушите несколько минут. Перед подачей украсьте зеленью.
Жареная камбала в соусе из томатов хорошо сочетается с любым гарниром. Подойдет отварной картофель, рис или овощное рагу. Независимо от сервировки получится невероятно вкусно.
Сколько варить камбалу до готовности
Обычно и чаще всего камбалу варят именно в кастрюлях или пароварках. Принципиальное различие возникает лишь в том, в каком конкретно виде будет вариться рыба, что непосредственно решается перед началом варки.
Камбалу можно варить в двух видах: разделанную на небольшие отдельные куски, или цельную, с предварительным очищением от чешуи и удалением всех внутренних органов и плавников.
В зависимости от того, в каком виде было решено варить рыбу, варьируется длительность её приготовления. Так, варя цельную тушу рыбы в кастрюле или пароварке, на весь процесс уйдёт примерно от 15 до 20 минут. В том случае, если рыба варится отдельными кусками, то время варки сокращается в среднем на 5 минут и составляет от десяти10 до 15 минут.
В любом из выбранных в ходе приготовления данной рыбы, много времени не потребуется, но у варки камбалы всё же есть свои специфические нюансы, которым следует уделить внимание
Как приготовить камбалу с овощами вкусно в духовке
Что нам понадобится:
- Килограмм камбалы;
- Один морковный корнеплод;
- 2 луковые головки;
- Два помидора;
- Сладкий перчик – 1 штука;
- Один лимон;
- Сырный ломтик на 70-80 грамм;
- Пучок зелени петрушки;
- Смесь специй для рыбы;
- Соль;
- Растительное масло.
Сколько должно готовиться – 1 час.
Уровень калорийности на 100 грамм – 125.
Как готовить:
- Камбалу споласкиваем, удаляем чешую и потроха;
- Срезаем голову вместе с плавниками, эти части нам не понадобятся;
- Выкладываем рыбу в глубокую миску;
- Разрезаем лимон и из одной части выдавливаем сок к рыбе;
- Посыпаем ее солью, специями и маринуем 20-30 минут;
- Морковь промываем от грязи, очищаем. Протираем теркой или нарезаем тонкой соломкой;
- С луковиц удаляем шкурку и шинкуем их полукольцами;
- Помидоры споласкиваем, обдаем горячей водой, удаляем шкурку и нарезаем небольшими квадратиками;
- Перец споласкиваем, вырезаем плодоножку и удаляем ее вместе с семенами. Режем перец в виде небольших квадратиков;
- Кусочек сыра перетираем крупной теркой, засыпаем к овощам и перемешиваем;
- На противень стелим два листа пергаментной бумаги крест-накрест;
- Сбрызгиваем поверхность бумаги растительным маслом и кладем промаринованную рыбу;
- Затем сверху камбалы выкладываем смесь из овощей и сыра;
- Отправляем противень со всеми компонентами в прогретую духовку до 190 градусов и оставляем запекаться 25-30 минут;
- Как только все будет готово, сразу подаем в горячем виде.
Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт
Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт
Камбала -настоящий деликатес из глубин моря. У камбалы нежное мясо с крупными костями, которые легко отделяются. Это вам не селедка, где отделить кости от филе то ещё искусство. Не зря камбалу так любят повара самых изысканных ресторанов мира. Вот и мы сегодня приготовим вкусную камбалу в духовке, с некоей претензией на изыск. И, таки да, в рецепте снова задействована тыква! Рецепт простой. Поехали!
Ингредиенты:
● Камбала -1 шт ● Тыква -1 кг ● Лук репчатый -1-2 шт ● Сыр тертый -100 -200 гр ● Соль, перец, зелень,специи- по вкусу
1.Для начала нам нужно сварить тыквенное пюре. Мы будем запекать вкусную камбалу в духовке в тыквенном пюре с сырной корочкой. Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим тыкву до готовности. Сливаем воду и доводим тыкву до однообразного пюреобразного состояния с помощью блендера или толкушки. Не сливайте всю воду с тыквы, оставьте часть. Нам не нужно “сухое ” пюре, оно должно быть слегка жидковатым. Так камбала будет нежнее и сочнее.
Берем жаропрочную форму для запекания и выкладываем нижний слой из тыквенного пюре. Очищаем репчатый лук от шелухи и нарезаем лук полукольцами. Размещаем лук на тыквенную подложку.
2.Занимаемся камбалой. Отрезаем голову и плавники, вычищаем всё лишнее и нарезаем камбалу на куски, чтобы она смогла влезть в форму. Мне попалась довольно таки увесистая камбала. Кстати, скорее всего раньше вам втюхивали ерша под видом камбалы. Не каждый сможет отличить камбалу от ерша. Это разная рыба. Камбала намного вкуснее. У камбалы крупная контрастная пятнистая окраска чешуи. Брюшко светлое, но у камбалы могут быть пятна и на нем. Ерш коричневатого цвета с точками. Чаще всего он продается под названием “камбала-ерш”. Ерш более вытянут в длину, камбала круглее, вкуснее и мясистее. и дороже У ерша есть ярко выраженная чешуя, у камбалы ее нет.
При желании можете отделить филе камбалы от костей и запекать филе. Я же решил приготовить целую рыбу с костями. В районе плавников у камбалы есть такие нежные вкусные косточки, которые так приятно обсасывать. Ну, если вы ели камбалу, то вы меня понимаете. Обмазываем камбалу смесью соли, перца и любимых специй. Я взял хмели-сунели. Помещаем камбалу на подложку из тыквенного пюре.
3.Выливаем в форму остатки тыквенного пюре и разравниваем его, чтобы пюре закрыло всю камбалу.
4.Сверху размещаем часть тёртого сыра. Ставим форму с камбалой в тыквенном пюре в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Время запекания -60 минут. Минут за 10 до готовности вытаскиваем форму из духовки и высыпаем сверху остатки тертого сыра. Ставим форму с камбалой в духовку еще на 10 минут для формирования зажаристой сырной корочки.
5.Камбала в тыквенном пюре с сырной корочкой готова! Осталось дать ей немного остыть и разложить камбалу по тарелкам.
Украшаем блюдо кольцами порея и огурцами. Нежнейшее мясо камбалы никого не оставит равнодушным! Манерный ресторан у вас дома!
А тыквенное пюре со специями отбивает специфический вкус и запах камбалы и даже самые привередливые мордахи с удовольствием будут есть это блюдо.
Приготовим?
Свинни и вкусная камбала в духовке
- Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
- Никакой регистрации!
- Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)
Возможно, Вас заинтересует:
- Как приготовить филе камбалы
- Камбала в духовке. Камбала с репой в пиве
- Рецепт супа из камбалы с черным рисом
Summary
Recipe Name
Вкусная камбала в духовке.Как приготовить камбалу пошаговый рецепт
Published On
2019-02-22
Камбала, жареная на сковороде
Жареная рыба является достаточно базовым блюдом, для приготовления которого хозяйкам не нужно иметь много знаний и опыта. Также совершенно нет необходимости обладать какими-то особенными кухонными принадлежностями. Результат всегда получается превосходным.
Ингредиенты: рыба – пять тушек., мука – 1 стакан., соль – 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
На первом этапе необходимо аккуратно очистить тушки рыбы от чешуи, внутренностей, головы и плавников. Так как мясо камбалы является довольно нежным, работать нужно предельно аккуратно, чтоб при разделке случайно не повредить внешний вид
Это довольно-таки важно, особенно если вы занимаетесь приготовлением блюда для праздничного стола
После проделанных манипуляций понадобиться мясо хорошенько промыть под проточной водой и разрезать каждую рыбину на пару кусков, зависимо от ее размеров. Далее потребуется перемешать мясо с мукой. Для этого каждый такой кусочек нужно обильно обвалять в муке и отправить на предварительно разогретую на огне сковородку. Обжаривать следует с добавлением растительного масла.
Прожаривать рыбу нужно с обеих сторон до того момента, пока не получится золотистого цвета корочка. Благодаря использованию данного простейшего даже для новичков рецепта вы сможете достаточно просто приготовить румяную и ароматную жареную камбалу, которая замечательно сочетается со свежими овощами.
Еще этот вид рыбки является довольно хорошим тем, что обладает малым количеством косточек. Благодаря этой особенности камбала прекрасно подойдет для приготовления блюд для детей, так как родители могут совершенно не опасаться за безопасность своих крох во время кормления.
Как вкусно приготовить камбалу на сковороде
Просто пожаренная на сковородке рыба – скучно. Предлагаю интересный рецепт с луком и помидорами.
- Филе рыбы – 150 гр.
- Маленькая луковка.
- Мука – ложка.
- Стручковый сладкий перчик.
- Подсолнечное масло – ложка.
- Помидоры – 50 гр.
- Рыбный бульон – 150 мл.
- Зубчик чеснока.
- Соль, перец.
- Разделайте тушку камбалы на филе, присыпьте солью, чуть поперчите, запанируйте мукой.
- Обжарьте до корочки в хорошо разогретом масле. Переложите на тарелку.
- Плесните на сковородку немного масла. Настрогайте соломкой луковицу, пассируйте несколько минут до прозрачности.
- Добавьте покрошенный соломкой стручковый перчик, продолжайте обжаривать минут 5-10.
- Добавьте поделенный на дольки помидор (можно взять консервированный), влейте бульон.
- Когда содержимое закипит, выложите в соус кусочки рыбы.
- Добавьте раздавленный чесночный зубчик, подсолите.
- Сбавьте силу огня. тушите блюдо при тихом «бульканье» до готовности.
- Подавайте с картофелем и рубленным укропом.
Видео
Камбала – придонная рыба. Она ведет неторопливый образ жизни. Поскольку это хищник, то и рацион питания у нее достаточно богат. Исходя из этого, ее мясо имеет необыкновенно нежную консистенция, содержит много белка и жира, витамин В12 и жирорастворимые витамины А и Д. Поэтому камбала широко используется в кулинарии.
Как приготовить камбалу? Для того чтобы получилось деликатесное блюдо, нужно взять400 граммов филе (на две порции), посолить, поперчить, полить соком половины лимона, положить в огнеупорную форму. Посыпать обильно тертым сыром, разложить оливки без косточек и залить 100 граммами майонеза. Запекать в духовке до готовности. Это примерно 20-25 минут.
Как уже было сказано, у камбалы достаточно нежное мясо, лучше готовить его правильно и не портить длительной жаркой. Очень вкусно камбала получается в пряном отваре. В небольшом количестве воды отварить 2 очищенные моркови, корень петрушки, крупно порезанную головку репчатого лука, несколько листиков лаврового листа, десяток горошин перца, соль по вкусу. Готовый отвар процедить.
Подготовленную рыбу, порезанную порционными кусками, уложить в кастрюлю с толстым дном и залить отваром, чтобы рыба была прикрыта наполовину. Варить на слабом огне под крышкой 20-30 минут.
Картофель почистить и крупно порезать. Отварить до готовности в оставшемся пряном бульоне, немного подсолив.
Приготовить соус. Для этого мелко нарезать 1-2 луковицы и спассеровать на сливочном или оливковом масле. Добавить100 граммовсметаны и несколько ложек рыбного бульона.
Разложить по тарелкам куски рыбы и картофель, залить соусом и посыпать зеленью укропа.
Можно приготовить камбалу в духовке. Для этого рыбу порезать на порционные кусочки, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить, посыпать укропом и приправой для рыбы, смазать сметаной и дать промариноваться в течение 1 часа.
Затем подготовленные кусочки выложить в форму и запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.
Для соуса сметану смешать с майонезом, измельченным чесноком и мелко порезанным укропом.
Рыбу подавать на листьях салата, полив соусом.
Нельзя обойти вниманием еще один способ приготовления камбалы – на пару. В кастрюлю положить веточки укропа, лавровый лист, перец-горошек, крупно порезанный репчатый лук и залить холодной водой
Добавить немного процеженного огуречного рассола. Довести до кипения. Затем установить решетку и выложить на нее куски рыбы, слегка смазанной оливковым маслом. В пароварке должно быть достаточно места, чтобы каждый кусочек со всех сторон обдавался паром. Готовить 30 минут. Подавать с отварным молодым картофелем, посыпав зеленью укропа.
Камбала в кляре – блюдо, достойное праздничного стола. Рыбу порезать на порционные кусочки, размером 5х3 см. Посолить, поперчить, присыпать приправой для рыбы.
Для кляра развести 1 стакан муки в половине стакана ледяной воды. Обязательно из морозилки, тогда кляр будет особенно хрустящим, а рыба нежной. Вбить яйцо, добавить по половине чайной ложки соли, сахара и соды, погашенной уксусом. Кляр должен быть густой. Обмакивать кусочки рыбы в подготовленный кляр и жарить на раскаленном масле. Затем выложить их на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Подавать со свежими овощами.
Жареная камбала на сковороде
— старое и немного призабытое рыбное блюдо. Еще несколько десятилетий назад, во времена дефицита продуктов, камбала пользовалась популярностью. Изворотливые хозяйки того времени научились не просто ее вкусно готовить, точнее жарить, но и готовить из нее уху, запекать в духовке, тушить с овощами, и даже превращать в .
Своим внешним видом камбала существенно отличается от многих других видов рыб, поэтому и не удивительно, что многие хозяйки не знают, как ее приготовить и поэтому задаются вопросом, как пожарить камбалу.
Жареная камбала на сковороде может быть приготовлена по-разному. К примеру, предварительно ее можно замариновать, обжарить как целиком, так и кусочками, выбрать разную панировку. Как видите, используя тот или иной рецепт жареной камбалы на сковороде, всегда можно получить разное по вкусу и внешнему виду блюдо.
Жареная камбала на сковороде, рецепт с фото
которой представлен ниже, получается очень вкусной и острой благодаря томатному маринаду.
Ингредиенты:
- Камбала — 2 тушки,
- Кетчуп — 100 мл.,
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
- Специи — по вкусу,
- Соль — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Рецепт запеченной камбалы с картошкой
Часто готовят рыбу на картофельной подушке. К ней еще добавляют лук для сочности. Так получается комбинированный полноценный ужин или обед. Белок и гарнир в одном блюде. Отличный вариант для работающих и вечно занятых хозяек.
Возьмем:
- 1 большую камбалу,
- соль и перец по вкусу,
- лимонный сок,
- 2 луковицы,
- 4 картофелины,
- 100 мл воды,
- сметана.
Шаг 1. Подготовка рыбы везде одинаковая. Выпотрошенную тушку промывают и обсушивают. Обрезают все лишнее. Если нужно сделать порцию каждому, то тушку желательно разрезать на куски. Не обязательно готовить ее целиком.
Кусочки солим и перчим. Сверху поливаем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 10 минут.
Шаг 2. Готовим овощи. Очищаем картофель и режем его кольцами. Тонкими их делать не нужно. Толщина примерно 0,5 см. Затем очищаем луковицы от шелухи. Нарезаем их тонкими полукольцами.
Подготовим форму. На ее дно выложим фольгу. Для большей сочности промажем ее ложкой сметаны. Сначала по дну распределяем кусочки лука. Не него выкладываем колечки картошки.
Сверху распределяем камбалу. Поверхность рыбки смажем сметаной или майонезом.
В противень вливаем воду и солим по желанию. Прикрываем продукты фольгой и отправляем выпекаться при 180-190 градусах на 25 минут.
Затем вынимаем форму и раскрываем фольгу. Отправляем доготавливаться еще на 10-15 минут. Готовность определяйте по картофелю, он должен стать мягким.
Рецепты
Камбала, запеченная с картофелем
Нам потребуются:
- картофель 300 г;
- камбала 600 г;
- лук 1 шт.;
- морковь 1 шт.;
- сметана жирная 2 ст. л;
- масло растительное 2 ст. л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
- Очищенный картофель режем на не очень тонкие пластинки, выкладываем их внахлест в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
- Морковь рубим тонкими пластинами, лук – полукольцами. Выкладываем овощи следующим слоем на картофель, добавляем соль и перец.
- Размороженные брикеты помещаем на овощи, солим и перчим, наносим на рыбу сметану.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, накрываем форму фольгой и помещаем в духовой шкаф на 25 минут, фольгу убираем и готовим еще 10 минут.
Котлеты из камбалы на сковороде
Ингредиенты:
- масло сливочное 30 г;
- размороженное филе камбалы 600 г;
- батон 130 г;
- лук 1 шт.;
- яйцо 1 шт.;
- крупа манная 2 ст. л.;
- панировочные сухари 3 ст. л.;
- паприка сладкая и соль по вкусу;
- укроп свежий;
- масло растительное для жарки.
Этапы приготовления.
- Размороженный рыбный брикет промокаем бумажным полотенцем, нужно рыбу максимально избавить от влаги, чтобы фарш не оказался чрезмерно жидким.
- Через мясорубку пропускаем рыбу, лук и хлеб.
- Добавляем в полученную смесь яйцо, крупу, измельченную зелень и сливочное масло. Солим, перчим, все тщательно перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
- Соединяем панировочные сухари и паприку.
- Формируем из рыбной субстанции котлеты, обваливаем их в полученной панировке и поджариваем на раскаленной сковороде на умеренном огне с обеих сторон.
- Как только все котлеты подрумянятся, помещаем их в форму для запекания и отправляем в духовку на 10 минут, где они полностью пропекутся.
Камбала в кляре
Продукты:
- камбала в брикетах;
- яйцо 2-3 шт.;
- мука ½ ст.;
- соль и специи по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Соединяем муку и соль, тщательно перемешиваем.
- В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем соль и приправы.
- Размороженные брикеты опускаем в яйцо, далее помещаем в муку, и выкладываем на раскаленную сковородку с маслом.
- Обжариваем с каждой стороны по 5-7 минут до золотистости. Камбала в кляре готова!
О том, как готовить филе камбалы, смотрите в видео ниже.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Последнее время камбала пользуется огромной популярностью в нашей семье. Причина, такой популярности заключается в том, что эта рыбка просто потрясающая на вкус. Не нужно особо ничего придумывать для ее приготовления, хотя кроме рецепта, которым я поделюсь ниже, я готовлю довольно много блюд. К примеру, очень вкусно получается . Но камбала в кляре получается еще лучше! На вкус: нежная, сочная и в тоже время не жирная. Ее мясо белое на цвет. А вот сам цвет рыбы очень интересный — с одной стороны камбала белая, с другой черная или даже коричневая. Кроме того, эта чудо-рыбка абсолютно плоская, имеющая совсем немного костей.
Хотелось бы еще отметить тот факт, что какой бы рецепт я не приготовила из камбалы, он получается всегда вкусным. Наверное, в этом заслуга именно чудо-рыбки. Поэтому обязательно ее попробуйте!
Камбала в кляре — рецепт с фото.
— 200 грамм филе камбалы (я всегда покупаю готовое филе),
— 1 куриное яйцо,
— щепотка соли,
— 1 столовая ложка муки,
— майонез около 50 грамм.
Можно также добавить специи для рыбы, но в этом рецепте я их не использовала.
Как приготовить с фото пошагово
Для начала я сделала кляр. Для этого вбила в миску яйцо.
Затем добавила соль и муку.
Выдавила майонез.
Всю массу тщательно перемешала венчиком.
Филе камбалы нарезала порционными равномерными кусочками. Хотела бы от себя дать совет: не стоит слишком тонко нарезать рыбу, так как она получится сухой и не вкусной после жарки.
Каждый кусок камбалы я обмакнула в подготовленный кляр.
Выложила кусочки рыбы на сковороду заранее с разогретым растительным маслом.
Обжарила до красивого коричневого цвета.
Вот и весь рецептик.
Камбала в кляре готова. Быстро и вкусно, а главное — полезно!
Так же вкусно можно приготовить
Камбала жареная на сковороде – элементарное в приготовлении, но вместе с тем чрезвычайно вкусное блюдо с внушительным перечнем ценных свойств. Данный способ термической обработки, как и любой другой, имеет массу вариаций, каждая из которых достойна внимания.
Камбала в духовке – как запечь камбалу целиком
Если у вас тушки средних размеров, то лучше их не разрезать на кусочки, а запекать целиком. Тогда сохранятся все соки, рыбка станет нежной, мягкой и сочной. Как же ее правильно приготовить? Ответ в этом посте.
Что возьмем для рецепта:
- Камбала – 2 тушки по 400-500 г
- Лимон – 0,5 шт
- Сливочное масло – 50-70 г
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – 1-2 ст.л.
Приготовление:
1. Рыбу хорошо промоем, обсушим бумажным полотенцем. Ножницами обрежем плавники и хвостики.
2. Острым ножом сделаем косые, неглубокие разрезы кожи. Их нужно сделать только на внешней, темной стороне рыбины. Тогда масло, соль и другие специи лучше будут проникать внутрь тушки и она получится очень вкусной при запекании.
3. Тушки посолим с обеих сторон. Немного поперчим и уложим на 10 минут в миску, чтобы мясо лучше замариновалось.
4. Затем противень застелим фольгой и смажем любым растительным или оливковым маслом. Переложим на противень рыбу так, чтобы нижний, белый бочок лежал на фольге.
5. Сверху нальем на тушку немного растительного масла и силиконовой кисточкой смажем поверхность тушек. Отправим их в разогретую до 220 градусов духовку всего на 5 минут. Кожица схватится корочкой и начнется запекание.
6. За это время разомнем сливочное масло с мелко нарезанным укропом. Масло предварительно нужно согреть, чтобы оно быстро и равномерно смешалось с зеленью.
7. Через 5 минут достаем противень. Запекание только-только началось, кожица загрубела, разрезы расширились.
8. Сейчас, чтобы пропал неприятный запах, обе тушки нужно обильно полить соком лимона. Сжимаем половину плода в кулаке и выжимаем сок равномерно по всей поверхности. Через разрезы кожица хорошо пропитается лимонной кислотой и запах морской рыбы уйдет.
9. Отправляем противень опять в духовку на 25 минут, снизив температуру до 180 градусов.
10. Камбала готова. Достаем ее из духовки и густо смазываем поверхность рыбы сливочным маслом с укропом. Оно проникнет внутрь через разрезы, которые заполняются ароматным укропом.
Рыба получается изумительная. Очень нежное, белейшего цвета мясо. Сочное, ароматное, хорошо пропеченное. Приятного всем аппетита! Лучше всего его сейчас накрыть и подержать так минут 15. Рыбка станет мягче и лучше пропитается сливочным маслом. Запах стоит просто обалденный. Ммм… как вкусно!