20 рецептов, как вкусно приготовить курицу на сковороде

Прессованные бедрышки с овощами

На втором месте после куриной грудки по наполняемости мяса стоят бедрышки. Одного бедра с гарниром зачастую хватает для утоления сильного голода. Поэтому вопрос, какой ужин можно приготовить из курицы, будет снят.

Самый простой способ — закинуть их в духовку. Однако, можно поэкспериментировать и замариновать их под прессом. Тогда и мясо будет сочнее, и косточки размякнут.

Ингредиенты:

  • Бедра куриные — 6 шт.
  • Зубчик чеснока — 4 шт.
  • Добавка к блюду карри — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Фасоль стручковая — 300 гр.
  • Капуста цветная — 150 гр.
  • Капуста брокколи — 150 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Кукуруза мороженая — 150 гр.
  • Горошек мороженый — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление будет пошаговое:

  1. Бедра куриные (охлажденные!) промыть, посолить, поперчить, добавить специю карри, чеснок, предварительно пропустив через чеснокодавилку, половину растительного масла. Перемешать втирательными движениями. Сложить в высокую неширокую тару и поставить под пресс. Полуфабрикат должен храниться в «теплом» месте в холодильнике, т. е.на самой дальней полке от морозильной камеры. Маринад выдерживается 10-12 часов. К примеру, утром проделать такую процедуру, к вечеру ужин готов.
  2. Замаринованные бедра выложить в стеклянную посуду, предназначенную для готовки в духовке. Также можно воспользоваться рукавом для запекания, который можно открывать в процессе готовки. Поставить в жарочный шкаф, предварительно разогретый до температуры 200С. Готовить 20-25 минут.
  3. Картофель порезать тонкой соломкой, добавить фасоль, цветную капусту и брокколи, горошек, кукурузу, морковь и лук, предварительно порезанные средними кубиками. Овощную смесь посолить, поперчить, аккуратно мешая и обволакивая растительным маслом.
  4. Добавить овощи к готовившимся бедрам в тару или зип-пакет. Желательно, чтобы куриные бедра лежали на овощной смеси, таким образом овощи не будут сухими, а напитаются куриным соком, и бедра приобретут аппетитный золотистый цвет. Держать в духовке до готовности картошки. Подавать к столу как отдельное горячее блюдо.

Курица, тушенная с овощами

Необходимо:

  • 700 гр. филе
  • 2 болгарских перца
  • один помидор
  • 1,5 кг молодого картофеля
  • одна луковица
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 кубика овощного бульона
  • Приправы по вкусу
  • Любая зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе нарезаем на средние кусочки

В разогретую кастрюлю наливаем масло

Выкладываем филе, тушим помешивая до полуготовности

Лук нарезаем на средние кубики и добавляем в кастрюлю

Выкладываем очищенный и нарезанный на средние кубики перец

Перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 7 минут

Очищаем картофель, режем на крупные кусочки и добавляем в кастрюлю

Добавляем 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца

Солим, перчим, перемешиваем

Бульонные кубики разводим в стакане теплой воды и выливаем в кастрюлю

У помидора снимаем кожицу, режем на крупные кубики, добавляем к овощам

Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 30 минут на маленьком огне

Добавляем горошек, перемешиваем

Добавляем любую мелко порубленную зелень и тушим еще 5 минут

Домашние куры мясного типа

Мясные клуши отличаются, прежде всего, своими габаритами. Они служат источником диетического мяса, растут большими, но их потребность в кормах выше, чем у яйценоских.

Ниже 5 лучших.

  • Брама – клуша, которую относят к категории гигантов. Птичка способна самостоятельно высиживать птенцов, ухаживать за ними и заботиться. Среднестатистический петушок Брама имеет массу тела в 6-7 кг, но если соблюдены технологии вскармливания с раннего возраста, то можно получить тушки и тяжелее.

    Официально курица представлена миру 1850 году. Кроме производительности, хороша еще и тем, что обладает привлекательными внешними характеристиками. Отличается необычными вариантами окраса и оперенными лапами.

  • Венгерский великан – птицы растут до 4-5, иногда 6-7 кг. Как понятно из названия, произвели на свет их в Венгрии. Красный окрас пера, ничего необычного во внешности. Но, поистине удивляют их яйценоские результаты, ведь 300 штук за год может снести не каждая несушка!

    К этим преимуществам следует добавить то, что птица вынослива и устойчива к морозам. Это выгодно выделяет ее на фоне прочих.

  • Мехеленская кукушка – известна еще под названием Малин. Пестрые, серо-белые с кукушечным окрасом пернатые толстячки любят покушать, но в благодарность дают около 120-130 вкусных яичек, и в год имеют живую массу тела до 5 кг.

    Появились на свет благодаря усилиям бельгийских ученых в конце 19-го века.

  • Корниш – прародитель большинства современных быстрорастущих бройлеров. Его предками были бойцовские петушки, которых скрещивали с представителями местных пород в Англии. В результате у птички не осталось ничего от бойцовских предков, кроме мускулистого, хорошо слаженного туловища и неплохого веса.

    Характер мягкий и покладистый, хотя петушки и могут временами выступать на защиту своего семейства. Среднестатистические корниши весят от 3,5 до 4,5 кг.

  • Доркинг – разновидность, которая прошла долгий путь метаморфоз, пока не получила признание в 1847 году. Птицеводы скептически отнеслись к появлению этой квочки, с привлекательной внешностью и неплохими характеристиками. Позже ею заинтересовались, и она получила распространение уже не только в родной стране.

    Средние показатели веса – от 3, 5 до 5 килограмм сочетаются с привлекательной внешностью и крепким здоровьем. Холода переносят хорошо, но в слишком морозные зимы могут останавливать процесс кладки.

Приготовление в духовке

Теперь пора уже рассмотреть конкретно то, что вы можете сделать из домашней курицы. Как уже было сказано выше, она мало чем отличается от фабричной, за исключением более жесткого мяса, поэтому вы можете выбирать любые рецепты, которые вам нравятся. Но для получения идеального результата вы можете воспользоваться теми рецептами, которые будут представлены в этой статье. Но в первую очередь стоит рассказать, как именно приготовить такую курицу. Дело в том, что некоторые люди любят жарить птицу, а кто-то предпочитает ее варить или тушить. Но если вам досталась домашняя курица, вам лучше сделать выбор в пользу духовки. Как приготовить мягкую домашнюю курицу в духовке? Для этого вам лучше всего использовать специальный «рукав», который позволит мясу стать сочнее, сохранить всю влагу, не выпуская ее в пространство, благодаря чему мясо не пересохнет. Если это домашняя курица, рекомендуется также сделать в ней надрезы и положить туда кусочки сливочного масла, чтобы получить еще более впечатляющий результат

Обратите внимание на крылышки и ножки, так как вам придется запекать такую курицу дольше, и если вы не хотите, чтобы такие части испортились от долгого пребывания в духовке, вам стоит завернуть их в фольгу

Острый цыпленок по-итальянски

От «Марчеллис»

Ингредиенты:

Маринованный цыпленок — 405 г

Перец чили красный — 10 г

Розмарин свежий — 5 г

Соус арабьятта — 70 г

Ингредиенты для гремалатты с оливками (на 200 граммов):

Чеснок очищенный — 10 г

Перец чили красный очищенный — 40 г

Масло растительное — 30 мЛ

Оливки без косточек — 115 г

Цедра лимона — 15 г

Ингредиенты для маринованного цыпленка:

Половина куриной тушки — 380 г

Соль — 1 г

Перец кайенский — 1 г

Смесь пяти перцев — 4 г

Розмарин свежий — 5 г

Гремалатта с оливками — 12 г

Масло растительное — 12 мЛ

Ингредиенты для соуса арабьятта (на 450 граммов):

Масло растительное — 10 мЛ

Лук репчатый очищенный — 70 г

Томаты в собственном соку — 465 г

Вода — 135 мЛ

Чеснок молотый — 5 г

Перец чили красный очищенный — 65 г

Сахарный песок — 25 г

Соль — 5 г

Способ приготовления:

Сначала следует сделать гремалатту с оливками. Для этого чеснок и перец чили, зачищенный от семян, нарежьте произвольно. Добавьте растительное масло, оливки без кости и цедру лимона без белой горькой части. Измельчите все погружным блендером до однородного состояния.

Затем замаринуйте цыпленка. Куриную тушку разрежьте вдоль на две равные части. Разрежьте крупные локтевые и коленные суставы, удалите крайнюю фалангу крыла. Розмарин разберите на листья и мелко нарежьте. Куриную тушку натрите розмарином и гремалаттой со всех сторон. Маринуйте в вакуумном пакете не менее 12 часов.

Чтобы приготовить соус арабьятта, нарежьте репчатый лук мелким кубиком и обжарьте его на растительном масле без изменения цвета. Добавьте консервированные томаты, нарезанные мелким кубиком (вместе с соком). Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне до мягкости овощей, после чего заправьте солью, сахаром и молотым чесноком. Перец чили (без семян) нарежьте произвольно, соедините с четвертой частью соуса и измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Затем добавьте смесь в соус, доведите до кипения и остудите.

Польза и вред

Курица содержит большое количество полезных веществ, а куриный бульон даже считается одним из самых лучших средств для возвращения сил после тяжелой болезни. Мясо богато калием и фосфором, но обладает низким количеством жиров, а потому является диетическим. Отдельно, к примеру, куриные лапки богаты коллагеном, незаменимым для восстановления кожи.

Курица укрепляет иммунитет и даже положительно влияет на состояние нервной системы благодаря богатому набору витаминов и других необходимых элементов. К ее положительным свойствам относятся и нормализация обменных процессов, и профилактика инсультов.

Однако куриное мясо наполнено сальмонеллой, вызывающей кишечную инфекцию. Тушку обязательно придется промывать и подвергать термической обработке. Помимо этого, птица содержит возбудитель кампилобактериоза, способного в худшей ситуации довести до паралича.

Помимо этого, шкурка птицы содержит слишком много жировой ткани, а копченый или жареный продукт становится источником вредного холестерина.

Синюшная кожица

Еще одно правило, которое вам стоит соблюдать всегда, напрямую связано с предыдущим. Вы уже знаете, что мясо бывает жестким у птиц, которые живут больше года, а чаще всего столько живут несушки, которые откладывают яйца на протяжении нескольких лет. Естественно, когда такая птица умирает или перестает нести яйца, ее не хотят выбрасывать, а предпочитают продать. Не стоит идти на поводу и покупать такую птицу по той причине, что она дешевле. Внимательно смотрите на кожицу курицы, которую хотите купить. Если она будет синюшной, откажитесь от покупки, так как перед вами несушка, мясо которой будет очень сухим. Бройлеров в возрасте до года чаще всего отличает желто-белая кожица, так что можете ориентироваться на этот цвет при покупке домашних курей.

Сочная куриная грудка под шубой

Хочется поделиться еще одним вариантом приготовления куриной грудки. Блюдо готовится быстро, а результат вас удивит и порадует. Как это часто бывает, самые обычные продукты, приготовленные со вкусом и любовью, приносят такое удовлетворение, что временные затраты кажутся совсем не значительными.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • яблочный уксус 2 ст. ложки;
  • черный молотый перец, паприка — по вкусу;
  • чеснок (сухой или свежий) — по вкусу и желанию;

Для шубки:

  • картофель — 4 штуки;
  • плавленый сырок — 2 пачки по 100 г;
  • яйцо сырое — 2 шт.;
  • сметана — по желанию.

Приготовление:

Картофель очистим от кожуры и поставим вариться. В процессе варки посолим, накроем крышкой и доведем до готовности.

Тем временем очистим лук и нарежем тонкими полукольцами.

Сложим в мисочку, добавим маленькую щепотку соли и сахара и слегка помнем лук, чтобы он стал мягче и дал больше сока. Вольем 2 ложки уксуса и отставим в сторонку. Из маринованного лука уйдет лишняя горечь, и он приобретет более интересный вкус.

Филе куриной грудки нарежем тонкими ломтиками и сложим в другую миску. Добавим соль, черный молотый перец, чеснок и сладкую паприку.

Добавляем лук вместе с маринадом и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться минимум на 30 минут, но будет гораздо лучше, если время позволяет и грудку оставить в маринаде на 1 час и более.

Отварной картофель натираем на крупной терке. Также поступаем с плавленым сырком.

В миску с картофелем и сыром добавляем 2 крупных яйца и все хорошенько перемешиваем.

Форму для запекания смазываем сливочным масло и первым слоем выкладываем замаринованную куриную грудку.

По мясу — сырно-картофельную массу. Аккуратно выравниваем поверхность и отправляем в разогретую до 180⁰С духовку приблизительно на 30 минут. Здесь, как всегда, время запекания зависит от типа духового шкафа и только хозяйка точно знает, сколько времени займет та или процедура.

Сочная куриная грудка под нежной картофельной шубкой готова и можно звать домочадцев к столу. Попробуйте, вам обязательно понравится.

За час-полтора, проведенных на кухне, из куриного мяса мяса можно приготовить поистине кулинарные шедевры. Следует учесть и то, что часть времени не требует  активных действий и вы можете заняться другими делами в предвкушении вкусного и сытного обеда. Тем более, что с кухни уже доносится восхитительный аромат запекающейся курицы…

Паштет из куриной печени

От проекта «Купи паштет» и «#Онипожратьлюбят»

Ингредиенты:

Печень куриная — 400 г

Красный лук — 1 штука

Морковь — 1 штука

Сметана — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубчика

Базилик красный — 1 веточка

Масло подсолнечное — 10 мЛ

Мускатный орех молотый или тертый — 2 г

Соль — по вкусу

Способ приготовления:

Мелко нарежьте лук, натрите морковь. На подсолнечном масле обжарьте лук и морковь на медленном огне 10 минут.

Печень тщательно промойте и посмотрите, не остались ли на ней желчные пузыри (небольшие темные мешочки). Если есть, то их нужно аккуратно срезать (иначе паштет будет горчить).

Разрежьте печень на кусочки по три-четыре сантиметра и выложите на сковороду к луку и моркови. Добавьте чеснок, мускатный орех, листья базилика. Включите сильный огонь и обжарьте до готовности около пяти-семи минут.

Рецепт вкусного блюда из куриного фарша на ужин

На самом деле это очень вкусное блюдо. Выглядят изделия необычно. Они с успехом могут украсить праздничный стол. Подают на закуску в виде красивых рулетиков. Гости всегда бывают в восторге и через 5 минут от яства ничего не остается.

https://www.youtube.com/watch?v=APtctRVWVXo

Возьмем для рецепта:

  • Куриный фарш – 400-500 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сыр твердый – 50 гр
  • Сметана – 100 гр
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Маринованные огурчики – 2-3 шт

Для омлета:

  • Яйцо – 5 шт
  • Молоко – 5 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для выпечки

Приготовление:

Для выпечки одного блинчика потребуется:

  • Разбить яйцо в маленькую мисочку.
  • Добавить 1 столовую ложку молока. Посолить и поперчить.
  • Размешать венчиком до однородной массы.

  • Разогрейте сковородку и добавьте в нее немного растительного масла.
  • Вылейте в нее молочно-яичную смесь и равномерно распределите по дну.
  • Выпекайте минуту на одной стороне.
  • Переверните на другую сторону и выпекайте еще одну минуту.
  • Сложите блинчики на тарелку.

К куриному фаршу добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

  • Маринованные огурчики покрошите тонкой соломкой или мелкими кубиками.
  • Положите в мисочку 3 столовые ложки сметаны и выдавите 3 зубчика чеснока. Перемешайте.

Разложите блинчик на разделочной доске и равномерно смажьте куриным фаршем. Сверху покройте его сметанно-чесночным соусом. С краю блинчика выложите огурчики и скатайте блинчик в трубочку. Выложите все трубочки в форму для запекания.

Сверху натрите твердый сыр и отправляйте блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 25 минут.

  • Вынимаем блюдо из духовки. Посыпаем зеленью и подаем к ужину. Очень ароматное яство с чесночным запахом. Вкусное, аппетитное с приятной кислинкой маринованных огурчиков. Приятного аппетита!
  • Если же вы хотите украсить закусочкой праздничный стол, отделите ножом колбаски друг от друга и дайте им остыть. Потом нарежьте рулетиками и выложите на сервировочное блюдо. Украшайте угощением свой нарядный стол к празднику!

Дорогие друзья, милые хозяюшки! Помните всегда о том, что еда служит не только для удовлетворения чувства голода. Она должна быть еще и полезной. Но если при этом она не будет вкусной, многие подсознательно будут искать что-то вкусное не там, где надо. Например, будут есть сдобные булочки, грызть кириешки, лопать жареную колбасу, покупать пельмени.

Но если вы, хозяйка-кулинарка, объявите своим близким, что сегодня на ужин будет изумительная запеченная курочка с картошкой — просто пальчики оближешь, домашние будут ждать вашего кулинарного шедевра. Ничего другого им будет не надо! Так что, готовьте со вкусом и любовью к своим домочадцам!

До новых встреч)))

Что приготовить из курицы вкусного: рецепты с фото

Приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – перец молотый черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные — это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое — доступные цены.

Чаще всего курица встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
41 1.4 10.4
33 1.3 0.1 6.9
366 24.1 29.5 0.3
157 12.7 10.9 0.7
80 2 0.4 18.1

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому — вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:а) куры т.н. яичной породы;б) куры т.н. мясо-яичной породы;в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке, точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. Салат Цезарь с курицей намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. Бульон куриный – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных «компонентов», просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе — это украшение праздничного стола.

Подлива из домашней курицы

За 15 минут до приготовления, пробуем подливу на вкус. И при необходимости подсолим.

Как видите, мясо отходит от костей. И оно напиталось сочностью от бульона. В меру мягкое и очень вкусное получилось. То, что нужно!

Подавать можно с отварным картофелем или лапшой. У меня спагетти были сварены… Получилось – пальчики оближешь!

Бульон из домашней курицы

Хочу поделиться ещё одним рецептом, который поистине прост в приготовлении, ещё проще чем сегодняшняя курица на сковороде.

  • Нужна курица и воды в 2 раза больше.
  • Отправляем кусочки мяса в кастрюлю, заливаем водой и варим полтора часа (от 1 до 2 часов).
  • Периодически снимаем пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
  • Пускай варится на слабом огне.
  • Соль и перец по вкусу. 1 лавровый лист туда.
  • И всё!

Представьте, что курица варится и становится мягкой. Бульон получает невероятно насыщенный вкус. И вот, у вас есть курица и прозрачный бульон… Вы можете его похлебать просто так, с хлебом. Поедая мягкое и сочное мясо… А можно отварить домашнюю лапшу, и положить в тарелочку, и сверху залить бульоном. И чуть чуть чесночка, и петрушки. Это просто невероятно. Поверьте! Без картофеля, моркови и лука.

Всё очень просто, и главное – сытно и вкусно! Обязательно попробуйте.

Сколько варить домашнюю курицу

От 50 минут до 3 часов, в зависимости от возраста курицы. Чем старше, тем мясо обычно жестче. Будучи в движении, мышечная ткань достаточно крепкая становится. И это отразиться на времени приготовлении. Жесткой мяса, зависит ещё от самой породы курицы. Обычные куры яйценосной породы, их ещё называют – куры-несушки (а именно таких чаще и содержат в деревнях) очень много движутся, что нужно им для лучшей яйценоскости, поэтому у них развита мышечная масса, а она очень жёсткая, поэтому кур старше 3 лет иной раз вообще не прокусишь и не разжуёшь. Чем старше, тем варится дольше! Зато по бульону, им равных нет. Поверьте!

А если для мяса, то обычно содержат бройлеров (или плимутроки, корниши, брамы), которых уже забивают на 3 месяц, пока они не начали жирнеть. Бройлеры вырастают очень быстро, всего за несколько недель (6-10) – и всё, их можно забивать на мясо. А курица-несушка в таком возрасте ещё цыплёнок, хоть и подросший. Там и мясо получается мягкое. Именно такую и продают в магазинах. Только в случае с домашними бройлерами, они кормятся натурально и не пичкаются добавками. В ход идут растения с огорода, а также пшеница, комбикорм. Те же яблоки, которые падают с деревьев, и их девать некуда… Попробуешь такое мясо, и сразу понимаешь разницу. Безумно вкусно! А главное полезно – без химикатов и ускорителей роста.

Опять же, тут нет четких правил. Потому как за 1 час, она приготовится в любом случае. Просто если хотите более мягкое мясо, то готовим дольше. Вот и основное правило.

На этом у меня всё. До новых встреч!

Сохранить в избранное 1

Детский суп с куриными фрикадельками

Зачастую поздний ужин не предполагает быть насыщенным, чтобы не утяжелять сон, особенно если речь идет о питании детей. Предлагается легкий, но питательный куриный суп.

Процедура готовки супа

В фарш из филе куриной грудки (300 гр.) добавить 1 куриное яйцо, размягченное (но не жидкое, консистенция пластилина) сливочное масло примерно 50 граммов, мелко нашинкованный свежий укроп, посолить, все перемешать. Фарш хорошо отбить (примерно 10 раз). Смачивая руки водой, сделать небольшие фрикадельки круглой формы.

В кипящую воду в кастрюле закинуть морковь, нарезанную мелкими кубиками, и фрикадельки по одной штучке, чтобы не слиплись. Помешивая, убрать пенку, добавить пошинкованный лук, соль. Вариться смесь 6-7 минут на умеренном огне. Получаемый суп довести до начала кипения, добавить 3 штуки картофеля-кубиками. Варится блюдо 6 минут.

Повторить процедуру: довести до начала кипения, добавить мелко разделанную руками цветную капусту (150 граммов). Вариться суп 7 минут на умеренном огне. Выключить, не снимая с плиты, дать настояться.

Куриное мясо представлено как белым — диетическим, рекомендуемым спортсменам, детям, людям зрелого возраста, так и красным — не менее полезным, полным витаминов и аминокислот. Выбор рецептов, что можно приготовить на ужин из курицы, велик, и в данной публикации собраны наиболее бюджетные идеи первых и вторых горячих блюд «на скорую руку».

Готовим на ужин курицу с грибами на сковороде

Хочу предложить вам приготовить очень простой ужин – шампиньоны с курицей на сковородке. Вкусное ли получается блюдо? Просто бесподобное яство! Готовится очень быстро! Нежная куриная грудка с сочными грибочками под вкуснейшим чесночно-сметанным соусом. Это вообще запредельная вкуснотища. Язык можно проглотить! Давайте же начнем готовить!

https://www.youtube.com/watch?v=ANoAWFsuADs

Возьмем для рецепта:

  • Куриная грудка – 500 гр
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 320 гр
  • Шампиньоны – 250 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – 200-250 мл

Приготовление:

  • Нарежем куриную грудку узкими полосками, или иначе говоря – соломкой.
  • Грибы шинкуем тонкими слайсами.
  • Лук нарезаем четвертинками колец.

  • Разогреваем сковородку и наливаем немного растительного масла. Обжариваем лук в течение трех минут до золотистого цвета. Одновременно выдавливаем 2-3 зубчика чеснока, чтобы придать блюду более насыщенный аромат.
  • Сразу же добавляем кусочки курицы. Перемешиваем и начинаем обжаривать мясо.

  • Жарим курицу пока мясо не побелеет, при этом не забываем помешивать.
  • Отправляем наши грибочки в сковородку. Перчим и солим блюдо.

  • Добавляем половинку ложки базилика, поскольку он придает блюду очень приятный аромат.
  • В этот момент добавьте к грибам кусочек сливочного масла, примерно 25 грамм. Он придаст ощутимый сливочный вкус блюду.
  • Жарим грибы. Видно, что из них начинает выпариваться жидкость. Продолжаем помешивать и жарим до тех пор, пока вся вода не испарится.

После этого еще немного подрумяним наши грибочки и добавим к ним баночку сметаны. Хорошенько размешаем.

Добавим в сковородку стакан горячей воды, чтобы не нарушать температурный режим.

Закрываем сковороду крышкой и тушим наше блюдо минут 15 на маленьком огне.

Теперь открываем крышку и чувствуем безумно приятный аромат курочки с грибами в сметанно-чесночном соусе. Потрясающие запахи! Предварительно отварим вкусный рис и подадим его вместе с нашим приготовленным блюдом.

Действительно получилось все очень вкусно, сытно, питательно и полезно. Приготовьте курочку на ужин по этому рецепту. Увидите, как будут лопать ваши детки, да и все взрослые. За ушами трещать будет!

7 Томленая курица с имбирем в мультиварке

Фото @budgetbytes

Сразу предупреждаем: этот рецепт не подходит для быстрого перекуса. Но в выходной день, когда хочется побаловать себя новым блюдом, его вполне можно опробовать. Тем более что нет никакой нужды торчать целый день у плиты — мультиварка сделает за тебя всю работу!

Ингредиенты

  • 1/4 стакана абрикосового джема;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1/4 стакана соевого соуса;
  • 2 ст. л. тертого свежего имбиря;
  • 1 кг куриных бедер без костей и кожи;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная;
  • 1 мелко нарезанный красный перец халапеньо;
  • 1/4 стакана рисового уксуса;
  • Соль и свежемолотый черный перец;
  • 1 стакан длиннозерного белого риса;
  • 1/4 кочана красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной;
  • Зеленый лук, мелко нарезанный;
  • 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Поджаренные семена кунжута, для сервировки.

Как готовить

Смешай абрикосовый джем, кетчуп, соевый соус и имбирь в мультиварке емкостью 5-6 литров. Добавь курицу, чеснок, лук и халапеньо, перемешай. Туши при закрытой крышке до готовности курицы, от трех до четырех часов.

Переложи курицу на тарелку и измельчи двумя вилками; верни в мультиварку. Добавь две столовые ложки рисового уксуса. Приправь солью и перцем. За двадцать пять минут до подачи на стол свари рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Смешай капусту, зеленый лук, кинзу, масло и оставшиеся две столовые ложки рисового уксуса в миске. Приправь солью. Подавай курицу с соусом и рисом, посыпав ее капустой, кинзой и кунжутом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector