Что приготовить из свежих ананасов?

Содержание:

Необычные факты об ананасах

Перед тем, как переходить к рецептам, следует знать ряд факто об этом необычном фрукте:

  1. Исконной родиной является Южная Америка. Лидером по вывозу фрукта являются Гавайи. В стране происходит треть импорта и выращивания фрукта.
  2. Традиции многих стран предполагают, необходимость жителей есть ананасы на праздники, особенно на Новый год. По поверьям китайцев, например, этот фрукт приносит в дом счастье и благополучие, а также успех в начинаниях.
  3. Некоторые производители используют листья этого плода в качестве сырья для изготовления экологически чистых тканей. А многие хозяйки считают их бесполезными отходами.
  4. В Мексике есть национальный напиток – тепаче. Это – определенный вид пива (или кваса), который индейцы готовят в посуде из натуральной глины.
  5. В мире существует довольно много сортов ананаса. Один плод может весить от 500 грамм до 10 килограмм.
  6. В его мякоти содержится большое количество клетчатки, но минимум жиров. Поэтому ее часто используют диетологи при работе с клиентами с разной степенью ожирения и нарушений работы пищеварительной системы.
  7. Если чрезмерно увлечься этим фруктом, несмотря на всю его полезность, можно получить повреждение слизистой ротовой полости.
  8. На 100 грамм плода придется 50 калорий, что прекрасно впишется даже в самую жесткую диету.

Как можно увидеть, рецепты популярны у любителей ананаса не просто так. А оригинальные идеи помогут разнообразить меню на каждый день и удивить даже самых привередливых гостей.

Ананас в блюдах

Ананас можно смело назвать универсальным фруктом, ведь его добавляют не только в десерты, но и в салаты, гарниры и горячие мясные блюда. И тот, кто пробовал такие блюда, прекрасно знает, что ананас нисколько не портит вкус, а делает его особенно пикантным, интересным и ярким.

Стоит отметить, что ананас не только вкусен, но и очень полезен. Во-первых, тут содержится множество полезных веществ, необходимых нашему организму. Во-вторых, в состав этого фрукта входят особые ферменты, улучшающие пищеварение, ускоряющие обменные процессы и даже сжигающие жир. И поэтому блюда с добавлением ананаса можно назвать лёгкими и диетическими.

Что приготовить?

Предлагаем вашему вниманию интересные рецепты блюд с добавлением ананасов.

Рецепт №1

Как приготовить десерт из ананаса? Попробуйте сделать невероятно вкусный и нежный пудинг. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ананас (или 1 банка консервированных фруктов);
  • 2 яйца;
  • 120 граммов сахара;
  • 120 граммов муки;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 столовых ложки мёда;
  • 5 столовых ложек молока;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Ананасы следует нарезать любым удобным способом, но не слишком крупно.
  2. Теперь взбейте яйца с сахаром и мёдом до появления пены.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть размягчённым. Введите 100 граммов (остальные 20 уйдут на смазывание формы) в сахарно-яичную смесь, продолжая всё взбивать. Затем добавьте муку, ванилин и молоко, вновь всё хорошо взбейте.
  4. Теперь возьмите форму для выпекания (лучше всего использовать силиконовую) и смажьте её оставшимся сливочным маслом.
  5. Выкладывайте в форму готовую смесь и постепенно добавляйте кусочки ананаса.
  6. Отправьте форму в духовку, разогретую до 160 градусов, примерно на 20 минут.
  7. Оригинальный десерт готов!

Рецепт №2

Можно приготовить аппетитное горячее блюдо из ананасов с курицей. Список ингредиентов:

  • 1 ананас или банка консервированных ананасов;
  • 1 кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл соевого соуса;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, смешайте с приправами и залейте соевым соусом (используйте только половину), оставьте мариноваться на час или два.
  2. Ананас нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и мелко порубите.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло, слегка обжарьте лук с чесноком.
  5. Выкладывайте в сковороду куриное филе, обжаривайте до появления румяной корочки.
  6. Добавьте ананас и оставшийся соевый соус, жарьте всё вместе ещё 3-5 минут.
  7. Накройте сковороду крышкой и потушите курицу с ананасами около 10 минут.

Рецепт №3

Приготовьте вкусные горячие бутерброды с сыром, ветчиной и ананасом. Для этого вам потребуется:

  • 5 кусочков батона или белого хлеба;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-200 граммов ветчины;
  • 150 граммов сыра;
  • 5 кусочков консервированного ананаса;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте хлеб. Для этого очистите чеснок и хорошо натрите им каждый кусочек хлеба. На сковороде разогрейте масло, обжарьте хлеб до появления румяной корочки.
  2. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр тоже порежьте на тонкие ломтики.
  4. Выкладывайте на хлеб сначала ветчину, затем дольку ананаса, а потом ломтик сыра. Сверху можно положить зелень.
  5. Возьмите противень, застелите его дно пергаментом, пропитанным маслом, и уложите бутерброды.
  6. Отправьте противень в духовку, разогретую до 170 градусов, на 7-10 минут.
  7. Закуска готова!

Рецепт №4

Можно сделать салат из кукурузы, курицы, ананасов и грибов. Вот какие ингредиенты вам потребуются:

  • 500 граммов куриной грудки;
  • 300 граммов свежего ананаса;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • 1 банка кукурузы;
  • 100 граммов листьев салата;
  • соль и приправы по вкусу;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Куриную грудку натрите солью и приправами, заверните в фольгу и запекайте в духовке при температуре 170 градусов до готовности. Остывшую грудку освободите от костей и нарежьте кубиками. При желании можно грудку не запекать, а отварить, но приготовленная в духовке имеет более яркий вкус.
  2. Ананас очистите, сердцевину и «глазки» удалите. Порежьте фрукт на небольшие кубики.
  3. Шампиньоны выньте из маринада, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Если грибы большие, то можно их порезать.
  4. Листья салата вымойте, просушите и нарвите руками, либо порежьте ножом.
  5. Смешайте нарезанные грудку, ананас, грибы и измельченные листья салата, добавьте кукурузу (без жидкости). Посолите салат, заправьте майонезом и хорошо перемешайте его.

Рецепт №5

Из ананаса можно сделать вкусное, полезное и низкокалорийное мороженое. Вам потребуется:

  • 1 стакан сахара;
  • 300-400 граммов ананаса;
  • 1,5 стакана воды;
  • 3 столовых ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Сначала нужно сделать сироп. Для этого растворите сахар в воде и доведите жидкость до кипения. Варите сироп 5 минут, чтобы он немного загустел.
  2. Ананас очистите, порежьте дольками и измельчите на блендере до однородного состояния.
  3. Влейте в ананасовое пюре сироп и лимонный сок, взбейте всё ещё раз.
  4. Разлейте массу по формам и отправьте в морозильную камеру застывать на ночь.
  5. Достаньте готовое мороженое из форм и наслаждайтесь его вкусом.

Сладкие блюда

Варианты сладких блюд из ананасов не ограничиваются только лакомством в виде нарезанного свежего фрукта или как добавка к мороженому или сливкам. В свежем виде его можно использовать для приготовления различной выпечки (пирогов, булочек, маффинов и капкейков), крема для торта, джемов и варенья, пюре и суфле, мусса и желе из ананасового сока.

Из него можно приготовить и вкусное мороженое. Мякоть ананаса нужно нарезать на кружки, удалить середину и взбить в блендере до получения густого пюре. Затем готовят сладкий сироп: стакан сахара и 0,5 стакана воды нужно варить на слабом огне, пока не образуется густой сироп.

В него добавляют по 2 ст. л. такие ингредиенты: лимонный сок, молоко кокоса, мед (желательно липовый). Все тщательно перемешивается до однородной массы. Часть сиропа добавляют в пюре ананаса, перемешивают и ставят в холодильник. После охлаждения готовое мороженое выкладывают в вазочки, поливают оставшимся сиропом и украшают веточкой мяты.

В кулинарии также широко используется ананасовый курд.

Он готовится таким образом: натуральный ананасовый сок (115 г), сахар (70 г), кукурузный крахмал (3 ст. л.), желтки (4 шт.), сливочное масло (60 г.) — все компоненты нужно варить на умеренном огне, постоянно перемешивая венчиком. Постепенно смесь будет густеть, образуя при кипении крупные пузыри. В этот момент огонь гасят, но смесь продолжают еще помешивать около 15 секунд.

Фруктовый десерт в виде ананаса в карамели часто употребляют вместе с мороженым или как отдельное угощение.

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо: на 550 г ананаса потребуется 100 г коричневого сахара. Удалив середину, мякоть режут на небольшие кусочки, помещают в глубокую сковороду и слегка подогревают. Затем добавляют сахар, перемешивают и смесь обжаривают на медленном огне. Сахар, растаяв, образует густую карамель, которая полностью покроет ананасовые кусочки. Готовое блюдо снимают с огня.

Жареный ананас может стать и вкусным десертом, и гарниром к мясному блюду. Нарезать фрукт полукольцами, вырезав середину и обсыпать с 2 сторон сахарной пудрой. Затем обжаривать на сливочном масле на сковороде около 10 мин. Готовый фрукт имеет красивый золотистый цвет. Как десерт подается с медом или посыпанный корицей.

Существует также очень много рецептов выпечки. Даже и обычная выпечка отличается характерным и своеобразным вкусом.

Из слоеного или дрожжевого теста можно испечь булочки с ананасовой начинкой. Тесто всегда можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Раскатанное слоем в 1 см тесто режут на некрупные квадратные кусочки, помещают ананасовое колечко, посыпанное корицей, и скрепляют противоположные углы. Булочки запекают на бумаге для выпечки в духовке при температуре 200 градусов около 35 мин. Готовые булочки обсыпают сахарной пудрой.

Можно быстро испечь пирог в мультиварке. Стакан сахара и 3 яйца сбить миксером, всыпать стакан муки, немного разрыхлителя и добавить кусочки фрукта. По консистенции тесто должно быть как сметана. В смазанную маслом емкость мультиварки помещают смесь и выпекают в соответствующем режиме. Готовую выпечку обсыпают корицей, сахарной пудрой, тертым шоколадом.

Салат “Крабовый” с ананасами

Вам понадобятся:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Крабовые палочки любимой фирмы — 400 г.;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Ананас — 1⁄2 банки;
  • Сыр твердых сортов — 150 г.;
  • Укроп — 3-4 веточки;
  • Майонез — для заправки;
  • Соль — четверть чайной ложки.


Салат “Крабовый” с ананасами и консервированной кукурузой

Приготовление:

  1. Вымойте яйца с содой, сварите вкрутую — 10 минут от момента закипания. Сразу после варки поставьте сотейник с яйцами под проточную холодную воду. Благодаря этой процедуре вы легко очистите их от скорлупы. Измельчите яйца в произвольной форме.
  2. Палочки нарежьте крупно поперек длины.
  3. Измельчите ананасы.
  4. Сыр тонко нарежьте соломкой.
  5. Укроп измельчите.
  6. Заправьте все ингредиенты майонезом, подсолите и перемешайте.

Эффектная закуска с креветками на кольцах ананаса

И напоследок еще один вариант оригинально блюда с красивой подачей.

Продукты:

  • консервированные кольца ананасов – 450 гр;
  • чеснок – 2 зуб;
  • яблочный уксус – 1 ч.л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • креветки неочищенные (желательно крупные) – 500 гр;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • соевый соус – 1 ст.л;
  • растительное масло.

https://www.youtube.com/watch?v=mfGiG51-PxE

В данном рецепте использовались неочищенные варено-мороженные креветки. Их следует сначала разморозить, промыть и очистить. Также не забудьте удалить черную кишку.

Очищенный перец нарезаем небольшими полосками.

Измельчаем чеснок.

Несколько колец ананаса нарезаем кусочками, остальные оставляем для подачи.

Смешиваем соевый соус с яблочным уксусом.

На растительном масле обжариваем около 2 минут креветки. Несколько штук можно оставить для подачи. Затем добавляем чеснок с болгарским перцем и все вместе жарим еще около 5 минут.

После добавляем ананасы, соевый соус с уксусом, перчим и солим при необходимости. Оставляем готовиться еще 4-5 минут.

Такую закуску можно употреблять и так. А для более эффектной подачи можно выложить ее на оставшиеся кольца и сверху украсить креветкой и зеленью.

Как можно увидеть, закуски с консервированным ананасом — достаточно распространенный вариант для подачи как на праздничный стол, так и по любому другому поводу. Главное — проявить фантазию и не бояться экспериментировать.

Если рецепты вам понравились, поделитесь ими с друзьями.

До новых кулинарных встреч!

Салат с креветками и ананасами

Совет: покупая креветки, берите те, что продаются с панцирем — так легче заметить, не испортились ли они.

Ингредиенты:

  • Креветки после чистки — 250 г.;
  • Ананасы — 150 г.;
  • Сыр твердых сортов — 150 г.;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Соль — по вашему вкусу;
  • Петрушка — половина пучка;
  • Майонез — 2-3 столовые ложки.


Салат с креветками и ананасом: рецепт с фото

Приготовление:

Если вы планируете использовать замороженные креветки, желательно их разморозить, так как если бросить в кипяток креветки сразу из морозилки, то велик шанс, что мясо внутри проварится неравномерно. Как же разморозить креветки правильно? Вариант разморозки при комнатной температуре, а тем более разморозка в теплой воде ухудшит вкусовые качества морепродукта. Идеально размораживать в холодильнике.
Отварите креветки. Варить их лучше с головой и панцирем. Налейте в кастрюлю 1 литр воды и добавьте 1 ст. л. соли. Доведите жидкость до кипения и забросьте креветки

Важно соблюдать время варки. Когда вода повторно закипит, креветки станут с-образной формы, пора выключать огонь

Мелкие креветки варите не более 2-3 минут, а королевские — около 5-7 минут.
Залейте креветки ледяной водой, чтобы остановить процесс варки под панцирем.
Очистите креветки. Воспользуйтесь кухонными ножницами, разрезая панцирь по спинке.
Сварите яйца. После остывания нарежьте их в виде соломки.
Нарежьте кольца ананасов довольно крупными кусочками, это придаст блюду сочность и вкус ананаса будет отчетливым.
Сыр натрите как можно мельче.
Измельчите зелень.
Непосредственно перед подачей смешайте все с майонезом и подавайте на праздничный стол.

Орехи и ананас – идеальное сочетание для салата

Не знаете, чем удивить гостей на праздник? Приготовьте следующий вкусный салат с довольно необычными ингредиентами. Орехи и ананас дают идеальное вкусовое сочетание. Блюдо получается не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:

  • Филе индейки или курицы – 300 г;
  • Консервированные ананасы – 400 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Куриные яйца – 1-2 шт.;
  • Майонез – для смазывания;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Грецкие орехи – 20 г;
  • Соль – на вкус.

Инструкция к приготовлению:

  1. Отвариваем филе в подсоленной воде до готовности. Когда оно остынет, нарезаем мясо кубиками небольшого размера и выкладываем половину на дно тарелки. Подсаливаем, смазываем майонезом, смешанным с чесноком. Кольца ананасов шинкуем кубиками такого же размера и выкладываем ½ часть поверх курицы. Рисуем майонезную сеточку.
  2. Затем берем заранее отваренное куриное яйцо и нарезаем его на мелкие кусочки. Выкладываем в салатник следующим слоем. При помощи ножа измельчаем грецкие орехи в крошку. Твердый сыр натираем на крупной терке. Делаем ореховый и сырный слой. Смазываем все майонезом.
  3. Повторяем процесс формирования слоев. Сверху равномерно засыпаем ореховой крошкой.
  4. Даем четверть часа настояться, чтобы пропитались все продукты. Очень аппетитное и в меру пикантное закусочное блюдо готово к подаче.

С чем сочетается ананас?

Плод имеет кисло-сладкий вкус и фруктово-экзотический запах свежей мякоти. Но, кроме этих явных ароматов, он обладает трудноуловимыми нюансами карамели и цитрусов, цветочными и масляными ароматическими нотками.

Благодаря преобладающему экзотическому запаху ананас отлично дополняет другие тропические фрукты: авокадо и манго, маракуйю и апельсин, гуаву и грейпфрут. Привычные яблоки, груши, персики тоже отлично с ним сочетаются. Рыба и мясо, такие ингредиенты, как соевый соус и шоколадный фондан, клубника и карамель, помидор и черный чеснок, чай (черный) хорошо раскрывают карамельные ароматы фрукта.

Цитрусово-травяные оттенки ароматов ананаса подчеркиваются при его употреблении с другими фруктами и некоторыми разновидностями рыбы, но особенно превосходный вкус он приобретает в сочетании с лососем, крабами, креветками. Цветочные нотки проявляются при совместном употреблении с малиной и томатом, личи (китайской сливой), черным чаем и черным кофе. Сырно-масляные нюансы фрукт приобретает в комбинации с кофе и шоколадом, со многими сортами сыра, хлебом.

При сочетании ананаса и мяса (курицы и индейки, говядины и свинины, ветчины) необычные и приятные вкусовые оттенки приобретают оба ингредиента. Рис и разные овощи (огурец и перец сладкий, пекинская капуста и картофель) – подходящие ингредиенты для фрукта, взаимодополняющие и оттеняющие друг друга. В десертах он отлично сочетается с мороженым и шоколадом, карамелью и фруктами.

Как сделать чашу для кальяна из ананаса

Перед тем, как приступить к приготовлению чаши, необходимо выбрать сам фрукт: ананас должен быть не переспелым и довольно-таки твёрдым. Чем правильнее он подобран, тем лучше будет конечный результат.

Затем, необходимо определиться в какой форме будет сама чаша: по большей части всё зависит от ваших визуальных предпочтений. Существует два простых способа разрезания ананаса:

  1. Классическим вариантом принято считать поперечный разрез. В случае, когда плод достаточно большого размера, из него можно сделать сразу две полноценные ананасовые чаши.
  2. Продольный же разрез хорош тем, что он создаёт возможность использования различных табачных миксов для кальяна с ананасом. А также при таком разрезе за счёт использования табака в большем количестве увеличивается длительность курения.

Приготовление кальяна на ананасе — пошаговая инструкция

1. Первым делом необходимо ровно разрезать плод острым ножом.

2. Затем аккуратно вырезается сердцевина в виде небольшого круга и вычищается внутренняя мякоть так, чтобы стенка фрукта оставалась прочной.

3. После этого с обратной стороны делается небольшое отверстие под трубку шахты. При этом нужно позаботиться о её герметичности, в ином случае кальян не будет хорошо куриться.

4. В сделанное отверстие помещается металлическая сетка (кусочек металической губки), которую также можно смастерить из простых зубочисток, или же специальное кольцо для фруктовых чаш — это удобно.

5. После приступайте к забивке: табак вычищается от всего лишнего, измельчается и выкладывается на эту же сетку таким образом, чтобы воздух мог свободно циркулировать.

6. Далее делается так называемый экран: ананас можно или полностью сверху покрыть фольгой, с предварительно проколотыми маленькими отверстиями, или разместить на нём калауд (при поперечном разрезе – один, а при продольном можно и два).


Для особых гурманов кальян на ананасе с 2 колодками – это интересный вариант для создания табачных миксов, ондако более филигранный способ создания чаши, так как необходимо позаботиться чтобы отверстия сообщались между собой.

7. На фольгу или калауд выставляются уже раскалённые угольки. Их количество в зависимости от размера плода варьируется между 3-5 штуками.

8. На последнем этапе кальян должен прогреться на протяжении нескольких минут, после чего уже можно начать его раскуривать.

Теплый слоеный салат с грибами и ананасами

Этот вкусный салат больше эксперимент, чем салат, просто надоело куча банальных блюд и однообразный стол на любой праздник. Рецепт салата длинный, но не стоит пугаться многобуквенности, он совсем не сложный, да и рецептура простая, сейчас вы сами в этом убедитесь.

Для салата нужно:

  • 300 граммов консервированных ананасов;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 150 грамм моркови;
  • 100 грамм лука-порей;
  • 200 грамм картофеля;
  • 3 столовые ложки любого растительного масла;
  • 1 яблоко (твердое);
  • 150 грамм ветчины;
  • 50 грамм майонеза;
  • 50 грецких орехов;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Время приготовления блюда: 60 минут.

Калорийность:

Мера Вес Белки Жиры Углеводы Калории
Итого 1695 60.21 138.95 123.37 1939.45
На 100 грамм 100 3.55 8.2 7.28 114.42

Начать готовку следует с карамелизации яблок. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить ананасовый сироп (2-3 столовые ложки), добавить яблоки порезаны кубиками, томить на сковородке 15-20 минут.

Тем временем, нужно помыть шампиньоны, порезать их небольшими кусочками (2*2 см), лук порей нарезать кольцами, морковку натереть на терке (крупной). Все обжарить на оливковом масле. Зелень мелко порубить, смешать с майонезом.

Картофель отварить в мундире, порезать кубиками, выложить на дно блюда, добавить порезанную кубиками ветчину, ананасы, карамелизированные яблоки. Следующий слой грибы с овощами.

Внимание! Это важно: все ингредиенты должны быть еще теплыми. Каждый слой немного перекрывать майонезом с зеленью

Сверху посыпать салат предварительно измельчёнными грецкими орехами (еще вариант — добавлять орехи непосредственно в сам салат).

Блюда из ананаса

Использование экзотических плодов в кулинарии предполагает использование сока, мякоти и даже корки. Основные варианты блюд из ананаса:

  • холодные закуски
  • горячие закуски
  • сладкие блюда
  • коктейли и напитки

Несомненно, перед тем как начать приготовление, нужно составить примерное меню и подумать, в какой роли будет выступать ананас. В роли основного элемента или пикантного добавления. Можно даже устроить праздник Ананаса, где каждый пункт меню будет включать одно блюдо с его использованием. Например, салат с грибами, куриный шашлычок, ананасовое желе. Либо же в набор обычных праздничных рецептов добавить пирог с ананасом.

Холодные закуски. В банкетном или домашнем меню можно использовать сочетание ананаса с различными продуктами: курицей, сыром, ветчиной.

Рецепты блюд из ананасов с фото

Салат из ананаса с креветками

Выбирая для салата спелый ананас ориентируйтесь на приятный аромат, упругую кожуру и густую зеленую листву. Только не храните его в холодильнике,..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Коктейль «Ананасовый мохито» с лаймом

Алкогольный коктейль из ананасового сока с лаймом, мятой и небольшим количеством рома. Ингредиенты: Ситро «Крем-сода» — 1/4 граненого стакана..

Напитки, Коктейли, Алкоголь

Простой салат к 8 Марта с ветчиной и ананасами

Очень вкусный но простой в приготовлении салат к празднику 8 Марта сможет сделать для своей любимой любой мужчина. Минимальное количество..

Салаты, Мясные салаты

Тропический коктейль из фруктов

Рецепт безалкогольного коктейля из тропических фруктов: киви, манго и ананасового сока. Ингредиенты: Плоды киви – 1 штука Плоды манго..

Напитки, Коктейли, Без алкоголя

Салат «Овечка» новогодний

Очень вкусный овощной салатик с курицей и ананасом в форме овечки, подойдет для рождественского или новогоднего стола. Ингредиенты: Мясо..

Салаты, Салаты с курицей, Овощные салаты

Роллы из блинов с творожно-фруктовой начинкой

Вкусные и легкие сладкие роллы из тонких блинов с начинкой из творога, киви, ананасов и ягод клубники. Ингредиенты: Творог (сухой, нежирный)..

Роллы, Блины

Торт с ананасами «Панчо»

Рецепт торта из готовых бисквитных коржей со сметанным кремом и кусочками консервированных ананасов. Ингредиенты: Бисквит шоколадный –..

Выпечка, Сладкая выпечка, Торты

Салат «Ананас»

Праздничный салат с майонезом, оформленный в виде ананаса, из обычных отварных овощей и курицы с сыром и яйцами. Ингредиенты: Картофель..

Салаты, Салаты с курицей

Отбивные из свинины с ананасом

Необыкновенно вкусные свиные отбивные запеченные с ананасом в духовке, присыпанные сыром и украшенные оливками. Ингредиенты: Свинины..

На второе, Мясо, Отбивные

Романтический салат с креветками и сыром

Этот красиво оформленный и вкусный слоеный салат, отлично подойдет для романтического ужина на двоих или дня рождения. Состав салата:..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Желейный торт «Фруктовый год»

Внешний вид этого торта невероятно привлекательный, торт не приторно сладкий, с кислинкой, очень вкусный. Ингредиенты: Для бисквита: Мука..

Выпечка, Торты

Торт с ананасами в творожным креме

Рецепт торта из бисквитного теста с творожным кремом и кусочками консервированных ананасов. Ингредиенты: Состав бисквита: Цедра лимона..

Выпечка, Торты

Запеченные ананасы фаршированные курицей

Рецепт фаршированных куриным мясом ананасов, запеченных в духовке под сыром. Ингредиенты: Раст. масло Ананас – 1 большой Курицы филе..

На второе, Мясо, Блюда из птицы, Овощи

Печенье с ананасами

Рецепт приготовления печенья с кусочками ананаса из слоеного теста. Я украсила его сверху ягодами клубники, а вы для украшения можете использовать..

Выпечка, Печенье

Курица тушеная в ананасовом соке

Курочка затушенная в соусе приготовленном из ананасового сока — очень интересное и необычное по вкусу..

На второе, Блюда из птицы

Праздничный крабовый салат с ананасами и пекинской капустой

Крабовые салаты можно готовить практически из любых ингредиентов, экспериментируя и пробуя различные порой даже слишком смелые комбинации…

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с крабами

Салат из креветок с ананасом

Количество продуктов необходимых для приготовления этого слоеного салата в рецепте указано из расчета на две небольшие порции для..

Салаты, Салаты из морепродуктов, Салаты с креветками

Рецепты холодных закусок

Закуска «Бразилия»

Ингредиенты:Ветчина, ананас, сыр, курица, сельдерей.

Приготовление: Сварить куриную грудку, нарубить соломкой, также измельчить ветчину, сельдерей. Смешать, заправить майонезным соусом и Выложить на подготовленные кольца свежего ананаса, смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром и зеленью.

Салат «Тропики»

Ингредиенты: Кукуруза консервированная, ананас, яблоко, стебель сельдерея, копченая курица.

Также, как и в предыдущем рецепте необходимо все продукты нарезать (мелким кубиком или соломкой), смешать, заправить майонезом, украсить зеленью. Подавать к столу немедленно, так как хранить это блюдо можно не более 3-х часов.

Фруктовый салат

Для этого рецепта понадобятся различные плоды: ананас, яблоко, киви, апельсин. Все следует крупно нарезать и смешать, заправить такой салат можно несладким йогуртом, взбитыми сливками или мороженым.

Закуска «Шашлычок»

Для приготовления этого блюда необходимо взять 500 грамм куриного филе, один спелый ананас, соль, перец, майонез и зелень для украшения. Мясо курицы надо разделить на крупные кусочки размером 4-5 см, замариновать в смеси майонеза, соли и перца.Также нарезать ананас.

Затем необходимо нанизать продукты на деревянные шпажки, чередуя мясо и фрукт, завернуть в фольгу и уложив на противень запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут. Подавать на стол в холодном виде, выложив на блюдо и украсив зеленью.

Тарталетки

Тарталетки — это песочные корзиночки, с различными начинками. Очень хороша такая закуска для фуршета. В качестве начинки можно предложить смесь из креветок, ананаса и сыра, мелко порубленных и заправленных по вкусу. Можно подать тарталетки с салатом из курицы и ананаса, приведенным выше. Интересно смотрится в такой корзиночке салат из твердого сыра, майонеза и чеснока, украшенный ананасовыми ломтиками.

Это далеко не все способы подачи и приготовления холодных закусок, но практически все они сходны. В Польше, например очень любят добавлять в салат из ананаса отварной картофель и карри. Фантазия поваров безгранична: можно изменить количество продуктов, заменить одни элементы на другие, например яблоко — клубневым сельдереем, добавить грибы или пекинскую капусту. Главное, сделать блюдо ароматным и вкусным.

Ананасы с креветками и сыром

Это отличный вариант для любого праздничного стола. А оригинальное сочетание вкусов не оставит равнодушным ваших гостей и близких.

Нам понадобится:

  • яйца отварные – 5 шт;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 банка;
  • крабовые палочки большие – 3 шт;
  • листья салата небольшие для подачи;
  • сыр – 100-120 гр;
  • креветки в рассоле – 165 гр;
  • майонез – 3 ст.л
  • черный перец – по вкусу;
  • маслины (по желанию) – для украшения.

Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний сок.

https://www.youtube.com/watch?v=Jjiwm4ORieQ

Нарезаем мелко отварные яйца и крабовые палочки. Складываем все в одну емкость, добавляем майонез, перчим и перемешиваем.

На мелкую терку натрем сыр.

Далее приступаем к оформлению нашей закуски. На подходящую тарелку кладем вымытый салатный лист, на него кольцо ананаса.

Наверх выкладываем чайной ложкой начинку из яиц и крабовых палочек.

Затем посыпаем тертым сыром и выкладываем креветки по кругу. Удобнее всего использовать уже готовые, как в данном рецепте креветки в рассоле. В центр кладем одну маслину.

Салат с ананасом “Витаминный”

Вам понадобится:

  • Ананас — 150 г.;
  • Корень сельдерея — 1 штука;
  • Изюм — 50 г.;
  • Масло растительное — 1 чайная ложка;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Сок лимона — 1 чайная ложка;
  • Клюква — 30 г.;
  • Сахар и соль — по вкусу (можно не добавлять).


Салат «Витаминный»: рецепт с фото

Этапы приготовления:

  1. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на специальной терке для моркови по-корейски. Добавить половину сока лимона и растереть с солью до мягкости.
  2. Яблоки вымыть, удалить семена и коробочки, порезать кусочками и добавить вторую половину сока лимона. Это поможет яблоку не потерять свой первоначальный цвет.
  3. Промойте изюм в кипятке.
  4. Ананасы порежьте кубиками большого размера.
  5. Смешайте все продукты в салатнике вместе с маслом и сахаром.Подавайте в качестве перекуса или десерта.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб. Смотреть меню

Выбор ананаса

Прежде чем перейти к вопросу, что можно сделать из свежего ананаса, следует правильно его выбрать. Сегодня в мире выращивается 8-9 видов съедобного ананаса. Включают 4 основных группы: » Королевский«, «Abacaxi»,»Красный», «Smooth Cayenne». В каждой группе несколько подвидов. Они различаются по форме и цвету. Чаще всего в нашей стране в продаже можно найти сорт «Амрита» или МД-2, поскольку они специально селекционированы для длительного хранения.

Правила выбора

Фруктовый салатик

  • Транспортировка (авиа, водный транспорт)
  • Органолептическая оценка (цвет листьев, запах, плотность кожуры)

Авиаперевозка обеспечивает быструю доставку, так как плоды снимают недозрелыми, они «доходят» во время перелета. Во время доставки морским путем качество может снизиться.

Оценка внешнего вида начинается с лиственной верхушки — у спелого фрукта она должна быть зеленой, густой и сравнительно легко выдергиваться

Затем следует обратить внимание на упругость кожуры, плотность, отсутствие пятен и глухой звук при похлопывании

Принять верное решение при покупке можно, если учесть главные правила и внимательно рассмотреть все важные факторы выбора, такие как доставка и внешний вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector