Как приготовить мягкую баранину на сковороде. как вкусно пожарить баранину

Жареная баранина на сковороде в домашних условиях

На две порции:

  • Баранина ( бескостная корейка) — 600 грамм
  • Лук репчатый — 2 большие головки
  • Белое вино или вода — 80 -100 мл
  • Чабер или тимьян — ( свежий или сухой)

Баранину мякоть нарезаем кусочками длиной около 5 см. Пленку с мяса следует полностью срезать. Затем кусочки нужно сдавить с двух сторон между ладонями, придавая красивую форму медальонов.

Сковороду ( я использовала свою обнову — сковороду с каменным покрытием)

поставить на небольшой огонь, через 30 секунд положить на нее баранину.

Я жарила не только корейку, но и кусочек вырезки. Обжарить баранину с одной стороны до румяной корочки. на фото хорошо видно, что баранина жарится без добавления какого-либо жира.

Затем так же обжарить с другой стороны, перевернув кусочки деревянной лопаткой.

Кусочки баранины покрылись аппетитной поджаристой корочкой.

Во время этого процесса жареная на сковороде баранина издавала совершенно головокружительные ароматы и абсолютно не приставала ко дну посуды.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Затем отодвинуть обжаренную баранину на край сковороды, положить лук.

Жарить, постоянно помешивая, минуту, баранину можно теперь выложить на тарелку Добавить столовую ложку теплой воды или НЕ холодного вина ( каменное покрытие не любит резких перепадов температуры), мешаем далее. Когда жидкость испарится, то добавить ее еще раз. Поступать так, пока жидкости совсем не останется, а лук приобретет карамельный цвет и слегка ореховый аромат.

Положить жареную баранину опять на сковороду и прогреть вместе с луком секунд 30-40. Все! Нежнейшая баранина жареная на сковороде с карамелизованным луком готова!

Кушали мы жареную баранину с салатом из помидоров, брынзы, свежего базилика, заправленного оливковым маслом.

Мои замечания:

  • Пожалуйста внимательно следите за тем, чтобы баранина Не пережарилась! Внутри она должна остаться розовой.
  • Мясо лучше всего посолить уже в готовом виде ( я не солила ВООБЩЕ — вполне достаточно было «солености» салата из помидоров). Тем не менее вкус был просто отменным.
  • Баранину, конечно же, можно жарить и на масле! Разогрейте обыкновенную сковороду, налейте на нее 40 мл оливкового РАФИНИРОВАННОГО ( если вы используете сковородку с каменным покрытием) масла, затем растопите в нем чайную ложку хорошего топленого сливочного масла. Далее готовьте по вышеприведенному рецепту. Для обжарки лука возьмите дополнительно 10-15 мл масла.
  • Повторюсь: при использовании посуды с каменным покрытием добавлять масло в принципе НЕ НУЖНО — жареная баранина на сковороде получится и без него удивительно аппетитной и тающей во рту.

Маринады

Как вкусно пожарить шашлык из баранины или приготовить ее на сковороде? Помогут маринады. Они не только смягчат источающий мясом аромат, но и сделают его нежным, сочным, и готовится замаринованное мясо в разы меньше. Рецептов приготовления маринадов для баранины очень много, предлагаем рассмотреть самые доступные и простые.

Рецепты маринадов для 1 килограмма мяса:

  1. Первый — один из самых популярных. Потребуется стакан кефира или натурального йогурта, ложечка готовой горчицы, сок половины лимона, большая луковица, карри и соль по вкусу. Лук прокрутите на мясорубке. Смешайте все составляющие, поместите в маринад куски баранины, поставьте на сутки в холодильник.
  2. Масляный маринад. Раскалите в кастрюле треть стакана подсолнечного масла, добавьте два зубчика измельченного чеснока, чайную ложку сушеного имбиря, две ложки тимьяна и розмарина. Накройте крышкой. После остужения нужно смешать пряное масло с соком половины лимона и двумя чайными ложками соли. В маринад положите куски баранины, хорошо их разотрите, поставьте в холодильник на сутки.
  3. Замочите мясо на сутки в сухом красном вине, в которое не нужно добавлять более ничего. Приправы и соль добавьте уже перед готовкой.

Далее предлагаем перейти непосредственно к вопросу о том, как вкусно пожарить мясо баранины на сковороде. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Как пожарить мясо с картошкой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пюре томатного 0,2 кг
баранины 0,6 кг
шалфея сушеного 4 г
картофеля 0,6 кг
луковиц 2 шт.
укропа сушеного 5 г
маслин 60 г
чеснока 3 зубца
перцев болгарских 1 шт.
уксуса бальзамического 15 мл
соли по вкусу

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 115 калорий.

Как приготовить:

  1. Порезать вымытое мясо на небольшие кусочки. Переложить в сковороду с небольшим количеством масла и обжарить.
  2. Крупными дольками нарезать лук без шелухи и добавить к мясу. Тушить все три минуты.
  3. Мелко порубить чеснок и отправить к баранине.
  4. Через минуту добавить томатное пюре, специи, соль, влить уксус и два стакана воды. Немного помешать, чтобы соединить вкусы. Выложить пюре с водой и пряными травами.
  5. Крупно нарезать болгарский перец, вытащив его семенную коробочку, добавить к общей массе.
  6. Закрыть крышкой и тушить около сорока минут.
  7. За это время почистить картошку от кожуры и порезать на кусочки среднего размера.
  8. По истечении времени добавить картошку к остальным продуктам, перемешать и под крышкой готовить еще тридцать пять минут. Дополнительно приправить. Время от времени нужно помешивать, чтобы картофель готовился равномерно.
  9. За пять минут до готовности положить сюда маслины. Подавать сразу.

Как пожарить баранину с картофелем, смотрите на видео ниже:

Как пожарить бараньи ребрышки на сковороде

Подготовьте такие продукты:

  • кило ребрышек;
  • 4 луковицы покрупнее;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • ½ ч.л. зиры (по желанию);
  • соль + специи по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Включите на плите небольшой газ и поставьте сковороду. Налейте в посудину масло и уложите вплотную друг к дружке ребрышки. Кстати, выбирайте продукт не постный, а с сальными прожилками. В этом случае мяско готовиться будет в собственном соку и получится нежным и мягким.

Сверху мясо покройте порезанным кубиками луком. В процессе тушения он полностью растворится, поэтому в блюде чувствоваться не будет.

Затем накройте посудину крышкой и, не трогая блюдо, оставьте минут на 10-15. Огонь пока оставляем чуть больше минимума. Причем, сковорода должна быть толстостенная, чтобы ничего не пригорело.

За это время ингредиенты отдадут весь свой сок. Потом посолите баранину, добавьте зиру и другие пряности. Чеснок мелко порежьте либо через чеснокодавку пропустите. Добавьте чеснок в блюдо и хорошенько перемешайте ингредиенты ложкой.

Далее газ уменьшите до минимума, чтобы мясо хорошо протомилось. В процессе такого тушения оно пустит еще больше сока. Старайтесь, чтобы кусочки лежали отдельно друг от друга. Крышку желательно при этом не открывать.

Время тушения блюда составляет около 1,5 часов. Но тут есть нюансы. Если готовите постного барашка с небольшими прослойками жирка, спустя 30 минут обязательно подлейте водичку. Если же в блюде достаточно жидкости, откройте крышку спустя 50 минут и переверните подрумянившиеся ребрышки. После этого оставьте баранину готовиться еще на 20-30 минут.

Готовые ребрышки выглядят аппетитно. Перед подачей полейте их вкусным мясным соком с луком. Неописуемая вкусняшка

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Баранину вымойте, обсушите, порежьте порционными кусками. В сковороду с высокими бортиками налейте половину нормы масла, накалите до еле заметного дымка. Положите куски мяса и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на маленьком огне тушите 30 минут.
  • Очистите лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – ломтиками.
  • Болгарский перец очистите от семян, ополосните, порежьте крупными кусочками (квадратиками или полосками).
  • Разогрейте ещё одну сковороду с оставшимся маслом, обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте перец и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2—3 минуты.
  • Переложите овощи в сковороду с мясом.

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Выбираем баранину для жарки

Старое овечье мясо имеет склонность оставаться жестким даже после длительной готовки. Менее всего оно годится для жарки, поэтому для этого вида приготовления отбирать его нужно особенно придирчиво. Идеальный вариант – мякоть с туши молодого барашка. Так, чем светлее оттенок мяса, тем моложе было животное, с которого его получили.

Обращать внимание при выборе нужно и на оттенок жировых прослоек. Белые – значит, мясо принадлежало молодому барашку, желтое – барану преклонного возраста.. Желая приготовить не просто мясное угощение, но деликатес и разыскивая по рынку филе молочного ягненка, хорошо бы свериться с календарем

Основные окоты у овец случаются в первом квартале года, так что вероятность купить то, что нужно, самая высока зимой и в начале весны

Желая приготовить не просто мясное угощение, но деликатес и разыскивая по рынку филе молочного ягненка, хорошо бы свериться с календарем. Основные окоты у овец случаются в первом квартале года, так что вероятность купить то, что нужно, самая высока зимой и в начале весны.

Говоря о том, как правильно пожарить баранину на сковороде, обязательно нужно вспомнить, какие именно куски туши подходят для этого тонкого кулинарного дела. Класть на сковороду лучше всего мясо из окорочной части, корейку. Пойдет и грудина (так называемая пашина) и верхняя лопаточная часть, но только молодые (светлого оттенка)!

Ответ на вопрос, сколько жарить баранину на сковороде, готовя ее своими руками по этому рецепту, чтоб она получилась мягкой, зависит от возраста животного, а также емкости для жарки.

Лучше всего для этого случая подойдет глубокая сковорода с утолщенным днищем. Луковицы нужно брать крупные, чтобы по весу их было приблизительно столько же, сколько мяса. Тогда оно получится сочным и невероятно ароматным.

Баранья печень на сковороде своими руками: лучший рецепт

Зная, как пожарить баранину на сковородке, чтоб из нее получилось аппетитное кушанье для всей семьи, нетрудно научиться готовить также печень ягненка. Всего несколько минут времени, немного приправ и ароматных трав – и нежнейшее блюдо уже на столе!

Ингредиенты

  • Печень ягненка – 400 г;
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Масло оливок – 2-3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.;
  • Перец молотый черный – 0,5 ч.л.;
  • Зелень (петрушка и базилик) – 1 пучок.;
  • Сок лимона – несколько капель.

Как дома вкусно пожарить печень баранью на сковороде

К печени барашка многие любители мясных блюд относятся с предвзятостью. Конечно же, если готовить продукт, полученный от видавшего виды барана, сделать из него деликатес не получится даже у шеф-повара. Напротив, правильно приготовленная печень молодого здорового барашка – воистину царское угощение!

  1. Свежую печенку молодого животного (она отличается равномерной окраской и легким печеночным ароматом) промываем, освобождаем ее от пленок, удаляем кровяные сгустки и крупные сосуды.
  2. Порезав продукт на аккуратные кусочки размером приблизительно 2х2 см, солим-перчим.
  3. В разогретое на сковороде масло бросаем порубленный кольцами лук, обжариваем до золотистости.
  4. Далее кладем печенку, добавляем в нее рубленый базилик, сбрызгиваем парой капель лимонного сока (желательно – свежеотжатого) и жарим на огне почти минимальной интенсивности 4-6 минут. Мешать нужно постоянно!
  5. Последний штрих – добавление свежерубленой петрушки. Еще минута – и ароматное блюдо можно отправлять на стол.

Кавказская кухня в среде мирового кулинарного наследия считается одной из самых богатых, особенно – по количеству и разнообразию мясных блюд. Каждая тамошняя хозяйка владеет собственными секретами, как вкусно пожарить свежую молодую баранину на сковороде с пряными травами и луком. Научиться так же хорошо готовить барашка совсем нетрудно – лишь бы было желание порадовать любимых мужчин оригинальной мясной вкусностью…

Как приготовить с овощами

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
помидоров 2 шт.
баранины на косточке 3 шт.
воды 0,5 л
луковиц 1 шт.
специй по вкусу
масла оливы 80 мл
моркови 2 шт.
картофелин 2 шт.
петрушки 1 пучок
перцев болгарских 2 шт.
чеснока 2 зубца
базилика 10 г
тмина 15 г

Сколько по времени – 1 час 20 минут.

Какова калорийность – 111 калорий.

Как приготовить:

  1. Очистить от кожуры картошку с морковью. Нашинковать их небольшими кубиками.
  2. Болгарский перец разных цветов очистить от семенной коробочки, затем порезать такими же кубиками.
  3. Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать мякоть дольками.
  4. Лук без шелухи нашинковать тонкими полукольцами, а чеснок можно просто порубить мелко.
  5. Зелень вымыть, струсить влагу, нашинковать листья.
  6. В сковороду влить немного оливкового масла. Разогреть его.
  7. Мясо промыть, обсушить и переложить в сковородку целыми стейками. С каждой стороны готовить около семи минут.
  8. Уменьшить огонь и добавить сюда лук, готовить в течение пяти минут, время от времени перемешивая. Далее добавить морковь и готовить еще десять минут.
  9. Вытащить мясо, вместо него положить сюда болгарский перец. Через пять минут добавить помидоры и тмин, помешать, готовить еще минут двенадцать.
  10. Далее добавить картошку и зелень, выдержать пять минут.
  11. Вернуть в сковородку баранину, «утопить» ее в овощах. Добавить указанное количество воды и чеснок. Дать массе закипеть.
  12. Приправить блюдо, на маленьком огне выдержать еще полчаса, накрыв крышкой. Затем подавать к столу.

Баранина, тушённая с луком и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • подсолнечное рафинированное масло – 40 г;
  • соль;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Баранину вымойте, обсушите, порежьте порционными кусками. В сковороду с высокими бортиками налейте половину нормы масла, накалите до еле заметного дымка. Положите куски мяса и обжарьте со всех сторон до румяной корочки. Налейте полстакана горячей воды, закройте крышкой и на маленьком огне тушите 30 минут.
  • Очистите лук и чеснок. Лук порежьте полукольцами, чеснок – ломтиками.
  • Болгарский перец очистите от семян, ополосните, порежьте крупными кусочками (квадратиками или полосками).
  • Разогрейте ещё одну сковороду с оставшимся маслом, обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте перец и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 2—3 минуты.
  • Переложите овощи в сковороду с мясом.

сВ мисочке смешайте томатную пасту, сахар и соевый соус. Соедините с мясом. Перемешайте. Попробуйте, достаточно ли соли, и, если надо, посолите. Продолжайте тушить на маленьком огне под крышкой до мягкости мяса и овощей. Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Пошаговое приготовление баранины жареной кусочками на сковороде, рецепт с фото:

1. Баранину помойте, срежьте лишний жир (его не выкидывайте), хорошо обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками. 2. Сковороду поставьте на плиту, положите кусочки жира, которые срезали, вытопите и уберите со сковороды. Если лишнего жира на мясе не было, то в сковороду налейте немного растительного масла. Отправьте в сковороду мясо и разложите его по дну в один слой, чтобы кусочки не были навалены горой. Иначе они вместо того чтобы жариться, начнут тушиться. 3. Приправьте баранину черным молотым перцем. 4. Перемешайте и на большом огне обжаривайте 5-7 минут периодически помешивая. 5. Когда кусочки покроются румяной корочкой, приправьте их солью, прикрутите температуру до среднего режима и готовьте до полной готовности. Готовность баранины жареной кусочками на сковороде можно проверить, надрезав ломтик ножом. Если сочится прозрачная жидкость, значит мясо готово, с кровью — продолжайте готовить далее и через 5 минут снова попробуйте. Правильно жареная баранина очень вкусна, если она тушится в собственном соку. Так как, я не использовала курдючный жир, в котором должно жариться мясо, я добавила в казан всего одну столовую ложку растительного масла. А дальше мясо дало свой сок и жир, тушилось в собственном соку. Можно использовать любые специи по желанию. Обычно в узбекской кухне применяют зиру и кориандр. Я же люблю добавлять хмели-сунели, хоть это и не узбекская специя)). На фоне жарящегося мяса в казан часто добавляют картофель, тогда это получится казан-кебаб по-узбекски.

Ингредиенты для жарки баранины (см. фото).

Мясо порезать средними кусочками. Хорошо, если баранина будет немного с жирком, в меру.

Лук нарезать очень крупно, при жарке он не должен раствориться бесследно. Острый перец нарезать как можно мельче и в нужном количестве. Кто-то любит поострее, а кому-то и кусочка перца будет много.

Казан накалить на огне. Добавить ложку масла и тоже хорошо нагреть. Выложить в казан все мясо сразу. Посыпать солью, специями и обжарить быстро на хорошем огне при постоянном помешивании и открытой крышке.

Добавить в казан лук, острый перец, накрыть крышкой и дальше жарить уже на самом малом огне. Пару раз открывать крышку и перемешивать. Мясо должно тушиться около 1ч — 1ч 30 мин.

Через отведенное время попробовать мясо на мягкость и соль. Если нужно, то досолить. Готовое мясо должно быть очень мягким и нежным.

Блюда из баранины требуют при приготовлении особого внимания. Нарушив процесс или количество необходимых ингредиентов можно испортить блюдо, учитывая необычный запах и текстуру мяса. Но правильно приготовленные блюда из баранины — это настоящие шедевры кулинарного искусства, предпочитаемые и любимыми многими гурманами.

Как приготовить жаркое из барашка на сковороде

Если в предыдущих рецептах жаркое из баранины готовилось с овощами, то здесь не будет дополнительных ингредиентов, только мясо и жировая баранья сетка. Нет, всё-таки будет ещё один необычный ингредиент — это крепкий чёрный чай. Как и когда его использовать, вы узнаете из рецепта.

Состав продуктов:

  • задняя баранья нога — 1 шт.
  • жировая баранья сетка или курдюк
  • чёрный чай — 2 ч. л.
  • специи: кориандр, перец, зира по 1 ч. л.
  • соль по вкусу

для подачи:

  • репчатый лук
  • яблочный уксус или обычный столовый
  • щепотка сумаха

Технология приготовления:

  1. Баранью ногу порубить на несколько частей. Потом порезать крупными кусочками, не отделяя мясо от костей.
  2. В глубокую сковороду влить растительное масло, поставить на плиту. Когда масло хорошо прогреется, выложить в один ряд кусочки мяса. Обжарить на большом огне по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  3. Выложить кусочки в отдельную посуду и обжарить следующую порцию мяса. Когда оно закончится, масло слить, а сковороду помыть и обсушить.
  4. Жировую сетку порезать кусочками, выложить на дно сковороды.
  5. Сверху положить обжаренную баранину. Поставить на плиту, накрыть крышкой, сделать огонь чуть ниже среднего. Под воздействием тепла жировая сетка начнёт плавиться, мясо начнёт выделять сок. Тушить баранину в собственном соку 1 час.
  6. Пока тушится мясо, нужно заварить чай. Сухую заварку залить кипятком (300 мл), дать настояться, затем процедить. Для мяса понадобится 1 стакан крепкого чая.
  7. Через час открыть крышку, положить к баранине молотый кориандр и чёрный перец. Зиру растереть руками, чтобы она лучше отдала мясу свой аромат, положить в сковороду. Посолить, влить крепкий чай. Накрыть крышкой и тушить ещё 1 час.
  8. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Переложить его в миску, залить яблочным или столовым уксусом. Подержать 30 минут, затем уксус слить.
  9. Готовое мясо выложить на блюдо, сверху украсить маринованным луком, присыпать щепоткой сумаха. Жаркое из баранины готово и его можно подавать к столу.

Как правильно жарить баранину

Классическим рецептом является приготовление бараньего мяса на сковороде

Для этого важно правильно выбрать посуду, которая должна быть глубокой и иметь толстые стенки. Продукт лучше брать с небольшими жировыми прослойками

Жарить баранину можно кусочками или в виде рёбер. Во многих рецептах советуют добавлять кольца репчатого лука, который больше всего сочетается с этим мясом. Также можно использовать различные специи и приправы. Солить блюдо рекомендуется за пять минут до конца приготовления. Соблюдая данные правила, баранина получится не только сочной, но и приобретёт пикантный вкус.

Баранина с луком жареная на сковороде

Этот рецепт жареной на сковороде баранины — один из тех, которые сразу приходятся по душе как новичкам в кулинарии, так и истинным профессионалам своего дела.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • Баранина — 4 средних каре.
  • Сливочное масло — 25-30 гр.
  • Бульон из овощей — 130-150 мл.
  • Лук — 1 шт (желательно красный, большого размера).
  • Сельдерей — 1 шт.
  • Молотый перец черный, соль, веточки тимьяна.

Способ приготовления

  1. Учитывая специфический запах баранины — необходимо предварительно замариновать его в слабом уксусном растворе. Мясо выдерживают в саламуре до 1,5 часов.
  2. Перед приготовлением вкусной жареной на сковороде баранины подготавливаем овощи. Очищаем стебель сельдерея, моем и шинкуем крупными кубиками или нарезаем соломкой. Опускаем в кастрюлю с кипящим овощным бульоном, добавляем небольшой кусочек сливочного масла и веточки тимьяна. После того, как бульон закипит, варим стебель сельдерея 15-20 минут.
  3. Мясо тщательно отмываем от уксуса в проточной воде, просушиваем и с двух сторон равномерно приправляем специями. Разогреваем сковороду, предварительно налив в нее растительное масло и аккуратно выкладываем на нее каре. Баранина обжаривается в течении по 6-10 минут с обоих сторон. Огонь должен выдерживаться средней температуры, чтобы мясо не подгорело.
  4. За 2-3 минуты до конца жарки в сковороду с мясом выкладывается заранее подготовленный лук, нарезанный кольцами. Мясо накрывается крышкой. К гарниру подается приготовленный сельдерей или картофельное пюре.

Жареная баранина на сковороде признана настоящим деликатесом не только восточной, но и европейской кухни. По традиции, восточная кухня — это кладезь специй и приправ, поэтому при приготовлении этого блюда можно воспользоваться майораном, орегано, розмарином. Для любителей острых приправ — вместе с луком добавляется несколько зубчиков чеснока. В любом случае — вкусно приготовив баранину по данному рецепту, вы навсегда включите это блюдо в меню своего рациона.

Приятного аппетита!

Диетологи и повара не зря твердят о пользе баранины. У баранины втрое меньшая, по сравнению со свининой, жирность, небольшое количество холестерина и малая калорийность.

Витаминов и минеральных веществ в баранине не меньше, а железа – даже больше, чем в других сортах мяса. Также, барашку при жизни неведомо предчувствие скорой кончины, свойственное коровам и свиньям, поэтому его освежеванная тушка не содержит так называемого «гормона страха».

Самое вкусное мясо – у молодых барашков и овечек, возрастом до полутора-двух лет.

Пожилого барана легко отличить по темному, красно-бурому жилистому мясу, густому желтому жиру и специфическому запаху.

Для пикантности и смягчения аромата баранину маринуют и подают с соусами. Традиционные приправы для барашка — тмин, имбирь, чеснок и лук. Также, при мариновании баранины, неповторимые оттенки мясу придадут: базилик, орегано, эстрагон, душица или майоран, шалфей, тимьян и розмарин.

Поварские секреты

В самом начале приготовления всегда выкладывайте на поверхность сковороды жирком вниз. Так и будет нежным, вкусным.

Важный момент — слишком длительная кулинарная обработка делает баранину безвкусной и сухой. А значит, нужно следить за тем, чтобы порционные кусочки тушились в собственном соку. Если мясо не размягчилось, а сок испарился, можно добавить немного воды и продолжить тушить до готовности.

Помните о том, что баранина хороша с пылу с жару, остывшая быстро покроется слоем белесого жира и будет выглядеть уже не аппетитно. В качестве гарнира к этому продукту идеально подойдут любые свежие овощи и пряные травы. Готовя , также придерживайтесь этих советов.

Если позволяют погодные условия, то можно приготовить замечательный на мангале.

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! Недавно провела небольшое исследование. Расспросила своих подруг, как часто готовят они баранину. Оказывается, это мясо у них редкий гость. Только знают, что из него . Но сегодня раскрою секреты как пожарить баранину на сковороде, расскажу варианты маринада и парочкой простых рецептов поделюсь.

Некоторые ошибочно полагают, что блюда из барашка присутствуют только в рационе кавказских горцев и восточных людей. Но это не так. Например, в Шотландии из барашка готовят хаггис, в Греции – мусаку, в Ирландии – рагу Irish stew.

Иногда можно услышать мнение, что мясо барашка слишком жирное. Но, скажу вам, что в этом продукте жира примерно в 2 раза меньше, чем в свинине. Да и в бараньем жире холестерина в 2,5 раза меньше, чем в говяжьем. Поэтому мясо барашка считается диетическим продуктом.

А еще в нем присутствуют витамины группы В, . Плюс, мясо богато цинком, калием, натрием, кремнием, железом и прочими минералами. Например, железа в баранине на 30% больше, чем в таком же количестве свинины или говядины.

Именно поэтому употребление этого «лекарства» показано при пониженном гемоглобине. К тому же этот продукт стимулирует работу поджелудочной железы и даже предупреждает развитие диабета.

Запеченная баранья нога

Удивите своих гостей или домашних вкуснейшим горячим из бараньего мяса на обед. Спросите, как вкусно приготовить баранину – просто запечь ее в духовке по нашему рецепту.

Необходимые ингредиенты

Продуктов нам потребуется совсем немного:

  • Баранья нога (кусок целиком с костью) – 2 килограмма;
  • Чеснок – 1 крупная головка;
  • Горчица в виде соуса (обычная или дижонская) – 100 грамм;
  • Шпик домашний (сало) – 100 грамм;
  • Приправы для мяса – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

Специи можете выбрать любимые или любые другие для баранины или мяса в целом.


Запеченная баранья нога: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Всего приготовление баранины по этому рецепту длится 2 часа, но непосредственно ваше время займет буквально минут 7–10:

  1. Кусок баранины промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Затем по всей поверхности делаем при помощи ножа надрезы – в них мы будем помещать чеснок и шпик.
  2. Головку чеснока разламываем на зубчики. Их в свою очередь чистим и нарезаем слайсами. Сало также нарезаем тонкими кусочками.
  3. Каждый надрез на поверхности мяса нашпиговываем чесноком и салом. Затем солим (на свой вкус) и втираем приправы (также по всей поверхности).
  4. Далее обмазываем хорошенько горчицей с каждой стороны и выкладываем кусок мяса в глубокую форму для запекания. Ее ничем смазывать не надо – баранина пустит свой сок, плюс сало даст жир.
  5. Сверху форму запаковываем пищевой фольгой. Это позволит баранине запекаться равномерно со всех сторон.
  6. Запекаем нашу баранью ногу в разогретой при 200 градусах духовке в течение 120 минут.

Вкусный рецепт! Блинчики из рисовой муки с начинкой Через два часа достаем готовое мясо и перед подачей к столу нарезаем порционными кусками. Баранина, приготовленная по этому рецепту, идеально сочетается с овощами, картофелем (запеченным или пюре), рисом, а также лавашем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector