Кухня австралии: гастрономический тур

Легендарное печенье

История

История печенья уходит своими корнями в годы первой мировой войны. Заботливые австралийские жены пекли это печенье для своих мужей и отправляли его им на фронт. Состав печенья позволял ему долго хранится и оно спокойно добиралось до адресата. Существует еще одна версия происхождения печенья. Переселенцы из Шотландии привезли с собой рецепт овсяной лепешки, которую австралийцы переделали под себя.

Особенности приготовления

Это печенье очень напоминает наше овсяное, но только с добавлением кокосовой стружки. Приготовление этого печенья очень простое и доступные ингредиенты. Делают его из муки, масла, хлопьев, сахара и стружки кокоса. В наше время печенье делают на фабриках и продают по всему миру.

Ингредиенты:

  • 100 грамм пшеничной муки
  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 65 грамм кокосовой стружки
  • 100 грамм сахара
  • 1 столовую ложку меда
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1,5 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки воды

Процесс приготовления

  1. Необходимо смешать все сухие продукты. Берем хлопья, муку и кокосовую стружку, добавляем туда сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем.
  2. Растопленный мед и масло заливаем в сухую подготовленную массу. Нальем туда воды и начинаем вымешивать все руками. Тесто должно стать маслянистой крошкой. Из этой массы лепим шарики, выкладываем на противень и делаем из них лепешки.
  3. Разогреваем духовку до 170 градусов и запускаем туда противень с нашим печеньем. Через 20 минут готовое печенье вынимаем из печки и ждем когда оно полностью остынет.
  4. После этого печенье можно переложить либо в банку, либо в коробку. У вас получится хрустящее печенье с волшебным запахом. Приятного аппетита!

Кухня и рестораны регионов Австралии

Распространенны в местных ресторанах и блюда из даров моря, распространенным угощением считается барракуда, которую ловят в районе Кливленда. Каждый опытный повар считает делом чести приготовить рыбу по оригинальному авторскому рецепту, поэтому в каждом ресторане барракуду готовят уникальным способом. Еще один местный деликатес – бифштекс их мяса кенгуру. В дополнение к блюду часто подают отменные гарниры из грибов или свежих овощей. Приверженцам вегетарианского питания … Читать

Одним из самых известных национальных блюд считается паста Vegemite, которую готовят из сельдерея и лука с добавлением различных приправ. Часто Vegemite подают в качестве самостоятельного блюда, также она является самым лучшим гарниром к рыбе и мясу. Почетное место в национальной кулинарии занимают морепродукты, гурманам непременно стоит попробовать приготовленную во фритюре рыбу. В дополнение к ней можно заказать обжаренный во фритюре картофель или салат из свежих овощей. Поклонникам … Читать

Во многих ресторанах предлагают гостям мясо крокодила, страуса или кенгуру. Последнее нужно пробовать именно в Австралии. Тут его готовят просто идеально. Это непростое мясо, если его неправильно приготовить, то разжевать кусок будет просто невозможно. А правильная обработка делает его нежным, мягким, по вкусу напоминающим говядину. Кенгурятину можно встретить в составе жаркого, первых блюд или просто в качестве стейка. Тут потрясающего качества баранина, но если вы не привыкли к … Читать

Прекрасным рестораном национальной кухни является Watt Modern Dining. Он отлично подойдет для семейного обеда и для отдыха с друзьями, в Watt Modern Dining всегда царит спокойная и гармоничная атмосфера. Маленьких посетителей порадует большой выбор десертов, которые готовят из тропических фруктов. На приготовлении блюд вьетнамской кухни специализируется ресторан Green Papaya. Данное кулинарное направление славится своими экзотическими лакомствами, поэтому гурманам нельзя оставить без внимания уютный … Читать

Завтрак типичного австралийца в целом мало отличается от такого у европейцев. Тяжелых блюд с утра не едят, в предпочтениях – мюсли, соки, бутерброды, фрукты. Уникальным местным изобретением является пастообразный веджимайт. Его в начале 20х годов 20го века создал Фред Волкер, смешав дрожжевой экстракт с сельдереем, луком и солью. Он получил темную массу, которую можно было употреблять, намазав на хлеб. На вкус веджимайт крайне необычен и понравиться далеко не всем иностранцам. Но в … Читать

Понравится гостям города и ресторан международной кухни The Grange. В меню можно обнаружить и японских перепелов, и традиционную итальянскую закуску «антипасти», и разнообразные рыбные блюда. В одном из прекрасных исторических зданий располагается ресторан The Manse. Фирменными блюдами данного заведения считаются мясные деликатесы, а также грибной пирог и запеченное с овощами филе кролика. Лучшим рестораном национальной кухни считается COS. Он обязательно понравится поклонникам … Читать

Одной из главных отличительных особенностей национальной кухни является обилие выпечки, оценить многообразие данного кулинарного направления приглашает ресторан Portia’s Place. Помимо восхитительных пирогов и авторских десертов в ресторане представлен богатый выбор мясных блюд, популярностью пользуется стейк King Island и ребрышки ягненка в перечном соусе. Одним из самых лучших ресторанов города считается The Chairman and Yip, его меню поражает обилием деликатесов. Креветки с разнообразными соусами, … Читать

Классическая тасманская кухня, на которую не смогли оказать влияние путешественники из других стран, впечатлит поклонников морепродуктов. Местные повара прекрасно готовят лобстеров, а способов приготовления лосося они знают бесчисленное множество. Тем, кто желает насладиться экзотическими блюдами, обязательно стоит попробовать рыбу «атлантический большеголов». Этот вид рыб разводят на местных фермах, она считается одной из самых вкусных. Обязательным атрибутом национального меню … Читать

Бифштекс “Сумчатый”

Это еще одно очень вкусное и сытное блюдо, которым славится австралийская кухня. Оно прекрасно сочетается с любыми гарнирами и готовится по предельно простой технологии. Чтобы сделать подобное угощение, вам потребуется:

  • Полкило свиной вырезки.
  • 120 граммов любых свежих грибов.
  • Чайная ложка лимонной цедры.
  • Сырое куриное яйцо.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • Соль, майонез, панировочные сухари, специи и зелень петрушки.

Помытые, почищенные и порезанные грибы обжаривают в сливочном масле, не забывая помешивать. В отдельной посудине соединяют сырое яйцо, панировочные сухари, лимонную цедру, рубленую петрушку, соль и специи. Все это отправляют в сковородку с грибами и перемешивают.

Вымытое и обсушенное мясо надрезают по длине, наполняют начинкой, обвязывают нитками и поджаривают на постном масле до появления золотистой корочки. Подрумянившийся бифштекс отправляют в жаропрочную форму, смазывают майонезом и убирают в духовку. Запекают его при стандартной температуре не более пятидесяти минут. В качестве гарнира обычно используют свежие овощи.

Странствия креветок

Близость океана заметно сказывается на рецептах кухни Австралии. Отсюда обилие закусок с морепродуктами. Обжариваем в масле 2–3 давленых зубчика чеснока с 500–600 г креветок. Несколько самых крупных оставим для украшения. Разрезаем пополам 3 авокадо, удаляем косточки и мякоть, немного не доходя до кожуры. Смешиваем измельченные креветки, 5–6 корнишонов, головку лука-шалот, 1 вареную и нарезанную кубиками картофелину и мякоть авокадо. Добавляем в микс 3 ст. л. майонеза, 2 ч. л. горчицы, присаливаем и наполняем лодочки из авокадо. Лодочки можно сбрызнуть соком лайма или лимона — изысканная закуска готова предстать перед домашними гурманами во всей красе.

Национальные особенности Австралии

Австралия — страна со своеобразной историей. Этот далекий материк, где обитали полудикари, стал пристанищем сотен тысяч колонистов. В результате чего на этом континенте собрались люди многих национальностей. Здесь сейчас проживают более 20 млн. человек. Причем, большая часть это европейцы: англичане и немцы, итальянцы и французы, греки и русские, т.е. почти все национальности Европы.

Много выходцев из Азии, в основном из Китая и Индии, а так же представителей других азиатских стран. Есть и бывшие жители Америки и океанских островов. Все народы, прибывшие в Австралию, приносили с собой свои обычаи, традиции и конечно кухню. По истечении многих лет все это настолько смешалось, что к настоящему времени сформировалась своя специфичная австралийская кухня.

И хотя в некоторых общинах до сих пор стараются как то сохранить свои национальные особенности, это им мало удается, потому как все это разномастное общество постоянно общается друг с другом во всех жизненных вопросах. Особенно это касается молодежи. У них выработался свой австралийский менталитет, и современная кухня которые теперь уже изменить невозможно. И это не зависит от места проживания, будь-то столица Австралии, Сидней или небольшой городок в глубинке.

Мясо и птица

Куриный пармезан , в просторечии известный как курица «парма» или «парми», является популярной едой в пабах.

Из всех видов мяса или птицы по весу чаще всего потребляется курица, при этом средний австралиец потребляет примерно 47 кг курицы в год.

Выпас овец в сельской Австралии. Ранние британские поселенцы представили западный скот и урожай

По состоянию на июль 2018 года австралийцы ели около 25 кг говядины на человека, при этом на говядину приходилось 35% продаж свежего мяса в стоимостном выражении, что является самым высоким показателем среди любого свежего мяса в 2018-19 годах.

Баранина очень популярна в Австралии, причем наиболее распространенными являются отрубы для запекания (ножки и плечи), отбивные и рульки . Ягненок часто является частью жаркого по воскресеньям или барбекю. Он также часто встречается в составе гироскопов и донер-кебабов , которые привозили иммигранты из Греции и Турции в 1960-х и 1970-х годах. Австралия потребляет больше баранины и баранины, чем любая другая страна, указанная ОЭСР — ФАО ( второе место занимает Казахстан ). В 2017 году австралийцы потребляли в среднем 8,5 кг (19 фунтов) на человека. Для сравнения, новозеландцы в среднем составляют 3,2 кг (7,1 фунта), а американцы — всего 0,4 кг (0,88 фунта).

Обед в австралийском пабе называется встречным обедом , в то время как термин встречный обед используется либо для обеда, либо для ужина. Общие блюда, которые подают на обедах и обедах, — это стейк и чипсы, курица с пармезаном и чипсами, смешанный гриль (ассортимент мяса на гриле) и жареный ягненок или говядина с жареными овощами.

Игра

Мясо кенгуру доступно как дичь в Австралии, хотя оно не входит в число наиболее часто употребляемых видов мяса. В рецептах колониальной эпохи с кенгуру обращались так же, как с бычьим хвостом , и тушили до готовности, чтобы получился густой соус. Сегодня он доступен в различных нарезках и сосисках. Однако кенгуру — распространенный коммерческий корм для собак в Австралии.

Еще реже употребляются в пищу эму и крокодил .

Дичь из Австралии

Мясо

Наиболее популярным сортом мяса в Австралии является говядина. Ее готовят повсеместно. Но и поклонников кенгурятины в стране не меньше. Такое мясо тушат, жарят, используют в качестве начинки для пельменей и пирогов. А самым вкусными деликатесом считает хвост кенгуру.

В рационе австралийцев присутствует мясо страуса, индейка, курятина и свинина. Самое распространенное и популярное блюдо на континенте – это цыплята Мельбурн. Такая еда не что иное, как куриные грудки и окорочка, обжаренные на оливковом масле, а затем тушенные в белом вине и томатном соке.

Чаще всего мясо в Австралии готовят на барбекю. Такое оборудование имеется не только в каждой семье, но и установлено в каждом парке и пляже.

Не менее активно используют австралийцы мясо крокодилов. Для нас это кажется чем-то невероятным. Но для местных жителей заказать стейк из крокодильего мяса – обычное дело. Как готовят такое блюдо австралийцы? Мясо рептилии готовят так же, как и курятину, по вкусу эти две разновидности продуктов очень схожи. Мякоть нарезают и тушат со специями, добавив вино, или отваривают. Из крокодила готовят жаркое и бульоны. Его мясо белое и нежное, местные жители его очень любят, поскольку оно малокалорийное.

Общая характеристика национальной австралийской кухни

Австралийская кухня входит в список самых экзотических кухонь мира. Она соединяет в себе традиции Востока, Запада, аборигенов материка и эмигрантов со всего мира. Успех кулинарного искусства в этой стране обусловлен разнообразием блюд, их необычностью и невысокой стоимостью. Большинство из них готовятся с использованием мяса экзотических животных, густо населяющих страну.

Все это будет приправлено хорошей порцией местных пряных трав. Способ жарки тоже своеобразный. Мясо или рыба готовятся на тлеющих углях, при этом сырые куски кладутся в несколько слоев, каждый из которых отделяется от другого толстым слоем специальных трав.


Австралийская кухня характеризуется смешением различных кулинарных традиций.

Главные особенности

Особенность австралийского кулинарного искусства заключается в том, что оно многонациональное. И каждая нация внесла свою лепту в его становление. Большое влияние оказала Англия, поэтому часто возникают споры на тему того, что в Австралии главенствует британская кухня. Эмигранты, заполонившие материк, сделали местную кулинарию многонациональной:

  • турецкие блюда;
  • марокканские;
  • китайские;
  • итальянские;
  • британские и мн. др.

Все эти блюда адаптированы под местный австралийский колорит, т.е. приготовлены в австралийских традициях с использованием местных специй и пряностей, оливкового масла, свежих овощей и зелени. Поэтому кухня этой страны не похожа ни на одну из других стран. К этому можно добавить любовь австралийцев к свежему хлебу, местному вину и сыру, которые служат хорошим дополнением основных блюд.


Кухня Австралии включает в себя множество блюд из овощей, зелени, хлеба.

Полезные свойства

Национальная пища Австралии сытная, насыщенная витаминами и необходимыми организму микроэлементами. Мясо богато белком, а овощи — витаминами. Кроме этого, блюда вкусные, что вызывает эстетическое удовольствие у гурманов.

Еда на вынос и полуфабрикаты

Традиционный молочный бар в пригороде Мельбурна Норт-Фицрой.
Магазин рыбы и чипсов, Финли, Новый Южный Уэльс

Традиционными местами, где можно купить еду на вынос в Австралии, долгое время были местные молочные бары , магазины рыбы и чипсов или пекарня , хотя в последние десятилетия они столкнулись с жесткой конкуренцией со стороны сетей быстрого питания и мини-маркетов.

Знаменитая австралийская еда на вынос (например, фаст-фуд ) включает мясные пироги , булочки с колбасой , пирожные , чико роллы и тусклые симы . Пироги с мясом, булочки с сосисками и пирожные часто можно найти в молочном баре и пекарнях, где их держат горячими в подогревателе пирогов ; мясные пироги также являются основным продуктом на футбольных матчах AFL . Роллы чико, тусклые симы и другие продукты, которые нужно прожарить во фритюре , можно найти в магазинах, торгующих рыбой и чипсами .

Австралийские гамбургеры и сэндвичи со стейками также можно найти в магазинах, торгующих рыбой и жареным картофелем. Австралийские гамбургеры состоят из жареной говяжьей лепешки, которую подают с тертым салатом и нарезанными помидорами в круглой булочке или булочке (обычно поджаренной). (похожий на кетчуп, но сделанный с меньшим количеством сахара и немного менее вязкий ) или соус барбекю почти всегда включены. Бекон, сыр и жареный лук также являются обычными добавками, как и ломтик свеклы и / или жареное яйцо, с другими вариантами, включая нарезанный ананас. Соленья включаются редко, за исключением гамбургеров от американских сетей. Сэндвичи со стейком имеют те же варианты, но вместо котлет из говядины они состоят из тонкого стейка и подаются в виде двух тостов, а не булочки.

Обычно на общественных мероприятиях и мероприятиях по сбору средств можно увидеть киоски с колбасой — стойло с плитой для барбекю, на которой готовятся сосиски. В колбасе колбаса подается в ломтике белого хлеба, с томатным соусом или без него, с возможностью добавления жареного лука и съедается в качестве закуски или легкого обеда. Шипение сосиски на избирательном участке в любой австралийский штат или в день федеральных выборов в 21 веке стало известно как колбаса демократии .

Пакет Halal Snack Pack («HSP», также известный в Южной Австралии как AB) возник в Австралии как смесь ближневосточных и европейских вкусов, распространенных в магазинах кебаба по всей Австралии. Он состоит из мяса донер-кебаб, подаваемого с острыми чипсами и покрытого соусами (такими как перец чили, чеснок или соус для барбекю).

Австралийские блюда на вынос

Мясной пирог

История

История этого пирога начинается с 1947 года в пекарне австралийского городка Бендиго! И он приобрел огромный успех в самой Австралии и за ее пределами, став достоянием своей страны в первую очередь. Австралийский мясной пирог считается национальным блюдом Австралии и в новой Зеландии! Так о нем говорил бывший премьер министр одного из штатов Австралии! В сми пирог упоминается как величайшее творение а в новой Зеландии считают частью национальной кухни! Одна австралийская компания по производству этих пирогов за час выпекает 50000 штук! По статистике, каждый австралиец за год съедает таких пирогов в количестве 12 штук! Этот пирог обожают болельщики австралийского футбола! Постоянно в Австралии и новой Зеландии проходят конкурсы, на которых выявляют лучших пекарей по мясным национальным пирогам! Кулинары Австралии просвещают достоянию своей  страны книги о его истории.

Особенности приготовления

Принцип приготовления такого пирога вполне прост! Это закрытый совсем не большой пирог, который начиняют либо фаршем, либо порубленным мелко мясом, заправленным томатным соусом! Ещё в такой пирог могут добавлять грибы с луком или сыр! Давайте посмотрим, что же используют для классического австралийского мясного пирога!

Вкуснейший мясной пирог, считается одним из самых популярных и вкусных блюд. Такое блюдо готовится из нескольких типов теста, что дает ему интересные неповторимые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

Для Начинки

  • 800 грамм говяжьей вырезки
  • 100 грамм пшеничной муки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 грамм шампиньонов
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • На кончике ножа жгучего красного перца
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 2 столовые ложки вустерского соуса
  • Говяжий бульон

Для теста:

  • Слоеное тесто
  • Песочное тесто
  • Оливковое масло
  • Яичный желток

Процесс приготовления

  1. Пирог получается вкусным и ароматным  благодаря приправам. Начнём приготовление пирога с нарезки мяса!
  2. Смешиваем 50 грамм муки с молотым черным перцем. В этот состав нужно  будет обмакнуть кусочки мяса!
  3. Кусочки мяса обжариваем на масле на среднем огне! Обжариваем мясо  5-7 минут маленькими порциями! Затем кладем мясо в кастрюлю!
  4. Измельчаем лук, чеснок и тимьян и на масле обжариваем, делает небольшой огонь и ставлю тушиться!
  5. В смесь специй добавляем мясо ,  и 2 столовые ложки вустерского соуса, также влить говяжий бульон. После этого, оставить на медленном огне, чтобы все хорошо потушилось. Время от времени весь состав в сковороде необходимо помешивать, чтобы будущая начинка австралийского мясного пирога не сгорела. В завершающем этапе готовки, нужно добавить мелкий перец и соль на вкус хозяйки.

Подготовка домика для начинки пирога

  1. Берём тесто слоёное и раскатываем его! Необходимо взять слоеное тесто, раскатать его, вырезать подходящие для формы кружочки. Также нужно взять песочное тесто, ведь вкуснейший национальный пирог делается из разных типов теста. Сделать из песочного теста, шесть одинаковых круглых форм. Из получившихся кружков сделать бортики мясного пирога.
  2. Смазываем лист оливковым маслом и выкладываем на него наше тесто! Перед тем как выкладывать тесто, лист для запекания нужно смазать оливковым маслом. В песочное тесто выкладывается приготовленная начинка, а из слоеного теста делается крышечка для пирога.
  3. После того, как все ингредиенты готовы к выпеканию нужно хорошо залепить бортики, чтобы сок не выходил.
  4. Для украшения сверху австралийского мясного пирога, можно сделать фигурки из теста. Крышку пирога, нужно смазать яичным желтком для придания красивой, румяной корочки.

История

Коренная австралийская еда из кустарников

Коренные австралийцы жили на зачастую уникальной местной флоры и фауны этого австралийского буша более 60 000 лет. В наше время эта коллекция продуктов и обычаев стала известна как кустарник.

Подразумевается, что до 5000 видов австралийской флоры и фауны были съедены коренными австралийцами. Охота на кенгуру, валлаби и эму было обычным явлением, с другими продуктами широкого потребления , включая Bogong моли , witchetty личинками , ящериц и змей. Также использовались кустарниковые ягоды, фрукты и орехи, в том числе широко культивируемый в настоящее время орех макадамия , а также дикий мед. Рыбу ловили с использованием таких технологий, как копья, крючки и ловушки; в некоторых районах строительство сложных водосливных систем позволило развить различные формы аквакультуры.

Доступность ресурсов и диетический состав варьировались от региона к региону, и недавно появились научные теории выращивания кустарниковых растений вручную. Методы приготовления пищи также различались, однако обычно тушу бросали прямо в костер для жарки.

Местные источники пищи использовались в качестве дополнения к рациону колонистов после прибытия Первого флота в Ботанический залив в 1788 году.

Австралийский кустарник

Развитие современной австралийской кухни

Лигон-стрит в Мельбурне, обеденная зона, известная своими ресторанами и кафе, основанными после Второй мировой войны итальянскими иммигрантами.

Китайский квартал Мельбурна был основан в 1854 году. Мультикультурализм способствовал развитию разнообразной местной кухни в Австралии.

После доколониального периода британские колонизаторы начали прибывать с Первым флотом кораблей в гавань Сиднея в 1788 году. Рацион состоял из «хлеба, соленого мяса и чая с добавлением рома (первоначально из Вест-Индии, но позже приготовленного из отходов). тростник сахарной промышленности в Квинсленде ) «. Британцы нашли в Австралии знакомую дичь, в том числе лебедя, гуся, голубя и рыбу, но новым поселенцам часто было трудно приспособиться к перспективе местной фауны в качестве основного продукта питания.

После первоначальных трудностей сельское хозяйство Австралии стало крупным мировым производителем и поставляло на местный рынок множество свежих продуктов. Выпас скота (в основном овец и крупного рогатого скота) распространен на всем континенте. Квинсленд и Новый Южный Уэльс стали основными производителями мясного скота в Австралии, а молочное животноводство сосредоточено в южных штатах, преимущественно в Виктории. Пшеница и другие зерновые культуры распределены довольно равномерно по континентальным штатам. Сахарный тростник также является основной культурой в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе. Фрукты и овощи выращивают по всей Австралии, а пшеница является основным компонентом австралийской диеты. Сегодня в Австралии насчитывается более 85 681 фермерских хозяйств, 99 процентов из которых находятся в собственности и под управлением местных жителей.

Приготовленное на гриле мясо повсеместно присутствует в современной австралийской кухне, хотя, по оценкам, более 10% австралийцев сейчас вегетарианцы.

Салат с картофелем и маринованной рыбой

Это еще одна ароматная и сытная закуска, относящаяся к традиционной австралийской кухне (рецепты с фото подобных блюд представлены в сегодняшней публикации). Готовится она из легкодоступных ингредиентов, приобрести которые можно в любом супермаркете. Чтобы сделать такой салат, заранее проверьте, найдется ли у вас под рукой:

  • 400 граммов картофеля.
  • Пара лаймов.
  • 300 граммов филе любой красной рыбы.
  • Кочан салата радиччио.
  • Пара свежих огурцов.
  • 10 редисок.
  • Стручок зеленого жгучего перца.
  • Лук-шалот.
  • По половине пучка кинзы и мяты.
  • 2 толовые ложки оливкового масла.
  • Соль и специи.

Рыбу нарезают тоненькими ломтиками, складывают в глубокую мисочку, поливают лаймовым соком и убирают на двадцать минут в холодильник. Пока она маринуется, можно заняться овощами. Радиччио нарезают широкими полосками, огурцы – мелкими кубиками, отваренный картофель – тоненькими ломтиками.

Промариновавшуюся рыбу соединяют с подготовленными овощами, измельченной редиской и рубленой зеленью. Туда же отправляют лук-шалот, соль, специи, лаймовый сок и оливковое масло. Все хорошо перемешивают и настаивают в течение четырех часов.

Рецепт приготовления бургеров

В глубокой посуде смешиваем фарш, яйцо, перец, две ложки кетчупа, соль. Массу хорошо разминаем руками и отправляем в холодильник на 30 минут. После делим заготовку на равные части и из каждой формируем плоскую котлетку. На растительном масле обжариваем их. Во время приготовления на одну сторону котлеты выкладываем ломтик сыра, после чего накрываем сотейник крышкой. Буквально за пару минут сыр расплавится.

Далее нам понадобится сковорода гриль. На сухой поверхности обжариваем половинки булочек для бургеров. На чистой сковороде приготовим яйца. Обжариваем их до тех пор, пока не схватится желток. При помощи формы вырезаем кружочки яичницы.

Далее на сковороде необходимо обжарить бекон. После его приготовления жир можно использовать для обжаривания лука и ананасовый колец. Все компоненты готовы, значит можно приступать к сборке бургера. На половинку булки выкладываем лист салата, кружочек помидора, котлету, лук и бекон, а также кусочек ананаса и яичницу. Вторую часть булочки смазываем кетчупом. Бургер готов.

Кулинарные фестивали

На австралийском континенте и Океании очень часто можно попасть на всевозможные фестивали по кулинарии, где проходит дегустация национальных блюд и разных вин, также можно понаблюдать и принять участие в зарождении новейших шедевров кулинарии. В Тасмании в начале зимы начинается самый известный фестиваль, где вниманию предоставляются блюда местной и зарубежной кухни. В больших австралийских городах в начале весны проводится кулинарный фестиваль вин и блюд, на который съезжаются знаменитые повара со всех уголков мира. В городе Квинсленде предпочитают устраивать пивные фестивали. Любители пива с великим удовольствием отправляются на австралийский континент, чтобы насладиться уникальным вкусом пива местного производства.

Национальные блюда Австралии

Австралийская кухня имеет и свои традиции. Различные регионы известны своими блюдами. Практически в каждом штате существуют свои «коронные блюда». Так на Королевском Острове делают лучшие сливки, В Сиднее самые вкусные устрицы, на Тасмании лучшая семга, а в Коффин Бэе самые крупные морские гребешки.

Аборигены Австралии в принципе едят все, что бегает, ползает и летает. Так что в австралийской кухне сохранились и традиционные блюда. В основном это «bush tucker» — еда приготовленная на углях: чай вскипяченный в походном котелке и «дампер» — булочка зажаренная на углях. Для гостей готовят «Суп из Anaboroo, Манго и Burrawong» который состоит их трех компонентов: бык, зажаренный целиком, тропическое манго, и орехи — бурравон. Они в обычной жизни используют много продуктов, их меню очень разнообразно, хотя для европейцев многое из этого покажется не съедобным. При чем у разных племен одно и тоже блюдо иногда готовится по разному.

В кухне белых австралийцев есть одно очень популярное национальное блюдо. Это, так называемый, Веджемайт. В принципе это некоторый дрожжевой экстракт смешанный с сельдереем и луком. По виду это густая темная масса наподобие повидла, которую намазывают на хлеб. Говорят что это очень питательно и довольно вкусно. Но, по моему, это на любителя.

В кухне многих ресторанов можно попробовать и экзотические блюда, такие как кенгуру в соусе из quandong, мясо крокодила, мясо опоссума, голубые крабы, губы акулы, мальки угрей или пресноводных устриц. И это далеко не весь перечень. Обычно меню в солидном ресторане состоит из нескольких десятков блюд на выбор.

Есть в кухне австралийцев и свои национальные блюда на десерт. Одно из таких блюд ламингтон. Это бисквит покрытый шоколадной помадкой и сверху посыпанный кокосовой крошкой. Готовят ламингтон с различной начинкой: из малины или клубники, а есть со взбитыми сливками.

Отличительной чертой австралийской кухни является её простота и быстрота приготовления. К тому же это не фаст-фуд, это настоящая своеобразная и оригинальная еда. В настоящее время при наличии продуктов, почти любое блюдо из австралийской кухни вполне можно приготовить дома.

Обычный рацион австралийца

Завтрак австралийцев, как принято было в старой доброй Англии, чаще всего состоит из овощей, хлеба, яиц, сосисок, ветчины, или одного горячего блюда. Но часто это бывает и проще, например паста Веджемайт, намазанная на тост и чашка кофе.

В австралийской кухне ленч тоже во многом совпадает с английский. Обычно это стейк или бифштекс с жареным картофелем и луком. Может быть так же мясной паштет с салатом и майонезом. В качестве первого блюда популярны различные супы, с говядиной или курицей. Распространены разные сандвичи, которые можно купить в уличном кафе. Многие едят их прямо на улице, сидя на скамейке или даже в парке на газоне, что не возбраняется местными властями. В деловых центрах обычно обедают в уличных кафе, быстро и сытно, да и цены вполне демократичные.

Ужин чаще всего состоит из мясного или рыбного блюда, иногда это может быть суп или закуска и обязательный десерт.

По высказыванию Андре Куантро, президента престижного кулинарного парижского института «Le Cordon Bleu», кулинарное искусство Австралии это начало «классической кулинарией завтрашнего дня».

Суп с говядиной

Как приготовить австралийский суп? Первые блюда готовят с мясом и морепродуктами.

Ингредиенты:

  1. Говядина – 450 г.
  2. Лук.
  3. Четыре картофелины.
  4. Томатная паста.
  5. Морковь.
  6. Чеснок.
  7. Тмин.
  8. Тимьян.
  9. Два черешка сельдерея.
  10. Лавровый лист.
  11. Сметана.
  12. Соль.

Мясо нарезаем небольшими кусочками и ставим вариться на огонь. Лук нарезаем полукольцами, чеснок и морковь — кружками, а сельдерей и картофель – кубиками. После закипания бульона, необходимо снять пенку и добавить морковь с луком. Готовим суп в течение пяти минут. Затем добавляем тимьян, лавровый лист, томатную пасту и варим бульон около час (пока мясо не станет мягким). Добавляем сельдерей и картофель за 10 минут до готовности. Подавая суп на стол, можно добавить сметану.

Барбекю в Австралии

Блюда барбекю знакомы австралийцам с 1920 года. Сам термин пришел из Вест-Индии и был связан с проведением мероприятия на свежем воздухе, на котором непременно готовилось жареное мясо. Этот термин, используемый в Западной Австралии, описывал процесс готовки блюд из мяса для публичного мероприятия. Одно из крупнейших подобных мероприятий состоялось в 1934 году на базе Лавертона, во время празднования столетия со дня подписания договора Джоном Батманом, оформившим купчую на земли Мельбурна. Было зажарено на открытом огне 20 молодых бычков.

Начиная с 1940 года традиция проведения мероприятий с приготовлением сосисок и отбивных на открытом огне стала более камерной. Несмотря на то что барбекю готовили в общественных парках, они стали семейной традицией. А десятилетие спустя барбекю стало атрибутом каждого австралийского дома. Были упразднены излишние формальности.

В 70-е годы двадцатого столетия ассортимент ингредиентов для барбекю расширился до котлет и колбас, креветок, гребешков, кур и перепелов.

Рецепт мясного пирога

Пироги с мясом в Австралии принято готовить с использованием двух разновидностей теста. В качестве начинки обычно служит смесь тушеной говядины с грибами. Песочное тесто можно приготовит самостоятельно, а слоеное проще купить. Австралийцы готовят небольшие порционные пироги или выпечку приличных размеров. Подают блюдо вместе с супом-пюре.

Мясо говядины нарезают кусочками и обваливают в перце и муке, добавляют немного соли. Запанированные ломтики обжаривают на растительном масле. После того как мясо приобретет золотистый оттенок, к нему добавляют нашинкованный лук, листочки тимьяна, чеснок, вустерский соус, немного бульона. Продукты тушат до готовности.

Масло сливочное (комнатной температуры) размягчают вилкой и смешивают с солью и мукой. Массу разминают и добавляют ледяную воду. Тесто вымешивают руками до эластичного состояния, после чего убирают в холодильник.

После остывания начинки можно приступить к формированию пирога. Тесто делится на две части. Каждую необходимо раскатать в тонкий пласт. Размеры заготовок должны соответствовать вашим формочкам для выпечки. Тонкий пласт выкладывают на дно, формируя бортики. Далее выкладывают начинку. Сверху пирог накрываем крышечкой из слоеного теста. Верхнюю часть изделия по желанию можно смазать яйцом и посыпать кунжутом. Далее пирог отправляем в духовку. В среднем выпечка готовится 20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector